Показати повідомлення
Посоветуйте пожалуйста!
Хочу поставить 2 колонки 3х полосные (6х4, авто, фирменые) и подключить к автомобтльному усилку и всё это подключить к i-pod, поставить в кофр.
Посоветуйте пожалуйста, какой мощности брать колоники? Номинал(Макс)? Так чтобы не садился акум и играли достойно(будут играть только при работающем моторе)
Акум 10А 12V
Заранее спасибо
Нехватка скорости страшнее, чем недостаток кислорода!
4 колеса возят тело, а 2 колеса - возят душу!
Да кстати мощность звука зто звуковое давление измеряется в децибелах db
реактивный самолет в среднем 140db
Только тех, кто любит труд - учителями ТРУДА зовут.
Лень - двигатель прогресса.
Хорошо...
Поставим вопрос по другому:
если я подключу данный усилок к динамикам (подходящим к этому усилку) и подключу к усилку хороший мр3плеер это всё будет играть??? Если да то как хорошо?
Да.
Очень хорошо
Но остаётся вопрос справится ли твой генератор с питанием усилителя и зарядкой акамулятора
Кто знает сколько примерно будет это всё "хавать"? Или это нужно спрашивать при покупке усилка?
Ток заряда штатного аккумулятора, формируемый регулятором, обычно менее одного ампера. Соответственно, избежать его разряда можно, потребляя ток менее зарядного. Что соответствует мощности порядка единиц ватт.
50-ти ваттный усилитель потребляет до 6 ампер (один канал).
Выход - ставить отдельную систему питания от бортсети переменного тока, с выпрямителем, стабилизатором, аккумулятором, и т.д.
Ушествие Второе. Окончательное.
выбирать усилитель лучше по трем параметрам
1 мощьность как можно больше
а) запас корман не тянет.
б) при нестабильном питании тем более
с) включать на полную мощу не обязательно, но иногда для драйва полезно дать чаду.
2 как можно меньший предел питающего напряжения.(почему - см выше)
3 верхний предел питания усилка - как можно выше
это дает определенную свободу в разводке питания . ( у меня стоит переключатель*на прямую* через фильтр к генератору и второе положение - питание от аккума. на трассе включаю к генератору, а вгороде и на стоянке - к аккумулятору.)
а особое внимание - расположению излучателей. если динамики дуют в никуда - хоть 100 ватт усилок поставь - слышно будет хреново.
1)А как тогда на полтинники ставят музыку и солидно играет без дополнительных элементов питания, а я на 250 кубах буду ставить доп. акум???
2) Почему на прикуривателе написано 180Вт ? Если, из твоих слов, доступно только единицы Вт?
Спасибо за инфу, думаю пригодиться!
"Так чтобы не садился акум..." - твои слова?
На прикуривателе написана максимальная мощность нагрузки, при которой он не выйдет из строя. При такой нагрузке аккум сядет за пятнадцать минут.
Ушествие Второе. Окончательное.
Поставь усилок на ТДА 1552 или 1557(отличия в предварительном усилке в втором). Мощности хххватит. Потребляет 4 ампера. 22 ватта-єто сила.
В чем сила, брат?
2 такта - вот в чем сила!
ну , насчет 22 ватт. это не при напряжении аккумулятора. при и 13 с копейками волтей мощность до десятки ватт , при приемлемых искажениях дотянет. а так - усилок вполне.
Прочитал все сообщения, млин, рука так и тянется удалить тему. Ребята, без обид, но тут такой пурги понаписали, что я неудержался. Такое ощущение, что не только радиотехнику, но и элементарную физику прогуляли.
Теперь по делу. Напишити мне на zamir-vadik@yandex.ru следующие данные:
1.мощность генератора, Вт.
2.емкость акумулятора, А/ч.
3.мощность ламфы передней фары, Вт.
4.мощность лампы задней фары, Вт.
5.вид источника звука.
Я рассчитаю максимально допустимую суммарную мощность ваших усилителей, и, возможно, порекомендую соответствующую микросхему.
Динамические головки необходимо подбирать с номинальной мощностью не ниже, чем максимальная (не кратковременная) выходная мощность усилителя.
К сожалению физика наука не елеманрарная
Очень грамотно, примерно так я и собирался считать. К примеру на Дио при стандартной электрике и источнике звука с автономным питанием, больше 20 Вт устанавливать нет смысла.
У меня ощущение, что я обидел. Извини.
Не дается физика, или еще какая тема - не страшно. Каждый силен в чем-то своем.
я пытался поднять тему размещения излучателей.
ставить одинаково, что спереди, что сзади. можно просто добавить высокочастотники, в противоположную сторону.
Народ а можна обычные колонки вместе с усилком запихнут в мотороллер. Я купил колонки с внешним адаптером на котором написано 12В и акумулятор на моем мопеде 12В теоретически думаю должно работать. Только вот возникла проблема когда я их подсоединил к акомулятору, то усилитель в колонке сгорел с громким хлопком. Теперь вот сижу и думаю - может я перепутал + с - , или может тут не так всё просто как мне казалось? Что вы думаете по этому поводу?
Змінено: 29.06.2008 р., Ozio
Запомни одно из правил электронщика - если подключаешь новую схему, то обязательно нужно воспользоваться предохранителем. Стоит он копейки, но отлично защитит от КЗ, которое не только приводит к выходу из строя железа, но и создаёт угрозу пожара.
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif