MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 17:20
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

А1, регистрация, шлемы и прочее. Расставляем точки ...

Переглядів: 271671
irwin
15.06.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В 25м номере Автоцентра появилась статья про нововведения в ПДД касаемо скутеров.
Полностью приводить не буду, через неделю её можна будет на сайте почитать.
Вот некоторые моменты.

Теперь ездить в шлемах должны все. И водители и пасажиры мотоциклов и мопедов. За нарушение штаф 51-85 грн. (ч. 4 ст. 121 КоАП) Уже действует.

Постановлением Кабмина №511 от 20.05.2009  для управления ТС до 50 куб и електромоторами до 4кВт нужны права А1. Получить их могут лица достигшие 16 летнего возраста.
Как обьяснили журналистам в ГАИ порядок прохождения обучения и получения прав ещё не разрабатывается.
Но уже точно известно, что человек имеющий права с какими либо категориями (кроме старой А - с ней можно ездить на скутере), открыть А1 сможет только после :
- прохождения 20ти часовых курсов обоучения управлением новым ТС в автошколе и предоставлением справки из данного учереждения
- предоставления подтверждения что на протяжении 12ти месяцев он управлял ТС любой из категорий ранее открытых (для любителей таким документом является техпаспорт, временный талон или доверенность, а для професионалов справка с места работы)
- сдачи практического экзамена по вожденияю в ГАИ на право управления ТС нижней категории.

Если владелец мопеда не имеет прав то ему нужно пройти медкомисию , записатся в автошколу, закончить её, успешно здать теоретический и практический экзамен в ГАИ. И получить права  01_smile

Обзвонив некоторые столичные автошколы журналисты выяснили что отдельно открыть А1 пока нельзя.  02_sad  Ещё нет соответствующих учебных програм. Также удалось узнать что не все автошколы предоставляют возможность получить категорию А.
Там же где эта услуга существует курс обучения составляет 2,5 месяца, а стоимость в раёне 2500 грн. Большая редкость в таких автошколах и скутеры. Там как правило есть мотоциклы.

Юридически работники ГАИ вправе требовать права со дня вступления в силу постановления №511. Тоесть с прошлой недели.
Хотя в ДГАИ заявили, что проверять наличие прав категории А1 начнут только с 1 января 2010 года. Тогда втупает в силу закон о регистрации.
Порядок регистрации и прохождения техосмотра скутеров пока не разработан, но как сказали в ДГАИ все ТС скорее всего будут вносится в уже существующую базу . Для постановки на учёт владельцы ТС должны будут предоставить документ подтверждающий факт законности приобретения ТС. Техосмотр раз в 2 года.

Вот собственно всё.

P.S. Вобщем как видите ГАИ вполне лояльно отнеслась к этому. Дала отстрочку приличную. Так что можно без спешки всё оформить и здать. А то что в кабмине у нас одни падонки, так это не мне вам расказывать  17_wink 59_rofl
Змінено: 16.06.2009 р., irwin
like
bad
shockingly
1••33343536373839••44
23.10.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
Просто интересовал вопрос о стоимости обучения и этой справки в разных автошколах нашої неньки України (хай
їм  грець) ! И просьба для людей которые более подкованы и осведомлены во всех Законах, правилах, инструкциях и поправках сделать небольшую подборку самых необходимых документов со ссылками на первоисточник. Я понимаю, что это может быть действительно нужный ТРУД, но труд, за который многие скутеристы снимут перед тобой гермаки (шляпы)! А ГАЙЦЫ будут скутеристов не останавливать, а по стойке: "смирно" отдавать честь! 01_smile
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
like
bad
shockingly
24.10.2012 р.
answerview
а мне некогда во всю эту чепуху вникать. у меня и так борьба за выживание идет. у кого есть деньги тот заплатит, и за А1 и за регистрацию, а кому они тяжело даются тот будет бороться. я еще в жизни хочу что-то увидеть кроме серых улиц и стен цеха, так что дави на газ и забей на всех
1
like
1
bad
shockingly
24.10.2012 р. відповів для Olven  
answerview
а мне некогда во всю эту чепуху вникать. у меня и так борьба за выживание идет. у кого есть деньги тот заплатит, и за А1 и за регистрацию, а кому они тяжело даются тот будет бороться. я еще в жизни хочу что-то увидеть кроме серых улиц и стен цеха, так что дави на газ и забей на всех

+1 - оце правильно: або плати, або в партизани з окупантами воювати 03_biggrin
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
1
like
1
bad
shockingly
25.10.2012 р.
answerview
вопрос знающим:

купил мопед 150сс более 2х месяцев назад, регестрировать не собираюсь ещо столько же...  нет лавэ! так вот- будет ли какойто штраф или чот такое за то что не регистрировал долго?
Одинаково видят только слепые !!!
like
bad
shockingly
25.10.2012 р. відповів для Nedobro  
answerview
вопрос знающим:

купил мопед 150сс более 2х месяцев назад, регестрировать не собираюсь ещо столько же...  нет лавэ! так вот- будет ли какойто штраф или чот такое за то что не регистрировал долго?

По закону есть наказание, но может повезет и проскочишь.
like
bad
shockingly
25.10.2012 р. відповів для alikxom  
answerview
буду надеятся!!!
не подскажите сколько на сегодняшний день стоит регистрация и открыть кат А ? -(В,С открыто)
like
bad
shockingly
Alex12
answerview
буду надеятся!!!
не подскажите сколько на сегодняшний день стоит регистрация и открыть кат А ? -(В,С открыто)
Рега 150-ки стоит примерно 470грн+страховка,но скоро номера подорожают.
like
bad
shockingly
answerview
буду надеятся!!!

Рега твоей кубатуры где то 600-800гр.,права до открыть А через решалу 1200-1500гр.,самому намного дешевле и на много "геморойнее".
like
bad
shockingly
25.10.2012 р. відповів для Alex12  
answerview
Рега 150-ки стоит примерно 470грн+страховка,но скоро номера подорожают.

Мне сказали не меньше 1500гр !!!!!
like
bad
shockingly
25.10.2012 р. відповів для alikxom  
answerview
я так понял нужно сабирать 3000, чтоб наверняка ((
like
bad
shockingly
Alex12
answerview
Такие цены были год-два назад,потом ведомству урезали аппетит,я в августе регил 150-ку.А про номера видел статью в газете "автономера резко подорожают".
like
bad
shockingly
answerview
что посоветуете говорить при остановке 'даи' из доков на скут только временный талон от продавца.... ну и права ВС.
like
bad
shockingly
answerview
Два тижні тому 110 куб - 463 грн без страховки. Номери дорожчають але на мото будуть щось біля 60 грн, думаю не смертельно.
like
bad
shockingly
Alex12
answerview
что посоветуете говорить при остановке 'даи' из доков на скут только временный талон от продавца.... ну и права ВС.
Не понял!Талон от продавца дают на 50сс,а на 150-ку должен быть полный пакет документов,насколько я понимаю.А что и как говорить геям-это спроси у Мотор50,он в этих делах профи! 01_smile
like
bad
shockingly
25.10.2012 р. відповів для User  
answerview
спасибо за информацыю
like
bad
shockingly
answerview
пакет доков у продовца остался! так как я собирался с его помощью регить скут.... да вот проблемы с деньгами ни как не утрясу.... 01_smile
like
bad
shockingly
26.10.2012 р. відповів для Nedobro  
answerview
пакет доков у продовца остался! так как я собирался с его помощью регить скут.... да вот проблемы с деньгами ни как не утрясу.... 01_smile

Что такое временный талон от продавца на кубатурную технику?
Ты не тяни, а то потом продавец пропадет и будешь ты с бездоком по цене легального. Будешь потом от гаишников по огородам прятаться. На штраф за несвоевременную регистрацию ты уже наверняка попал.
1
like
bad
shockingly
1
26.10.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
А обов'язково при реєстрації мати червоні номери?
like
bad
shockingly
26.10.2012 р. відповів для User  
answerview
Вот этого точно не знаю. Похоже что да. В смысле что при регистрации выдаются временные номера, а потом постоянные. Возможно такое, что выдали и через полчаса забрали, но похоже что всё равно процедура обязательная. Лучше уточни в МРЭО, я точно не помню.
like
bad
shockingly
26.10.2012 р. відповів для User  
answerview
А обов'язково при реєстрації мати червоні номери?

Если техника будет перегоняться в другой регион. Если, к примеру, в Киеве в одном МРЭО снимают с учёта, а в другом - ставят - можно без них.  01_smile
Для веселья планета наша малооборудована... (Маяковский)
like
bad
shockingly
1••33343536373839••44
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин