MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 06:44
32
-2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

А1, регистрация, шлемы и прочее. Расставляем точки ...

Переглядів: 271617
irwin
15.06.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В 25м номере Автоцентра появилась статья про нововведения в ПДД касаемо скутеров.
Полностью приводить не буду, через неделю её можна будет на сайте почитать.
Вот некоторые моменты.

Теперь ездить в шлемах должны все. И водители и пасажиры мотоциклов и мопедов. За нарушение штаф 51-85 грн. (ч. 4 ст. 121 КоАП) Уже действует.

Постановлением Кабмина №511 от 20.05.2009  для управления ТС до 50 куб и електромоторами до 4кВт нужны права А1. Получить их могут лица достигшие 16 летнего возраста.
Как обьяснили журналистам в ГАИ порядок прохождения обучения и получения прав ещё не разрабатывается.
Но уже точно известно, что человек имеющий права с какими либо категориями (кроме старой А - с ней можно ездить на скутере), открыть А1 сможет только после :
- прохождения 20ти часовых курсов обоучения управлением новым ТС в автошколе и предоставлением справки из данного учереждения
- предоставления подтверждения что на протяжении 12ти месяцев он управлял ТС любой из категорий ранее открытых (для любителей таким документом является техпаспорт, временный талон или доверенность, а для професионалов справка с места работы)
- сдачи практического экзамена по вожденияю в ГАИ на право управления ТС нижней категории.

Если владелец мопеда не имеет прав то ему нужно пройти медкомисию , записатся в автошколу, закончить её, успешно здать теоретический и практический экзамен в ГАИ. И получить права  01_smile

Обзвонив некоторые столичные автошколы журналисты выяснили что отдельно открыть А1 пока нельзя.  02_sad  Ещё нет соответствующих учебных програм. Также удалось узнать что не все автошколы предоставляют возможность получить категорию А.
Там же где эта услуга существует курс обучения составляет 2,5 месяца, а стоимость в раёне 2500 грн. Большая редкость в таких автошколах и скутеры. Там как правило есть мотоциклы.

Юридически работники ГАИ вправе требовать права со дня вступления в силу постановления №511. Тоесть с прошлой недели.
Хотя в ДГАИ заявили, что проверять наличие прав категории А1 начнут только с 1 января 2010 года. Тогда втупает в силу закон о регистрации.
Порядок регистрации и прохождения техосмотра скутеров пока не разработан, но как сказали в ДГАИ все ТС скорее всего будут вносится в уже существующую базу . Для постановки на учёт владельцы ТС должны будут предоставить документ подтверждающий факт законности приобретения ТС. Техосмотр раз в 2 года.

Вот собственно всё.

P.S. Вобщем как видите ГАИ вполне лояльно отнеслась к этому. Дала отстрочку приличную. Так что можно без спешки всё оформить и здать. А то что в кабмине у нас одни падонки, так это не мне вам расказывать  17_wink 59_rofl
Змінено: 16.06.2009 р., irwin
like
bad
shockingly
1••45678910••44
irwin
19.03.2012 р. відповів для Arthol  
answerview
Всё это вечный спор, в котором участвовать я ещё ранее подустал. Моё мнение не изменно: едешь в общем потоке, скорость под 60 км/ч между ног или под жопой под 100кг - будь добр, имей права, номера, страховку.
Поломатую и неремонтопригодную мопедку уже просто так не выкинеш не сняв с учёта.

Чё за сказки, не знаю точно как сейчас, но раньше было так:

38. Засоби, які своєчасно не пройшли техогляд, обліковуються
у звітності як несправні.

У разі коли засіб не проходив техогляд протягом шести і
більше років підряд або встановлено факт його перебування в
розукомплектованому і непридатному для експлуатації стані
, або
неможливо знайти його власника, Державтоінспекцією вживаються
заходи до вибраковування (списання) та зняття з державної
реєстрації таких засобів, а картки їх обліку виділяються в окремі
картотеки і зберігаються протягом 60 років. Зняті з обліку засоби
не враховуються під час складання звіту про наявність засобів і їх
технічний стан.

Т.е. убил мапэт, выкинул и забыл.

И скока это стоит? 60 гривен в одну кассу, 120 в другую, подпишите у начальника и зайдите на недельке  03_biggrin
like
bad
shockingly
19.03.2012 р.
answerview
Только что звонил своим чтоб они позвонили в МРЕО Шостки (Сумская обл) интересно было узнать стоимость А1. У них щас наверное перерыв (никто не взял трубку). Как только  узнаю сообщу (у меня есть A,B,C хотел ещё эту открыть чтоб спокойно ездить)
Я этим чудикам звонил осенью. Когда всех массово щемили за эту А1. Дак они говорили "Какая А1?Кто вам сказал?Главное права на моц и регистрация!". Хотя в других источниках этого раёна писалось о штрафе 500 грн 37_fool
Бли задрали эти гайцы своиим щемлением мопедов 10_ireful2  13_evil  14_girlevil  23_ireful3  27_dash  22_aggressive .
Достанут-продам мопед, куплю кубатуру 30_crazy
like
bad
shockingly
19.03.2012 р.
answerview
у нас как ездили без номеров так и ездят, гайцы ноль внимания,
ЗЫ Не пинайте ногами 01_smile но у местных гайцев узнавали, сказали что реги не надо, шлем, и трезвость все что надо
ще в 14 ст. один з монахів київських печер писав, що прийдуть часи, коли чорта роги будуть сторчати на кожній оселі і чорт буде проповідувати нечисте з ящиків від яких страждати буде особливо молодь..
Змінено: 19.03.2012 р., kot
like
bad
shockingly
19.03.2012 р. відповів для irwin  
answerview
И скока это стоит? 60 гривен в одну кассу, 120 в другую, подпишите у начальника и зайдите на недельке.

Что стоит, там чё, неясно написано? Им пофигу ваще, в случае чего, автоматом сняли в своих базах и всё, и это при том, если выяснится факт, а так...
Раньше нужно было проходить ТО, платить налог, через это и отслеживалось состояние и существование ТС. Теперь вообще контроль над частниками потерян, по этому поводу можно и не париться, выкинул мапэт и забыл, если нужно.
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Сунь Дзы "Искусство войны".
Мои номера тел. 050-279-05-39, 067-937-17-00
like
bad
shockingly
19.03.2012 р. відповів для Artem103  
answerview
Только что звонил своим чтоб они позвонили в МРЕО Шостки (Сумская обл) интересно было узнать стоимость А1. У них щас наверное перерыв (никто не взял трубку). Как только  узнаю сообщу (у меня есть A,B,C хотел ещё эту открыть чтоб спокойно ездить)
Я этим чудикам звонил осенью. Когда всех массово щемили за эту А1. Дак они говорили "Какая А1?Кто вам сказал?Главное права на моц и регистрация!". Хотя в других источниках этого раёна писалось о штрафе 500 грн 37_fool
Бли задрали эти гайцы своиим щемлением мопедов 10_ireful2  13_evil  14_girlevil  23_ireful3  27_dash  22_aggressive .
Достанут-продам мопед, куплю кубатуру 30_crazy

Ребя, перестаньте слушать гайцев, они не первоисточник, законов они не читают, а исполняют то, что им втюхивают на планёрках. Если не хотите очковать за рулём, получите то что требуется по закону и в перёд с песней.
У меня в подписи под синим шрифтом адрес, там ссылки на все нужные нам законы.
Общался с парнями из клуба, ща записались в авто-школу на А и А1, одно из вождений дополнительное, мало того оба вождения на скутере  27_dash , короче 800 грн+10л бензы и скока то масла, в правах открывают 2 категории.
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Сунь Дзы "Искусство войны".
Мои номера тел. 050-279-05-39, 067-937-17-00
Змінено: 19.03.2012 р., Arthol
like
bad
shockingly
19.03.2012 р. відповів для kot  
answerview
у нас как ездили без номеров так и ездят, гайцы ноль внимания,
ЗЫ Не пинайте ногами 01_smile но у местных гайцев узнавали, сказали что реги не надо, шлем, и трезвость все что надо

В некоторых регионах именно так и есть.я вот например тоже знаю один из случаев.
г.Геническ Херсонская обл.там тоже геи никого не трогает.(у меня систер от тудава).и сам там катался.так что все зависит еще и от того какие ГЕИ в каком городе!!!
Имхо : сам из Керчи у нас жучат аж слезы текуть.(((
Кто в пробках каждый день стоит,тот над мопедом не смеется!!!
like
bad
shockingly
19.03.2012 р.
answerview
...800 грн+10л бензы и скока то масла, в правах открывают 2 категории....

А уж если так - то должны открывать все ТРИ категории !  56_yahoo  Программа ведь одна .  Чтобы понятно было, о чем я:
 http://www.moto.com.ua/forum/topic-882372/message-886626/#886626

...у нас жучат аж слезы текуть...

А то..., меду на хлеб с маслом захотелось ?  15_badgrin
There are things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy .
W. Shakespeare, Hamlet.
Змінено: 20.03.2012 р., UlikSasha
like
bad
shockingly
19.03.2012 р. відповів для Artem103  
answerview
здравствуй. я неделю назад туда, в МРЭО, ходил.
спрашивал о том же- ответили, что открытие кат.А1 в правах обойдтся около 220-240грн + бумаги из автошколы о прохождении соотв. курсов.
И ещё- курсы по переподготовке осенью в Шостке стоили 700грн
[URL=http://www.drivernotes.net/garage/74870/car/45712]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000045/45712.png
Змінено: 19.03.2012 р., Dima-motofan
like
bad
shockingly
22.03.2012 р. відповів для Dima-motofan  
answerview
просьба прошедшим круги ада регистрации мопедов/скутеров, поделиться воспоминаниями
Мазохисты, поделитесь ощущениями! 15_badgrin  08_lol
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
22.03.2012 р.
answerview
Ребята, вот вот вот только купил себе мопед, 49,9, продавец (барыга) отдал мне квитанцию , как буд-то я купил его в 2009 году.
Но дело в другом.
Если у меня есть категория А (недавно сдал) - я могу спокойно ездить на ЗАРЕГАНОМ скутере, или все же ко мне могут придраться что мол "я понимаю, товаришь скутерист, категория А это круто, но положено А1".
Интерисует Киев. Т.к. регестрировать я буду его буквально скоро, то может ВОЗМОЖНо как-то с теми же гайцами договориться что б поставили в документы что это не 49,9, а к примеру 59 кубиков, и тогда будет все законно "по бумаге" ?
хелп, плиз.

(сдавал на А, а не А1 т.к. мопед мне нужен на 1 сезон, потом будет кубатура, и не посчитал нужным платить за лишнюю (имхо) категорию ))  16_roll
Змінено: 22.03.2012 р., malfus
like
bad
shockingly
22.03.2012 р. відповів для malfus  
answerview
на большую кубатуру уже нужна справка счет. так что в мрэо тебе ничего не светит
like
bad
shockingly
22.03.2012 р. відповів для Dima-motofan  
answerview
доброго времени суток.
43_help просьба прошедшим круги ада регистрации мопедов/скутеров, поделиться воспоминаниями. а точнее по-шагово, начиная с: привёл мопед к зданию МРЭО и т.д. и т.п., вплоть до получения номерного знака и документов на ТС 04_blush
ибо на фоне значительного повышения штрафов и пресса ДАИ на дорогах многие снова задумаются о получении номеров, особо молодёж, которую дяди в погонах при МРЭО могут несколько морально обидеть 61_punish  28_bad
пост потом удалю

Регистрация вообще не проблема за 1-2 часа сам сделаеш , а вот права ,если есть свободные деньги то лучше через решалу-головняка намного меньше, а по деньгам чуть дороже. Трудностей у нас в Донецке c регой небыло .Альфы , активы и дельты все проходили экспертов без проблем и взяток.
like
bad
shockingly
answerview
А сам мопед с какого года , когда регистрируеш смотрят первым делом какой год на табличке выбит , если моложе чем в талончике то не проканает ...
Никогда не оказывайте услуг, о которых не просят.

Оноре де Бальзак
like
bad
shockingly
answerview
Если у меня есть категория А (недавно сдал) - я могу спокойно ездить на ЗАРЕГАНОМ скутере, или все же ко мне могут придраться
Спокойно ездить по Украине можно только на БТРе, да и то относительно спокойно (ПТУРСы ,мины противотанковые и всё такое...) , а придраться запросто можно и к столбу за стоянку в неположенном месте... и даже его оштрафовать при желании 62_sarcastic
...регестрировать я буду его буквально скоро, то может...

(сдавал на А, а не А1 т.к. мопед мне нужен на 1 сезон, потом будет кубатура, и не посчитал нужным платить за лишнюю (имхо) категорию ))
Пожалел пару копеек на одновременное открытие мелкой категории при получении основной (хотя это должно быть бесплатно и само-собой по идее), но  не жаль выкинуть денег на никому не нужную регу дырчика, который нужен будет максимум пол-года... - не вижу логики! Полумеры - это выброшенные деньги : или плати и покупай все ноу-хау геишнегов ,или не плати низачто вообще! Едь трезвый,в шлеме и по ПДД,ближе к правому краю дороги. Получишь навыки , продашь блохарика и сядешь на "кубы".
К стати, снять с учёта зарегистрированный мопед обходилось в том году более 1500 гривасов, причём позже с покупателя при попытке повторной регистрации, брали  около 800 гр.  Все деньги шли ,безусловно, на "покращення життя " Людям Яныка.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
sanekyoo
22.03.2012 р.
answerview
1500гр. это перебор.
и постановка за 800гр. тоже самое.
за что и кому люди платят мне не понять.
like
bad
shockingly
22.03.2012 р.
answerview
Не дорогие,машыны , атакже скутера нужно брать по доверенности, бо переоформлять...(шкурка вычи 01_smile нки не стоит)
weterOK
like
bad
shockingly
23.03.2012 р. відповів для weterOK  
answerview
Не дорогие,машыны , атакже скутера нужно брать по доверенности, бо переоформлять...(шкурка вычи 01_smile нки не стоит)

это же надо сделать столько ошибок в таком глобальном совете...
Ты еще никогда, что ли не читал про риски связанные с имуществом по доверенности? Вот они уж точно стоят больше, чем цена снятия и постановки на учёт. Тем более, что сейчас проводятся некоторые изменения в законах и станет ещё грустнее.
like
bad
shockingly
23.03.2012 р.
answerview
В нашей горловской газете "Кочегарка" за 22 марта (вчера), напечатали такую новость: что Янык хочет отменить при продаже ТС снятие с учета, а просто изменять владельца в базе данных ГАИ. Как в нормальных странах! Эту новость перепечатали из "Сегодня", тоже газета, я так понимаю? Хорошая новость, но как оно будет увидим.
It was a Viper Victory 50-> What is will be? I don't know. Which is better a motocycle or a scooter? The question is difficult...
like
bad
shockingly
23.03.2012 р.
answerview
Президент Украины Виктор Янукович поручил премьер-министру, а также Министерству соцполитики и МВД до июня текущего года внести на рассмотрение Верховной рады законопроект об отмене уплаты пенсионного сбора (3%) при отчуждении транспортных средств и внедрении компенсационного механизма наполнения Пенсионного фонда.
Это закреплено указом президента №187 от 12 марта, которым утвержден Национальный план действий на 2012 год по внедрению Программы экономических реформ на 2010-2014 годы. Отметим, что данный указ стал вторым шагом по дерегуляции в области оборота автомобилей. Первым реальным действием стала отмена техосмотра в августе 2011 года, которая реально облегчила жизнь автовладельцев и устранила коррупционную составляющую вокруг прохождения ТО.
Кроме того, согласно документу, в рамках усовершенствования порядка государственной регистрации и перерегистрации транспортных средств Янукович поручил Кабмину до апреля текущего года обеспечить отмену отдельной процедуры снятия с учета транспортных средств при их отчуждении, предусмотрев прямую перерегистрацию с одного собственника на другого, что позволит сократить процедуру перерегистрации до одного часа.
Кроме того, президент поручил отменить обязательное предъявление транспортного средства при перерегистрации авто в связи со сменой местожительства, а также при восстановлении утраченных или испорченных документов; проведение оценки стоимости транспортных средств во время из регистрации.
Президент также поручил правительству предусмотреть ряд мер, которые позволят проводить регистрационные процедуры, а также получение водительских прав независимо от места регистрации (проживания) собственника авто и от региона регистрации автомобиля.
Как сообщалось, 13 февраля Кабмин утвердил новые правила регистрации автомобилей в ГАИ, которые существенно упрощают эту процедуру. В частности, отменен экспертный осмотр автомобиля, введена электронная грузовая таможенная декларация, упразднено требование оценки авто (для уплаты 3% в Пенсионный фонд) дипломированными специалистами.
Отметим, что экспертная оценка автомобилей, которую принимали в МРЭО, это была еще одна коррупционная составляющая и довольно неплохой рынок для теневого оборота. Кроме того, уплата в пенсионный фонд также была предметом для коррупции, притом суммы исчислялись в миллионах гривен и не доходили до пенсионеров.
Заметим, что если все инициативы Президента воплотятся в жизнь, то вокруг МРЭО исчезнут так называемые «решалы», поскольку необходимость в их услугах уже отпадет. Кроме того, упрощение процедуры перерегистрации авто открывает и новые перспективы для trade-in в Украине. Проводить операции с подержанными автомобилями станет проще в автосалонах, которые смогут предложить подобную услугу.
autoconsulting.com.ua
like
bad
shockingly
23.03.2012 р. відповів для Dima-motofan  
answerview
Воно в різних містах по-різному. У нас в касі дають бланк заяви(паспорт і код), гроші за мопеди не беруть(за авто зразу) на випадок що в тебе більше 50 куб, потім до експерта - тут який у нього настрій буде, може міряти діаметр поршня, може ні. Якщо щось не так, він зазвичай каже - треба подивитися в комп'ютері об'єм(це натяк що в тебе діаметр поршня більше 39мм), ось по дорозі до кабінету і треба домовлятися. Потім він візує заяву і платиш гроші, через деякий час видають висновок. Ну й ще бажано чергу зайняти зранку - у нас вже о 8.00 чоловік 10 стоїть. Потім в МРЕВ, пишеш заяву на реєстрацію, а далі як повезе. Я чотири штуки реєстрував - в 2010 - 4 місяці, в 2011 - 3-20 днів.Висновок експерта дійсний здається 10 днів - тобто головне його зразу здати в МРЕВ з заявою на реєстрацію. Щоб зняти головку бери з собою ключі, прокладку(про всяк випадок) і кусок мідної проволоки(щоб зафіксувати ланцюг  ГРМ на зірочці і не збити настройку). Бажано їхати вдвох, бо самому розбирати незручно.Операція ця не страшна займає хвилин 15, а за 30 хв ми встигали поршень і циліндр замінити на 50 куб. Тобто є чотири варіанти : 1.не міряють   2. в тебе дійсно 50 куб    3. домовляєшся    4. наживляєш ЦПГ на 50 куб. Ще - циліндр не знімай, тільки головку, міряють діаметр циліндра.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 23.03.2012 р., User
like
bad
shockingly
1••45678910••44
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин