MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 18:47
13
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

А1, регистрация, шлемы и прочее. Расставляем точки ...

Переглядів: 271674
irwin
15.06.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В 25м номере Автоцентра появилась статья про нововведения в ПДД касаемо скутеров.
Полностью приводить не буду, через неделю её можна будет на сайте почитать.
Вот некоторые моменты.

Теперь ездить в шлемах должны все. И водители и пасажиры мотоциклов и мопедов. За нарушение штаф 51-85 грн. (ч. 4 ст. 121 КоАП) Уже действует.

Постановлением Кабмина №511 от 20.05.2009  для управления ТС до 50 куб и електромоторами до 4кВт нужны права А1. Получить их могут лица достигшие 16 летнего возраста.
Как обьяснили журналистам в ГАИ порядок прохождения обучения и получения прав ещё не разрабатывается.
Но уже точно известно, что человек имеющий права с какими либо категориями (кроме старой А - с ней можно ездить на скутере), открыть А1 сможет только после :
- прохождения 20ти часовых курсов обоучения управлением новым ТС в автошколе и предоставлением справки из данного учереждения
- предоставления подтверждения что на протяжении 12ти месяцев он управлял ТС любой из категорий ранее открытых (для любителей таким документом является техпаспорт, временный талон или доверенность, а для професионалов справка с места работы)
- сдачи практического экзамена по вожденияю в ГАИ на право управления ТС нижней категории.

Если владелец мопеда не имеет прав то ему нужно пройти медкомисию , записатся в автошколу, закончить её, успешно здать теоретический и практический экзамен в ГАИ. И получить права  01_smile

Обзвонив некоторые столичные автошколы журналисты выяснили что отдельно открыть А1 пока нельзя.  02_sad  Ещё нет соответствующих учебных програм. Также удалось узнать что не все автошколы предоставляют возможность получить категорию А.
Там же где эта услуга существует курс обучения составляет 2,5 месяца, а стоимость в раёне 2500 грн. Большая редкость в таких автошколах и скутеры. Там как правило есть мотоциклы.

Юридически работники ГАИ вправе требовать права со дня вступления в силу постановления №511. Тоесть с прошлой недели.
Хотя в ДГАИ заявили, что проверять наличие прав категории А1 начнут только с 1 января 2010 года. Тогда втупает в силу закон о регистрации.
Порядок регистрации и прохождения техосмотра скутеров пока не разработан, но как сказали в ДГАИ все ТС скорее всего будут вносится в уже существующую базу . Для постановки на учёт владельцы ТС должны будут предоставить документ подтверждающий факт законности приобретения ТС. Техосмотр раз в 2 года.

Вот собственно всё.

P.S. Вобщем как видите ГАИ вполне лояльно отнеслась к этому. Дала отстрочку приличную. Так что можно без спешки всё оформить и здать. А то что в кабмине у нас одни падонки, так это не мне вам расказывать  17_wink 59_rofl
Змінено: 16.06.2009 р., irwin
like
bad
shockingly
1••19202122232425••44
29.06.2012 р. відповів для Maks5  
answerview
А мне пофиг гаи!... Разработал план проезда к нужным точкам через лес,поле,сёла....так что не страшно теперь ездить,правда чуть дольше из за плохих дорог ....разве что в лесу ведмедь выскочет  или камеру об ежа проколю.. 01_smile

Абсолютно идентично! Я и раньше скутом в основном на рыбалку и по грибы ездил и так по лесу полетать, так что особого дискомофорта не испытываю.
like
bad
shockingly
29.06.2012 р. відповів для Olven  
answerview
с меня не возьмут ни 100 ни 850 грн штрафа, ну разве что поедут мой лесной домик забирать- в этой стране лучше ничего не иметь.меня с ребенком на велосипеде с дороги сбрасывают на скорости под 200, менты часто рядом , никого не штрафуют(у меня шлем, у ребенка шлем, велосиденье,- все как положено).мы им на дороге мешаем, чем нас меньше тем им лучше.сейчас права на скутер, потом на велосипед, затем на воздух,а далее поголовная чипизация и тотальный контроль.нам выбирать

Если нет официальных доходов и нет зарегестрированного имущества, можешь даже и не переживать, исполнители врядь ли даже будут приходить.
like
bad
shockingly
29.06.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
сегодня моего мужа остановили гаишники и требовали предъявить права на вождение. мотоцикл 50 куб. номерной знак есть, шлем есть. муж ехал с рыбалки. не курит не пьет, объяснили что вызвал подозрение рюкзак на багажнике и что к осени все владельцы скутеров должны получить права.я подходила в автошколу недавно- права будут стоить около 2 тисяч грн, и еще медсправка с врачами с которыми  за жизнь никогда не встречалась.права на дороге остались как у велосипеда, номер ничего не поменял- как скидывали с трассы так и продолжают.мы на мотоцикл с трудом насобирали, а без своего транспорта тяжело выжить.мотоцикл никто не заберет буду значит насмерть стоять.эти две тысячи у моего ребенка забирают.пожалуйста, не оставайтесь безразличны к данной проблеме!

По закону ГАИцы правы. И ничего не поделаешь... Рюкзак - не удачная шутка блюстителей порядка...
Стоять насмерть!?... Лишняя трата времени, сил и нервов. Со всеми ругаться и доказывать, не выход, себе дороже будет.
Сей час полтинники как дешёвый и доступный класс по Украине просто отмирают. Старые ездоки как я например, ещё катаются, а новых "вливаний" практически нет. Свесивши за и против, "пополнение" открывает сразу категорию А и покупают больше кубиков. По деньгам, разница не большая, и при желании всегда позволить это можно.
Так что вам решать.

А какие могут быть новые вливания? Мопед стоит 7500грн + 2000грн права+500рега. = 10000грн. А раньше 4500грн и поехал.
Теперь лучше 8000грн за маскарад или копьё по доверке и права 5000грн= 13000грн зато транспорт для всей семьи и крыша над головой.
like
bad
shockingly
29.06.2012 р.
answerview
добрий день.
такой вопрос. есть у меня права, открити 3 категории А, В, С .  наднях машет своим дрючком дпс,  остановился, он посмотрел права, говорит что нужно категорию А1 открить, но отпустил и я уехал. так вот нужно ли откривать А1 если открита категория А ?
ездил я тогда на своей  дио 35.
30XAH =)))
like
bad
shockingly
29.06.2012 р. відповів для 30XAH  
answerview
нужно
like
bad
shockingly
29.06.2012 р. відповів для aLl  
answerview
остановил крымский милиционер: права, категория, документ на скут (50сс), страховка (так нет оснований- а все равно покажите). все было, отпустили...

вопрос: а если бы чего небыло, какие таксы (официально/не официально)

вопрос по окупаемости а1...

КУоАП
Стаття 126. Керування транспортним засобом особою, яка не має відповідних документів на право керування таким транспортним засобом або не пред'явила їх для перевірки

Керування транспортним засобом особою, яка не має при собі або не пред'явила для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, реєстраційного документа на транспортний засіб, а у випадках, передбачених законодавством, ліцензійної картки на транспортний засіб, а також поліса (договору) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), - тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

425-850 грн. Влечет задержание ТС .Решение принимает сотрудник ГАИ.

Керування транспортним засобом особою, яка не має права керування таким транспортним засобом, або передача керування транспортним засобом особі, яка не має права керування таким транспортним засобом, -
тягнуть за собою накладення штрафу від тридцяти до тридцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

510-595 грн .Начальник или зам. начальника подразделения ГАИ . То есть просто ИДПС на вас часть вторую применять не может. На месте. Но протокол составить может (должен) , а решение по нему будет принимать уже не он.

Керування транспортним засобом особою, позбавленою права керування транспортними засобами, -
тягне за собою накладення штрафу від тридцяти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

510-850 грн . Начальник или зам. начальника подразделения ГАИ .
То же самое.

Вторая часть вопроса - не знаю. Пока еще всегда был при документах, но исходя из величины штрафа - сотни две не меньше....
Змінено: 29.06.2012 р., Gustav
like
bad
shockingly
29.06.2012 р. відповів для Olven  
answerview
с меня не возьмут ни 100 ни 850 грн штрафа, ну разве что поедут мой лесной домик забирать-
вот им делать больше нечего.... дрынчик заберут на штраф и бейтесь потом его возвращать.

меня с ребенком на велосипеде с дороги сбрасывают на скорости под 200, менты часто рядом , никого не штрафуют(у меня шлем, у ребенка шлем, велосиденье,- все как положено).мы им на дороге мешаем, чем нас меньше тем им лучше.

Ну так станьте и оштрафуйте - у вас радар в глазу скорость определять и грамоте вы обучены, что такое хорошо и что такое плохо.

сейчас права на скутер, потом на велосипед, затем на воздух,а далее поголовная чипизация и тотальный контроль.нам выбирать
Ой какие страшилки цикавые. Надо же... на воздух... ай ай...
like
bad
shockingly
30.06.2012 р. відповів для maksmm  
answerview
А мне пофиг гаи!... Разработал план проезда к нужным точкам через лес,поле,сёла....так что не страшно теперь ездить,правда чуть дольше из за плохих дорог ....разве что в лесу ведмедь выскочет  или камеру об ежа проколю.. 01_smile

Абсолютно идентично! Я и раньше скутом в основном на рыбалку и по грибы ездил и так по лесу полетать, так что особого дискомофорта не испытываю.

Повезло вам с местом жительства,а кто в крупном городе ,как им?Мне часто приходиться ездить на радиорынок через пол горада ,мопедом очень удобно, есть улицы запрещающие движение мото (уст.знаки) ,а мопеду можно т.к.не установлены знаки  запрещающего проезд мопеда 49.9сс.Есть в реге и положительный момент -перестали "разводить" на деньги" у тебя не 49сс а больше" и т.далее,глянул техталон ,права и счасливого пути.
Змінено: 30.06.2012 р., alikxom
like
bad
shockingly
30.06.2012 р. відповів для alikxom  
answerview
Как вариант можно продать мопед в село,пусть там люди ездят...а себе прикупить типа такого дырча на 4х колесах,всё же крыша над головой можно не только самому ездить но и семью катать...и по цене не кусается...мне предлагали за 4800гр м2140 полный фарш 01_smile       не гнилой....да и на 4х колесах всё же безопасней ездить 01_smile
К Р Е М Е Н Ч У Г. U А [url=http://www.moto-expo.ru/moto_lines.html]http://www.moto-expo.ru/lines/line_rule3.gif_beg_suzuki.gif_time_1253131200_text_Na_2_kolesah_uzhe.pngМотоци
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
aLl
30.06.2012 р. відповів для Maks5  
answerview
..а себе прикупить типа такого дырча...

типа такого не стОит- дефицит запчастей, а те что есть- очень дорого или бу

на ваз 2101 пока есть все
like
bad
shockingly
aLl
30.06.2012 р. відповів для Olven  
answerview
с меня не возьмут ни 100 ни 850 грн штрафа, ну разве что поедут мой лесной домик забирать- в этой стране лучше ничего не иметь.меня с ребенком на велосипеде с дороги сбрасывают на скорости под 200, менты часто рядом , никого не штрафуют(у меня шлем, у ребенка шлем, велосиденье,- все как положено).мы им на дороге мешаем, чем нас меньше тем им лучше.сейчас права на скутер, потом на велосипед, затем на воздух,а далее поголовная чипизация и тотальный контроль.нам выбирать

на дорогах на двухколесных ВСЕГДА очень опасно, даже при соблюдении пдд всеми учасниками. лучше там не ездить...

есть случайности, есть удары воздуха, есть плохие дороги...

ну и кони за рулем конечно тоже есть
like
bad
shockingly
pmlp
answerview
Как вариант можно продать мопед в село,пусть там люди ездят...а себе прикупить типа такого дырча на 4х колесах,всё же крыша над головой можно не только самому ездить но и семью катать...и по цене не кусается...мне предлагали за 4800гр м2140 полный фарш 01_smile       не гнилой....да и на 4х колесах всё же безопасней ездить 01_smile

мне за 6500 такого предлагали...пока думал, другие забрали
Змінено: 30.06.2012 р., pmlp
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview

В городе у нас пробки +расход на "москвиче" 10-12литров ,а я сжигаю на активе 1.6 литра на 100км при крейсере 70-75км/час.и по городу до 1.8л.актив так же не прихотлив ,дешев в обслуживании.
like
bad
shockingly
30.06.2012 р. відповів для alikxom  
answerview
...ну так если на работу или за хлебом сгонять то можно и на велосипеде ,зимой на мопеде тож не поедешь,а шарахаться от каждого патруля гаи тоже не дело..
К Р Е М Е Н Ч У Г. U А [url=http://www.moto-expo.ru/moto_lines.html]http://www.moto-expo.ru/lines/line_rule3.gif_beg_suzuki.gif_time_1253131200_text_Na_2_kolesah_uzhe.pngМотоци
like
bad
shockingly
answerview
...ну так если на работу или за хлебом сгонять то можно и на велосипеде ,зимой на мопеде тож не поедешь,а шарахаться от каждого патруля гаи тоже не дело..

Зимой да ,а права , рега и страховка у меня есть , шарахаться от гаи не в том возросте.Около моего дома рынок и куча магазинов, так что за продуктами и хлебом хожу пешком.
Змінено: 30.06.2012 р., alikxom
like
bad
shockingly
30.06.2012 р.
answerview
сегодня выезжали муж на мотоцикле, я с малой на велике,нас не останавливали,вечером уже возвращаясь домой  на проспекте Маяковского один автомобиль прям перед носом разворачивается,тут же трогается с места второй и подрезает, на обочине патрульная машина, как- бы не видели, непонятно.а права нам не в Киеве получать , а по месту прописки,там от нас районный центр в 30 км, дорога- каменная, песок, потом грунтовка и асфальт.это нереально.там же регистрировали второй мот- 650 грн.уже не 1000 как раньше может и права подешевеют ,справки, обязательное посещение теории уберут.а с налога на воздух не нужно смеяться-вчера по TV в новостях говорили что воду из бюветов обещают сделать платной- 40 копеек за литр.
like
bad
shockingly
30.06.2012 р. відповів для Olven  
answerview
а права нам не в Киеве получать , а по месту прописки,там от нас районный центр в 30 км, дорога- каменная, песок, потом грунтовка и асфальт.это нереально
Не проблема - идете в МРЭО по месту прописки и берете справку что права ранее не выдавались и не изымались и "открепной" что будете сдавать в Киеве. В любой автомотошколе вам детально прояснят процедуру.
like
bad
shockingly
01.07.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
он живет именно в той области и там прописан, а в Киев просто приезжает на пару дней.
like
bad
shockingly
01.07.2012 р. відповів для Olven  
answerview
он живет именно в той области и там прописан, а в Киев просто приезжает на пару дней.

Что то я не пойму в чем проблема - по месту жительства сдавать на права? вобще напрягаться не надо. В Киеве сдавать - тоже не большая проблема. Что не получается?
like
bad
shockingly
01.07.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
я говорю в общем за жителей глухих сел, где зарплата не превышает 1 тыс в месяц. мой муж путешествовал на велике за пределы Украины, проблем небыло, как только пересели на мотоциклы сразу какие-то препятствия.но на велике много не наездишь, особенно на большие расстояния. этой зимой остановили нас менты , ехали не в мотоциклетных шлемах- штраф 50 грн.было это на лесной дороге вдоль Полесского заповедника, ну никак не ожидали там пост гаи, был рейд тогда какой-то
like
bad
shockingly
1••19202122232425••44
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин