MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 20:44
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

А1, регистрация, шлемы и прочее. Расставляем точки ...

Переглядів: 271506
irwin
15.06.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В 25м номере Автоцентра появилась статья про нововведения в ПДД касаемо скутеров.
Полностью приводить не буду, через неделю её можна будет на сайте почитать.
Вот некоторые моменты.

Теперь ездить в шлемах должны все. И водители и пасажиры мотоциклов и мопедов. За нарушение штаф 51-85 грн. (ч. 4 ст. 121 КоАП) Уже действует.

Постановлением Кабмина №511 от 20.05.2009  для управления ТС до 50 куб и електромоторами до 4кВт нужны права А1. Получить их могут лица достигшие 16 летнего возраста.
Как обьяснили журналистам в ГАИ порядок прохождения обучения и получения прав ещё не разрабатывается.
Но уже точно известно, что человек имеющий права с какими либо категориями (кроме старой А - с ней можно ездить на скутере), открыть А1 сможет только после :
- прохождения 20ти часовых курсов обоучения управлением новым ТС в автошколе и предоставлением справки из данного учереждения
- предоставления подтверждения что на протяжении 12ти месяцев он управлял ТС любой из категорий ранее открытых (для любителей таким документом является техпаспорт, временный талон или доверенность, а для професионалов справка с места работы)
- сдачи практического экзамена по вожденияю в ГАИ на право управления ТС нижней категории.

Если владелец мопеда не имеет прав то ему нужно пройти медкомисию , записатся в автошколу, закончить её, успешно здать теоретический и практический экзамен в ГАИ. И получить права  01_smile

Обзвонив некоторые столичные автошколы журналисты выяснили что отдельно открыть А1 пока нельзя.  02_sad  Ещё нет соответствующих учебных програм. Также удалось узнать что не все автошколы предоставляют возможность получить категорию А.
Там же где эта услуга существует курс обучения составляет 2,5 месяца, а стоимость в раёне 2500 грн. Большая редкость в таких автошколах и скутеры. Там как правило есть мотоциклы.

Юридически работники ГАИ вправе требовать права со дня вступления в силу постановления №511. Тоесть с прошлой недели.
Хотя в ДГАИ заявили, что проверять наличие прав категории А1 начнут только с 1 января 2010 года. Тогда втупает в силу закон о регистрации.
Порядок регистрации и прохождения техосмотра скутеров пока не разработан, но как сказали в ДГАИ все ТС скорее всего будут вносится в уже существующую базу . Для постановки на учёт владельцы ТС должны будут предоставить документ подтверждающий факт законности приобретения ТС. Техосмотр раз в 2 года.

Вот собственно всё.

P.S. Вобщем как видите ГАИ вполне лояльно отнеслась к этому. Дала отстрочку приличную. Так что можно без спешки всё оформить и здать. А то что в кабмине у нас одни падонки, так это не мне вам расказывать  17_wink 59_rofl
Змінено: 16.06.2009 р., irwin
like
bad
shockingly
08.11.2012 р. відповів для Zazotavr  
answerview
Так . ладно. Я устал от этого процесса тягания кота за яйца...
Доказательства предоставляются процессуальному лицу выносящему решение по этому делу. Дело это о уголовном преступлении или административном это лишь вопрос того, кто это лицо.
Соответственно на каждое правонарушение регламентировано КТО это лицо.
Когда вас этот вопрос будет интересовать, вы смотрите статью правонарушения по которой привлекается правонарушитель и ищете кто "решает" это дело.
Конкретно по админ.нарушениям на транспорте кажется 222ая статья разруливает кто вершит дело и в большинстве случаев по нарушениям не особо опасным для общества это есть кто? Сам ИДПС!!! Сам поймал - сам наказал. Теперь ответьте себе сами - он должен сам себе что то доказывать? Всё что он должен в этом плане сделать это обеспечить ознакомление привлекаемого (ну должен ведь, да?)  и зафиксировать доказательства так, чтобы при обжаловании его решения в суде , он мог обосновать на основе чего он принял такое решение.
если он это сделал плохо, не сделал этого - он сам себе злобный Буратино. Но вобще это уже вопрос к суду где будет рассматриваться ваш иск - именно суд решит достаточно ли доказательств.

Теперь частный случай как вы хотели. В суде - чек о покупке, заявление на регистрацию, фотоспидометра, протокол и постановление. и конечно иск о неправомерности.  Судье надо разбираться кто кому Рабинович? Положено в десять дней поставить? Не поставили? Нарушаем...

Не надо ломится в стену, когда есть двери. Написал бы человек в заявлении на регистрацию что транспортное средство находилось в аварийном состоянии в связи с заводским браком в следствии чего не было в срок представлено на регистрацию и уже другой расклад будет. Аварийное состояние = не эксплуатировалось. В срок не поставлено на регистрацию = нет права на управление, значит привезено на рикше.  И человек чист перед законом и улыбается. Просто грамотно бамажку написать.
like
bad
shockingly
08.11.2012 р. відповів для SergZ  
answerview

Суд рассматривает все пьянки, перевищення швидк. и ДТП. Остальные - только если человек обжалует.

Скорость в суде не рассматривают.

А если грамотно маляву катануть на инспектора - безосновательно выписанный протокол не такая уже и шутка - и дисциплинарка может засветить.
Малява это в тюрьме. Что вы собрались писать на инспектора?

Ну гемор  как минимум обеспечен.
Например какой?

Отсюда и ситуация на дорогах. Первые не контролируют соблюдение правил бо им оно не надо (наоборот даже лучше - легче план по протоколам взять и карману хорошо),
Ситуация на дорогах такова, что гаишнику можно наугад дать статью из правил и он в районе квартала может по этой статье абсолютно честно нарубить нарушителей что у него бумага кончится.
like
bad
shockingly
08.11.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
Я это помню еще с прошлого раза, но мы тогда остановились на объяснении что является требованием международной угоди. Чтобы это не смешивать с тем что требованием не является. А теперь появились уже не требования, а "нормы".
Выражение  "норма права" - есть юридический научный термин. Норма права — это признаваемое и обеспечиваемое государством общеобязательное правило, из которого вытекают права, обязанности и ответственность участников общественных отношений, чьи действия призвано регулировать данное правило в качестве образца, эталона, масштаба поведения. Норма права — это закрепленное в законе правило поведения, исполнение которого обеспечивается силой государства.
Ну так в основном тексте Конвенции написано что государство может применять приложения 6,7. а может и нет. Тогда пофигу что там в приложении.
Ссылочку надо было бы вставить. А то у меня только документ на сайте Верховной рады есть.

Ориентируюсь вот на этот источник : http://www.unece.org/fileadmin/DAM/trans/conventn/Conv_road_traffic_RU.pdf
Приложение 6
НАЦИОНАЛЬНОЕ ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ
(Новое приложение применимо с 29 марта 2011 года )

9. На основании национального законодательства в рамках категорий А, В, С, СЕ, D
и DE могут вводиться следующие подкатегории транспортных средств, на управление
которыми может выдаваться водительское удостоверение:
А1 мотоциклы с рабочим объемом двигателя, не превышающим 125 см3, и
максимальной мощностью, не превышающей 11 кВт (легкие мотоциклы);
10. Помимо перечисленных выше категорий и подкатегорий, национальным
законодательством могут предусматриваться и другие категории и подкатегории
транспортных средств. Обозначения таких категорий и подкатегорий транспортных
средств должны отличаться от используемых в Конвенции обозначений категорий и
подкатегорий транспортных средств, при этом должен применяться другой шрифт.

Думаю, тут всё предельно ясно и однозначно.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
1
like
1
bad
shockingly
answerview
...Не надо ломится в стену, когда есть двери. Написал бы человек в заявлении на регистрацию что транспортное средство находилось в аварийном состоянии в связи с заводским браком в следствии чего не было в срок представлено на регистрацию и уже другой расклад будет. Аварийное состояние = не эксплуатировалось. В срок не поставлено на регистрацию = нет права на управление, значит привезено на рикше.  И человек чист перед законом и улыбается. Просто грамотно бамажку написать.

А кто против этого спорит? Надо грамотно написать.
Для веселья планета наша малооборудована... (Маяковский)
like
bad
shockingly
answerview
Цитата:
Отсюда и ситуация на дорогах. Первые не контролируют соблюдение правил бо им оно не надо (наоборот даже лучше - легче план по протоколам взять и карману хорошо),
Ситуация на дорогах такова, что гаишнику можно наугад дать статью из правил и он в районе квартала может по этой статье - абсолютно честно нарубить нарушителей - 08_lol  13_evil  что у него бумага кончится.

Вы считаете это - нормально? "Абсолютно честно" "нарубить нарушителей"
Alex
like
bad
shockingly
08.11.2012 р.
answerview
Ориентируюсь вот на этот источник : http://www.unece.org/fileadmin/DAM/trans/conventn/Conv_road_traffic_RU.pdf

Когда то я через обратную связь надоедал админу сайта Рады -  "почему нет поправок к Конвенции?"  Прорвало,теперь есть http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/995_h13
01_smile
Змінено: 08.11.2012 р., vitaxa1507
like
bad
shockingly
08.11.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
Я это помню еще с прошлого раза, но мы тогда остановились на объяснении что является требованием международной угоди. Чтобы это не смешивать с тем что требованием не является. А теперь появились уже не требования, а "нормы".
Выражение  "норма права" - есть юридический научный термин. Норма права — это признаваемое и обеспечиваемое государством общеобязательное правило,

Понятно. Где что в Конвенции заявлено как общеобязательное для национального законодательства?
Ну то есть не всё подряд , а из того что мы обсуждали.

Приложение 6
НАЦИОНАЛЬНОЕ ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ
(Новое приложение применимо с 29 марта 2011 года )
9. На основании национального законодательства в рамках категорий А, В, С, СЕ, D
и DE могут вводиться следующие подкатегории транспортных средств, на управление
которыми может выдаваться водительское удостоверение:
А1 мотоциклы с рабочим объемом двигателя, не превышающим 125 см3, и
максимальной мощностью, не превышающей 11 кВт (легкие мотоциклы);
10. Помимо перечисленных выше категорий и подкатегорий, национальным
законодательством могут предусматриваться и другие категории и подкатегории
транспортных средств. Обозначения таких категорий и подкатегорий транспортных
средств должны отличаться от используемых в Конвенции обозначений категорий и
подкатегорий транспортных средств, при этом должен применяться другой шрифт.

ну так они сами написали что приложение 6 не является общеобязательным. И я уже забыл чем заявленная в Конвенции А1 не устраивает.
Я на работе сейчас, компьютер не мой и читать всё что хочется возможности сейчас нет.
like
bad
shockingly
08.11.2012 р. відповів для Lexa1  
answerview

Ситуация на дорогах такова, что гаишнику можно наугад дать статью из правил и он в районе квартала может по этой статье - абсолютно честно нарубить нарушителей - 08_lol  13_evil  что у него бумага кончится.

Вы считаете это - нормально? "Абсолютно честно" "нарубить нарушителей"

А что не нормально? Слово "нарубить" не нравится?
Это запросто - Количество нарушений на дорогах так велико, что не затруднит в достаточно не большом радиусе выполнить задачу по фиксированию четко определенных нарушений ПДД в короткий срок и  не нарушая законности.
так больше нравится?
like
bad
shockingly
08.11.2012 р. відповів для Zazotavr  
answerview
...Не надо ломится в стену, когда есть двери.
Просто грамотно бамажку написать.

А кто против этого спорит? Надо грамотно написать.

Никто не спорит потому что такой выход из ситуации я только сейчас написал, а до сих пор какие то фантастические идеи писались, кому то что то рассказывать. какие то байки сочинять...
like
bad
shockingly
answerview
А что не нормально? Слово "нарубить" не нравится?
Это запросто - Количество нарушений на дорогах так велико, что не затруднит в достаточно не большом радиусе выполнить задачу по фиксированию четко определенных нарушений ПДД в короткий срок и  не нарушая законности.
так больше нравится?

Нет - выполнить задачу по фиксированию четко определенных нарушений ПДД

я имел ввиду что инспектор не деньги должен собирать на дороге - а выявлять и устранять причны по которым появляются нарушения или аварийные участки, обеспечивая безопасность на дорогах.
Alex
like
bad
shockingly
answerview
конкретный пример - нет разметки на дороге,не правильно установленный знак, отсутствие крышки люка, не правильная работа светофора и тд. - они зная это  специально стоят в таких местах и  13_evil выполняют задачу по фиксированию четко определенных нарушений ПДД  27_dash

Зачем они нам нужны за наши же деньги - если они не могут(или не хотят) устранять причины аварий?
Alex
Змінено: 08.11.2012 р., Lexa1
like
bad
shockingly
answerview

Никто не спорит потому что такой выход из ситуации я только сейчас написал, а до сих пор какие то фантастические идеи писались, кому то что то рассказывать. какие то байки сочинять...

Сам себя не похвалишь - фиг кто похвалит!  03_biggrin  
Моя "фантастическая идея" - не делать всё подряд, что тебе только не скажут. Идеи у каждого свои. Как и характер, темперамент, образование, наглость в конце концов. Говорят заплатить штраф? Можно заплатить, можно спросить : на фига? - и не платить, можно предвидеть ситуацию заранее и какой-нибудь бумагой подстраховаться. Вариантов достаточно. Каждый выбирает свой.
Для веселья планета наша малооборудована... (Маяковский)
like
bad
shockingly
answerview

я имел ввиду что инспектор не деньги должен собирать на дороге - а выявлять и устранять причны по которым появляются нарушения или аварийные участки, обеспечивая безопасность на дорогах.

Ну да, ну да......   Инспектор должен - по возможности выполнить план, по нарушениям, (у меня рация, настроенная на милицейскую волну есть, слышу я , как им планы спускают), а вечерком отдать часть денюшек тому, кому надо....  Не отдашь - завтра будет дороги контролировать тот, кто посообразительнее.    Это у нас.
У вас, я думаю, ситуация аналогичная.
like
bad
shockingly
answerview
конкретный пример - нет разметки на дороге,не правильно установленный знак, отсутствие крышки люка, не правильная работа светофора и тд. - они зная это  специально стоят в таких местах и  13_evil выполняют задачу по фиксированию четко определенных нарушений ПДД  27_dash

Зачем они нам нужны за наши же деньги - если они не могут(или не хотят) устранять причины аварий?

Ты сам то понимаешь что ГАИ это не служба которая рисует разметку и устанавливает люки?
Если это притензия к государству в целом, то гаишники здесь так же при делах как и военные.

Ну и если вам кажется что в условиях отсутствия разметки вы можете исполнять что угодно, то это не так.
Я понимаю - они становятся в местах где специальная аура, но это же не значит что там можно нарушать.

Нет - выполнить задачу по фиксированию четко определенных нарушений ПДД

Ха-Ха.  Вы это сами придумали?
ДПС не обеспечивает безопасность на дорогах - они контролируют.
Они не устраняют причины нарушений (хлопайте себя по затылку сами).
И не их дело устранение причин возникновения аварийных участков.
На это есть другие службы, а вы слишком много от них хотите. Придумали себе фей-волшебниц....
Змінено: 08.11.2012 р., Gustav
1
like
bad
shockingly
1
answerview
к Густаву и всем сведущим в вопросе!
ребята, ситуация такова.
на мой адрес прописки (в другой области) пришла телега из исполнительной службы про неоплаченный штраф 425 грн. в 2010 году.
я такого штрафа не помню, есть непогашенный штраф в 51 грн. (как пешеходу)
поговорил по телефону со службой, исполнители хотят с меня 850, как двойная сумма из-за неуплаты штрафа в 15-ти дневный строк. (+ ещё им штраф за неявку к ним, но это уже другая история)
взял у них номер протокола,номер постановления, фамилию инспектора.
завтра пойду в ГАИ, с чего начать?
-
-
-
а может у меня амнезия?
спокойствие, только спокойствие (с) Карлсон
like
bad
shockingly
08.11.2012 р. відповів для mayonez  
answerview

С подписанного тобой протокола.
like
bad
shockingly
08.11.2012 р. відповів для aser  
answerview
обязаны предъявить? не будут разводить, типа, на каком основании мы вам будем что-то показывать?
like
bad
shockingly
09.11.2012 р. відповів для mayonez  
answerview
обязаны предъявить? не будут разводить, типа, на каком основании мы вам будем что-то показывать?

Обязаны предоставить копии постановы и протокола. Если там подпись не Ваша, то подаётся иск в суд об обжаловании штрафа и признании действий ментов неправомерными. Обязательно нужно ходотайствовать о восстановлении сроков обжалования, поскольку только сегодня узнали об этом штрафе. Если подписи не Ваши в документах, то в прокуратуру подаётся заява про злочин (ст.365 УК -фальсификация оф.документов).В ОГИС несёте копии всех этих бумаг и просите приостановить делопроизводство в отношении Вас.Выигрываете суд, садите в тюрягу фальсификаторов и опять в ОГИС. 01_smile  В теории примерно так.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
09.11.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
спасибо!
like
bad
shockingly
09.11.2012 р. відповів для mayonez  
answerview

на мой адрес прописки (в другой области) пришла телега из исполнительной службы про неоплаченный штраф 425 грн. в 2010 году.

взял у них номер протокола,номер постановления, фамилию инспектора.
а может у меня амнезия?
Конечно надо идти и смотреть на протокол и постановление, на которых должны быть ваши подписи.
Несколько лет назад мне на адрес приходили письма счастья абсолютно левого кренделя. Он зарегистрировал машину на мой адрес. Вполне возможен такой же вариант. Штраф не ваш, ваш только адрес. Исполнительная вашу фамилию называла в разговоре или разговор шел только в принципе за адрес и процедуру?
Мне не приходилось иметь дело с исполнительной службой, поэтому ощутимой помощи с меня не получится.
1
like
bad
shockingly
1
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин