MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.01, 08:21
30
0 °С
Вітер: 5 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Viper Cruiser 150cc - обслуговування, ремонт, експлуатація

Переглядів: 240621
17.06.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Хочу розказати про свій cruiser 150cc!
Супер!На що ви розраховували?КИТАЙ!Вкупив його і відразу без зупинки їхав додому 55км-відстань велика як на необкатаного моторолера,але їхав 35 км/год.Обкатку проходив нормально,але інколи давав перла!Це буде 3 сезон,а на спідометрі вього 3700км-поламалося кріплення на колесі тросика спідометра!Замовив 3  місяці назад.2 рази міняв ремінь варіатора,переднього і заднього варіатора!Передній був нормальний,але міняв заднього і вирішив що поміняю двоє!Я думаю що зараз десь тисяч 8км.Розбив вітрове скло-попав в аварію,тодіж крижку варіатора:-)Свічу тільки чистив а так супер.Акамулятор ще не міняв!Просто заряджав.Їхав 115-сам,двох 110.Взагалі то я лихачу і всі мені говорять що поражаються-Китаєць таке видержує.Задня резина лиса-треба помінять!Машинкі які заходять в "лягушку",відповідають за стоп-зжарилися,ніяк не можу зробити!Поміняв задні колодки-стер майже до дирок!Чавлю з нього все що можу,коли небудь навіть жалко і мені стає!Останні два рази пропустив заміну масла і фільтрів,але їздить!Багажнік треба укрепить!А так ляля!!!!Ще забув сказати: падав багато раз,але царапин майже не видно!В мене сірий. 03_biggrin
Змінено: 11.02.2011 р., Vervet
like
bad
shockingly
1••14151617181920••37
13.04.2011 р. відповів для Jenuar  
answerview
Брать думаю б/у думаю с пробегом под 10тыс., кстати сколько у них ресурс мотора(?), или кому как повёзет и кто как обкатывал...А как с запчастями на них, не проблема или нужно искать? И кстати спасибо за столь быстрый ответ!!! 18_good  17_wink

Ресурс зависит от манеры езды и условий експлуатации, думаю мой 50 т.к отходит!
запчастей полно, даже пластик есть
Иметь мечту - мало
стараться ее осуществить - уже половина дела.
like
bad
shockingly
13.04.2011 р. відповів для pan4040  
answerview
Ну вобщем я так понимаю страшных вещей у этих скутеров нет, просто время от времени нужно что-то усовершенствовать и относится как и к любой технике бережно... Думал скопить денег и на следующий год взять Ямаху Мажести или другой японский скут, но не знаю тратить 2000 баксов на япончика или взять Круизёра за 600-700 уёв, ...что скажите может потерпеть и взять что-то понадёжней? просто мне кажется что я буду больше делать китайца чем на нём ездить, или я ошибаюсь, не обижайтесь владельцы Крузаков-а просто поправте где я неправ... 16_roll
like
bad
shockingly
answerview
Ну вобщем я так понимаю страшных вещей у этих скутеров нет, просто время от времени нужно что-то усовершенствовать и относится как и к любой технике бережно... Думал скопить денег и на следующий год взять Ямаху Мажести или другой японский скут, но не знаю тратить 2000 баксов на япончика или взять Круизёра за 600-700 уёв, ...что скажите может потерпеть и взять что-то понадёжней? просто мне кажется что я буду больше делать китайца чем на нём ездить, или я ошибаюсь, не обижайтесь владельцы Крузаков-а просто поправте где я неправ... 16_roll

круизерчик самый класный вариант для покатушек 20_drinks  если следить за ним,даже любить 25_spiteful ,то будет все ок 57_sunbespectacled  насчет маджестика--то вещь может и классная,но стоит дофига+запчасти по космическим ценам 33_wacko  потому лудше покрутить Крузак,чем парится где взять деньги на япошку(у которого кстатий уже за то время половина китайского 03_biggrin ) Так что --бери 20_drinks
:)
Змінено: 13.04.2011 р., mehanik-ya
like
bad
shockingly
answerview
Я пересел на китайца как раз с Хонды Дио AF-18
единственное что однозначно не радует - віросший вдвое расход топлива... а так вроде гуд 01_smile
Honda Dio AF-27 90cc -> Viper Cruiser 150cc -> Viper Tornado 250cc -> Honda Deauville NT650V2
like
bad
shockingly
13.04.2011 р. відповів для Lambert  
answerview
Я пересел на китайца как раз с Хонды Дио AF-18
единственное что однозначно не радует - віросший вдвое расход топлива... а так вроде гуд 01_smile

Так а какой расход у тебя на крузаке? У меня по при городи и Киеву 3.6-4.0 литра.
А дио моя безбожно жрала 4.0-4.5 литра, но и ехала 70 с горы 75
Иметь мечту - мало
like
bad
shockingly
answerview

Ну Ямаху Мажести  за 2000$ в нормальном состоянии вряд ли найдешь 06_question , да и крузаки в нормальном состоянии от 750$ до 1000$ Знаю так как недавно искал другу
Иметь мечту - мало
like
bad
shockingly
13.04.2011 р.
answerview
Привет всем, сегодня заезжал в гости к mehanik-ya , пообщались, даже дал мне малёхо прокатится на своём звере, мне понравилась резвость, приятно работающий двигатель а главное размерЧЕГ самого КруизёрчеГа...поговорили посмотрели подумали, вобщем завтра еду смотреть один из вариантов, а там будет видно...
like
bad
shockingly
answerview
Так а какой расход у тебя на крузаке? У меня по при городи и Киеву 3.6-4.0 литра.

у меня дио съедала 2.5 литра примерно, при скорости 40
крузер уверенно ест 4, при той же скорости
быть может, что-то там с карбом
Honda Dio AF-27 90cc -> Viper Cruiser 150cc -> Viper Tornado 250cc -> Honda Deauville NT650V2
like
bad
shockingly
answerview

у меня дио съедала 2.5 литра примерно, при скорости 40
крузер уверенно ест 4, при той же скорости
быть может, что-то там с карбом

Ну тогда смотри карб и воздушный фильтр!
Иметь мечту - мало
like
bad
shockingly
answerview
От родного фильтра я планирую отказаться в пользу самодельного "нулевика" на базе автомобильного фильтра от двухлитрового мотора
а вот карб - это да.. я его разбирал и чистил, но с регулировкой видимо не угадал
хотя свеча без явных следов перелива
like
bad
shockingly
answerview
От родного фильтра я планирую отказаться в пользу самодельного "нулевика" на базе автомобильного фильтра от двухлитрового мотора
а вот карб - это да.. я его разбирал и чистил, но с регулировкой видимо не угадал

ООО нулевик я бы не советовал! Из за него повыситься раз ход топлива + он будет пропускать больше пыли и песка,это факт
Иметь мечту - мало
like
bad
shockingly
15.04.2011 р. відповів для pan4040  
answerview

ООО нулевик я бы не советовал! Из за него повыситься раз ход топлива + он будет пропускать больше пыли и песка,это факт
      Объясни пожалуйста,что такое нулевка и почему будет больший расход бенза.
like
bad
shockingly
15.04.2011 р.
answerview
Сколько будете стоить круизер в хорошем состоянии 2006года без документов?
like
bad
shockingly
15.04.2011 р. відповів для Strel-v  
answerview
Нулевик---фильтр нулевого сопротивления 20_drinks  он дает возможность движку развивать резвее обороты,методом огромного количества воздуха 01_smile  при етом,быстрее засоряется,и имеет низкие филтрующие качества 07_dirol  так что,если покупать нулевик,то покукбать ОБЕЗАТЕЛЬНО  с колоколом на нем самом 20_drinks
:)
like
bad
shockingly
answerview
нулевик я бы не советовал! Из за него повыситься раз ход топлива + он будет пропускать больше пыли и песка,это факт

расход вырастет, а вместе с ним и мощность поднимется
плюс, уменьшатся насосные потери на впуске, что повышает эластичность на переходных режимах
правильный нулевик фильтрует лучше чем штатный фильтр
like
bad
shockingly
15.04.2011 р. відповів для Lambert  
answerview
нулевик я бы не советовал! Из за него повыситься раз ход топлива + он будет пропускать больше пыли и песка,это факт

расход вырастет, а вместе с ним и мощность поднимется
плюс, уменьшатся насосные потери на впуске, что повышает эластичность на переходных режимах
правильный нулевик фильтрует лучше чем штатный фильтр

Ну с нашим объёмом прибавка в  мощности вряд ли почувствуется! 25_spiteful
Ну нормальный нулевик  стоит тоже нормально, так что альтернативы не вижу  06_question
Я менял фильтра раз в 5-6 т.к, продувал при каждой замене масла и вполне доволен стоковым фильтром 18_good
Иметь мечту - мало
like
bad
shockingly
answerview
а сколько стоит "родной" воздушный фильтр, кстати?
Я планирую установку самодельного нулевика на базе автомобильного фильтра, и переделку выхлопа. Не нравится слишком уж мелкий диаметр трубы, собираюсь переварить пайп от цилиндра (колено до глушителя) трубой 30мм, и поставить мотоциклетный глушак от литрового сузуки.
Должно быть менее шумно, и в то же время - не так поджимать мотор.
Как сделаю - отпишусь по результатам
like
bad
shockingly
answerview
а сколько стоит "родной" воздушный фильтр, кстати?
Я планирую установку самодельного нулевика на базе автомобильного фильтра, и переделку выхлопа. Не нравится слишком уж мелкий диаметр трубы, собираюсь переварить пайп от цилиндра (колено до глушителя) трубой 30мм, и поставить мотоциклетный глушак от литрового сузуки.
Должно быть менее шумно, и в то же время - не так поджимать мотор.
Как сделаю - отпишусь по результатам

Родной стоит 35-40 грн.
Было время и я переделывал глушак в результате покатался недельку и заказал новый (не нравиться мне громкий звук, я просто много езжу по трассе и это меня напрягает ) но на вкус и цвет...
Иметь мечту - мало
like
bad
shockingly
answerview
Было время и я переделывал глушак в результате покатался недельку и заказал новый

а как переделывал? какой глушитель ставил?
like
bad
shockingly
answerview
Было время и я переделывал глушак в результате покатался недельку и заказал новый

а как переделывал? какой глушитель ставил?

Переделывал стандартный:
- вырезал все трубки которые были в глушаке
- сделал выпускное отверстие диаметром 25мм
- заменил трубу от цилиндра до самого глушака на 28мм

Если найду его сфоткаю и выложу
Иметь мечту - мало
like
bad
shockingly
1••14151617181920••37
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин