MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 21:35
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

А1, регистрация, шлемы и прочее. Расставляем точки ...

Переглядів: 271683
irwin
15.06.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В 25м номере Автоцентра появилась статья про нововведения в ПДД касаемо скутеров.
Полностью приводить не буду, через неделю её можна будет на сайте почитать.
Вот некоторые моменты.

Теперь ездить в шлемах должны все. И водители и пасажиры мотоциклов и мопедов. За нарушение штаф 51-85 грн. (ч. 4 ст. 121 КоАП) Уже действует.

Постановлением Кабмина №511 от 20.05.2009  для управления ТС до 50 куб и електромоторами до 4кВт нужны права А1. Получить их могут лица достигшие 16 летнего возраста.
Как обьяснили журналистам в ГАИ порядок прохождения обучения и получения прав ещё не разрабатывается.
Но уже точно известно, что человек имеющий права с какими либо категориями (кроме старой А - с ней можно ездить на скутере), открыть А1 сможет только после :
- прохождения 20ти часовых курсов обоучения управлением новым ТС в автошколе и предоставлением справки из данного учереждения
- предоставления подтверждения что на протяжении 12ти месяцев он управлял ТС любой из категорий ранее открытых (для любителей таким документом является техпаспорт, временный талон или доверенность, а для професионалов справка с места работы)
- сдачи практического экзамена по вожденияю в ГАИ на право управления ТС нижней категории.

Если владелец мопеда не имеет прав то ему нужно пройти медкомисию , записатся в автошколу, закончить её, успешно здать теоретический и практический экзамен в ГАИ. И получить права  01_smile

Обзвонив некоторые столичные автошколы журналисты выяснили что отдельно открыть А1 пока нельзя.  02_sad  Ещё нет соответствующих учебных програм. Также удалось узнать что не все автошколы предоставляют возможность получить категорию А.
Там же где эта услуга существует курс обучения составляет 2,5 месяца, а стоимость в раёне 2500 грн. Большая редкость в таких автошколах и скутеры. Там как правило есть мотоциклы.

Юридически работники ГАИ вправе требовать права со дня вступления в силу постановления №511. Тоесть с прошлой недели.
Хотя в ДГАИ заявили, что проверять наличие прав категории А1 начнут только с 1 января 2010 года. Тогда втупает в силу закон о регистрации.
Порядок регистрации и прохождения техосмотра скутеров пока не разработан, но как сказали в ДГАИ все ТС скорее всего будут вносится в уже существующую базу . Для постановки на учёт владельцы ТС должны будут предоставить документ подтверждающий факт законности приобретения ТС. Техосмотр раз в 2 года.

Вот собственно всё.

P.S. Вобщем как видите ГАИ вполне лояльно отнеслась к этому. Дала отстрочку приличную. Так что можно без спешки всё оформить и здать. А то что в кабмине у нас одни падонки, так это не мне вам расказывать  17_wink 59_rofl
Змінено: 16.06.2009 р., irwin
like
bad
shockingly
1••21222324252627••44
07.07.2012 р.
answerview
В самом начале, 2008г, покупая мопед каждый здравомыслящий чел. узнавал какие документы нужны для управления, в нашем городе, нужна была карточка "водителя мопедиста велосипедиста" 100грв обуч. 10 дней обязаловка, оно и к лутшему, КАК можно вообще выезжать на дорогу без каких либо знаний пдд.
like
bad
shockingly
07.07.2012 р.
answerview
А на сегодня без категории а1 (за 2000грв.)  не выедешь.и навыки и знания не прибовляется. Вот это покращення жизни.
like
bad
shockingly
07.07.2012 р. відповів для KRA  
answerview
Хочешь стать человеком - купи бумажку, а без бумажки  21_umnik
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
answerview
А на сегодня без категории а1 (за 2000грв.)  не выедешь.и навыки и знания не прибовляется. Вот это покращення жизни.
Мне пока ещо не один гаишник не сказал что мне нужна категория А1.Всех устраивает моя А в правах 2009 года.Доказывать что я не прав не надо.Пока гаишников устраивает то меня тоже.
like
bad
shockingly
answerview
В самом начале, 2008г, покупая мопед каждый здравомыслящий чел. узнавал какие документы нужны для управления, в нашем городе, нужна была карточка "водителя мопедиста велосипедиста" 100грв обуч. 10 дней обязаловка, оно и к лутшему, КАК можно вообще выезжать на дорогу без каких либо знаний пдд.
как как... да как не фиг делать. Сегодня в сумерках вышел на обгон на трассе и хорошо что ручку не крутнул от души, в какой то миг застремали меня два светлячка на фоне обочины. Оказался мопед с двумя пацаненками  в экипе "футболка+тапочки". Я бы их точно  с трассы бы скинул.
Выезжают на дорогу дети, выезжают синелобые  бараны, выезжают дедушки современники Горького и Маяковского - у них главная проблема где десятку на бензин наскрести, а какие то правила им до сраки.

2 тыщи это оплата за обучение. Обучение прибавит навыков - не надо придумывать.
like
bad
shockingly
07.07.2012 р. відповів для VADUHA  
answerview
Мне пока ещо не один гаишник не сказал что мне нужна категория А1.Всех устраивает моя А в правах 2009 года.Доказывать что я не прав не надо.Пока гаишников устраивает то меня тоже.

Пока не сказал это хорошо, но бывают такие расклады что пригонят вам из какого то уезда на усиление гаишников. Ну не знаю... Из Черкасс например.  И поставит он тебя к обочине и скажет права давай или дальше пешком. Ты ему будешь рассказывать что тебя тут все знают и что всех в округе устраивают твои права? Вот прямо так пламенную речь ему в оловянные глаза расскажешь? А он тебе что ?
like
bad
shockingly
aLl
08.07.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
если бы 200 грн... а так 1000. даже при наличии а. это как-то странно для граждан, а для разных пролоббировавших свой интерес структур- самое оно...

Ой как интересно - там 200, там 300, у вас 1000. Вы не насочиняли? Может мне самому подъехать в МРЭО и посмотреть сколько стоит?

право ездить на мопеде. в свете венской конвенции а1 может быть еще одной сложностью..
.В Конвенции понятия мопед нет. В рамках Конвенции мопед попадает под категорию "мотоцикл" и никаких сложностей там нет.

в подарок... в некоторых странах примерно так и есть
В некоторых странах за то что проехал верхом без шлема пару метров жучат такой штраф что с нашими зарплатами и представить трудно.  Но если вам так уж хочется что бы вам что то делали нашару - начните сами делать что то нашару. Можете мне что нибудь подарить полезное...

без политики у нас никак... только при чем здесь янукович? изменения в постанову кабмина вносятся другой постановой кабмина.
Так я вам и пишу - ни Янык, ни Тимошенко не при чем - вот им печаль мопедами заниматься была...

т е на сегодняшний день правка постанов о введении прав и регистрации в компетенции азарова. президенту такие мелочи пофиг, для этого есть премьер-министр.
А Азарову не пофиг?

ну давай считать:

мрео- почти 300
справка с автошколы- 600
медкомиссия- около 150
итог- примерно 1050 грн

так что можно смело ехать в мрео, проверять...

мы не о езде без шлема, а о соответствии категориям

всем пофиг, только зачем " Если бы Янык был бы против - отменить как не фиг делать"? не нужно впутывать непричастных - так и оон можно назначить виноватой...
like
bad
shockingly
08.07.2012 р. відповів для aLl  
answerview

ну давай считать:

мрео- почти 300
справка с автошколы- 600
медкомиссия- около 150
итог- примерно 1050 грн

Не надо всё оптом в кучу валить - разговор шел о обмене старых  прав с категорией А на А+А1 - значит справка мотошколы не нужна.
МРЭО почти 300 - это несколько больше двух сот, а не почти триста.
Цены за медкомиссию это ни к ГАИ ни к МРЭО отношения не имеет. И чаще всего к гос.структурам тоже.

Так можно еще и цены на проезд к МРЭО заложить и еще активнее вздымать руки к небу и ныть что вот оно какое злое государство это же кругом бегом уже почти полторы штуки да?  (1050 это ведь уже не тысяча, а больше - надо уже про полторушку говорить)

Мне твоё разрешение для этого не надо было, но я съезжу.

То есть то как за границей соответствуют категории это интересно, а то как там исполняют законы это нам не интересно? Если бы вы все на своих мопедах вели бы себя так как ведут себя граждане европейских стран, то имели бы право хвост поднимать, а так молчите уже за Европу...

всем пофиг, только зачем " Если бы Янык был бы против - отменить как не фиг делать"?
Затем что ему реально пофиг и не плетите сюда политику. То что государство взялось крутить гайки мопедистам виноваты сами мопедисты, а не Янык или Юля.
Змінено: 08.07.2012 р., Gustav
like
bad
shockingly
aLl
08.07.2012 р. відповів для Gustav  
answerview

ну давай считать:

мрео- почти 300
справка с автошколы- 600
медкомиссия- около 150
итог- примерно 1050 грн

Не надо всё оптом в кучу валить - разговор шел о обмене старых  прав с категорией А на А+А1 - значит справка мотошколы не нужна.
МРЭО почти 300 - это несколько больше двух сот, а не почти триста.
Цены за медкомиссию это ни к ГАИ ни к МРЭО отношения не имеет. И чаще всего к гос.структурам тоже.

Так можно еще и цены на проезд к МРЭО заложить и еще активнее вздымать руки к небу и ныть что вот оно какое злое государство это же кругом бегом уже почти полторы штуки да?  (1050 это ведь уже не тысяча, а больше - надо уже про полторушку говорить)

Мне твоё разрешение для этого не надо было, но я съезжу.

То есть то как за границей соответствуют категории это интересно, а то как там исполняют законы это нам не интересно? Если бы вы все на своих мопедах вели бы себя так как ведут себя граждане европейских стран, то имели бы право хвост поднимать, а так молчите уже за Европу...

всем пофиг, только зачем " Если бы Янык был бы против - отменить как не фиг делать"?
Затем что ему реально пофиг и не плетите сюда политику. То что государство взялось крутить гайки мопедистам виноваты сами мопедисты, а не Янык или Юля.

речь шла о затратах на получение а1. они состоят из...

а еще виноваты кольца на сатурне... при чем здесь дедушки на мопедах до желания государства озадачить скутеристов правами/регистрацией? это типа так в мире принято- так и тупо сделали, а-ля еврОПА, а скутеристы оказались крайними. ну и денежек в державу/на карман срубили, само собой. такая уж функция у государства: Государство есть машина для угнетения одного класса другим (в данном случае бедных-владельцев скутеров, багатыми- образца 2009 года-владельцами лексусов). автор- ленин...

пс: но указать, кто из политиков подписал документ, любой,  совершенно необходимо- народ должен знать своих героев. подписала?
Змінено: 25.06.2016 р., aLl
like
bad
shockingly
sanekyoo
08.07.2012 р. відповів для pmlp  
answerview
Как вариант можно продать мопед в село,пусть там люди ездят...а себе прикупить типа такого дырча на 4х колесах,всё же крыша над головой можно не только самому ездить но и семью катать...и по цене не кусается...мне предлагали за 4800гр м2140 полный фарш 01_smile       не гнилой....да и на 4х колесах всё же безопасней ездить 01_smile

мне за 6500 такого предлагали...пока думал, другие забрали

запчайтей на таких нет, у самого такой с 95г., запчасти стоят дороже, чем новые на опель вектра...

азлк-заграничное авто... 86_bye
ищи ваз...
like
bad
shockingly
sanekyoo
08.07.2012 р. відповів для User  
answerview
Вопрос знатокам. Ну так этА со старой кат.А можно катать 50сс??? И по какой день,месяц,год права "старые"? Наши геи пищат что только А1 надо.

Теоретично з "А" не можна їздити до 50 куб, гайці просто закривають очі(мабуть розуміють абсурд), але якщо захочуть то доколупаються. Права зі старою А обмінюються на нові з "А","А1", "В1" без екзаменів. Але треба заплатити за нове посвідчення десь 240 + медична довідка десь 100 + довідка про відсутність штрафів десь 40 + фото 1 шт. Процедура займає від 1 до 4 годин. Я особисто міняв. А права всеодно прийдется поміняти колись бо з 2014 року вони будуть недійсні.
Старими вважаються видані до 1.01.2010(точно не пам'ятаю, зараз хтось поправить може). Тобто до 2010 міняються без екзаменів, а ті що пізніше - треба довідку з автошколи про накатані години і здавати практичний екзамен.

права меняют без медсправки, медсправку еще в прошлом году отменили 86_bye
like
bad
shockingly
aLl
09.07.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
...права меняют без медсправки, медсправку еще в прошлом году отменили 86_bye

может у вас и без медсправки, у нас в июне 2012 потребовали при получении а1 и медсправку тоже.

правила сдавать не пришлось, только вождение. все это при наличии а
like
bad
shockingly
09.07.2012 р. відповів для aLl  
answerview

Речь шла о том что человек с категорией А, который давно уже на двух колесах должен заплатить деньги чтобы узаконить своё передвижение на мопеде. Так что не надо тулить сюда до кучи все возможные платежи.

а еще виноваты кольца на сатурне... при чем здесь дедушки на мопедах до желания государства озадачить скутеристов правами/регистрацией? это типа так в мире принято- так и тупо сделали, а-ля еврОПА, а скутеристы оказались крайними. ну и денежек в державу/на карман срубили, само собой. такая уж функция у государства: Государство есть машина для угнетения одного класса другим (в данном случае бедных-владельцев скутеров, багатыми- образца 2009 года-владельцами лексусов). автор- ленин...
у вас мания величия. Для государства доходы от вас всех, даже если вы 100 % рванете регистрироваться и получать права это мизер. Это практически ничто.
Просто к 2009 году ситуация уже совсем начала выходить из под контроля. На мопедах ездили все кто угодно синие, инвалиды, дети,  дауны. В Крыму организовали прокат скутеров для любого желающего. Вы по Крыму когда нибудь ездили? Там очень скользко.
Надо было что то делать ибо слишком много стало беды на дорогах из за скутеров.
А вы какой то заговор ищите - угнетенные там, обиженные и обобранные...

пс: но указать, кто из политиков подписал документ, любой,  совершенно необходимо- народ должен знать своих героев. подписала? спасибо, юлия владимировна, за наши проблемы...
А реальные авторы законопроекта это типа не при делах? Юля крайняя да? А Янык с Азаровым они же хорошие да? Им корпоративная этика не позволилаяет отменить постановление?
like
bad
shockingly
aLl
09.07.2012 р. відповів для Gustav  
answerview

Речь шла о том что человек с категорией А, который давно уже на двух колесах должен заплатить деньги чтобы узаконить своё передвижение на мопеде. Так что не надо тулить сюда до кучи все возможные платежи.

у вас мания величия. Для государства доходы от вас всех, даже если вы 100 % рванете регистрироваться и получать права это мизер. Это практически ничто.
Просто к 2009 году ситуация уже совсем начала выходить из под контроля. На мопедах ездили все кто угодно синие, инвалиды, дети,  дауны. В Крыму организовали прокат скутеров для любого желающего. Вы по Крыму когда нибудь ездили? Там очень скользко.
Надо было что то делать ибо слишком много стало беды на дорогах из за скутеров.
А вы какой то заговор ищите - угнетенные там, обиженные и обобранные...

пс: но указать, кто из политиков подписал документ, любой,  совершенно необходимо- народ должен знать своих героев. подписала? спасибо, юлия владимировна, за наши проблемы...
А реальные авторы законопроекта это типа не при делах? Юля крайняя да? А Янык с Азаровым они же хорошие да? Им корпоративная этика не позволилаяет отменить постановление?

у меня есть а и в, получение а1- 1000 грн. можем спорить, в т ч на деньги, ибо есть квитанции...
стаж вождения скутера 50сс- с 2005 года...

наличие мании величия диагностируют только настоящие наполеоны )

есть такое, как государственная политика, и сумма - вторична

при чем здесь янукович с азаровым? тимошенко подписала- значит виновата, перед всеми водителями мопедов украины. никто за руку не тянул. а владельцы мопедов-  не самая богатая часть населения украины
Змінено: 09.07.2012 р., aLl
like
bad
shockingly
answerview

у меня есть а и в, получение а1- 1000 грн. можем спорить, в т ч на деньги, ибо есть квитанции...

Понимаешь ли, если ты при открытых высших категориях умудрился посыпать красных баблом от души - тут уж только руками развести можно. Маладец.
Есть постановление КМУ о порядке выдаче и обмене водительских удостоверений. Ты его не читал и по своему неведению попал на бабло. Не надо других туда же толкать.

Врачи это диагностируют.

У нас ? государственная политика?  Ну чисто анекдот...

при чем здесь янукович с азаровым? тимошенко подписала- значит виновата, перед всеми водителями мопедов украины. никто за руку не тянул. а владельцы мопедов-  не самая богатая часть населения украины

Не понял, а если человек богатый то его значит можно на бабло разувать?

Янык с Азаровым при чем? Да при том что бедных несчастных мопедистов Юля обидела, а они и не думают заступаться. Это же очевидно, что это был произвол , да?  За другие дела её судили, а тут такое вопиющее беззаконие и ни слова ни пол-слова.
like
bad
shockingly
aLl
answerview

Понимаешь ли, если ты при открытых высших категориях умудрился посыпать красных баблом от души - тут уж только руками развести можно. Маладец.
Есть постановление КМУ о порядке выдаче и обмене водительских удостоверений. Ты его не читал и по своему неведению попал на бабло. Не надо других туда же толкать.

Врачи это диагностируют.

У нас ? государственная политика?  Ну чисто анекдот...

Не понял, а если человек богатый то его значит можно на бабло разувать?

Янык с Азаровым при чем? Да при том что бедных несчастных мопедистов Юля обидела, а они и не думают заступаться. Это же очевидно, что это был произвол , да?  За другие дела её судили, а тут такое вопиющее беззаконие и ни слова ни пол-слова.

учите матчасть, и именно П О С Т А Н О В А від 20 травня 2009 р. N 487 Київ Про затвердження Порядку підготовки,  перепідготовки і підвищення кваліфікації водіїв транспортних засобів. а там сказано: Для відкриття   нижчих   категорій  водій  повинен  закінчити 20-годинний курс  навчання  з  практичного  керування  відповідним транспортним засобом. (600грн). обратите внимание- 2009 год... у меня есть открытие подкатегории, а не замена удостоверения. а замена удостоверения- это последствие получения категории (подкатегории) а1

отсутствие понимания существования государственной политики не мешает этой политике существовать, ибо политика- это Деятельность органов государственной власти и государственного управления, отражающая общественный строй и экономическую структуру страны (источник википедия). есть любая деятельность- есть политика

по сравнению с украденными еэсу у нас деньгами мопеды- мелочь, и совсем не беззаконие- а государственная политика, проводимая правительством украины образца 2009 года. и не нужно путать размеры...
like
bad
shockingly
answerview
Да наверное вы правы. поздравляю.
like
bad
shockingly
09.07.2012 р.
answerview
поговорили, называется)
спокойствие, только спокойствие (с) Карлсон
like
bad
shockingly
09.07.2012 р. відповів для mayonez  
answerview
ну поговорили. он прав, я нет. а ты крови хотел брызгами?
like
bad
shockingly
answerview
да нет, не любитель...
спокойствие, только спокойствие (с) Карлсон
like
bad
shockingly
1••21222324252627••44
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин