MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 17:58
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Воздухозаборник - доработка системы охлаждения

Переглядів: 56244
15.06.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
тема как и проблема не нова.
идея тож не моя, основа и принцип взяты отсюда:
http://china-scooter.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=13304&st=0&sk=t&sd=a
три дня назад себе сделал из пластиковой канализационной трубы.
Взял уголок на 90град. отпилил его на сгибе под 45град. и отпилил в другом конце, оставив 2см для "надевания" на решетку вентилятора. диаметр решетки 95мм, трубы 110мм, разность компенсировалась штатным уплотнительным сальником (слегка подрезанным) к канализационной трубе. дополнительно закрепил на 4 самореза, не так как на фото, а прямо к "юбочке" входного отверстия. покрасил черной матовой краской.
стоит как стоковое и за габариты скута не выступает.
масса не большая, нагрузка на кожух минимальна.
такая "загребная лопатка" получилась.
типа как на фото (из источника) только отрез под 45град (если делать как на фото, то за внешние габариты сильно выступать будет)
эффект - процентов минимум на 20, а то и больше тепловой режим улучшился.
всем рекомендую. дело копеечное, а эффект хороший.  
у меня термоиндикатор (http://china-scooter.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=4211)
так по нему всё явно видно.
вспомните "запары" с ушами, а у кого с решетками - все уши и козырьки приделывали
Сообщество Пенсионеров 19+
Змінено: 15.06.2009 р., alik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
11.07.2009 р.
answerview
у меня аналогично, на холодную более резвее. Поетому буду ставить обязательно.
like
bad
shockingly
Poker
17.07.2009 р.
answerview
Одобряю на 100%. Сам кумекал чтобы приделать на заботник. Завтра обязательно куплю подходящее колено. На штатной решетке есть 3 отверстия под саморезы так что по холоду можно повернуть на 120 градусов и порядок.
like
bad
shockingly
18.07.2009 р. відповів для Poker  
answerview
Одобряю на 100%. Сам кумекал чтобы приделать на заботник. Завтра обязательно куплю подходящее колено. На штатной решетке есть 3 отверстия под саморезы так что по холоду можно повернуть на 120 градусов и порядок.
 По холоду можно просто заклеить скотчем часть решетки...01_smile   ПС. Если вчера на трассе Борисполь  Киев температура воздуха была 32 .а температура покрытия 58 !. то до сраки эти воздухозаборники 01_smile Хочу впрыск воды...ы.ыы. 01_smile
Достали МУСОРа!!!
like
bad
shockingly
vjgtl
18.07.2009 р.
answerview
Вклинюсь немного в розмову- т.к. был владельцем в юности и ЗАЗа и немного 2т и сейчас 4т мотора. Мое мнение что для 2т приемы с улучшением охлаждения актуальны т.к. в 35гр жару прихваты это обыденное дело, для 4т (по опыту эксп.за 14т.км своего 150сс скута) ценность этой затеи процентов 10. Установлен измеритель температуры по которому рабочая t двс в лютую жару когда на асфальте до 50гр не выходит за 95-98гр, при движении по трассе со скоростью 75-85км.ч(правда при сбросе скорости до 60 темп.несколько поднимается, сказываются понижение об. вентилятора)по городу в жару что сейчас t вообще не выходит за 90гр, а при t окружающей среды 25-30гр и до 80 еле доходит. ИМХО при нормальном состоянии и настройках двс никакое доп.охлаждение не нужно. Как в ЗаЗах-в 965 "ушастых" из за конструктивных просчетов "ушей" 30-ка грелась нипадецки, а в 968 система охлаждения вполне справлялась со своей задачей, и дополнительные "коробки" на крышке и поднятие капота на петлях только усугубляли ситуацию т.к. Охлаждение вообще переставало работать (обдува не было, при движении поток с низу картера и сверху из под открытого капота просто пересекались в капотном пространстве, в результате-перегрев каждые 10км). А надо было всего лишь настроить зажигание и смесеобразование.
like
bad
shockingly
18.07.2009 р.
answerview
Фигня все это-все равно больше воздуха чем сможет нагнать вентилятор туда не залезет.А гонит он-мама негорюй,даже на холостом-в холодную погоду  приходится закрывать бумажкой решетку вентилятора-иначе двигатель греется полчаса.
...А все эта затея с "воздухозагребальником" из той же серии-ИМХО-что и про собаку которая занимается черт знает чем когда ей нефиг делать.
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
25.07.2009 р. відповів для serzhbv  
answerview
Фигня все это-все равно больше воздуха чем сможет нагнать вентилятор туда не залезет.

Не согласен! То ли забирать воздух из области низкого давления, то ли из области высокого, которое создаёт воздухозаборник. По сути это и есть дополнительный вентилятор, о котором так много пишут и мечтают. А компьютерные вентили не работают: слишком малое давление создают. Это тем кто хочет впихнуть - не работает, проверено!
like
bad
shockingly
25.07.2009 р.
answerview
Зделал себе такую штуку пару недель назад-очень доволен!ЧУВСТВуЕТСЯ что обдув стал лучше! 18_good
ЛЮБИШЬ кататься -ЛЮБИ и...катайся !!!
like
bad
shockingly
25.09.2009 р.
answerview
Я прочитал все здесь написанное с зделал себе такую штуку сначала трубу вооще не обрезал у меня мопед на ходу остывал и начинал глохнуть, потом на половину обрезал и закрепил шурупами. Я доволен классная штука !
like
bad
shockingly
25.09.2009 р.
answerview
Вот еще фотки
like
bad
shockingly
pusk
25.09.2009 р. відповів для pusk  
answerview
Часто о этом думаю, делать нет большого желания скорее всего куплю, вроде бы на бегамото видел такую!
like
bad
shockingly
25.09.2009 р. відповів для pusk  
answerview
Часто о этом думаю, делать нет большого желания скорее всего куплю, вроде бы на бегамото видел такую!
Красава.01_smile.Скоро грелку надо будет делать для жопы ... ПС. Всем. у кого прихваты на старых японцах. С учетом правильной работы системы питания и зажигания. советую почистить цилиндр снаружи от грязи и ржавчины ;-). Реально помогает....
Достали МУСОРа!!!
like
bad
shockingly
pusk
26.09.2009 р. відповів для Dezinermm  
answerview
Красава.01_smile.Скоро грелку надо будет делать для жопы ...

Уважаемый! Легче обгадить, чем похвалить, вам что нибудь не нравится? Досвиданья! 13_evil
like
bad
shockingly
19.10.2009 р.
answerview
Я както задумывался тоже над охлождением. Первоночальный вариант был как и у всех труба порезанная. Но в процессе зимних переделок своего скута. Все пришло к тому что поставил такуюже трубу и сделал в днище пластика воздушную шахту, для прямого потока воздуха. Вид стал интерестней и намеков нету на перегрев.
like
bad
shockingly
10.04.2010 р.
answerview
Вот вам ещё информации к размышлению: крыльчатка с JOG 90сс, дыра в хожухе (не влазит по высоте). Пока езжу так, попозже слеплю из стекловолокна воздухозаборник.
На последнем фото видно, что и на старом кожухе вся крыльчатка - внутри, потерь наружу нет. Боюсь только листьев 01_smile
like
bad
shockingly
10.04.2010 р. відповів для drozd153  
answerview
як результат 01_smile
like
bad
shockingly
11.04.2010 р. відповів для Igor  
answerview
На холостых поток воздуха на выходе ощутимо сильнее, на оборотах не проверял 01_smile
И смотрится ооочень стильно. может так и оставить? До первого камня 03_biggrin
like
bad
shockingly
11.04.2010 р. відповів для alik  
answerview
Молодец что сделал,у меня такой же. Только крепил его не на саморезы и шурупы а на капроновые нитки. В случае удара отлетит и штатный пластик останется цел. Планирую поэкспериментировать с креплением пластмассовыми жгутиками.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
11.04.2010 р. відповів для drozd153  
answerview
а може поставити цілий мотор від аксіса на 90сс 01_smile
like
bad
shockingly
11.04.2010 р.
answerview
Крыльчатка - 85грн.
Двигатель - 250$ на ноябрь 2009 года. Комментарии излишни.
А тема про доработку охлаждения 17_wink
like
bad
shockingly
11.04.2010 р. відповів для drozd153  
answerview
не ну понятно 01_smile
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин