MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 01:20
29
0 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

А1, регистрация, шлемы и прочее. Расставляем точки ...

Переглядів: 271525
irwin
15.06.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В 25м номере Автоцентра появилась статья про нововведения в ПДД касаемо скутеров.
Полностью приводить не буду, через неделю её можна будет на сайте почитать.
Вот некоторые моменты.

Теперь ездить в шлемах должны все. И водители и пасажиры мотоциклов и мопедов. За нарушение штаф 51-85 грн. (ч. 4 ст. 121 КоАП) Уже действует.

Постановлением Кабмина №511 от 20.05.2009  для управления ТС до 50 куб и електромоторами до 4кВт нужны права А1. Получить их могут лица достигшие 16 летнего возраста.
Как обьяснили журналистам в ГАИ порядок прохождения обучения и получения прав ещё не разрабатывается.
Но уже точно известно, что человек имеющий права с какими либо категориями (кроме старой А - с ней можно ездить на скутере), открыть А1 сможет только после :
- прохождения 20ти часовых курсов обоучения управлением новым ТС в автошколе и предоставлением справки из данного учереждения
- предоставления подтверждения что на протяжении 12ти месяцев он управлял ТС любой из категорий ранее открытых (для любителей таким документом является техпаспорт, временный талон или доверенность, а для професионалов справка с места работы)
- сдачи практического экзамена по вожденияю в ГАИ на право управления ТС нижней категории.

Если владелец мопеда не имеет прав то ему нужно пройти медкомисию , записатся в автошколу, закончить её, успешно здать теоретический и практический экзамен в ГАИ. И получить права  01_smile

Обзвонив некоторые столичные автошколы журналисты выяснили что отдельно открыть А1 пока нельзя.  02_sad  Ещё нет соответствующих учебных програм. Также удалось узнать что не все автошколы предоставляют возможность получить категорию А.
Там же где эта услуга существует курс обучения составляет 2,5 месяца, а стоимость в раёне 2500 грн. Большая редкость в таких автошколах и скутеры. Там как правило есть мотоциклы.

Юридически работники ГАИ вправе требовать права со дня вступления в силу постановления №511. Тоесть с прошлой недели.
Хотя в ДГАИ заявили, что проверять наличие прав категории А1 начнут только с 1 января 2010 года. Тогда втупает в силу закон о регистрации.
Порядок регистрации и прохождения техосмотра скутеров пока не разработан, но как сказали в ДГАИ все ТС скорее всего будут вносится в уже существующую базу . Для постановки на учёт владельцы ТС должны будут предоставить документ подтверждающий факт законности приобретения ТС. Техосмотр раз в 2 года.

Вот собственно всё.

P.S. Вобщем как видите ГАИ вполне лояльно отнеслась к этому. Дала отстрочку приличную. Так что можно без спешки всё оформить и здать. А то что в кабмине у нас одни падонки, так это не мне вам расказывать  17_wink 59_rofl
Змінено: 16.06.2009 р., irwin
like
bad
shockingly
1••31323334353637••44
04.10.2012 р.
answerview
Потерял.права.и.тех.талон.на.мопед.что.нужно.какие.доки.что.бы.зделать.новые.сколько.будет.стоить?Заранее.благодарен.
Seruy.
like
bad
shockingly
05.10.2012 р. відповів для Ohorona  
answerview
Потерял.права.и.тех.талон.на.мопед.что.нужно.какие.доки.что.бы.зделать.новые.сколько.будет.стоить?Заранее.благодарен.

Сочувствую.Нужно экзаменационную карточку,паспорт,фотографии и деньги для сдачи экзамена(потеря прав- наказание в виде экзамена по теории),за тех талон точно не знаю и не буду писать.
like
bad
shockingly
06.10.2012 р. відповів для Ohorona  
answerview
Первым делом пишем заявление в Райотдел милиции о том, что  украли эти документы. Вторым делом - забиваем на это всё и катаемся , как 90% мопедистов. (это если у Вас мопед).
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
07.10.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
А.что.мне.это.даст.если.напишу.заявление.в.Райотдел?
Seruy.
like
bad
shockingly
07.10.2012 р. відповів для Ohorona  
answerview
При восстановлении документов (это если решил восстанавливать) в организации, которая их выдаёт, первым делом попросят справку о том, что подано заявление в милицию. Процедура такая была всегда..., если ничего не поменялось.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
like
bad
shockingly
08.10.2012 р. відповів для Ohorona  
answerview
Если ты просишь восстановить права по поводу что ты их потерял - тебя будут крепить за то что ты сам себе каку сделал. Вернее государственное имущество потерял (права имущество государства).
Штраф точно впишут.
Если ты восстанавливаешь права по факту их кражи у тебя, то ты как бы не виноват в этом и крепить тебя не будут.
НО.
Для этого надо писать заявление о краже и по нему будут возбуждать дело. Это никому кроме тебя не интересно, потому что висяк сто процентов кому то будет. Кроме того ты будешь ждать закрытия дела. Пока дело не закроют - сиди, жди пока не найдут либо не закроют дело.
like
bad
shockingly
08.10.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
А.смогу.ли.я.ездить.с.этой.справкой.какое.то.время.если.гайци.остановят?
Seruy.
like
bad
shockingly
08.10.2012 р. відповів для Ohorona  
answerview
На чём, на мопеде? На мопеде езжу без ничего  вообще, но в шлеме , с книжкой ПДД в бардачке и фотоаппаратом. Всё!У меня мопед - не механическое ТС. Сможете ли Вы - не знаю. 06_question
like
bad
shockingly
09.10.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
У.меня.сразу.был.без.реги.так.хотели.забрать.на.штрафплощадку.а.щас.и.талона.с.магазина.нет.когда.регил.забрали.права.у.нас.тоже.смотрят.незнаю.пока.востановлю.всё.как.ездить.на.работу.
Seruy.
like
bad
shockingly
09.10.2012 р. відповів для Ohorona  
answerview
У.меня.сразу.был.без.реги.так.хотели.забрать.на.штрафплощадку.а.щас.и.талона.с.магазина.нет.когда.регил.забрали.права.у.нас.тоже.смотрят.незнаю.пока.востановлю.всё.как.ездить.на.работу.

Талон новый купите за 50 грн.  01_smile
Для веселья планета наша малооборудована... (Маяковский)
like
bad
shockingly
09.10.2012 р. відповів для Zazotavr  
answerview
Права.всёравно.нада.а.нащёт.талона.не.знаю.нада.номера.снимать?
Seruy.
like
bad
shockingly
answerview

Ну, хоть как-то ездить можно будет. На случай непредвиденных обстоятельств - 50 грн. с собой в карман. В Киеве этого достаточно, чтобы ГАЕц в другую сторону посмотрел.  03_biggrin
Для веселья планета наша малооборудована... (Маяковский)
like
bad
shockingly
answerview

Что у вас за посты такие интересные с точками между словами и на всю ширину страницы?
like
bad
shockingly
10.10.2012 р. відповів для Artem103  
answerview
Это.с.телефона!
Seruy.
like
bad
shockingly
10.10.2012 р. відповів для Ohorona  
answerview
Люди сами себе создают проблемы, а потом парят мозг в порыве их решить. В ПДД написано(п.1.10) , что мопед не явл. МЕХ.ТС. А в п.2.1 обязанность иметь права и регистрацию возложена на водителей МЕХ.ТС. Без прав - Вы не водитель, а мопед - не мех.ТС. Изучаем теорию!
Всё, забили болт и катаемся трезвые и в шлеме 03_biggrin
хотели.забрать.на.штрафплощадку
Скачиваем, распечатываем , возим с собой и изучаем ст. 265-2 КУоАП  и ст.52-1 ЗУ "Про дорожний рух" (последний абзац).
там сказано, что только при условии, что ТС существенно мешает проезду других тс.
Змінено: 10.10.2012 р., Motor50
1
like
1
bad
shockingly
10.10.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
Прочитал я новую редакцию, там все противоречит написанному Вами тексту

Новая редакция:

Механическое транспортное средство — транспортное средство, приводимое в движение с помощью двигателя. Этот термин распространяется на тракторы, самоходные машины и механизмы, а также троллейбусы и транспортные средства с электродвигателем мощностью свыше 3 кВт; (№1029 от 26.09.2011)

Новая редакция:
Мопед — двухколесное транспортное средство, имеющее двигатель с рабочим объемом до 50 куб. см или электродвигатель мощностью до 4 кВт; (№1029 от 26.09.2011)

Так что по новым ПДД мопед попадает в раздел ТС
Змінено: 10.10.2012 р., Marmelade
1
like
1
bad
shockingly
10.10.2012 р.
answerview
Да,я тоже просмотрел пдд 2012.Хай им грэць. Там все углы аккуратно обойдены.И с этой трактовкой про мех.транспортное средство не так как в пдд 2011. 05_shok
Всё в этом мире относительно!
-Не было у Кутузова одного глаза!
-Нет был у Кутузова один глаз!
like
bad
shockingly
10.10.2012 р. відповів для Marmelade  
answerview

Новая редакция:

Механическое транспортное средство — транспортное средство, приводимое в движение с помощью двигателя. Этот термин распространяется на тракторы, самоходные машины и механизмы, а также троллейбусы и транспортные средства с электродвигателем мощностью свыше 3 кВт; (№1029 от 26.09.2011)

Новая редакция:
Мопед — двухколесное транспортное средство, имеющее двигатель с рабочим объемом до 50 куб. см или электродвигатель мощностью до 4 кВт; (№1029 от 26.09.2011)

Так что по новым ПДД мопед попадает в раздел ТС

Мопед и раньше был транспортным средством. и в старой редакции.
Как и раньше транспортные средства разделены на механические и те которые не относятся к механическим.
Раньше мопед под определение механического транспортного средства не попадал. Теперь попадает.
like
bad
shockingly
10.10.2012 р. відповів для Marmelade  
answerview
Этот термин распространяется на тракторы, самоходные машины и механизмы, а также троллейбусы и транспортные средства с электродвигателем мощностью свыше 3 кВт; (№1029 от 26.09.2011)
Внимательней читать надо, вдумчивей! Куда мопед попадает? В самоходные машины и механизмы?А электромопед до 3квт - в троллейбусы? 08_lol   А детский электросамокат куда? Кто об этом подумал? Вся эта ахинея прямо противоречит следующему же определению термина "мопед". Ведь не дураки же внесли в своё время в определение "Мех.ТС" оговорку  "...кроме транспортных средств , рабочий объём двигателя которых ,не превышает 50 см.куб." ! А затёрли её точно не умные и не человеки. К тому же не забываем, что Венская Конвенция о дор.движ. является частью национального законодательства (и ПДД так же).
like
bad
shockingly
11.10.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
Этот термин распространяется на тракторы, самоходные машины и механизмы, а также троллейбусы и транспортные средства с электродвигателем мощностью свыше 3 кВт; (№1029 от 26.09.2011)
Внимательней читать надо, вдумчивей! Куда мопед попадает?

В первую часть определения - транспортное средство, приводимое в движение с помощью двигателя.
В самоходные машины и механизмы?
А электромопед до 3квт - в троллейбусы?
в самоходные машины и механизмы нет. электродрынчик до 3 кВт попадает в не механические ТС.

А детский электросамокат куда? Кто об этом подумал? Вся эта ахинея прямо противоречит следующему же определению термина "мопед".
Где противоречие?

К тому же не забываем, что Венская Конвенция о дор.движ. является частью национального законодательства (и ПДД так же).
И что?
Ну Андрей, пошли на сотый круг - что там такое в ВК не так?
like
bad
shockingly
1••31323334353637••44
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин