MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 15:26
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Маслянный радиатор (охлаждение) на двигатели серии 139FMB и другие четырехтактники

Переглядів: 715382
akella
20.06.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Собственно - идея проста  и незатейлива. Облегчит температурный режим двигателя, увеличить ресурс работы масла, без ущерба для ресурса двигателя. Тем более - есть японские примочки для подобных двигателей

По данной ссылке http://zid.moy.su/forum/23-867-1 можно ознакомиться, как данный вопрос был реализован российскими коллегами.
Змінено: 27.08.2009 р., ed13hell
like
bad
shockingly
1••39404142434445••84
02.02.2012 р.
answerview
вот моя система охлаждения на вайпер актив!! строго не судите!! Жду коментов и предложений по доработке!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
02.02.2012 р. відповів для Ludvig7  
answerview
Все правильно. Монтируй!
Ded.
like
bad
shockingly
02.02.2012 р. відповів для DED  
answerview
ну а масло не лить в радиатор дополнительно??
like
bad
shockingly
02.02.2012 р. відповів для Ludvig7  
answerview
Нет. Хватит картерного.
Ded.
like
bad
shockingly
answerview
А почему Вы удалили Андрея сообщения!
Вам мало что два человека на писали про эту систему?
Так зайдите на сайт чина-скутер и почитайте.
И какие Вам нужны факты?
Вам выслать этот комплект?
 Вы его себе установите, пол дня простоите возле скута раком.
А потом все подробно Всем опишите.
Вообще писать я ленивый.
Ели хотите сбросите мне свой номер телефона я Вам отвечу, а Вы подробно опишите.
Удачи!
трасса любит смелых.
like
bad
shockingly
02.02.2012 р. відповів для IgBer  
answerview
А почему Вы удалили Андрея сообщения!
Вам мало что два человека на писали про эту систему?
Так зайдите на сайт чина-скутер и почитайте.
И какие Вам нужны факты?
Вам выслать этот комплект?
 Вы его себе установите, пол дня простоите возле скута раком.
А потом все подробно Всем опишите.
Вообще писать я ленивый.
Ели хотите сбросите мне свой номер телефона я Вам отвечу, а Вы подробно опишите.
Удачи!

Написал Андрею, а теперь тебе. Ветка у нас техническая и не надо путать с чатом.
Если что то предлагается, дается грамотное обоснование, желательно со схемой или фото.
Еще рекомендуется, давать  ответы на вопросы заданные тебе, другими участниками.
Ответы должны быть по существу и грамотно аргументированы. Поучения другим, можно оставить при себе.
Ответы типа - "Выбросьте ВСЕ из своей головы ЭТУ систему!!!!!!!
Перед тем что бы рассказывать другим. ПРОТЕСТИРУЙТЕ эту систему САМИ.
Пропускная способность это го ГА..НА (я имею введу систему) в двое меньше от стока."
не является  аргументом и авторитетным заявлением, тем паче ничем не подтвержденным кроме - " Одна баба сказала..."
Все другое  рекомендую - в ЛС (личное сообщение) оппонента.
Ded.
like
bad
shockingly
answerview
Здесь Вы что пишите?
Какая правильная! Китайское Г...О.
А может Вы этим продаёте? А я Вам клиентов одбиваю.
трасса любит смелых.
like
bad
shockingly
avast
02.02.2012 р. відповів для IgBer  
answerview
Здесь Вы что пишите?
Какая правильная! Китайское Г...О.
А может Вы этим продаёте? А я Вам клиентов одбиваю.

Обращаюсь ко всем. Эта ветка была одной из немногих, где обсуждались РЕАЛЬНЫЕ вопросы. Не надо меряться у кого йенг длиннее и у кого кожица задирается больше. Если вас гнет мототоксикоз - выкатите корч и прокатитесь.

1 какого бога вы разосрались? Краб, Дед , ну вы же реально уважаемые и адекватные люди.... время тяжелое, что писец, но ... вы же не пацаны и не писюнами меряетесь....
2 Всем остальным. Дед - это не просто буквы на форуме. Это человек с завидной биографией и большими знаниями. Если вы к его возрасту будете хотя бы в половину такие же доброжелательные живчики - это будет чудо .

Прекратите срачь.
Охлаждение на gy6 - откровенно неоптимально. В качестве аргумента (уже приводил, но не был услышан) - на двухсотом двигле 163fml радиатора от запора хватает. На том же 250 комете - радиатор еще меньше и его ХВАТАЕТ.
Ну и последнее - на GY 150125 сс - масляное охлаждение нужно, потому что эти горизонталки при длительной нагрузке тупо перегревают и выплевывают масло.
like
bad
shockingly
02.02.2012 р. відповів для avast  
answerview
Я с Вами абсолютно согласен, что для наших моторах обязательно нужно ставить охлаждение. Но.
Но ставить правильное охлаждение.
Я сам сначала клюнул на ту систему что берется из масло фильтра.
Но когда изготовил и потратил на это время и деньги, хоть и не большие в пределах 200гр. и чуть не угробил мотор.
Я просто не хочу что бы другие наступали на мои грабли.
Уважаемый Дед приведите пожалуйста хоть один пример что бы завод выпускаемый авто или мото технику, между заборником масла и масло насосом ставил радиатор?
И почему сечение трубки заборника масла в несколько раз больше выхода из насоса?
А в этой системе всё на оборот?
На выходных выложу фото тех деталей что делал летом.
С Ув.
трасса любит смелых.
like
bad
shockingly
answerview
Вот здесь, показана грамотная установка маслоохлаждения  на QMB -   http://www.scootermag.ru/product/komplekt-masljanogo-ohlazhdenija-skutera-dlja-4t-gy-6-139qmb-152157qmj/
http://scooterchromeparts.com/#/oil-cooler-installation-2/4547282328

Ответьте мне пожалуйста Вы эту систему тестировали?
Вы гарантию даёте что она не положит мотор?
трасса любит смелых.
like
bad
shockingly
03.02.2012 р.
answerview
Кому интересно!
Вот нарыл в инете по маслоохлаждению YG6-150. Отзывы на форумах в США,Канаде, Франции - положительные.
Ded.
Змінено: 03.02.2012 р., DED
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
239 кБ.
like
bad
shockingly
avast
03.02.2012 р. відповів для DED  
answerview
Спасибо за инфу.
 Жалко что нет реальных замеров тенмпературных режимов в варианте с пробкой - переходником(Краб выкладывал по своему варианту). хотелось бы сравнить. Попробую я выточить пробку- переходник под маслорадиатор и погоняю на чьем нибудь ремонтном скутерке с термодатчиком и датчиком давления. Думаю - если  внимательно отслеживать - двиг не перегрею и маслянного голодания не будет.
Постараюсь выложить отчет ближе к апрелю
like
bad
shockingly
03.02.2012 р. відповів для IgBer  
answerview
Можете подсказать чем плоха система с спец пробкой на маслофильтр, и как вы чуть не угробили двигатель, чем это проявлялось в роботе двигателя и какая температура масла была,какой радиатор вы ставили.Заранее спасибо.
like
bad
shockingly
03.02.2012 р. відповів для avast  
answerview
...пропустил! На форуме утверждали, что температура со  130 -140, снизилась до 105 -120 градусов.
Давление масла - Pression, 0.25 à 0.5 bar env...
Ded.
Змінено: 03.02.2012 р., DED
like
bad
shockingly
avast
03.02.2012 р. відповів для URIY  
answerview
Можете подсказать чем плоха система с спец пробкой на маслофильтр, и как вы чуть не угробили двигатель, чем это проявлялось в роботе двигателя и какая температура масла была,какой радиатор вы ставили.Заранее спасибо.

Кстати - при установке маслянного охлаждения  - всем рекомендую ставить датчик давления(много есть магистральных аналоговых для автомобилей , которые становятся с минимальными переделками, Краб 23 ставил пороговый от вазовский) - это позволяет избежать траблов при лопнувших маслопроводах и радиаторах. Ну и при установке аналогового - можно оценить степень  *износа* масла. При свежем масле - давление выше, если давление падает ниже определенного порога - масло пора менять.
like
bad
shockingly
answerview
Вчера сделал мне токарь такую пробку взял 80гр + штуцера, шайбы медные, резиновые кольца 28 гр. Одно но каналы больше 5мм не получились. Вот теперь и думаю а хватит ли 5мм каналов.
like
bad
shockingly
answerview
У меня вопрос к Вам , какой датчик давления можно поставить в систему при использовании врезки в систему через сливное отверстие ( там где  находится маслофильтр).По моему там должно создаваться разряжение, или я не правильно понял место врезки.
like
bad
shockingly
03.02.2012 р. відповів для URIY  
answerview
Вчера сделал мне токарь такую пробку взял 80гр + штуцера, шайбы медные, резиновые кольца 28 гр. Одно но каналы больше 5мм не получились. Вот теперь и думаю а хватит ли 5мм каналов.

Вы сами ответили на свой вопрос.
Из за этих 5 мм каналов и будет голодание.
трасса любит смелых.
like
bad
shockingly
MVI
03.02.2012 р. відповів для IgBer  
answerview
5 мм. хватает с запасом.
like
bad
shockingly
krab23
04.02.2012 р. відповів для MVI  
answerview
5 мм. хватает с запасом.
на всасе масла нет. И если еще добавить длину маслопровода и радиатор тем более.
like
bad
shockingly
1••39404142434445••84
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин