MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 06:51
32
-2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

А1, регистрация, шлемы и прочее. Расставляем точки ...

Переглядів: 271618
irwin
15.06.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В 25м номере Автоцентра появилась статья про нововведения в ПДД касаемо скутеров.
Полностью приводить не буду, через неделю её можна будет на сайте почитать.
Вот некоторые моменты.

Теперь ездить в шлемах должны все. И водители и пасажиры мотоциклов и мопедов. За нарушение штаф 51-85 грн. (ч. 4 ст. 121 КоАП) Уже действует.

Постановлением Кабмина №511 от 20.05.2009  для управления ТС до 50 куб и електромоторами до 4кВт нужны права А1. Получить их могут лица достигшие 16 летнего возраста.
Как обьяснили журналистам в ГАИ порядок прохождения обучения и получения прав ещё не разрабатывается.
Но уже точно известно, что человек имеющий права с какими либо категориями (кроме старой А - с ней можно ездить на скутере), открыть А1 сможет только после :
- прохождения 20ти часовых курсов обоучения управлением новым ТС в автошколе и предоставлением справки из данного учереждения
- предоставления подтверждения что на протяжении 12ти месяцев он управлял ТС любой из категорий ранее открытых (для любителей таким документом является техпаспорт, временный талон или доверенность, а для професионалов справка с места работы)
- сдачи практического экзамена по вожденияю в ГАИ на право управления ТС нижней категории.

Если владелец мопеда не имеет прав то ему нужно пройти медкомисию , записатся в автошколу, закончить её, успешно здать теоретический и практический экзамен в ГАИ. И получить права  01_smile

Обзвонив некоторые столичные автошколы журналисты выяснили что отдельно открыть А1 пока нельзя.  02_sad  Ещё нет соответствующих учебных програм. Также удалось узнать что не все автошколы предоставляют возможность получить категорию А.
Там же где эта услуга существует курс обучения составляет 2,5 месяца, а стоимость в раёне 2500 грн. Большая редкость в таких автошколах и скутеры. Там как правило есть мотоциклы.

Юридически работники ГАИ вправе требовать права со дня вступления в силу постановления №511. Тоесть с прошлой недели.
Хотя в ДГАИ заявили, что проверять наличие прав категории А1 начнут только с 1 января 2010 года. Тогда втупает в силу закон о регистрации.
Порядок регистрации и прохождения техосмотра скутеров пока не разработан, но как сказали в ДГАИ все ТС скорее всего будут вносится в уже существующую базу . Для постановки на учёт владельцы ТС должны будут предоставить документ подтверждающий факт законности приобретения ТС. Техосмотр раз в 2 года.

Вот собственно всё.

P.S. Вобщем как видите ГАИ вполне лояльно отнеслась к этому. Дала отстрочку приличную. Так что можно без спешки всё оформить и здать. А то что в кабмине у нас одни падонки, так это не мне вам расказывать  17_wink 59_rofl
Змінено: 16.06.2009 р., irwin
like
bad
shockingly
1234567••44
Motosan
15.06.2009 р.
answerview
В ощем все как обычно, через темное и неприятно пахнущее место. Внедрить категорию А1 смогли, а разработать механизм ее получения- это потом. В очередной раз государство хочет срубить с нас бабло. При этом наши интересы не учитываются. В общем содержать мопед становится очень дорого!!!
like
bad
shockingly
Concord
15.06.2009 р. відповів для fedya  
answerview
осенью перевыбирут президента и кабмин пошлют на 3 весёлых вместе с его идиотскими законами

Это ты так себя успокаиваешь по поводу регистрации 08_lol
like
bad
shockingly
irwin
15.06.2009 р.
answerview
Тем не менее будущее конкретно города Киева исключительно за мопедами.
Если народ не станет активно на них пересаживатся то передвижение по киеву в скором времени станет невозможным ...
like
bad
shockingly
Concord
15.06.2009 р. відповів для irwin  
answerview
Дык,а тротуары зачем придумали? 25_spiteful
like
bad
shockingly
Motosan
answerview
И это, кстати, не только Киева касается. Наш городок вроде небольшой, но летом даже на мопеде местами с трудом ездишь.
like
bad
shockingly
15.06.2009 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Я всегда делаю все эти маневры по правилам для машин, и не один водитель или гаец ничего плохого мне не сказал.  01_smile
пару руаз я так делал вместе с гайцами, т.е. он за мной или я за ним, главное все сделать аккуратно и по правилам (для машин). где то в СкутерДайджест была статья насчет этого, там все очень хорошо расписано было.
like
bad
shockingly
15.06.2009 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Насчет правой стороны понятно. Я конкретно имел ввиду левый поворот на дорогах имеющих больше 1 полосы в одну сторону или трамвайные пути.
  Кто нибудь останавливаеться у обочины, глушит мопед, ждет зеленого светофора, переводит мопед на другую сторону перекрестка, потом садиться, заводит и едет?

Интересно - много ли в Киеве дорог, где только одна полоса? разве что в центре, но и там почти везде трамваи и как тогда поворачивать? а если правая полоса по разметке служит только для поворота направо и прямо дальше ехать по ней нельзя? то как тогда???? по возможности стараюсь соблюдать этот пункт правил - но есть места по ходу моей трассы "работа-дом" где соблюдать их не реально (хотя может обьезд где-то на 5-7 км и решил бы этот вопрос) просто соблюдаю знаки которые стоят и разметку.
CZ-cross 125 -> Honda CRF 150 -> Yamaha R6(очень недолго - не мое) -> Suzuki Shoot -> suzuki karna -> yamaha adress ->suzuki sepia zz -> viper active -> zongshen lzx125-4b
like
bad
shockingly
15.06.2009 р. відповів для Concord  
answerview
А тротуары у нас уже заняты...  07_dirol
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
like
bad
shockingly
irwin
answerview
Дык,а тротуары зачем придумали? 25_spiteful

По тротуарам ездить нельзя, а ходить далеко  01_smile
like
bad
shockingly
irwin
answerview
осенью перевыбирут президента и кабмин пошлют на 3 весёлых вместе с его идиотскими законами

Это ты так себя успокаиваешь по поводу регистрации 08_lol
Не перевыберут. Он этого не допустит. не для того на майдане мёрз с народом, щоб так просто здатся ...
like
bad
shockingly
Concord
answerview
Можно,если не мешаешь пешеходам  11_blum  правда гаицам на это наплевать,сразу протокол
like
bad
shockingly
16.06.2009 р. відповів для Concord  
answerview
F когда актив купил то смело двигаюсь со скоростью потока и повороты налево  иногда совершаю,когда нету возможности  не нарушить.ГАИ не обращало внимания почемуто

Вот именно. Пункт в правилах есть, но уже и сами ГАИцы не реагируют на него.
  Свободно всегда совершаю левый поворот, т.к. в городе многорядных дорог хватает, если передвигаться по правилам ЛЕВОГО ПОВОРОТА - год будешь добираться  03_biggrin .
  Этот пункт ПДД не подходит под новые 49сс мопеды/скутеры  19_negative
like
bad
shockingly
irwin
16.06.2009 р.
answerview
Вод буквально сегодня.
Еду как обычно на работу. Как обычно шоб не толкатся на перекрёстке перова-ватутина еду коротким путём радужный-тротуар-мост с вагонеткой. Кто знает этот район тот поймёт. Там без 2х нарушений не проехать.
На мосту мобильный пост ГАИ.
Выезжаю на мост и сразу получаю полосатую палку.
Останавливаюсь. Был в шлеме и с включёнными габаритами.
Подошол гаишник со стороны воздушного фильтра пока я снял шлем. Посмотрел на мотор и спросил - 50 кубов? Я говорю - да.
- Езжайте.
Всё. Ни про права, ни про то шо по тротуару поехал, ничего.
Так шо любитали полтосов - одевайте шлемы и ездите спокойно. До нового года боятся нечего.
01_smile
Копите деньги и зимой айда сдавать на права  17_wink
like
bad
shockingly
beard
16.06.2009 р.
answerview
я все равно ниче не понял...
Ну вот если у меня С и В есть - я тоже под 3000 попадаю? Или всеже это "новостники" раздули - мне знающие люди говорят, что это касаемо тех у кого НИЧЕГО нету (категорий)
like
bad
shockingly
irwin
16.06.2009 р. відповів для beard  
answerview
Ну вот если у меня С и В есть - я тоже под 3000 попадаю? Или всеже это "новостники" раздули - мне знающие люди говорят, что это касаемо тех у кого НИЧЕГО нету (категорий)

Это для тех у кого ничего нету.
Для тебя это 20 часов практики езды и сдача практического экзамена на вождение двухколёсного друга. Ну и доказательство того что ты ездиш на чём то из имеющихся категорий.
like
bad
shockingly
16.06.2009 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview

Кто нибудь останавливаеться у обочины, глушит мопед, ждет зеленого светофора, переводит мопед на другую сторону перекрестка, потом садиться, заводит и едет?

Я часто (особенно если с пассажиром) если нужно повернуть налево на перекресте, поворачиваю на право там и с второстепенно дороги переезжаю перекресток.
Это не везде так, но на перекрестках где с второстепенно безопасней пересечь главную, считаю это нормально.
Делаю так и на 150сс и на 50сс
АЛЛЕН КАРР;
Ты не путай тёплое с мягким. Добро победит в перспективе, в отдалённом светлом будущем. А пока, сынок, бери шашку и руби всю эту сволочь налево-направо;
Многие вещи нам непонятны не пото
like
bad
shockingly
16.06.2009 р. відповів для klf  
answerview
Я часто (особенно если с пассажиром) если нужно повернуть налево на перекресте, поворачиваю на право там и с второстепенно дороги переезжаю перекресток.
Делаю так и на 150сс и на 50сс

Я свой второй мопед карпаты продал в 14 лет - тогда в 90-х  49сс милицияя вообще не трогала, но правила знал - по БЖД каждый год из сдавали.
  До 25 лет ездил лишь на авто, посему правила левого поворота выполняю как на авто - привычка... 06_question  И если чесно был изрядно удивлен неделю назад, что положенно так совершать поворот на мопедах... Вот и поинтерисовался у людей, как кто, что и почему..

P.S. Насчет поворота направо на второстепенную, а потом разворот и пересечение перекрестка ещё ладно - кто не уверенно водит лучше так и проделывать, особенно когда дорога больше 3-х рядов, но вот глушить и переводить по пешеходному переходу - это просто КВН... 03_biggrin
like
bad
shockingly
beard
16.06.2009 р. відповів для irwin  
answerview

Для тебя это 20 часов практики езды и сдача практического экзамена на вождение двухколёсного друга. Ну и доказательство того что ты ездиш на чём то из имеющихся категорий.

Недопонял 01_smile
Значит, все же - я должен буду раскошелиться на 3 косаря за 20 часов???
Ты как то написал заковыристо: сначала "Это для тех у кого ничего нету", но все таки потом
"Для тебя это 20 часов практики езды"
like
bad
shockingly
irwin
answerview

Недопонял 01_smile
Значит, все же - я должен буду раскошелиться на 3 косаря за 20 часов???
Ты как то написал заковыристо: сначала "Это для тех у кого ничего нету", но все таки потом
"Для тебя это 20 часов практики езды"

3 косаря это за полноценные курсы в 2,5 месяца. Для тех у кого нет прав никаких.
Для тех у кого есть права то они идут по процедуре (уже работающей) получения меньшей категории.
Тоесть вместо 2х экзаменов сдают только вождение на новом ТС. Но перед этим надо 20 часов наездить в автошколе. Ну шоб ты на экзамене не грохнулся и не завалил  03_biggrin
like
bad
shockingly
sertam09
answerview
знающие говоря потому,что ничего незнают,20 часов автошкола,2 сертификата из психдиспансера   140 гривень,там же лекция о вреде алкоголя и наркотиков,идеш проходить шоферскую 68 гривень,про флюру,экг и тд,неговорю,это оф,а там думай,   гаи   права,шоферская,экзам лист и удостоверение об окончании автошколы,паспорт,остальное там расскажут,где то на 1 000 гривень,это открытие кат"а" 34_wacko2
like
bad
shockingly
1234567••44
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин