MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 06:56
32
-2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

А1, регистрация, шлемы и прочее. Расставляем точки ...

Переглядів: 271619
irwin
15.06.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В 25м номере Автоцентра появилась статья про нововведения в ПДД касаемо скутеров.
Полностью приводить не буду, через неделю её можна будет на сайте почитать.
Вот некоторые моменты.

Теперь ездить в шлемах должны все. И водители и пасажиры мотоциклов и мопедов. За нарушение штаф 51-85 грн. (ч. 4 ст. 121 КоАП) Уже действует.

Постановлением Кабмина №511 от 20.05.2009  для управления ТС до 50 куб и електромоторами до 4кВт нужны права А1. Получить их могут лица достигшие 16 летнего возраста.
Как обьяснили журналистам в ГАИ порядок прохождения обучения и получения прав ещё не разрабатывается.
Но уже точно известно, что человек имеющий права с какими либо категориями (кроме старой А - с ней можно ездить на скутере), открыть А1 сможет только после :
- прохождения 20ти часовых курсов обоучения управлением новым ТС в автошколе и предоставлением справки из данного учереждения
- предоставления подтверждения что на протяжении 12ти месяцев он управлял ТС любой из категорий ранее открытых (для любителей таким документом является техпаспорт, временный талон или доверенность, а для професионалов справка с места работы)
- сдачи практического экзамена по вожденияю в ГАИ на право управления ТС нижней категории.

Если владелец мопеда не имеет прав то ему нужно пройти медкомисию , записатся в автошколу, закончить её, успешно здать теоретический и практический экзамен в ГАИ. И получить права  01_smile

Обзвонив некоторые столичные автошколы журналисты выяснили что отдельно открыть А1 пока нельзя.  02_sad  Ещё нет соответствующих учебных програм. Также удалось узнать что не все автошколы предоставляют возможность получить категорию А.
Там же где эта услуга существует курс обучения составляет 2,5 месяца, а стоимость в раёне 2500 грн. Большая редкость в таких автошколах и скутеры. Там как правило есть мотоциклы.

Юридически работники ГАИ вправе требовать права со дня вступления в силу постановления №511. Тоесть с прошлой недели.
Хотя в ДГАИ заявили, что проверять наличие прав категории А1 начнут только с 1 января 2010 года. Тогда втупает в силу закон о регистрации.
Порядок регистрации и прохождения техосмотра скутеров пока не разработан, но как сказали в ДГАИ все ТС скорее всего будут вносится в уже существующую базу . Для постановки на учёт владельцы ТС должны будут предоставить документ подтверждающий факт законности приобретения ТС. Техосмотр раз в 2 года.

Вот собственно всё.

P.S. Вобщем как видите ГАИ вполне лояльно отнеслась к этому. Дала отстрочку приличную. Так что можно без спешки всё оформить и здать. А то что в кабмине у нас одни падонки, так это не мне вам расказывать  17_wink 59_rofl
Змінено: 16.06.2009 р., irwin
like
bad
shockingly
1••2345678••44
11.03.2012 р. відповів для romanxx  
answerview
Неделю назад регистрировал  я Suzuki Lets 2 (49.9сс): вкинул в прицеп поехал в мрео(до мрео 30км) зешол к експерту  взял его с собой на стоянку (напротив мрео) снял мопед с прицепа он сфоткал номер рамы (внизу на плавнику) номер двига (сзади за воздуханом) попросил открыть сиденье пофотал там наклейки сделал пару фоток сбоку и спереди дал мне бумажку и послал вкассу заплатил 150гр отнес ему чек  он дал мне заключение експертизы и послал в какойто еше кабинет там я отдал заключение.талон на мопед копию паспорта и заяву мол прошу зореить скут . сказали номера будут через пару недель прозванивай и доплатить нада при получении 360гр все просто управился за 2 часа! 07_dirol
Змінено: 11.03.2012 р., lisehko8
like
bad
shockingly
11.03.2012 р. відповів для lisehko8  
answerview
Неделю назад регистрировал  я сузуки лец 2 (49.9сс): вкинул в прицеп поехал в мрео(до мрео 30км) зешол к експерту  взял его с собой на стоянку (напротив мрео) снял мопед с прицепа он сфоткал номер рамы (внизу на плавнику) номер двига (сзади за воздуханом) попросил открыть сиденье пофотал там наклейки сделал пару фоток сбоку и спереди дал мне бумажку и послал вкассу заплатил 150гр отнес ему чек  он дал мне заключение експертизы и послал в какойто еше кабинет там я отдал заключение.талон на мопед копию паспорта и заяву мол прошу зореить скут . сказали номера будут через пару недель прозванивай и доплатить нада при получении 360гр все просто управился за 2 часа! 07_dirol

В каком точно городе регестрировал ? И выйдет 150+360 грн ?  +1
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
11.03.2012 р. відповів для romanxx  
answerview
пгт горностаевка .херсонская обл.а 150+360гр точно знакомый мужык регил получил уже номера по деньгам также вышло!
like
bad
shockingly
answerview
пгт горностаевка .херсонская обл.а 150+360гр точно знакомый мужык регил получил уже номера по деньгам также вышло!

Зарегистрировал то зарегистрировал 31_bigboss  А права кат. А1? 06_question
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
11.03.2012 р.
answerview
Как показывает практика , крепят за отсутствие прав в основном тех, кто зарегистрировал. Тех ,кто этого не сделал, просто нюхают 62_sarcastic
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
11.03.2012 р. відповів для k1l  
answerview
Права старые там тока категория а б с менты сказали менять ненада!!!
like
bad
shockingly
answerview
Права старые там тока категория а б с менты сказали менять ненада!!!

А у кого прав нет, им надо делать кат а1. Так? 06_question
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
11.03.2012 р. відповів для k1l  
answerview
да нада 100% 15_badgrin
like
bad
shockingly
11.03.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
Как показывает практика , крепят за отсутствие прав в основном тех, кто зарегистрировал. Тех ,кто этого не сделал, просто нюхают 62_sarcastic

Вот поэтому я на дио и не прикрутил еще номер, хотя зарегал еще прошлой весной. И категория А1 есть, только страховку не делал. Но к мопедам на номерах у гайцев действительно повышенный интерес, слышал и не раз об этом.
"Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Владимирович"
like
bad
shockingly
11.03.2012 р. відповів для prtsc  
answerview
если есть права доки то некчему и приковиряца как бы они нехотели а так плати 800гр и катайся до следушего гайца!!! 09_ireful1
like
bad
shockingly
11.03.2012 р.
answerview
У гайцов повышенный интерес будет по сезону, при проведении операцыи (мопед), а когда просто станавливют то когда оно палкой мшет,ему не видно есть номер или нет. 01_smile
weterOK
like
bad
shockingly
11.03.2012 р. відповів для weterOK  
answerview
дада поетому шяс изарегил потомушто когда посезону начнут мопеды забирать то до мрео недостою в очереди за регистрацыей 05_shok
like
bad
shockingly
11.03.2012 р.
answerview
В Одессе осенью регил полтинник, все обошлось 650грн, потом купил 90кк по доверенности обошлось 800грн. 01_smile  47_mail
weterOK
like
bad
shockingly
11.03.2012 р. відповів для weterOK  
answerview
дороговато шяс довереность 23_ireful3 а зачем брал шяс она ненада взял права .страховку. техпаспорт на  любого чела и погнал!
like
bad
shockingly
answerview
дороговато шяс довереность 23_ireful3 а зачем брал шяс она ненада взял права .страховку. техпаспорт на  любого чела и погнал!
Доверку взял на 10л, и можеш спать спокойно,а также продать скут, была тема гдето чел купил без доверенности,а потом хозяин отбирал и вымагал деньги. Поетому кроме доверенности хозяин написал мне еще и розписку,что продал т.с. 01_smileдов 400+200страховка.
weterOK
Змінено: 11.03.2012 р., weterOK
like
bad
shockingly
12.03.2012 р. відповів для weterOK  
answerview
ясно у нас страховка по 1му классу 85 гр
like
bad
shockingly
12.03.2012 р. відповів для lisehko8  
answerview
У нас также 85 гр 1 кл .В прошлом году осенью регистрировал мопедку , пока  не принес ксерокопию страховки , номера и тех паспорт не отдавали  10_ireful2 .
Интересно когда им команду фас подадут . Пока мопедки гоняют по городу , гайцы только качество зубной пасты проверяют  03_biggrin .
Никогда не оказывайте услуг, о которых не просят.

Оноре де Бальзак
like
bad
shockingly
12.03.2012 р. відповів для and33  
answerview
думаю посезону и начнут штоб денег побольше срубить когда все ганять начьнут! 38_focus
like
bad
shockingly
beard
12.03.2012 р. відповів для irwin  
answerview
Техосмотр раз в 2 года.

может пора шапку подкорректировать, а то все "точки" расставляем  62_sarcastic
like
bad
shockingly
irwin
12.03.2012 р. відповів для beard  
answerview
Техосмотр раз в 2 года.

может пора шапку подкорректировать, а то все "точки" расставляем  62_sarcastic

да можна и удалить
помоему уже не актуально
like
bad
shockingly
1••2345678••44
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин