MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 06:51
32
-2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

А1, регистрация, шлемы и прочее. Расставляем точки ...

Переглядів: 271618
irwin
15.06.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В 25м номере Автоцентра появилась статья про нововведения в ПДД касаемо скутеров.
Полностью приводить не буду, через неделю её можна будет на сайте почитать.
Вот некоторые моменты.

Теперь ездить в шлемах должны все. И водители и пасажиры мотоциклов и мопедов. За нарушение штаф 51-85 грн. (ч. 4 ст. 121 КоАП) Уже действует.

Постановлением Кабмина №511 от 20.05.2009  для управления ТС до 50 куб и електромоторами до 4кВт нужны права А1. Получить их могут лица достигшие 16 летнего возраста.
Как обьяснили журналистам в ГАИ порядок прохождения обучения и получения прав ещё не разрабатывается.
Но уже точно известно, что человек имеющий права с какими либо категориями (кроме старой А - с ней можно ездить на скутере), открыть А1 сможет только после :
- прохождения 20ти часовых курсов обоучения управлением новым ТС в автошколе и предоставлением справки из данного учереждения
- предоставления подтверждения что на протяжении 12ти месяцев он управлял ТС любой из категорий ранее открытых (для любителей таким документом является техпаспорт, временный талон или доверенность, а для професионалов справка с места работы)
- сдачи практического экзамена по вожденияю в ГАИ на право управления ТС нижней категории.

Если владелец мопеда не имеет прав то ему нужно пройти медкомисию , записатся в автошколу, закончить её, успешно здать теоретический и практический экзамен в ГАИ. И получить права  01_smile

Обзвонив некоторые столичные автошколы журналисты выяснили что отдельно открыть А1 пока нельзя.  02_sad  Ещё нет соответствующих учебных програм. Также удалось узнать что не все автошколы предоставляют возможность получить категорию А.
Там же где эта услуга существует курс обучения составляет 2,5 месяца, а стоимость в раёне 2500 грн. Большая редкость в таких автошколах и скутеры. Там как правило есть мотоциклы.

Юридически работники ГАИ вправе требовать права со дня вступления в силу постановления №511. Тоесть с прошлой недели.
Хотя в ДГАИ заявили, что проверять наличие прав категории А1 начнут только с 1 января 2010 года. Тогда втупает в силу закон о регистрации.
Порядок регистрации и прохождения техосмотра скутеров пока не разработан, но как сказали в ДГАИ все ТС скорее всего будут вносится в уже существующую базу . Для постановки на учёт владельцы ТС должны будут предоставить документ подтверждающий факт законности приобретения ТС. Техосмотр раз в 2 года.

Вот собственно всё.

P.S. Вобщем как видите ГАИ вполне лояльно отнеслась к этому. Дала отстрочку приличную. Так что можно без спешки всё оформить и здать. А то что в кабмине у нас одни падонки, так это не мне вам расказывать  17_wink 59_rofl
Змінено: 16.06.2009 р., irwin
like
bad
shockingly
1••3456789••44
18.03.2012 р. відповів для irwin  
answerview
ребята а кто в курсе подскажите пожалуйста.
Скутер по талону 49.9
ЦПГ(родная) 49.9см3
стоит(не родная)82.см3
Могу ли я его теперь зарегистрировать как Мотоцикл???
а то как то много заморочек с А1 и с правилами ПДД т.к разные для мотоциклов и мопедов.
Кто в пробках каждый день стоит,тот над мопедом не смеется!!!
like
bad
shockingly
18.03.2012 р. відповів для Aleks_Kerch  
answerview
справка счет и будет тебе не мопед а мотоцикл
но дешевле будет как мопед зарегить)
[URL=http://flines.ru/]http://flines.ru/timelines/495933.jpg
like
bad
shockingly
18.03.2012 р. відповів для NAVI  
answerview
справка счет и будет тебе не мопед а мотоцикл
но дешевле будет как мопед зарегить)

Это то понятно.не охота с а1 заморачиваться .да и правила для них разные.
да какая нафиг справка счет.это тогда как по мне переоборудование чтоли.
Змінено: 18.03.2012 р., Aleks_Kerch
like
bad
shockingly
answerview
узнай в мрео там скажут точно
если есть а категория чо тода парится на кройняк низшую получить и все (у меня в городе 400+80-авташкола+экзамен и замена пластика)
[URL=http://flines.ru/]http://flines.ru/timelines/495933.jpg
like
bad
shockingly
18.03.2012 р. відповів для NAVI  
answerview
А сразу А-А1 можно так? В какой автошколе можно взять справки о 20ч. и сколько стоит денег? Напишите мне в личку, если вам не трудно.
It was a Viper Victory 50-> What is will be? I don't know. Which is better a motocycle or a scooter? The question is difficult...
like
bad
shockingly
18.03.2012 р. відповів для vostok1  
answerview
Так,можна відразу А-А1 якщо є права вищої категорії,я ішов в МРЕО,там просто заплатив 480 грн без здачі екзамена і мен віддали права вже з відкритими категоріями А-А1 і В1,правда про В1 я в МРЕО нічого не говорив.А ще я забув написати що я в автошколі не був,прямо в МРЕО ішов
[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AT1834AA.png

На кінець я отримав кат.А1 і тепер я не нелегал)
Змінено: 18.03.2012 р., xdevonx
like
bad
shockingly
18.03.2012 р. відповів для xdevonx  
answerview
Да есть у меня права С категория.можно открыть и А и А1.просто вы же тоже поймите С мотоциклетным номером проще по нашим дорогам ездить.
во второй ряд  можно перестраиваться,перекрестки спокойно проезжать , вы же ПДД читали на мопеде много такого считается как нарушение а в итоге и штраф.
like
bad
shockingly
irwin
answerview
ребята а кто в курсе подскажите пожалуйста.
Скутер по талону 49.9
ЦПГ(родная) 49.9см3
стоит(не родная)82.см3
Могу ли я его теперь зарегистрировать как Мотоцикл???
а то как то много заморочек с А1 и с правилами ПДД т.к разные для мотоциклов и мопедов.

Не регистрируй вобще. Зачем оно тебе надо.
Я вчера подвозил гишника пока ехали спрашивал про скутеры.
Сказал что на севодняшний день ничего не изменилось. 49.9 если ты едеш в шлеме трезвый и не быкуеш трогать тебя никто не будет. Максимум если остановят достаточно какой нибудь бумажки что скутер твой.
Это в киеве. В других местах сказал может месная власть чего другого и придумает, но чисто по своему личному усмотрению, поскольку сверху никаких особых распоряжений не давалось относительно полтинников.
А зарегистрировав его как мотоцикл ты тут же получаеш кучу проблем. Ездить как мотоцикл он не станет  01_smile  а продать просто так или даже просто дать товарищу проехать уже не получится. Статья передача руля с вытекающей уголовной ответсвенностью. Особенно если товарищ взял покатацца и когото сбил по пьяни. Посадят тебя  02_sad
like
bad
shockingly
answerview
Свой мопед ты никак не зарегишь как мот, это законно исключено, так как твой мопед не имеет заводской справки-счёта и копии таможенной декларации как минимум, не говоря соответственно о кубатурном техпаспорте прошлого хозяина (если ты брал б/у). Мало того, если повезёшь свой скут на регу как мопед, правильный эксперт может заставить тебя снять голову движка для замера рабочего объёма цилиндра и выяснится, что он не 49.9 сс  07_dirol
Откуда ты взял, что для мопеда и мота разные ПДД? Почитай последнюю редакцию на сайте верховной Рады, мопеды в Украине уже приравнены к механическим ТС.
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Сунь Дзы "Искусство войны".
Мои номера тел. 050-279-05-39, 067-937-17-00
like
bad
shockingly
answerview
Рекомендую не давать советы окружающим типа:

Только на основании того, что:
Сказал что на севодняшний день ничего не изменилось. 49.9 если ты едеш в шлеме трезвый и не быкуеш трогать тебя никто не будет. Максимум если остановят достаточно какой нибудь бумажки что скутер твой.

Так как есть в стране законы, которые тот же гаишнег должен исполнять, на сегодня требования к мопедистам по мимо прочего: иметь А1, регу и страховку.
Завтра гаишнегу на планёрке скажут "Фас!!!" и что потом делать парню на мопеде, которому ты дал подобный совет?

Скажу одно, те кто получил права и регу, читают теперь это всё и смеются. Спокойно садятся на мопед и едут куда угодно, без стрёмных оглядок за углы, не стоит ли там гаец.
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Змінено: 18.03.2012 р., Arthol
like
bad
shockingly
pmlp
18.03.2012 р. відповів для Arthol  
answerview
Откуда ты взял, что для мопеда и мота разные ПДД? Почитай последнюю редакцию на сайте верховной Рады, мопеды в Украине уже приравнены к механическим ТС.

то есть полтосу на перекрестке можно поворачивать налево?05_shok
like
bad
shockingly
irwin
answerview
Рекомендую не давать советы окружающим типа:

Только на основании того, что:

Так как есть в стране законы, которые тот же гаишнег должен исполнять, на сегодня требования к мопедистам по мимо прочего: иметь А1, регу и страховку.
Завтра гаишнегу на планёрке скажут "Фас!!!" и что потом делать парню на мопеде, которому ты дал подобный совет?

Скажу одно, те кто получил права и регу, читают теперь это всё и смеются. Спокойно садятся на мопед и едут куда угодно, без стрёмных оглядок за углы, не стоит ли там гаец.

Волков бояться, в лес не ходить  01_smile
Мопедка это не мотоцикл, как не крути. И область применения и срок службы у неё в разы меньше. И ставя его на номера получаеш больше минусов чем плюсов ...
like
bad
shockingly
18.03.2012 р. відповів для pmlp  
answerview

то есть полтосу на перекрестке можно поворачивать налево?05_shok

Блин, прошу прощения, я забыл про это уродство, это единственное, что осталось от отличимых для мопедов правил. Принимаю 61_punish
like
bad
shockingly
answerview
Волков бояться, в лес не ходить

Ну подобную фразу можно применить ко многим вещам, на пример бухим сесть за руль...
Скажешь жёсткое сравнение? А человек на мапетке без знания ПДД в общем городском потоке не жёстко?
Сам водя колонны по городу не раз слышал потом от мопедистов "а чё там нельзя было поворачивать?", "а чё идя колонной попарно в количестве 10ти пар мы нарушители" и т.д. Можно представить как этот народ ездит самостоятельно.
like
bad
shockingly
answerview
Мопедка это не мотоцикл, как не крути. И область применения и срок службы у неё в разы меньше. И ставя его на номера получаеш больше минусов чем плюсов ...   Современный мопед от мота, отличается меньшим весом и максимальной скоростью. Я перисел с мота на мопед чисто в целях экономии. Так-же езжу в соседнии города как на моте. И на-много приятней и спокойней ехать, когда знаеш, что с доками все в порядке.
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
irwin
18.03.2012 р. відповів для ALE22890913  
answerview
Мопедка это не мотоцикл, как не крути. И область применения и срок службы у неё в разы меньше. И ставя его на номера получаеш больше минусов чем плюсов ...   Современный мопед от мота, отличается меньшим весом и максимальной скоростью. Я перисел с мота на мопед чисто в целях экономии. Так-же езжу в соседнии города как на моте. И на-много приятней и спокойней ехать, когда знаеш, что с доками все в порядке.

Ну незнаю, для меня всё что больше 60 не едет и больше 100 килограм не весит - несерьёзно  01_smile Велосипед с моторчиком, на работу ездить. Ну или на рыбалку.
Более серьёзные поездки на нём это чисто фан. И тратить деньги на него на регу страховки и прочее считаю лишним.
Прижмут пересяду на 150 кубов. Это уже техника посерьёзней, хоть порой и выглядит так же  01_smile
like
bad
shockingly
irwin
answerview
Волков бояться, в лес не ходить

Ну подобную фразу можно применить ко многим вещам, на пример бухим сесть за руль...
Скажешь жёсткое сравнение? А человек на мапетке без знания ПДД в общем городском потоке не жёстко?
Сам водя колонны по городу не раз слышал потом от мопедистов "а чё там нельзя было поворачивать?", "а чё идя колонной попарно в количестве 10ти пар мы нарушители" и т.д. Можно представить как этот народ ездит самостоятельно.

Я думаю те кто правил не знает, когда едут знают об этом,  01_smile И не быкуют.
А страховка и номера на мопедку это перебор. имхо
like
bad
shockingly
answerview
Ну незнаю, для меня всё что больше 60 не едет и больше 100 килограм не весит - несерьёзно

У нас как то деваха с клуба на мапетке в переднее колесо Ланоса всандалилась, так у того рулевую тягу вырвало...
like
bad
shockingly
irwin
19.03.2012 р. відповів для Arthol  
answerview
Ну незнаю, для меня всё что больше 60 не едет и больше 100 килограм не весит - несерьёзно

У нас как то деваха с клуба на мапетке в переднее колесо Ланоса всандалилась, так у того рулевую тягу вырвало...

Незнаю играет ли тут кто в танчики WoT  01_smile  но там есть такая аналогия, что даже самый тяжёлый танк можно подбить из средненькой пушки, если знать куда выстрелить  17_wink
Так и с ланосом. Возможно поворячивал и не выровнял калёса. Колесо стояло боком и тяга и так была натянута, плюс удар не в центр колеса, а в край. Вот тебе и достаточное усилие шоб её вырвать.
Но в любом случае я о том говорю, что область применения мопедки и мотоцикла отличаютца.
Поэтому нельзя их под одну гребёнку ...
Мопедки покупаютца на непродолжительный период, часто перепродаютца, меняютца, даютца покатацца. Номера это всё сильно усложняют. Поломатую и неремонтопригодную мопедку уже просто так не выкинеш не сняв с учёта. А это значит что надо вкладывать денег в хлам. Что для мотопедиста не отличающегося большими денежными запасами вобще нонсенс  03_biggrin
like
bad
shockingly
19.03.2012 р. відповів для irwin  
answerview
Всё это вечный спор, в котором участвовать я ещё ранее подустал. Моё мнение не изменно: едешь в общем потоке, скорость под 60 км/ч между ног или под жопой под 100кг - будь добр, имей права, номера, страховку.
Поломатую и неремонтопригодную мопедку уже просто так не выкинеш не сняв с учёта.

Чё за сказки, не знаю точно как сейчас, но раньше было так:

38. Засоби, які своєчасно не пройшли техогляд, обліковуються
у звітності як несправні.

У разі коли засіб не проходив техогляд протягом шести і
більше років підряд або встановлено факт його перебування в
розукомплектованому і непридатному для експлуатації стані
, або
неможливо знайти його власника, Державтоінспекцією вживаються
заходи до вибраковування (списання) та зняття з державної
реєстрації таких засобів, а картки їх обліку виділяються в окремі
картотеки і зберігаються протягом 60 років. Зняті з обліку засоби
не враховуються під час складання звіту про наявність засобів і їх
технічний стан.

Т.е. убил мапэт, выкинул и забыл.
like
bad
shockingly
1••3456789••44
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин