MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 23:35
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

А1, регистрация, шлемы и прочее. Расставляем точки ...

Переглядів: 271690
irwin
15.06.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В 25м номере Автоцентра появилась статья про нововведения в ПДД касаемо скутеров.
Полностью приводить не буду, через неделю её можна будет на сайте почитать.
Вот некоторые моменты.

Теперь ездить в шлемах должны все. И водители и пасажиры мотоциклов и мопедов. За нарушение штаф 51-85 грн. (ч. 4 ст. 121 КоАП) Уже действует.

Постановлением Кабмина №511 от 20.05.2009  для управления ТС до 50 куб и електромоторами до 4кВт нужны права А1. Получить их могут лица достигшие 16 летнего возраста.
Как обьяснили журналистам в ГАИ порядок прохождения обучения и получения прав ещё не разрабатывается.
Но уже точно известно, что человек имеющий права с какими либо категориями (кроме старой А - с ней можно ездить на скутере), открыть А1 сможет только после :
- прохождения 20ти часовых курсов обоучения управлением новым ТС в автошколе и предоставлением справки из данного учереждения
- предоставления подтверждения что на протяжении 12ти месяцев он управлял ТС любой из категорий ранее открытых (для любителей таким документом является техпаспорт, временный талон или доверенность, а для професионалов справка с места работы)
- сдачи практического экзамена по вожденияю в ГАИ на право управления ТС нижней категории.

Если владелец мопеда не имеет прав то ему нужно пройти медкомисию , записатся в автошколу, закончить её, успешно здать теоретический и практический экзамен в ГАИ. И получить права  01_smile

Обзвонив некоторые столичные автошколы журналисты выяснили что отдельно открыть А1 пока нельзя.  02_sad  Ещё нет соответствующих учебных програм. Также удалось узнать что не все автошколы предоставляют возможность получить категорию А.
Там же где эта услуга существует курс обучения составляет 2,5 месяца, а стоимость в раёне 2500 грн. Большая редкость в таких автошколах и скутеры. Там как правило есть мотоциклы.

Юридически работники ГАИ вправе требовать права со дня вступления в силу постановления №511. Тоесть с прошлой недели.
Хотя в ДГАИ заявили, что проверять наличие прав категории А1 начнут только с 1 января 2010 года. Тогда втупает в силу закон о регистрации.
Порядок регистрации и прохождения техосмотра скутеров пока не разработан, но как сказали в ДГАИ все ТС скорее всего будут вносится в уже существующую базу . Для постановки на учёт владельцы ТС должны будут предоставить документ подтверждающий факт законности приобретения ТС. Техосмотр раз в 2 года.

Вот собственно всё.

P.S. Вобщем как видите ГАИ вполне лояльно отнеслась к этому. Дала отстрочку приличную. Так что можно без спешки всё оформить и здать. А то что в кабмине у нас одни падонки, так это не мне вам расказывать  17_wink 59_rofl
Змінено: 16.06.2009 р., irwin
like
bad
shockingly
1••26272829303132••44
03.08.2012 р. відповів для blacknick  
answerview
избирательное толкование разных пунктов одного и того же документа - очень странный подход как для юриста
Почему же странный? Разве что слегка буквальный. К тому же я не юрист по образованию . Что бы увидеть , где и на чём тебя нажухали, нужно просто вникнуть в суть . Теперь приходится это делать всем, поскольку нажухивают нас и ЖЭКи , и водоканалы ,и РЭСЫ с пенсионными фондами и ОГИСами, короче - все,кому не лень!
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
03.08.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
именно мопед ,который всегда приравнивался к велосипеду при применении настоящей Конвенции,

Это ты сам только что придумал о том , что всегда приравнивается к велосипеду с моторчиком?
Ведь ясно сказано, что по терминологии Конвенции мотоцикл - любое двухколесное ТС с мотором, окромя лисапедов с мотором.

К мотоциклам приравнять - извольте выполнить условия Конвенции, однако в этом случае безопасность движения не улучшится.

Никто не приравнивает скутера к мотоциклам.
В рамках Конвенции, всё где написано "мотоцикл" относится и к мопеду. Не более того. Это не значит , что мопед=мотоцикл.
Это значит что все формулировки Конвенции о мотоциклах, в такой же степени относятся и к мопеду.

Вне Конвенции, мотоцикл и мопед могут разграничиваться, а могут опять же, идти единым понятием. Кому как надо.
like
bad
shockingly
03.08.2012 р. відповів для ROMARIOS  
answerview
Сейчас нужно ждать 10 дней пока скутер в МРЭО пробьют на угон...

Какая "проверка на угон" 50-кубового мопеда?  30_crazy  Через "Интерпол", что ли?  27_dash  Разводилово на бабки.  25_spiteful
Для веселья планета наша малооборудована... (Маяковский)
like
bad
shockingly
03.08.2012 р. відповів для Zazotavr  
answerview

Какая "проверка на угон" 50-кубового мопеда?  30_crazy  Через "Интерпол", что ли?  27_dash  Разводилово на бабки.  25_spiteful

А что не так? Номера рамы нет у "полтинника"?
like
bad
shockingly
03.08.2012 р. відповів для Gustav  
answerview

А что не так? Номера рамы нет у "полтинника"?

Базы данных нет у "полтинника".  06_question
З.Ы. У великов тоже номер рамы есть. И что? Пробивают перед покупкой, или как?  15_badgrin
like
bad
shockingly
answerview

Базы данных нет у "полтинника".  
Точно знаешь? И  интерполовской нет?

З.Ы. У великов тоже номер рамы есть. И что? Пробивают перед покупкой, или как?
Погоди - разговор о велике или о мопеде?
like
bad
shockingly
answerview

Базы данных нет у "полтинника".  
Точно знаешь? И  интерполовской нет?

З.Ы. У великов тоже номер рамы есть. И что? Пробивают перед покупкой, или как?
Погоди - разговор о велике или о мопеде?

Точно не знаю.  03_biggrin  Отечественная БД - это данные по тем крупицам, что успели с перепугу зарегить.
Разговор о мопеде, но для меня что мопед 49 см^3, что велик - одно и то же.  20_drinks
like
bad
shockingly
answerview

Точно не знаю.  03_biggrin  

Давайте тогда не будем.
Отечественная БД - это данные по тем крупицам, что успели с перепугу зарегить.

Как вы думаете - когда база станет не "крупицами", чтобы можно было в ней проверять?
Может сразу же как только в базе появляются записи, уже есть смысл её использовать?

И я думаю что надо говорить о другой базе - базе угонов, а туда попадают не только зарегистрированные угнанные мопеды, но и те у которых владельцы успели сперепугу заранее записать номер рамы и указать потом в заяве про угон.

Разговор о мопеде, но для меня что мопед 49 см^3, что велик - одно и то же.
Ну вы же понимаете что это для вас может быть всё едино. В реальности всё не так.
Да фиг с ним.
Отсутствие номера рамы сделало бы исследование баз бессмысленным. Поскольку номер есть , то и смысл проверки есть. И наличие у велосипеда какого то номера , в таком случае ничего не меняет и не о чем не говорит.
Не правда ли?
Кстати где у велика номер - я не нашел...
like
bad
shockingly
answerview
Давайте тогда не будем.

Согласен. Сколько можно с пустого в порожнее переливать.
Как вы думаете - когда база станет не "крупицами", чтобы можно было в ней проверять?

ИМХО, когда мотороллеры 49 см^3 без регистрации станут исключением (как весь остальной транспорт).

У велика "Украина" - слева на раме на креплении седла. У "Салюта" - в месте крепления заднего колеса (тоже на раме).
like
bad
shockingly
03.08.2012 р.
answerview
А на моем горном "Ардисе" номер выбит внизу на педальной каретке 01_smile .
There are things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy .
W. Shakespeare, Hamlet.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
03.08.2012 р.
answerview
Бачу по-тихеньку переходимо до реєстрації лисапедів. Що ж ви поперед кабміну вискакуєте 03_biggrin
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
04.08.2012 р. відповів для Zazotavr  
answerview

А что полтинники не угоняют? Или у них нет номеров рамы и двигла? Если у тебя какой то муфлон стыряет твой купленный за кровные 4-5тыщ гр, полтинник, ты отнесешься к этому как к потере пачки сигарет? Или побежишь в ментуру с заявлением о том что у тебя скут увели? Конечно побежишь!!!
Скупой платит дважды! Тупой платит трижды! Лох платит всегда!
like
bad
shockingly
04.08.2012 р. відповів для ROMARIOS  
answerview
MOTOR 50 - БОЛЬШАЯ ПРОЗЬБА, ПРОХОДИТЕ МИМО МОИХ СООБЩЕНИЙ, И НИКОГДА НА НИХ НЕ ОТВЕЧАЙТЕ. ИМЕННО ВАШЕ МНЕНИЕ И ВАШИ СОВЕТЫ МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ОБСАЛЮТНО.

ROMARIOS - большая просьба, отключите CapsLock и не орите здесь на все мотосообщество, меня и еще многих ваше мнение высказанное подобным тоном обсалютно не интереусет
Змінено: 04.08.2012 р., A-lex-W
like
bad
shockingly
04.08.2012 р. відповів для A-lex-W  
answerview
Я конкретно Вам что то высказывал???? По моему нет!
Скупой платит дважды! Тупой платит трижды! Лох платит всегда!
like
bad
shockingly
04.08.2012 р. відповів для Zazotavr  
answerview

ИМХО, когда мотороллеры 49 см^3 без регистрации станут исключением (как весь остальной транспорт).

Ну это не разумно - это детская игра - два ореха куча? нет. десять орехов куча? да. хорошо. а три?... а девять?

У велика "Украина" - слева на раме на креплении седла. У "Салюта" - в месте крепления заднего колеса (тоже на раме).

Вот холера - у меня какое то полукитайское изделие - либо его нет, либо не знаю где...
like
bad
shockingly
08.08.2012 р. відповів для Zazotavr  
answerview

На угон проверяют, только это аж никак не 10 дней занимает. По идее, "инспектор по угону" пробивает номер рамы и двигла (если есть) по базе в течение 10-ти минут. Я вообще ждала минут 20, пока тот самый единственный на все мрэо инспектор появится на своем рабочем месте, пока окончательно не задолбала своими вопросами какого-то другого, не того самого «по угонам», инспектора и он мне тупо подписал бумажку.
like
bad
shockingly
11.08.2012 р.
answerview
Привет всем. Был я вчера в МРЭО - хотел зарегистрировать свой Актив. Пришел к кабинету, так и так хочу зарегистрировать (вот он я берите деньги и радуйтесь, так нет...) вышел на улицу подполковник (тот что эксперт) перешел дорогу к шину монтажу позвал от туда ихнего работника (нештатный работник по ходу) пришли ко мне и ещё один там скут стоял. Тот вроде пропустили к дальнейшей регистрации, а меня нет. Заглянул он на головку цилиндра и говорит мол это не 50 куб, а 75 - бери справку - счёт и регистрируй как мотоцикл или снимай эту головку и ставь 50 кубовую. Подполковник посмотрел на меня и говорит - катайтесь молодой человек дальше без номеров. Мол сейчас пока что обязательной регистрации нет. Но если попадёте на инспектора который разбирается в головках то он может и штрафануть. И ушел. Ну я прикинул что справку счёт мне уже не кто не выдаст, так как уже больше пяти лет мотыку и те товарищи уже ними не торгуют. А поршневая мне ещё в гривен 500 выйдет, а потом её выбрасывать. Плюнул и поехал те деньги что хотел на регистрацию потратить потратил на классный набор ключей ТОРЕХ с 72 элементами за 550 грн.
Змінено: 11.08.2012 р., Serg_83
like
bad
shockingly
11.08.2012 р. відповів для Serg_83  
answerview
Привет всем. Был я вчера в МРЭО - хотел зарегистрировать свой Актив. Пришел к кабинету, так и так хочу зарегистрировать (вот он я берите деньги и радуйтесь, так нет...) вышел на улицу подполковник (тот что эксперт) перешел дорогу к шину монтажу позвал от туда ихнего работника (нештатный работник по ходу) пришли ко мне и ещё один там скут стоял. Тот вроде пропустили к дальнейшей регистрации, а меня нет. Заглянул он на головку цилиндра и говорит мол это не 50 куб, а 75 - бери справку - счёт и регистрируй как мотоцикл или снимай эту головку и ставь 50 кубовую. Подполковник посмотрел на меня и говорит - катайтесь молодой человек дальше без номеров. Мол сейчас пока что обязательной регистрации нет. Но если попадёте на инспектора который разбирается в головках то он может и штрафануть. И ушел. Ну я прикинул что справку счёт мне уже не кто не выдаст, так как уже больше пяти лет мотыку и те товарищи уже ними не торгуют. А поршневая мне ещё в гривен 500 выйдет, а потом её выбрасывать. Плюнул и поехал те деньги что хотел на регистрацию потратить потратил на классный набор ключей ТОРЕХ с 72 элементами за 550 грн.
Да неужели у тебя корешей нет на моторазборках? Взял-бы у них на время поршню полтишную,можно даже убитую.Накинул бы ее на картер,и откатил мопед на регу! У нас тут некоторые субьекты умудрились Сашки 150 кубовые бездоки зарегить как полтинники! Делают же как-то 06_question
Migel V-50
like
bad
shockingly
11.08.2012 р.
answerview
Вы не поверите , у нас в Донецке человек умудрился два бургмана 650сс и 250сс зарегить как 49сс и продает.
like
bad
shockingly
11.08.2012 р. відповів для alikxom  
answerview
Вы не поверите , у нас в Донецке человек умудрился два бургмана 650сс и 250сс зарегить как 49сс и продает.
Неспроста наверное продает! Зарегить наверное "волосатая рука" помогла,а вот как ездить будешь,да на продвинутых Гайцов нарвешься,вот тут самое интересное и произойдет 38_focus  35_hang А в МРЕО потом правды искать бесполезно.Скажут что регили полтинник,да хозяин потом двигатель кубатурный втулил  11_blum
Migel V-50
like
bad
shockingly
1••26272829303132••44
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин