MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 13:09
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

А1, регистрация, шлемы и прочее. Расставляем точки ...

Переглядів: 271650
irwin
15.06.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В 25м номере Автоцентра появилась статья про нововведения в ПДД касаемо скутеров.
Полностью приводить не буду, через неделю её можна будет на сайте почитать.
Вот некоторые моменты.

Теперь ездить в шлемах должны все. И водители и пасажиры мотоциклов и мопедов. За нарушение штаф 51-85 грн. (ч. 4 ст. 121 КоАП) Уже действует.

Постановлением Кабмина №511 от 20.05.2009  для управления ТС до 50 куб и електромоторами до 4кВт нужны права А1. Получить их могут лица достигшие 16 летнего возраста.
Как обьяснили журналистам в ГАИ порядок прохождения обучения и получения прав ещё не разрабатывается.
Но уже точно известно, что человек имеющий права с какими либо категориями (кроме старой А - с ней можно ездить на скутере), открыть А1 сможет только после :
- прохождения 20ти часовых курсов обоучения управлением новым ТС в автошколе и предоставлением справки из данного учереждения
- предоставления подтверждения что на протяжении 12ти месяцев он управлял ТС любой из категорий ранее открытых (для любителей таким документом является техпаспорт, временный талон или доверенность, а для професионалов справка с места работы)
- сдачи практического экзамена по вожденияю в ГАИ на право управления ТС нижней категории.

Если владелец мопеда не имеет прав то ему нужно пройти медкомисию , записатся в автошколу, закончить её, успешно здать теоретический и практический экзамен в ГАИ. И получить права  01_smile

Обзвонив некоторые столичные автошколы журналисты выяснили что отдельно открыть А1 пока нельзя.  02_sad  Ещё нет соответствующих учебных програм. Также удалось узнать что не все автошколы предоставляют возможность получить категорию А.
Там же где эта услуга существует курс обучения составляет 2,5 месяца, а стоимость в раёне 2500 грн. Большая редкость в таких автошколах и скутеры. Там как правило есть мотоциклы.

Юридически работники ГАИ вправе требовать права со дня вступления в силу постановления №511. Тоесть с прошлой недели.
Хотя в ДГАИ заявили, что проверять наличие прав категории А1 начнут только с 1 января 2010 года. Тогда втупает в силу закон о регистрации.
Порядок регистрации и прохождения техосмотра скутеров пока не разработан, но как сказали в ДГАИ все ТС скорее всего будут вносится в уже существующую базу . Для постановки на учёт владельцы ТС должны будут предоставить документ подтверждающий факт законности приобретения ТС. Техосмотр раз в 2 года.

Вот собственно всё.

P.S. Вобщем как видите ГАИ вполне лояльно отнеслась к этому. Дала отстрочку приличную. Так что можно без спешки всё оформить и здать. А то что в кабмине у нас одни падонки, так это не мне вам расказывать  17_wink 59_rofl
Змінено: 16.06.2009 р., irwin
like
bad
shockingly
09.11.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
да, с исполнителем шёл разговор с фамилиями, адресами и т.п.
но служба далеко, в другой области.
а ГАИ здесь, по месту жительства, пойду сегодня туда
спокойствие, только спокойствие (с) Карлсон
like
bad
shockingly
09.11.2012 р.
answerview
оказалось, что по базе данных гаи у меня такого штрафа нет и не было.
а реальные два, что были есть. всьо чотко!
по номеру протокола - совсем другой человек, да ещё и на авто.

-
так что промежуточные результаты таковы...
в службу сегодня уже не дозвонился.
Змінено: 09.11.2012 р., mayonez
like
bad
shockingly
09.11.2012 р. відповів для mayonez  
answerview
Фальсификация!Обычное дело для геев. По 97 ст.УПК (см.статью в нете) требуй в прокуратуре возбудить уголовное дело против фальсификатора-инспектора по 366 УК ...(в предыдущем своём посте я неправильно указал статью). Смотри образцы на Дорожном Контроле или поисковиком поищи. "Заява про злочин по факту фальсифікації протокола посадовою особою." десь так...
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
Змінено: 09.11.2012 р., Motor50
like
bad
shockingly
10.11.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
посмотрим, что дальше...
like
bad
shockingly
12.11.2012 р.
answerview
Здравствуйте. Свой вопрос к форуму начну издалека... Скут мне подарили. Стоял немного раздолбанный 2 года. Потом я сжалился и началось... Запаял, подкрутил, форумы, вариаторы, ремни, ролики...В общем когда я поехал, то почти нас...ал в штаны- из рук вырывается, стрелку "ложит". Зацепил он меня зараза конкретно. Я мото-новичок, а устами младенца... Это не велосипедик с моторчиком, а абсолютно точно мотоцикл!!! Крайне опасная для себя и окружающих(машин) техника! (Я в забитом вагоне метро, на скорости и с открытыми дверями, причём я крайний). В первых поездках(в сравнении с "девяткой") сразу заметил, что все в радиусе 10 метров в коком-то напряжении(типа я мусор в кристаллической решётке). Меня сторонятся, меня жалеют, пропускают там, где должен я пропустить. Аж слышно молитвы- "тока не под мои колёса!" Так что, я, таки мешаю(машинам). И ещё,люди, не светите ночью фарой девятке в зеркало по левому борту...
 Теперь про ГАИ.  Никогда к "девятке" без дела не придирались. Да, давал... Но всё было очень вежливо и взаимовыгодно.
 Про ВРЕР ДАІ №11. Думав та й їздив собі без номерів, страховки(на мопеді), зупинятись не збирався,аж раптом начитавшись цього форуму засумнівався... Пішов  у МРЕВ роздивитись, а там дві черги, одна 20 чол. у віконечко реєстрації, а друга 10чол. в "приймальню" до начальника. На стінах ніяких повідомлень про мопеди немає. Тільки ціна за реєстрацію мотоцикла 360грн. Питання ,куди займати чергу, щоб порозпитувать?
 Про страховку. Вроде в законе про страхование вычитал, что надо, но если нету коэффициента расчёта стоимости для данной техники, то не надо... Внизу МРЕО у страховика только для мотоцикла 260грн... На форуме видел эти коэффициенты- где взяли?(для суда). Я кстати сторонник страховки(тока подешевле).
 Про права. З У  Про дорожній рух Стаття 15. Основні положення щодо допуску до керування  транспортними засобами Право на   керування   транспортними   засобами   відповідної категорії може бути надано:  автомобілями, колісними   тракторами,  самохідними  машинами, сільськогосподарською   технікою,    іншими    механізмами,    які експлуатуються  на вулично-дорожній мережі,  всіх типів (категорії B1, B, C1, C, T), за винятком автобусів, трамваїв і тролейбусів, - особам, які досягли 18-річного віку;
Вопрос, где ещё смотреть права кроме ПДД?(для суда)
 Про реєстрацію. З У Про дорожній рух Розділ IV  АВТОМОБІЛЬНІ ДОРОГИ, ВУЛИЦІ Стаття 21. Автомобільні дороги, вулиці,  їх поділ, користування ними Автомобільна дорога, вулиця являє собою частину території,  в тому числі в населеному пункті, призначену для  руху  транспортних засобів і пішоходів, з усіма розміщеними на ній спорудами. Автомобільні  дороги,  вулиці  поділяються  на:    загального користування, відомчі та приватні. Автомобільні  (позаміські)  дороги  загального   користування поділяються  на  дороги державного   та    місцевого    значення. Автомобільні  дороги   державного    значення    поділяються    на  магістральні та інші. У містах вулиці та дороги поділяються на магістральні  вулиці  та дороги, дороги та вулиці місцевого значення. Порядок користування  автомобільними  дорогами  визначається Кабінетом Міністрів України.
    Стаття 34. Реєстрація та облік транспортних засобів
      Державній реєстрації  та  обліку  підлягають  призначені  для
експлуатації на вулично-дорожній  мережі  загального  користування
транспортні  засоби усіх типів:  автомобілі,  автобуси,  мотоцикли
всіх  типів,  марок  і  моделей,  самохідні  машини,  причепи   та
напівпричепи   до   них,   мотоколяски,  інші  прирівняні  до  них
транспортні засоби та мопеди, що використовуються на автомобільних
дорогах державного значення. К М У ПОСТАНОВА Про затвердження переліку автомобільних доріг загального користування державного значення
 Конвенцию читал- не катит, разве только для раздувания позовної заяви. Вообще для наглядности(для форумчан) было бы классно разыграть постановку, типа Motor50- позивач, а Gustav(к примеру)- Гаишник, а дело происходит в суде...
 Вопрос. Я пришёл в суд, какой, куда, на лево, на право? В какое окошко?...
 Это я не для посмеяться!!!
like
bad
shockingly
12.11.2012 р. відповів для Verde  
answerview
Забыл накарлякать про штрафплощадку. В Кодексе не берут деньги за возврат и порядок относят к полномочиям Кабмина, а в Постанове Кабмина деньги просят не за возврат, а за хранение. Ясное дело, я в суде расскажу про Кодекс и промолчу про Постанову, но всё-же, если гаишник явится в суд, то Судья пошлёт нас обоих?
like
bad
shockingly
answerview
Пішов  у МРЕВ роздивитись, а там дві черги, одна 20 чол. у віконечко реєстрації, а друга 10чол. в "приймальню" до начальника. На стінах ніяких повідомлень про мопеди немає. Тільки ціна за реєстрацію мотоцикла 360грн. Питання ,куди займати чергу, щоб порозпитувать?

Для начала просто попробуйте им позвонить и спросить по телефону - не вижу смысла стоять в очередях чтобы спросить.  Не дозвонитесь - ну любого служащего возьмите за между здесь и задавайте вопросы - они на службе, должны объяснить. К начальнику МРЭО за разъяснениями как то уж явно не с руки.

Про страховку. Вроде в законе про страхование вычитал, что надо, но если нету коэффициента расчёта стоимости для данной техники, то не надо... Внизу МРЕО у страховика только для мотоцикла 260грн... На форуме видел эти коэффициенты- где взяли?(для суда). Я кстати сторонник страховки(тока подешевле).

У многих страховых на сайте есть калькуляторы стоимости страховки. Скорее всего вам надо мототехника менее 300 кубов. Стоимость так же зависит от стажа и места регистрации.

Про права. З У  Про дорожній рух Стаття 15. Основні положення щодо допуску до керування  транспортними засобами Право на   керування   транспортними   засобами   відповідної категорії може бути надано:  автомобілями, колісними   тракторами,  самохідними  машинами, сільськогосподарською   технікою,    іншими    механізмами,    які експлуатуються  на вулично-дорожній мережі,  всіх типів (категорії B1, B, C1, C, T), за винятком автобусів, трамваїв і тролейбусів, - особам, які досягли 18-річного віку;
Вопрос, где ещё смотреть права кроме ПДД?(для суда)

Закон о дорожном движении и ПДД разные документы.
Вы взяли 15 статью в части которая регламентирует возраст с которого позволено управление и пропустили абзац о допуске к управлению мототехникой.

Сейчас это выглядит так
Стаття 15. Основні положення щодо допуску до керування
      транспортними засобами

Кожний громадянин,  який досяг визначеного цим Законом  віку,
не  має  медичних протипоказань та пройшов повний курс навчання за
відповідними програмами,  може в  установленому  порядку  отримати
право на керування транспортними засобами відповідної категорії.

Право на   керування   транспортними   засобами   відповідної
категорії може бути надано:

мототранспортними засобами  і  мотоколясками  (категорії  A1,
A) - особам, які досягли 16-річного віку;

Не понятно что вы хотели найти - конкретизируйте и я попробую вам помочь.

Про реєстрацію. З У Про дорожній рух Розділ IV  АВТОМОБІЛЬНІ ДОРОГИ, ВУЛИЦІ Стаття 21. Автомобільні дороги, вулиці,  їх поділ, користування ними Автомобільна дорога, вулиця являє собою частину території,  в тому числі в населеному пункті, призначену для  руху  транспортних засобів і пішоходів, з усіма розміщеними на ній спорудами. Автомобільні  дороги,  вулиці  поділяються  на:    загального користування, відомчі та приватні. Автомобільні  (позаміські)  дороги  загального   користування поділяються  на  дороги державного   та    місцевого    значення. Автомобільні  дороги   державного    значення    поділяються    на  магістральні та інші. У містах вулиці та дороги поділяються на магістральні  вулиці  та дороги, дороги та вулиці місцевого значення. Порядок користування  автомобільними  дорогами  визначається Кабінетом Міністрів України.

Не понятно зачем этот кусок вам.

Стаття 34. Реєстрація та облік транспортних засобів
      Державній реєстрації  та  обліку  підлягають  призначені  для
експлуатації на вулично-дорожній  мережі  загального  користування
транспортні  засоби усіх типів:  автомобілі,  автобуси,  мотоцикли
всіх  типів,  марок  і  моделей,  самохідні  машини,  причепи   та
напівпричепи   до   них,   мотоколяски,  інші  прирівняні  до  них
транспортні засоби та мопеди, що використовуються на автомобільних
дорогах державного значення.
К М У ПОСТАНОВА Про затвердження переліку автомобільних доріг загального користування державного значення

Поясните зачем это вам, потому что не понятно какие вам нужны пояснения.

Конвенцию читал- не катит, разве только для раздувания позовної заяви. Вообще для наглядности(для форумчан) было бы классно разыграть постановку, типа Motor50- позивач, а Gustav(к примеру)- Гаишник, а дело происходит в суде...

Не умная затея.
А судьи кто?
Змінено: 12.11.2012 р., Gustav
like
bad
shockingly
12.11.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
Т.е. в МРЕО есть общеизвестный и общедоступный справочный телефон? Типа телефон доверия?
 Про права я имел в виду, проканает ли в суде моя ссылка, что (В) перекрывает мопед? Конечно коряво, но может есть ещё какое разграничение категорий- не могу представить где искать. В ПДД по сути просто цитируется тоже-самое.
 Про дороги  вроде довольно однозначно написано, что мопед должен региться, только если предназначен для использования на... Вот я в суде, Судья "кликает" в rada.gov по моей ссылке и таки да! или таки нет? Где узнать, предназначен или нет?
 Да хоть бы и я! Позивач называет статью, а я проверяю-есть такая или нет(т.к. кое кто немножечко привирает, но суды каким-то чудом выигрывает)+ я знаю, что закон и кодекс круче постановы, а международные соглашения бьют местные законы(тока надо не перекручивать и повнимательней читать)
like
bad
shockingly
answerview
Т.е. в МРЕО есть общеизвестный и общедоступный справочный телефон? Типа телефон доверия?
 Про права я имел в виду, проканает ли в суде моя ссылка, что (В) перекрывает мопед? Конечно коряво, но может есть ещё какое разграничение категорий- не могу представить где искать. В ПДД по сути просто цитируется тоже-самое.

Не перекрывает. Не канает. Приведенная цитата регламентирует  возраст с которого возможно предоставление права управления и если вы хотите использовать её для другого то увы, ничего не выйдет.

Про дороги  вроде довольно однозначно написано, что мопед должен региться, только если предназначен для использования на... Вот я в суде, Судья "кликает" в rada.gov по моей ссылке и таки да! или таки нет? Где узнать, предназначен или нет?
Никак. Имеет значение где происходит эксплуатация (управление), а предназначение никого не шпарит.
Трактор предназначен пахать, но на дорогах тоже существует.

Да хоть бы и я! Позивач называет статью, а я проверяю-есть такая или нет(т.к. кое кто немножечко привирает, но суды каким-то чудом выигрывает)+ я знаю, что закон и кодекс круче постановы, а международные соглашения бьют местные законы(тока надо не перекручивать и повнимательней читать)

Ого!!!. Так ты почти полностью освоил законодательство!
...хоть бы и ты??? объясни, нафига это нужно мне и тогда я обещаю подумать над предложенным.
Змінено: 12.11.2012 р., Gustav
like
bad
shockingly
13.11.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
Gustav/Не перекрывает. Не канает. Приведенная цитата регламентирует  возраст с которого возможно предоставление права управления и если вы хотите использовать её для другого то увы, ничего не выйдет.
  Согласен, Венская Конвенция - Категориями  транспортных  средств,  на  право  управления
которыми может быть выдано удостоверение, являются следующие:
    A. мотоциклы;
    B. автомобили,  за исключением  относящихся  к  категории  A...
Но в суде наверное можно попробовать про это умолчать? Т.к. в нац. законодательстве ничего такого нет.
Gustav/Никак. Имеет значение где происходит эксплуатация (управление), а предназначение никого не шпарит.
Трактор предназначен пахать, но на дорогах тоже существует.
Вот и славненько, мне мопед нужен только для прохождения сквозь городские пробки, т.е. езжу по городским улицам.
Gustav/Ого!!!. Так ты почти полностью освоил законодательство!
Не боги горшки лепят... Сильно подозреваю, что Судья иногда подглядывает в книжки...
Gustav/...хоть бы и ты??? объясни, нафига это нужно мне и тогда я обещаю подумать над предложенным.
Вы и Motor50-два наиболее ярких форумчанина, и у вас(с Motorом) наблюдается антагонизм мнений. Вы наиболее трезво подходите к реалиям и искренне стараетесь уберечь остальных от необдуманных действий и акцентируете внимание на наиболее рациональных решениях. Не могу правильно сформулировать "зачем", но думаю, что нужно... Так как предлагаю я, было-бы более наглядно и отрезвляюще.
 Хочу сказать, что я искренне восхищаюсь Motorом, а главное, мне плевать, что в позовной заяве, главное конечный результат!
like
bad
shockingly
13.11.2012 р. відповів для Verde  
answerview
Согласен, Венская Конвенция - Категориями  транспортных  средств,  на  право  управления
которыми может быть выдано удостоверение, являются следующие:
    A. мотоциклы;
    B. автомобили,  за исключением  относящихся  к  категории  A...
Но в суде наверное можно попробовать про это умолчать? Т.к. в нац. законодательстве ничего такого нет.

Ничего не понял о чем ты писал.

Вот и славненько, мне мопед нужен только для прохождения сквозь городские пробки, т.е. езжу по городским улицам.

Права обязательно.
Страховка нужна.
Без регистрации страховки не будет.
Вопрос о дорогах гос.значения скользкий.
Делай что хочешь - станешь на штраф площадку и доказывай что хочешь. И надейся что гаишник в суд не придет.

Gustav/Ого!!!. Так ты почти полностью освоил законодательство!
Не боги горшки лепят... Сильно подозреваю, что Судья иногда подглядывает в книжки...

Я, как инженер, со всех сторон справочниками обложен, но считать за своего человека который закон Ома в упрощенном виде знает я не тороплюсь.

Вы и Motor50-два наиболее ярких форумчанина, и у вас(с Motorом) наблюдается антагонизм мнений. Вы наиболее трезво подходите к реалиям и искренне стараетесь уберечь остальных от необдуманных действий и акцентируете внимание на наиболее рациональных решениях. Не могу правильно сформулировать "зачем", но думаю, что нужно... Так как предлагаю я, было-бы более наглядно и отрезвляюще.
 Хочу сказать, что я искренне восхищаюсь Motorом, а главное, мне плевать, что в позовной заяве, главное конечный результат!

Хорошо.
Андрей молодец. Спору нет.
Как сформулируешь мотивировку для меня "на.х.уа мне это надо" , дашь мне знать.
Змінено: 13.11.2012 р., Gustav
like
bad
shockingly
13.11.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
Gustav/Ничего не понял о чем ты писал.
 Каким законом, порядком, постановой, конвенцией регламантируется наше внутреннее разделение категорий, не по возрасту, а по технике? Я не прикалуюсь, а хочу сам увидеть. Вообще было-бы классно, чтоб законы писали простыми предложениями, без запятых(типа лингвиста нанять)...
Gustav/Страховка нужна. Без регистрации страховки не будет.
 Страховик у ВРЕР ДАІ №11 сказал, что регистрация не нужна, только номера рамы и мотора.
Gustav/Я, как инженер, со всех сторон справочниками обложен, но считать за своего человека который закон Ома в упрощенном виде знает я не тороплюсь.
 Понял тока, что Вы лентяй и типа знаете дифференциальную форму закона Ома.
Gustav/Делай что хочешь - станешь на штраф площадку и доказывай что хочешь. И надейся что гаишник в суд не придет.
 А что, хорошее развлечение для тех, кому скучно...
Gustav/Как сформулируешь мотивировку для меня "на.х.уа мне это надо" , дашь мне знать.
 Я пока в поиске, жду озарения.
like
bad
shockingly
14.11.2012 р.
answerview
О!В полку неравнодушных прибыло!Добро пожаловать!
Сразу хочу сказать, что искать правду, там где её нет и в помине, не стоит.Как и не стоит ломиться в закрытую дверь лбом 27_dash
Мы с Данилой потихоньку приходим к выводу, что самый верный способ не иметь неприятностей с ГЕИ - это уметь пропетлять,так сказать.Ну или не иметь транспорт вообще.Имеется в виду тихоходный.
Вот Вы собрались уже заранее судиться  05_shok  Похвально, предупреждён - значит вооружён.Если очень хочется знаний в этом вопросе, зайдите на тот сайт, что в моей подписи и посмотрите копии решений судов в этой статье :http://www.netrega.org/component/content/article/1-latest-news/59-viktor-biker-mopedovich ...,а уже смотрели ? Ну тогда самый простой вариант : распечатать и возить с собой, вместе с ПДД и Админкодексом. Базовых знаний у Вас уже достаточно, что бы попробовать вступить в процессуальный поединок с недоумками-геями (только сильно не глумитесь над ними 11_blum ). Беспроигрышный (почти) приём :выслушиваете их претензии, просите показать служебное,снимаете всё на видео, достаёте пачку решений судов по мопедам и без тени стеснения заявляете, что всё это Ваших рук дело! Я на авторские права текстов исковых заявлений не претендую, так же можете пользоваться безвозмездно,т.е. даром (на том же сайте в форуме в юридическом разделе..., коллекция постоянно пополняется.).Да, самое главное : ни за какие коврижки  не соглашайтесь отдавать любимого коня на штрахплощадку - забрать без денег(по законам) становится всё труднее. В нашем городе подобный  объект собственности МВД каким-то чудным образом сдан в аренду бандитам (причём, как говорят, веееесьма настоящим ,шуток не понимающим) 61_punish
Р.С.Общался недавно с человеком, у которого там микроавтобус отстоял всего одну ночь.Наутро он увёз его эвакуатором и был рад даже этому, поскольку новые колёса и аккумулятор за ночь состарились, а головка блока вообще ушла 05_shok  
ГЕИ сработали под заказ.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
14.11.2012 р. відповів для Verde  
answerview
Gustav/Ничего не понял о чем ты писал.
 Каким законом, порядком, постановой, конвенцией регламантируется наше внутреннее разделение категорий, не по возрасту, а по технике? Я не прикалуюсь, а хочу сам увидеть. Вообще было-бы классно, чтоб законы писали простыми предложениями, без запятых(типа лингвиста нанять)...

Я и не думал что ты прикалуешься. Просто пиши понятнее что ты хочешь узнать.
Сообщение 4072 в этой теме. Прочитай и что не понятно переспроси.
Как писать законы это не ко мне.

Gustav/Страховка нужна. Без регистрации страховки не будет.
 Страховик у ВРЕР ДАІ №11 сказал, что регистрация не нужна, только номера рамы и мотора.
Может быть я не прав. Но выражение "один страховик(гаишник, генерал,президент) сказал" не имеет реальной силы при отстаивании своих интересов.

Gustav/Я, как инженер, со всех сторон справочниками обложен, но считать за своего человека который закон Ома в упрощенном виде знает я не тороплюсь.
 Понял тока, что Вы лентяй и типа знаете дифференциальную форму закона Ома.
Вау! ты не только практически законченный юрист, но еще и толковый инженер электронщик. А законы Кирхгофа знаешь?
Не парься - я прикалываюсь.

Gustav/Делай что хочешь - станешь на штраф площадку и доказывай что хочешь. И надейся что гаишник в суд не придет.
 А что, хорошее развлечение для тех, кому скучно...
Ты уже всего достиг в жизни, чтобы тратить время на эту муть?
1
like
bad
shockingly
1
14.11.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
О!В полку неравнодушных прибыло!Добро пожаловать!
Сразу хочу сказать, что искать правду, там где её нет и в помине, не стоит.Как и не стоит ломиться в закрытую дверь лбом 27_dash
Мы с Данилой потихоньку приходим к выводу, что самый верный способ не иметь неприятностей с ГЕИ - это уметь пропетлять,так сказать.

Абсолютно. Лучший исход схватки это избежать самой схватки.

Ну или не иметь транспорт вообще.Имеется в виду тихоходный.
А нафига оно?  01_smile Оно же не едет и не рулиться...01_smile

Базовых знаний у Вас уже достаточно, что бы попробовать вступить в процессуальный поединок с недоумками-геями (только сильно не глумитесь над ними 11_blum ).
А то пропадает интерес ездить, когда гаишники начинают икать и пытаться свалить в кусты.
1
like
bad
shockingly
1
14.11.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
Motor50/каким-то чудным образом сдан в аренду бандитам (причём, как говорят, веееесьма настоящим ,шуток не понимающим)
 Когдато ооочень давно, в дни юности, случайно оказался(и долго там крутился) в центре неформальных встречь всяких дядек алкашей... Потом я их встречал по разные стороны баррикад... А вообще они все друзья детства. Кто попроще-стал держателем рынка, кто большим, кто помельче начальником структур... А кто и заслуженным юристом...
Motor50/самый верный способ не иметь неприятностей с ГЕИ - это уметь пропетлять
 Уже принял стратегию "не остановки" и давания 50грн. Был на сайте ДАі - стоимость всей тягомотины(для меня) примерно 500грн, скорее больше. Мои родные не пропустят такие дурные растраты бюджета. И так, когда выезжаю, требуют чтоб я завещание оставил...
Motor50/Сразу хочу сказать, что искать правду, там где её нет и в помине, не стоит.
 Просто я поддался минутной слабости. Всё равно было приятно обмануться, помечтать...
like
bad
shockingly
14.11.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
Gustav/Сообщение 4072 в этой теме. Прочитай и что не понятно переспроси.
 В этой теме 850 сообщений, прошу прощения за тупость...
Gustav/Вау! ты не только практически законченный юрист, но еще и толковый инженер электронщик. А законы Кирхгофа знаешь? Не парься - я прикалываюсь.
 По Закону(но не по моей совести), если меня выбрать, то я могу быть президентом!( Я не рос в шахтёрском городке...) И из КПИ с РТФ  меня выгнали 2 раза. Но я стерилен в юриспруденции и электротехнике... Так бывает. Вот и я прикололся.
Gustav/Ты уже всего достиг в жизни, чтобы тратить время на эту муть?
 Неа, просто "домашнее виноделие" у же поставлено на поток, "бризантные ВВ из хозмага" и "ракетное топливо из сахара и селитры"- сильно крутая статья "за терроризм"... А тут мокик-новое развлечение. Но это пройдёт... ("тяжёлое детство, деревянные игрушки...").
like
bad
shockingly
answerview
Gustav/Сообщение 4072 в этой теме. Прочитай и что не понятно переспроси.
 В этой теме 850 сообщений, прошу прощения за тупость...

Ой, извините, протупил.
Две похожие темы - эта и "Остановка скутера гаишниками".
Откройте последнюю, она в этом же разделе. и там сообщение 4072.

По Закону(но не по моей совести), если меня выбрать, то я могу быть президентом!( Я не рос в шахтёрском городке...)

А какое то отношения к шапкам имеете?

И из КПИ с РТФ  меня выгнали 2 раза. Но я стерилен в юриспруденции и электротехнике... Так бывает. Вот и я прикололся.
Ты не знал пароля - "Петля гистерезиса". Преподователь по радиотехн.материалам от этого пароля сразу млел и можно уже было двигаться дальше.
Я диплом на ФАКСе с третьего раза сдал... А так чтобы меня с курса выгоняли, это перебор

Неа, просто "домашнее виноделие" у же поставлено на поток, "бризантные ВВ из хозмага" и "ракетное топливо из сахара и селитры"- сильно крутая статья "за терроризм"... А тут мокик-новое развлечение. Но это пройдёт... ("тяжёлое детство, деревянные игрушки...").
Мдя... доступность магния на авиазаводе тебя уже не застала....
1
like
bad
shockingly
1
14.11.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
Gustav/"Остановка скутера гаишниками". Откройте последнюю, она в этом же разделе. и там сообщение 4072.
 Спасибо, прочитал. Вопросов нет, есть только на самого себя зло- ведь я читал ту ветку раньше. И как резюме, в очередной раз (Вы неоднократно повторялись)- По всем законам, конвенциям и т.д. для мотороллера 50сс надо: 1) Права А1 2)Страховка 3) Рега и всё это min 500грн, а взятка гаишнику 50грн за 1раз. За хранение и транспортировку на штрафплощадку законно  снимут денег. Но! Если у Вас , у Нас в душе живёт юрист и рас...дяй, то можно и без всего этого.
Gustav/А так чтобы меня с курса выгоняли, это перебор.
 Я в неудачный период попал. Проводился эксперимент. Отсеивали как негров в трюме корабля... Наверно хотели торгануть вундеркиндами. Я не вундеркинд, но всё было итересно. Точно не помню, но сразу всё было и химия и высшая математика и металловедение и начерталка и черчение и механика и радио и английский и история и философия и украинский и физика. А выгнали по сути из-за физкультуры!
Gustav/Мдя... доступность магния на авиазаводе тебя уже не застала....
 Вырос на разбомбленных немецких и советских военных складах, но как-то Бог дурака помиловал...
like
bad
shockingly
answerview
И как резюме, в очередной раз (Вы неоднократно повторялись)- По всем законам, конвенциям и т.д.
Повторюсь еще раз - Конвенции плевать. Конвенция озадачена международным движением и им в этом плане надо чтобы по А1 государство не выпускало через границу мототехнику выше 125 кубов. Ну и там зеркала, стопы, шлема...

для мотороллера 50сс надо: 1) Права А1 2)Страховка 3) Рега и всё это min 500грн, а взятка гаишнику 50грн за 1раз.
Когда то Артём из Донецка доказывал мне, что страховка не нужна (не обязательна). И доказал. Могло с тех пор и поменяться, но я не буду утверждать в каком состоянии это сейчас.

За хранение и транспортировку на штрафплощадку законно  снимут денег. Но! Если у Вас , у Нас в душе живёт юрист и рас...дяй, то можно и без всего этого.
Юриста нет. Поэтому по настроению конечно, но я избегаю вступать с государством в долгие отношения.

Gustav/А так чтобы меня с курса выгоняли, это перебор.
 Я в неудачный период попал. Проводился эксперимент. Отсеивали как негров в трюме корабля... Наверно хотели торгануть вундеркиндами. Я не вундеркинд, но всё было итересно. Точно не помню, но сразу всё было и химия и высшая математика и металловедение и начерталка и черчение и механика и радио и английский и история и философия и украинский и физика. А выгнали по сути из-за физкультуры!
Мне проще было , я на вечернем учился и физкультуры у меня не было.

Gustav/Мдя... доступность магния на авиазаводе тебя уже не застала....
 Вырос на разбомбленных немецких и советских военных складах, но как-то Бог дурака помиловал...
Хвала Богам я тоже цел остался, но нервов окружающим попортил и стекло дома коцнул.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин