MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 23:45
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

А1, регистрация, шлемы и прочее. Расставляем точки ...

Переглядів: 271693
irwin
15.06.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В 25м номере Автоцентра появилась статья про нововведения в ПДД касаемо скутеров.
Полностью приводить не буду, через неделю её можна будет на сайте почитать.
Вот некоторые моменты.

Теперь ездить в шлемах должны все. И водители и пасажиры мотоциклов и мопедов. За нарушение штаф 51-85 грн. (ч. 4 ст. 121 КоАП) Уже действует.

Постановлением Кабмина №511 от 20.05.2009  для управления ТС до 50 куб и електромоторами до 4кВт нужны права А1. Получить их могут лица достигшие 16 летнего возраста.
Как обьяснили журналистам в ГАИ порядок прохождения обучения и получения прав ещё не разрабатывается.
Но уже точно известно, что человек имеющий права с какими либо категориями (кроме старой А - с ней можно ездить на скутере), открыть А1 сможет только после :
- прохождения 20ти часовых курсов обоучения управлением новым ТС в автошколе и предоставлением справки из данного учереждения
- предоставления подтверждения что на протяжении 12ти месяцев он управлял ТС любой из категорий ранее открытых (для любителей таким документом является техпаспорт, временный талон или доверенность, а для професионалов справка с места работы)
- сдачи практического экзамена по вожденияю в ГАИ на право управления ТС нижней категории.

Если владелец мопеда не имеет прав то ему нужно пройти медкомисию , записатся в автошколу, закончить её, успешно здать теоретический и практический экзамен в ГАИ. И получить права  01_smile

Обзвонив некоторые столичные автошколы журналисты выяснили что отдельно открыть А1 пока нельзя.  02_sad  Ещё нет соответствующих учебных програм. Также удалось узнать что не все автошколы предоставляют возможность получить категорию А.
Там же где эта услуга существует курс обучения составляет 2,5 месяца, а стоимость в раёне 2500 грн. Большая редкость в таких автошколах и скутеры. Там как правило есть мотоциклы.

Юридически работники ГАИ вправе требовать права со дня вступления в силу постановления №511. Тоесть с прошлой недели.
Хотя в ДГАИ заявили, что проверять наличие прав категории А1 начнут только с 1 января 2010 года. Тогда втупает в силу закон о регистрации.
Порядок регистрации и прохождения техосмотра скутеров пока не разработан, но как сказали в ДГАИ все ТС скорее всего будут вносится в уже существующую базу . Для постановки на учёт владельцы ТС должны будут предоставить документ подтверждающий факт законности приобретения ТС. Техосмотр раз в 2 года.

Вот собственно всё.

P.S. Вобщем как видите ГАИ вполне лояльно отнеслась к этому. Дала отстрочку приличную. Так что можно без спешки всё оформить и здать. А то что в кабмине у нас одни падонки, так это не мне вам расказывать  17_wink 59_rofl
Змінено: 16.06.2009 р., irwin
like
bad
shockingly
1••27282930313233••44
12.08.2012 р. відповів для 16v49a03  
answerview
Может так и сделаю когда прижмут, теперь уже поздно - деньги то потратил))) на вот это:
1
like
1
bad
shockingly
12.08.2012 р. відповів для Serg_83  
answerview
Может так и сделаю когда прижмут, теперь уже поздно - деньги то потратил))) на вот это:
Ну это твое личное дело,а наборчик так ничего на вид(интересно какое качество)
Migel V-50
like
bad
shockingly
12.08.2012 р. відповів для Serg_83  
answerview

Отличный инструмент и цена нормальная ,а регить придется -на лапу кинуть эксперту ,хотя подполковник ,аппетит ого!!!
like
bad
shockingly
12.08.2012 р. відповів для 16v49a03  
answerview
Качество отличное ТОРЕХ. Знакомый мастер уже больше двух лет каждый день использует.
like
bad
shockingly
12.08.2012 р. відповів для alikxom  
answerview
Вы не поверите , у нас в Донецке человек умудрился два бургмана 650сс и 250сс зарегить как 49сс и продает.
Интересно найдется ли такой идиот который такой полтинник купит.
like
bad
shockingly
irwin
13.08.2012 р. відповів для Serg_83  
answerview

Правильно сделал.
Как опытный ездок без номеров со стажем могу сказато что в киеве например гаишникам до скутеров никакого дела нету.
Единственные кого надо боятца это гаишники на бандитах (которые сузуки). Вот они по мопедам специализируютца.
Но разговоры с ними обычно сводятца к 50 гривнам положеным в документы.
И того шоб регистрация окупилась это надо шоб тебя разов 15 поймали.
Меня поймали за последних 2 года аж 1 раз. И то это был рейд посвящённый евро 2012 на который я случайно попал ...
Так шо если катаешся в шлеме и не быкуеш на дороге никто тебя на полтиннике трогать не будет  17_wink
Достаточно кубатуры по дорогам катаетца без номеров.
Так шо твой полковник абсолютно прав.
Змінено: 13.08.2012 р., irwin
like
bad
shockingly
13.08.2012 р. відповів для irwin  
answerview
а я видел недавно два случая на дороге были заторможены скутеристы, именно гайцом на байке.

а что там из последних новостей про регистрацию? говорят что регить надо а категория эта долбаная (А1) не нужна уже???
п.с. только что звонил куда то в гаи, сказали что регистрация и категория нужны. Сегодня был человек, рассказывал что ставил недавно скут на учет - ему сказали что категория не нужна... бред какой то
Змінено: 13.08.2012 р., Endless
like
bad
shockingly
13.08.2012 р. відповів для Endless  
answerview
а я видел недавно два случая на дороге были заторможены скутеристы, именно гайцом на байке.

а что там из последних новостей про регистрацию? говорят что регить надо а категория эта долбаная (А1) не нужна уже???
п.с. только что звонил куда то в гаи, сказали что регистрация и категория нужны. Сегодня был человек, рассказывал что ставил недавно скут на учет - ему сказали что категория не нужна... бред какой то

"ПроФФесіонали" -" аднако" 03_biggrin
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 13.08.2012 р., User
like
bad
shockingly
irwin
13.08.2012 р. відповів для Endless  
answerview

Гайцы которые на мото ездят тупо зарабатывают, поэтому им нужно всё  01_smile
А так получаетца что не надо. Регу это ЮВ придумала, а щас она срок мотает потому непонятно выплонять это постановление или уже нет  03_biggrin
Змінено: 13.08.2012 р., irwin
like
bad
shockingly
14.08.2012 р. відповів для irwin  
answerview

Гайцы которые на мото ездят тупо зарабатывают, поэтому им нужно всё  01_smile

Гайцы которые не ездят на мото, они тоже тупо зарабатывают. И даже те кто не называется гайцом, тоже тупо зарабатывает.
Идиотов делать что то чисто за идею уже почти не осталось. Все работают за деньги.

А так получаетца что не надо.
Не ляпай глупости , когда не знаешь.

Регу это ЮВ придумала, а щас она срок мотает потому непонятно выплонять это постановление или уже нет

Постановление Кабинета Министров Украины действующее, вне зависимости от того, сидит кто то в тюрьме или на пенсию пошел или еще что.

Всё то ты знаешь, и кто придумал и кто на что живёт. Может номер постановления вспомнишь? А то и почитаешь его...
like
bad
shockingly
irwin
14.08.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
Умничать тут незачем, никто не оценит. Нечего людям посоветовать умного, лучше промолчи  17_wink
Змінено: 14.08.2012 р., irwin
like
bad
shockingly
answerview
Как бы ни хотелось обратного, но Густав прав абсолютно. Постановление КМУ действует - его приняли. Не важно что оранжевые приняли. Хоть зелёные в фиолетовый горошек. Приняли и не отменили, значит действует. И гайцы могут выписывать протоколы за отсутствие реги и А1. Ваше право оспаривать их в суде. Если убедите суд, что это постановление не обязательно к исполнению, я буду только рад за Вас.  16_roll
Самая увлекательная игра, это работа. Нужно только уметь выигрывать.
--
Истинно говорю вам:
Если в Начале было Слово, то в конце, очевидно, будет Смайлик.
--
Я как настоящий кактус: зелёный, пью
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Умничать тут незачем, никто не оценит. Нечего людям посоветовать умного, лучше промолчи  17_wink

С какой радости я должен молчать зная что к чему,  когда тебе оказывается можно чесать ерунду не зная вобще о чем разговор?

Давай, прояви сообразительность и быстро сориентируйся, о чем здесь разговор идет и о каком постановлении конкретно. А то, как то глупо будет, если я цитат понавставляю со ссылками по теме, а ты опять в лужу сядешь что чесал руки об клавиатуру на предмет о котором ничего не знаешь.
like
bad
shockingly
irwin
14.08.2012 р. відповів для chichikov68  
answerview
Как бы ни хотелось обратного, но Густав прав абсолютно. Постановление КМУ действует - его приняли. Не важно что оранжевые приняли. Хоть зелёные в фиолетовый горошек. Приняли и не отменили, значит действует. И гайцы могут выписывать протоколы за отсутствие реги и А1. Ваше право оспаривать их в суде. Если убедите суд, что это постановление не обязательно к исполнению, я буду только рад за Вас.  16_roll

Густав прав?  03_biggrin  Яж не говорю что оно не действует. Просто человек спросил можна ли ездить без реги или совсем всё плохо. Я и написал что можно. Не так срашен чёрт как его малюют 17_wink
Да есть нюансы, но в целом это постановление никто особо сильно выполнять не спешит.
like
bad
shockingly
irwin
answerview

С какой радости я должен молчать зная что к чему,  когда тебе оказывается можно чесать ерунду не зная вобще о чем разговор?
Давай, прояви сообразительность и быстро сориентируйся, о чем здесь разговор идет и о каком постановлении конкретно. А то, как то глупо будет, если я цитат понавставляю со ссылками по теме, а ты опять в лужу сядешь что чесал руки об клавиатуру на предмет о котором ничего не знаешь.

03_biggrin  Трудно наверно так жить?
Мне чего то кажетца что все тут уже давно поняли о каком постановлении идёт речь и что конкретно в нём говоритца.
Только тебе одному надо точные цифры и наверно не помешал бы номер газеты в которой оно впервые было опубликовано  01_smile
Будь проще и к тебе потянутца люди  17_wink
like
bad
shockingly
answerview

Трудно наверно так жить?
Будь проще и к тебе потянутца люди

Не твоё дело как мне жить и надо ли мне чтобы ко мне тянулись люди.

Мне чего то кажетца что все тут уже давно поняли о каком постановлении идёт речь и что конкретно в нём говоритца.
Только тебе одному надо точные цифры и наверно не помешал бы номер газеты в которой оно впервые было опубликовано  

Я тут уже много раз публиковал реквизиты постановления вводящие изменения и реквизиты постановления в которое эти изменения внесены. Чтобы найти номера газет мне понадобится минут десять. если это имеет какое то значение.
А для тебя это непомерный труд.

Мне хотелось еще раз показать, что когда ты что то пишешь, то не владеешь достоверной информацией о том, что ты пишешь.
Попросту - ты трепло.

Яж не говорю что оно не действует.
Просто человек спросил можна ли ездить без реги или совсем всё плохо. Я и написал что можно.

Если постановление действует и требует права соответствующей категории, то как же может быть такое что можно?
Да есть нюансы, но в целом это постановление никто особо сильно выполнять не спешит.

А не надо чтобы спешили, один испуганный ИДПС тормознет человека и напишет ему протокол с постановлением и что? Рассказывать ему надо, что один офигенный человек на форуме ему наплёл, что можно?
Змінено: 14.08.2012 р., Gustav
1
like
1
bad
shockingly
irwin
answerview
Для меня это безсмысленный и безполезный труд  17_wink
1
like
bad
shockingly
1
15.08.2012 р. відповів для irwin  
answerview
Привіт!!!
Надумав зареєструвати скутир Viper F1, придбаного 2007 році, всі документи є, почитавши форуми, знав шо треба заплатити штраф, заїхавши в мрео сказали, шо недійсний сертифікат відповідності, де взяти новий - незнають, там де я купляв недадуть, хто знає шо можна зробити ДОПОМОЖІТЬ !!! 43_help
like
bad
shockingly
irwin
16.08.2012 р. відповів для Romho  
answerview
Привіт!!!
Надумав зареєструвати скутир Viper F1, придбаного 2007 році, всі документи є, почитавши форуми, знав шо треба заплатити штраф, заїхавши в мрео сказали, шо недійсний сертифікат відповідності, де взяти новий - незнають, там де я купляв недадуть, хто знає шо можна зробити ДОПОМОЖІТЬ !!! 43_help

Эт не ко мне. 02_sad  Я кубутур не регал сам ни разу то ничё сказать не могу  06_question
По идее есть гдето центр сертификации и там наверно можно узнать.
like
bad
shockingly
16.08.2012 р. відповів для irwin  
answerview
Такий центр є, тільки запросили від 2000 грн. 09_ireful1
like
bad
shockingly
1••27282930313233••44
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин