Показати повідомлення
Собственно - идея проста и незатейлива. Облегчит температурный режим двигателя, увеличить ресурс работы масла, без ущерба для ресурса двигателя. Тем более - есть японские примочки для подобных двигателей
По данной ссылке http://zid.moy.su/forum/23-867-1 можно ознакомиться, как данный вопрос был реализован российскими коллегами.
Змінено: 27.08.2009 р., ed13hell
Какой радиатор вы используете для охлаждения?
Вот фото проделанной работы по масляному охлаждению,пока не проверял в работе, сильно холодно.
Жигулевский радиатор печки.. А емкость его какая?мерял? Все-таки смущает меня ета схема охлождения. Ну да Бог чтоб работало.
радиатор печки ВАЗ 2101 обрезал 5см , обратно спаял
Емкость не мерял я думаю около 0,5 литра
Подскажите вентилятор из чего можно присабачить
...да все дело в аккумуляторе! Хороший авто - жрет большой ток. Склоняюсь к переделанному Вазовскому или анологичный, но испытай без вентилятора, а там видно будет..ИМХО
Ded.
Жигулевский печки длинный не поместится , компьютерный слабый , всего 3 ВТ, жигулевский 25ВТ по мощности норма , то есть для нормальной продувка данного радиатора необходимо плоский вентилятор мощностью 25 ВТ.
если с электричеством не дружите , то поясняю 25 ВТ это 2ампера от 12вольт , то есть для для генератора мопедика это пустяк , по описаниям генератор может выдавить 100 ВТ - это 8 ампер
...спорить не буду, но при ремонте Вазовского, замерял ток, получил 8А. Ну как знаешь.
Ded.
вентилятор печки или радиатора 8 ампер жрет?
куллер от блока питания компа чем плох?
..нет, водяного радиатора, он плоский и лопасти по-более..
Ded.
...слабоват и быстро вылетает, уж больно условия работы - тяжелые..
Ded.
Прочитал одну статейку , так там написано , что один и тот же радиатор с обдувом и без разница в полтора раза , если без обдува -20 градусов , то с обдувом -30 .
слабый поток воздуха, толково не протянет соты
я мерял ток печечного 2ампера с нагрузом, компьютерный 0,18 ампера - вообще слабак.