Посоветуйте пожалуйста!
Хочу поставить 2 колонки 3х полосные (6х4, авто, фирменые) и подключить к автомобтльному усилку и всё это подключить к i-pod, поставить в кофр.
Посоветуйте пожалуйста, какой мощности брать колоники? Номинал(Макс)? Так чтобы не садился акум и играли достойно(будут играть только при работающем моторе)
Акум 10А 12V
Заранее спасибо
Нехватка скорости страшнее, чем недостаток кислорода!
4 колеса возят тело, а 2 колеса - возят душу!
Я буду брать ват 50-70 (RMS).
Вообще потребляемая мощность зависит не от динамиков, а от усилителя и на какой громкости он играет. Ну и еще на сколько Ом динамики на 4, 8, 16, 32...64 128 256 512 1024 2064...
Только тех, кто любит труд - учителями ТРУДА зовут.
Лень - двигатель прогресса.
50-70Вт это номинальная или макс мощность?
И на сколько динамики брать на 2 или 4 Ом (я не знаю что это дает)?
RMS(Rаtеd Mаximum Sinusоidаl) - максимальная (предельная) синусоидальная мощность - мощность, при которой динамик может работать в течении одного часа с реальным музыкальным сигналом без физического повреждения. Обычно на 20-25% выше чем номинальная мощность (DIN)
Бери на 4Ома
Во время выбора динамика особое внимание удели чувствительности измеряется в (db) децибдлах чем больше чем лучше
А какой у тебя усилитель?
От сопротивления зависит мощность выходного сигнала из усилка. Бери лучше 4 ома. Ты писал колонки=>динамики. Лучше брать Пионнер. Проверенно: не згорят, не искажается со временем качество. Усилок подбирать стоит, чтобы енергопотребления было меньше, или равно емкости аккума. У мя на скуте усилок на тда 1557. Хватает с головой(динамики пионеер 18 ват яйцеобразные)
В чем сила, брат?
2 такта - вот в чем сила!
Усилка пока нет, хочу все вместе купить, буду брать 2х канальный для авто.
А ты как и к чему будешь подключать 50-70Вт колонки?
Еще не придумал сейчас у меня стоит самодельный усилитель на буржуйской микросхеме tda 1552Q(2 по 22w) позже возможно буду делать 2 усилителя на tdа 1562Q(обещают от 50 до 70ват )
У Bzuk-а как видиш тоже 2 по 22вата
ТДАшки ето дешево, надежно, есть большой выбор, простота в сборке налаживании и експлуатации
считать все просто.
замеряеш вольтаж который выдает генератор
и находиш на генераторе силу тока в амперах или ватах делиш ваты на вилу тока (к примеру 75ват/14,2 получил 5,28 ампер) далее амперы в ваты(ампер * напряжение) и смотриш что потянет твой гениратор 50-60-100 ват и тд
от сюда понимаеш что на средней работе он потынет 50-60-100 ватовые колонки
без включеного света и прочего,
все что будет за пределы мощьности гениратора будет обеспечивать аккумулятор
погрешность 20% не более
ДУМАЙ
не совсем понял как считать мощность динамиков...
Помоги: 12V 10А (акум)
180Вт (это написано на прикуривателе)
Заранее спасибо за расчеты
Уважаемый аlem!
Для генератора всё равно (не щитая сопротивления динамика) на сколько ват будут динамики хоть на 200ват
В бОльшей степени потребляемая мощность зависит от мощности усилителя, уровня громкости на которой он работает и от звукового сигнала подаваемого на усилитель.
Или я не прав?
я говорю про максимально допустимое
если он при 50 ватовам генераторе поставит 200 ватовые колонки через усилитель то ему
получится слушать четверт а то и треть гракости
потом все репить будет и трешать
Какие б вы поставили динамики из вышеперечисленных? (просьба посмотреть 2страницы)http://www.foxmart.com.ua/catalog.aspx?CatalogID=43&ClassID=199
В комплекте с усилком http://www.foxmart.com.ua/productDetail.aspx?ClassID=197&CatalogID=43&ID=25
Цена динамиков не имеет значения (готов выложить много денег за качественный звук)
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо всем кто помогает!!!
чем ты их кормить будеш???
ОТ генератора, думаешь не хватит?
Вот я и прошу подсказать
Давайте разберемся и не будем путать мощность динамика (измеряется у Вт) и мощность усилителя (Вт)
Если у нас есть генератор на 100Вт, усилитель на 70Вт, то динамик (колонку) можно ставить хоть и на 200Вт играть будут только те 70 которые даёт усилитель.
Усилитель выдает 2х50Вт (номин, 4 Ом) и сколько такой усилок будет потреблять Вт от генератора?
Логично заключить что 100Вт но в действительности меньше(но не на много особенно если слушать драмен ), так как музыкальный сигнал отличается от звукового
елси усилител 70 вот потребления или выдачи???
там идет две сили тока
у меня аккустика 55(220вольт) ват а выдает 175 (11 вольт)
если копать полностью
то тогода сколько вольт в системе магнитофона ( 11 вольт я всегда видел невзирая на скачки напряжения на понямыется )
ВСЕМ СПОТ!!!!!!!!!!!!!
есть мошьность звука в ватах
есть мошьност видачи в ватах
есть потребляемая мощьномть в ватам (она будет зависит от того что что на него выдют)
Я извиняюсь, аlеm, ты мог бы писать более понятно.
Потребляемая мощность усилителя примерно такая же как и на выходе, если я не прав то обьясни.
И по поводу твоего усилителя:
1 он берет не 55Вт а больше
2 если на выходе у него 11вольт то он точно не на 150Вт а на много меньше