MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 15:51
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Маслянный радиатор (охлаждение) на двигатели серии 139FMB и другие четырехтактники

Переглядів: 715385
akella
20.06.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Собственно - идея проста  и незатейлива. Облегчит температурный режим двигателя, увеличить ресурс работы масла, без ущерба для ресурса двигателя. Тем более - есть японские примочки для подобных двигателей

По данной ссылке http://zid.moy.su/forum/23-867-1 можно ознакомиться, как данный вопрос был реализован российскими коллегами.
Змінено: 27.08.2009 р., ed13hell
like
bad
shockingly
1••40414243444546••84
04.02.2012 р. відповів для DED  
answerview
Выбросьте ВСЕ из своей головы ЭТУ систему!!!!!!!
Перед тем что бы рассказывать другим. ПРОТЕСТИРУЙТЕ эту систему САМИ.
Пропускная способность это го ГА..НА (я имею введу систему) в двое меньше от стока.
трасса любит смелых.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
04.02.2012 р. відповів для avast  
answerview
По поводу доброжелательности,
Эту систему мог ещё летом на этом форуме продать.
Но я это го не сделал.
Да не хочу не кому причинить вреда.
трасса любит смелых.
like
bad
shockingly
04.02.2012 р. відповів для MVI  
answerview
5 мм. хватает с запасом.

...может 5мм и мало!
На четежах выложенных мною, во всех 3х видах, всас = 6мм, а вот выходы -  один = 6мм, у двух = 7мм. Так что, возможность для эксперимента есть!
Ded.
Змінено: 04.02.2012 р., DED
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Да,фигня это. Ну что вы в самом деле? Вроде технически грамотные люди. На всасе и 5 и 6мм мало. Маслонасос должен всасывать масло свободно. Я долго думал когда соберался ставить радиатор себе на дырч.  А когда увидел как сделано заводом все сомнения отпали. Да сложно,работы много но оно того стоит.
like
bad
shockingly
04.02.2012 р. відповів для krab23  
answerview
В подтверждении твоих слов, "  А когда увидел как сделано заводом все сомнения отпали." ,хотелось бы увидеть чертежи, температурные данные на различных режимах, при использовании тобой данного девайса, дабы мы, могли иметь возможность судить об этом.
Ded.
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Если честно в этой теме фото выкладывал и неоднократно. Чертежей нет. Да и зачем? Схама? Маслонасос всасывает масло и подает в радиатор,из радиатора обратно в двиг и далее по каналам.
like
bad
shockingly
answerview
Уважаемый ответ те мне на мои посты выше.
трасса любит смелых.
like
bad
shockingly
answerview
Ну как ты не поймешь!
Все дело в реализации - каковы проходные сечения каналов в пробке , как и где они просверлены,размеры полостей под масло, внутренние диаметры шлангов и штуцеров, где расположен радиатор, каковы условия его продувки встречным потоком, какова температура масла была на разных режимах?  Этого ты не предоставил. Тогда можно считать твои утверждения беспочвенными. ИМХО
Ded.
like
bad
shockingly
04.02.2012 р. відповів для IgBer  
answerview
Выбросьте ВСЕ из своей головы ЭТУ систему!!!!!!!
Перед тем что бы рассказывать другим. ПРОТЕСТИРУЙТЕ эту систему САМИ.
Пропускная способность это го ГА..НА (я имею введу систему) в двое меньше от стока.

В таких делах внешний вид, в данном случае фото, не дает возможности судить о пригодности сего девайса, к данной модели. Откуда можно судить о диаметрах каналов и пр.?

По поводу доброжелательности,
Эту систему мог ещё летом на этом форуме продать.
Но я это го не сделал.
Да не хочу не кому причинить вреда.

Я торговлей не занимаюсь, конкуренции не составлю.
Ded.
like
bad
shockingly
answerview
Уважаемый Дед приведите пожалуйста хоть один пример что бы завод выпускаемый авто или мото технику, между заборником масла и масло насосом ставил радиатор?
трасса любит смелых.
like
bad
shockingly
answerview
Я не знаю примера, но и тебе вопрос - где ты видел YG6-150, со СТОКОВЫМ маслянным охлаждением, а если видел, поделись конструкцией оного!
Они по всему миру, обходятся своим родным, принудительным охлаждением - нагрелся, сбрось скорость и т.д.
Ded.
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Я не знаю примера, но и тебе вопрос - где ты видел YG6-150, со СТОКОВЫМ маслянным охлаждением, а если видел, поделись конструкцией оного!
Они по всему миру, обходятся своим родным, принудительным охлаждением - нагрелся, сбрось скорость и т.д.
я видел! И твержу о этом тебе давно! Ты что читать не умееш? Корейцы PGO идут с 157qмj с охлождением масла. Жаль что я тогда не фоткнул этот дырч,благо он еще и разобран был. Система была реализована как и у меня. В принципе с него я скопировал свое.
like
bad
shockingly
answerview
Вообще изучи историю историю этого мотора!
трасса любит смелых.
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Ну как ты не поймешь!
Все дело в реализации - каковы проходные сечения каналов в пробке , как и где они просверлены,размеры полостей под масло, внутренние диаметры шлангов и штуцеров, где расположен радиатор, каковы условия его продувки встречным потоком, какова температура масла была на разных режимах?  Этого ты не предоставил. Тогда можно считать твои утверждения беспочвенными. ИМХО
ты знаеш устанавливая в мотор тюнинг деталей более чем на 500$ я побоялся ставить этот бред и сделал так как идет с завода. И Игорь прав, полистай инет найдеш много интересного. И заодно конструкцию мотора изучиш.
Змінено: 04.02.2012 р., krab23
like
bad
shockingly
answerview
...т.е. без маслорадиатора?
Ded.
like
bad
shockingly
answerview
Пока еще, не нашел в инетмагазинах и проспектах производителей 157qмj с установленным комплектом маслоохлаждения, если можно кинь ссылку.
Ded.
like
bad
shockingly
MVI
04.02.2012 р.
answerview
На моторе 162QMK выход масла с картера и голова соединены трубкой на штуцерах. У Vespa в этом месте стоит масляный радиатор.Так может быть есть смысл попробывать поставить на тот-же 157 мотор радиатор под кожух,а не розтягивать всю эту систему по всему мопеду,где из-за  перетертого шланга или плохо зажатого хомута приходит хана движку.
На своем движке я так и не реализовал эту идею - то радиатора подходящего не было да и выносного хватало ,сейчас водянку поставил.
like
bad
shockingly
04.02.2012 р. відповів для MVI  
answerview
...эти мне попадались. Спасибо! Но это 162QMK, а вот 157QMJ не видел...
Ded.
like
bad
shockingly
krab23
answerview
...т.е. без маслорадиатора?
с радиатором!!!
like
bad
shockingly
answerview
Всем доброго здоровья.У меня появилась идея . После насоса в магистраль поставить манометр  и отследить его показания до подключения охлаждения и после.Вопрос  где оптимально врезаться в магистраль масла без разборки двигателя.
like
bad
shockingly
1••40414243444546••84
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин