MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 06:57
32
-2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

А1, регистрация, шлемы и прочее. Расставляем точки ...

Переглядів: 271620
irwin
15.06.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В 25м номере Автоцентра появилась статья про нововведения в ПДД касаемо скутеров.
Полностью приводить не буду, через неделю её можна будет на сайте почитать.
Вот некоторые моменты.

Теперь ездить в шлемах должны все. И водители и пасажиры мотоциклов и мопедов. За нарушение штаф 51-85 грн. (ч. 4 ст. 121 КоАП) Уже действует.

Постановлением Кабмина №511 от 20.05.2009  для управления ТС до 50 куб и електромоторами до 4кВт нужны права А1. Получить их могут лица достигшие 16 летнего возраста.
Как обьяснили журналистам в ГАИ порядок прохождения обучения и получения прав ещё не разрабатывается.
Но уже точно известно, что человек имеющий права с какими либо категориями (кроме старой А - с ней можно ездить на скутере), открыть А1 сможет только после :
- прохождения 20ти часовых курсов обоучения управлением новым ТС в автошколе и предоставлением справки из данного учереждения
- предоставления подтверждения что на протяжении 12ти месяцев он управлял ТС любой из категорий ранее открытых (для любителей таким документом является техпаспорт, временный талон или доверенность, а для професионалов справка с места работы)
- сдачи практического экзамена по вожденияю в ГАИ на право управления ТС нижней категории.

Если владелец мопеда не имеет прав то ему нужно пройти медкомисию , записатся в автошколу, закончить её, успешно здать теоретический и практический экзамен в ГАИ. И получить права  01_smile

Обзвонив некоторые столичные автошколы журналисты выяснили что отдельно открыть А1 пока нельзя.  02_sad  Ещё нет соответствующих учебных програм. Также удалось узнать что не все автошколы предоставляют возможность получить категорию А.
Там же где эта услуга существует курс обучения составляет 2,5 месяца, а стоимость в раёне 2500 грн. Большая редкость в таких автошколах и скутеры. Там как правило есть мотоциклы.

Юридически работники ГАИ вправе требовать права со дня вступления в силу постановления №511. Тоесть с прошлой недели.
Хотя в ДГАИ заявили, что проверять наличие прав категории А1 начнут только с 1 января 2010 года. Тогда втупает в силу закон о регистрации.
Порядок регистрации и прохождения техосмотра скутеров пока не разработан, но как сказали в ДГАИ все ТС скорее всего будут вносится в уже существующую базу . Для постановки на учёт владельцы ТС должны будут предоставить документ подтверждающий факт законности приобретения ТС. Техосмотр раз в 2 года.

Вот собственно всё.

P.S. Вобщем как видите ГАИ вполне лояльно отнеслась к этому. Дала отстрочку приличную. Так что можно без спешки всё оформить и здать. А то что в кабмине у нас одни падонки, так это не мне вам расказывать  17_wink 59_rofl
Змінено: 16.06.2009 р., irwin
like
bad
shockingly
1234567••44
16.06.2009 р. відповів для sertam09  
answerview
смысла открывать А (а тем более А1) и платить те же бабки нету 02_sad((((
Лучше уже В открыть.

Может че то к концу года придумают как получить А1 - не знаю..

Короче надо действовать.. и требовать какой-то определенности от государства..
like
bad
shockingly
16.06.2009 р. відповів для madyarov  
answerview
ага!приблизительно понял,спасибо 42_friends
__С о_О БщЕсТвО СтаРЫх ПЕНСИОНЕРов...ИМХО___
http://sparker.us/forum/images/sings/birds.gif
like
bad
shockingly
irwin
16.06.2009 р.
answerview
Про регистрацию в департамент ГАИ вопрос был задан. Сказали что механизма регистрации до 50 кубов пока нет. Не разработан. Но к январю будет. Скорее всего такой же как и кубатура.
А то как их сейчас регистрируют в областях это выдумки месного самоуправления. Кто как придумал тот так и регистрирует. И бумажки разные дают.
like
bad
shockingly
16.06.2009 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Получается что так.
Просто правила получения меньшей категории А уже существуют и работают. А А1 ещё только в перспективе.

Уже отослал свой вопрос на сайт Департамент ГАИ в Украине насчет получения кат "А" если есть кат "В" в этом году. Что для этого понадобиться...
  Похоже так и буду действовать.

Есть один вопрос ко всем, кто нибуть соблюдает нижеизложенный пункт правил? (Праила 6-е издание датированые 1 января 2009 года 11.14. Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых повозках (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе как можно правее, за исключением случаев, когда выполняется объезд. Поворот налево и разворот разрешаются на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайного пути посередине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.
  Правила не предусматривают, на каком именно расстоянии от правого края проезжей части разреша¬ется двигаться на велосипедах, мопедах, гужевых повозках и всадникам, но для гарантирования собствен¬ной безопасности они должны держаться как можно ближе к правому краю проезжей части. Отступать от этого требования им разрешается лишь для объезда препятствия или стоящего справа транспортного средства, а также для поворота налево или разворота на дорогах, имеющих по одной полосе для движения в каж¬дом направлении и без трамвайных путей посредине. Перечисленные участники дорожного движения должны выполнять эти маневры с учетом требований пп. 9.2  «б», 9.4, 10.1, 10.3. Когда возникает необходимость выполнения левого поворота или разворота на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в одном направлении или имеющих трамвайные пути посредине, следует сойти с велосипеда (мопеда) и перевести его по пешеходному переходу.
мне за левый поворот влепили штраф 430 гривен
like
bad
shockingly
16.06.2009 р. відповів для olezzhek  
answerview
11.14.  Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.

Мне вот эта тема понравилась 60_tease
дорога на небеса быстро, но навсегда!
Управляешь скутером, управляй собой!

Уважение и понимание друг к другу, делает нас сильнее!

Ямаха – надежный, верный, быстрый друг.
like
bad
shockingly
16.06.2009 р. відповів для irwin  
answerview

Для постановки на учёт владельцы ТС должны будут предоставить документ подтверждающий факт законности приобретения ТС.

Это интересно что?
Ситуации:
1) Талон (их туча видов) с печатью ЧП Пупкин - не документ о праве собственности. Ежу понятно.
2) Мопед куплен с рук - вообще без никакой бумажки. Он от этого резко перестает быть моим? Купил котелок на рынке - тоже не мой? 01_smile
3) Купил в салоне, просрал чек или что там...Тоже чужой мопед типа? 01_smile
--- Черниговский скутерклуб ---
like
bad
shockingly
17.06.2009 р. відповів для olezzhek  
answerview
мне за левый поворот влепили штраф 430 гривен

Вот. За это я и говорил. 02_sad  Вот и думай теперь...
Сколько совершал левый поворот при ГАИцах - не трогали меня... Видимо ты попал под горячую руку. Если они захотят то запросто накажут за подобный маневр, пунк то в правилах есть. 02_sad
like
bad
shockingly
irwin
17.06.2009 р. відповів для Xirurg  
answerview

Для постановки на учёт владельцы ТС должны будут предоставить документ подтверждающий факт законности приобретения ТС.

Это интересно что?
Ситуации:
1) Талон (их туева хуча видов) с печатью ЧП Пупкин - не документ о праве собственности. Ежу понятно.
2) Мопед куплен с рук - вообще без никакой бумажки. Он от этого резко перестает быть моим? Купил котелок на рынке - тоже не мой? 01_smile
3) Купил в салоне, просрал чек или что там...Тоже чужой мопед типа? 01_smile

Так и получается. 90 % всей б/у апонии что у нас по дорогам катается по нескольку раз воровалась друг у друга.
Я думаю подойдёт любая хоть какая нибуль бумажка.
А на купленые с рук мопеды надо будет шото придумывать.
like
bad
shockingly
19.06.2009 р.
answerview
Ну вот, кое что читаем тут на официальном сайте департамента ГАИ Украины.

Теперь наконец таки разъяснили что у кого уже открыта категория "А" на данный момент, тем не прийдеться открывать А1, потому как при замене прав (сроки не установленны, меняй когда забажается на новые) вместо старой А, поставят А, А1 в новых правах...
  Особам які вже мають посвідчення водія, їх заміна буде проводитися повільно без будь-яких обмежень термінів заміни. При цьому в нових посвідченнях будуть проставлятися категорії транспортних засобів у відповідності до тих, що вже були відкриті:
  А1, А — відповідає категорії А;
  В1, В — відповідає категорії В;
  С1, С — відповідає категорії С;
  D1, D — відповідає категорії D.

Обрадовал тот факт, что я имея категорию В, теперь имею право ездить на
  В1 — квадро- і трицикли, мотоцикли з боковим причепом, мотоколяски та інші триколісні (чотириколісні) мототранспортні засоби, дозволена максимальна маса яких не перевищує 400 кілограмів;
 До этого не имел права на управление подобной техники, а теперь имею  08_lol  18_good  хоть за это спавибо  03_biggrin  

А вот это конечно только напрягает - обдираловка просто будет как и говорилось...
  Разом з цим, тепер для отримання права на керування транспортними засобами з відкриттям нижчої категорії, особа обов'язково повинна пройти додаткове навчання з керування цією категорією транспортних засобів в закладі з підготовки водіїв в обсязі 20 годин.

Получаеться теперь для тех у кого есть кат "В" надо как можно скорее в этом году открывать низшую категорию А, которая в след году будет соответствовать А и А1 категориям...

P.S. Вот такие пироги...
like
bad
shockingly
pusk
19.06.2009 р.
answerview
02_sad  02_sad  13_evil
like
bad
shockingly
19.06.2009 р.
answerview
Меня ваще улыбнуло! Гайци вчера останавливают туда сюда такойто такойто ваши документы! а я ему а причину остановки что говорить ненадо! а он отработка города мол! я посмеялся говорю а что это причина! он в недоумении говорит а доки есть хоть! я даю ему доки он смотрит на меня на доки! заглядывает под шлем! отдаёт их мне и говорит пройдите в машину! Сажусь я в ихню дачу там уже постарше кекс седит берёт доки и говорит чё у тя номер польский весит! а я ему та не польский это галанский транзитный ! а он а чё прицепил! а я та чтоб узнавали выж некак не введёте номера, аж в 2010 а я уже хоть с какимто! а он гонит  "А ТЫ ЧТО БУДЕШ НОМЕРА ЦЕПЛЯТЬ КОГДА ВВЕДУТ" меня ваще улыбнуло и говорю буду канешно! он там шото спросил ещё а шо он у тя 98 года старый такой! я да 98!  а он а что делал ему уже! а я нечё не делал!  короче отдаёт доки и говорит повнемательней на дороге и счастливого пути! весёлые ребята однако!
[URL=http://2ip.ru/speed/]http://2ip.ru/speedbar/MTI2NzAxNDYxMC0xNzQzLjQ2Ny0xMzUuOTEzLTUzLjk3Mi0yNjAwMDI=.gif
КРИВОЙ РОГ www.scdr.at.ua KSK Krivoy Rog
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
11.03.2012 р.
answerview
А кто скажет какой сейчас штраф за езду без шлема ? Знакомый говорит около 1000 грн. Правда ли это ?
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
11.03.2012 р. відповів для romanxx  
answerview
Нет, был 51 грн. сейчас может больше, но в районе 100 грн.
"Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Владимирович"
Змінено: 11.03.2012 р., prtsc
like
bad
shockingly
answerview
Порушення правил користування ременями безпеки або мотошоломами -
тягне за собою накладення штрафу від трьох до п’яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (від 51 до       85 грн.).
mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/158716

стаття 121 Кодексу про адміністративні порушення.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 11.03.2012 р., User
like
bad
shockingly
11.03.2012 р. відповів для User  
answerview
Спасибо большое, а за мопед без реги этот штраф ?

Керування водіями транспортними засобами, не зареєстрованими або не перереєстрованими в установленому порядку, без номерного знака або з номерним знаком, що не належить цьому засобу чи не відповідає вимогам стандартів, або з номерним знаком, закріпленим у не встановленому для цього місці, закритим іншими предметами чи забрудненим, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані 20 метрів, перевернутим чи не освітленим, а також без талону про проходження державного технічного огляду чи з талоном, що не належить цьому засобу, чи не відповідає вимогам стандарту або підробленим, -
тягне за собою накладення штрафу від десяти до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (від 170 до 255 грн.).

like
bad
shockingly
answerview
Так. Недавно були збільшені штрафи за залізничні переїзди, мигалки і щось по маршруткам - тобто щодо мото все залишлося по старому, хоча здається ще за п'янку. Звідси і паніка що начебто всі штрафи збільшили.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
11.03.2012 р. відповів для expert  
answerview
А кто скажет какой сейчас штраф за езду без шлема ? Знакомый говорит около 1000 грн. Правда ли это ?

от 51 до 85 грн!

Спасибо, уже ответ дали с сылкой.

like
bad
shockingly
11.03.2012 р. відповів для User  
answerview
Помогите пожалуйста ещё, ищу за отсутствие страховки штраф, чёт не найду, статью подскажите

Уже нашёл, спасибо за ссылку, таже 126 статья.
Выкладываю для всех

Стаття 126. Керування транспортними засобами особами, які не мають відповідних документів або не пред’явили їх для перевірки

Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред’явили чи не передали для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право користування чи розпорядження транспортним засобом, а у випадках, передбачених законодавством, належно оформленого дорожнього (маршрутного) листа або документів на вантаж, що перевозиться, ліцензійної картки на транспортний засіб, а так само поліса (договору) обов’язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), -тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян       (від 425 до 850 грн.).

Керування транспортним засобом особою, яка не має права керування таким транспортним засобом, або передача керування транспортним засобом особі, яка не має права керування таким транспортним засобом, -
тягнуть за собою накладення штрафу від тридцяти до тридцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (від 510 до  595 грн.).

Керування транспортним засобом особою, позбавленою права керування транспортними засобами, -
тягне за собою накладення штрафу від тридцяти до п’ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (від 510 до 850 грн.).

Змінено: 11.03.2012 р., romanxx
like
bad
shockingly
11.03.2012 р. відповів для expert  
answerview
до 450 грн.

Это за отсутствие страховки или прав ?

like
bad
shockingly
expert
answerview
за отсутствие страховки
like
bad
shockingly
1234567••44
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин