MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 14:27
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

А1, регистрация, шлемы и прочее. Расставляем точки ...

Переглядів: 271660
irwin
15.06.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В 25м номере Автоцентра появилась статья про нововведения в ПДД касаемо скутеров.
Полностью приводить не буду, через неделю её можна будет на сайте почитать.
Вот некоторые моменты.

Теперь ездить в шлемах должны все. И водители и пасажиры мотоциклов и мопедов. За нарушение штаф 51-85 грн. (ч. 4 ст. 121 КоАП) Уже действует.

Постановлением Кабмина №511 от 20.05.2009  для управления ТС до 50 куб и електромоторами до 4кВт нужны права А1. Получить их могут лица достигшие 16 летнего возраста.
Как обьяснили журналистам в ГАИ порядок прохождения обучения и получения прав ещё не разрабатывается.
Но уже точно известно, что человек имеющий права с какими либо категориями (кроме старой А - с ней можно ездить на скутере), открыть А1 сможет только после :
- прохождения 20ти часовых курсов обоучения управлением новым ТС в автошколе и предоставлением справки из данного учереждения
- предоставления подтверждения что на протяжении 12ти месяцев он управлял ТС любой из категорий ранее открытых (для любителей таким документом является техпаспорт, временный талон или доверенность, а для професионалов справка с места работы)
- сдачи практического экзамена по вожденияю в ГАИ на право управления ТС нижней категории.

Если владелец мопеда не имеет прав то ему нужно пройти медкомисию , записатся в автошколу, закончить её, успешно здать теоретический и практический экзамен в ГАИ. И получить права  01_smile

Обзвонив некоторые столичные автошколы журналисты выяснили что отдельно открыть А1 пока нельзя.  02_sad  Ещё нет соответствующих учебных програм. Также удалось узнать что не все автошколы предоставляют возможность получить категорию А.
Там же где эта услуга существует курс обучения составляет 2,5 месяца, а стоимость в раёне 2500 грн. Большая редкость в таких автошколах и скутеры. Там как правило есть мотоциклы.

Юридически работники ГАИ вправе требовать права со дня вступления в силу постановления №511. Тоесть с прошлой недели.
Хотя в ДГАИ заявили, что проверять наличие прав категории А1 начнут только с 1 января 2010 года. Тогда втупает в силу закон о регистрации.
Порядок регистрации и прохождения техосмотра скутеров пока не разработан, но как сказали в ДГАИ все ТС скорее всего будут вносится в уже существующую базу . Для постановки на учёт владельцы ТС должны будут предоставить документ подтверждающий факт законности приобретения ТС. Техосмотр раз в 2 года.

Вот собственно всё.

P.S. Вобщем как видите ГАИ вполне лояльно отнеслась к этому. Дала отстрочку приличную. Так что можно без спешки всё оформить и здать. А то что в кабмине у нас одни падонки, так это не мне вам расказывать  17_wink 59_rofl
Змінено: 16.06.2009 р., irwin
like
bad
shockingly
1••14151617181920••44
25.05.2012 р. відповів для tsinik  
answerview
у меня 72сс.зареганый как 50 кубовый.вкидывать деньги такие в него безсмысленнопроще кубатуру купить, но кубатура у меня есть так что такой авриант я не рассматрюю
like
bad
shockingly
answerview
дык, посмотрим правде в глаза: у тебя же не 49 кубиков! может, проще и дешевле его зарегистрировать как мотоцикл? лично я уже подумываю об этом. (пока только подумываю, т.к. не знаю цену вопроса). называется "до первого гаишника": в талоне, выданном ЧП стоит 49, но на бирке и движке указано 72. так что палево
П.С. хотя нет, загуглил кое-что и нашел пост Ингвара о постановке: http://www.moto.com.ua/forum/topic-594031/
грустно все это за такую железячку 17_wink
     Зарегить как кубатуру --- не получится 12_cray Дешевле и проще купить кубатурную технику.  А как посмотреть на то-что 72сс - 4х т., слабее (5.4 л/с), чем та-же хонда дио 49сс -2х т.,(6.л/с) 06_question
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
answerview
дык, посмотрим правде в глаза: у тебя же не 49 кубиков! может, проще и дешевле его зарегистрировать как мотоцикл? лично я уже подумываю об этом. (пока только подумываю, т.к. не знаю цену вопроса). называется "до первого гаишника": в талоне, выданном ЧП стоит 49, но на бирке и движке указано 72. так что палево
П.С. хотя нет, загуглил кое-что и нашел пост Ингвара о постановке: http://www.moto.com.ua/forum/topic-594031/
грустно все это за такую железячку 17_wink

Лучше не регистрируй, с такой биркой прямой дорогой из мрео на штраф -плащадку переместят твой транспорт 100% ,или взятку затребуют что-бы отпустить тебя "мы тебя не видели ты нас тоже".Твой мопед по таможне идет как мото и нужен полный пакет как на мото кубатуру, а так  катать как без док и умным гаям "отслюнявливать" в крайних ситуациях .
like
bad
shockingly
28.05.2012 р.
answerview
Я в эту субботу все таки поехал и зарегил свою Ямаху Аксис 90 кубовую в ГАИ как 49 куб. 17_wink  Никто из експертов и внимания не обратил, что там везде висят бирки с указанием 90 кубиков. Они тупо взяли переписали данные с того "гражданского тех паспорта" (т.е. талончика с мокрой печатью СПД) и все! Эксперт просто походил вокруг скута с умным выражением лица, пофоткал, сверил номер рамы и все!  Так что моя Ямаха теперь с государственным тех. паспортом и номерами и по докам она у меня 49 куб.  17_wink  
За все про все - порядка 500 грн.
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо
Змінено: 28.05.2012 р., Gosh
like
bad
shockingly
29.05.2012 р. відповів для Gosh  
answerview
Проздравляю! НО ,если думаешь, что нажухал государство - ошибаешься! Оно таки нажухало тебя!
Почему? Поясню. Регистрировать мопед (учитывая ,что он не является МЕХ.ТС) - есть Ваше право , но не обязанность (да-да, не нужно удивляться), а с учётом того, что под видом полтинника зарегили "скрытую кубатуру" - при обнаружении обмана, регистрация легко анулируется ,виновным объявляется владелец, а деньги не возвращаются. Сам-по-себе этот обман выплывет ,возможно,не скоро , но в экстремальном случае ,скажем при ДТП , дотошные эксперт и юрист-консульт страховой компании докопаются до истины, что в принципе весьма не сложно.
С государством в азартные игры не играют, тем более, что в руководстве сейчас кто?  31_bigboss
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
29.05.2012 р.
answerview
ОООчень сомневаюсь, что кто-то из ГАЙцов захочет у меня на дороге проверить кубатуру, раз есть официальный документ, где это значение указано. А если и захочет, то это так и останется только его желанием, с которым он будет отправлен в сад.
А лучше ездить не нарушая ПДД, тогда и поводов для остановки ГАЙцами не будет  17_wink
like
bad
shockingly
answerview
Доброго дня. Удивляюсь я Вашему оптимизму, кататься на кубатуре по документам на полтинник и посылать в сад. Значит, каждый работник милиции увидев совершающееся правонарушение обязан принять меры к прекращению правонарушения и задержании лица его совершающего. Даже если нарушение касается техники, то это не обязательно должен быть работник ГАИ, может и ППСник и работник ОВО. Все они работники милиции, и права и обязанности у них по охране общественного порядка одинаковые. Допустим, дельта 107 кубовая, а документы на полтинник ( на дельтах 50-72 куба поршневые одинаковые снаружи, а у 107 кубовой очень отличается) и если мент попадется знающий это и принципиальный, то: дырч на штрафплощадку, эксперт дает заключение по кубатуре и к владельцу применяется " ипатьевский метод". И потом хотелось бы посмотреть, кто кого куда пошлет.
    И, к слову, недавно слышал, что 50 кубовые дырчики пока трогать не будут ( их по статистике всего около 20 %) а будут выявлять кубатуру. Вот тут если поймают, то будут иметь, аж шкура завернется.
Змінено: 29.05.2012 р., ukrainec
like
bad
shockingly
29.05.2012 р. відповів для ukrainec  
answerview
И, к слову, недавно слышал, что 50 кубовые дырчики пока трогать не будут ( их по статистике всего около 20 %) а будут выявлять кубатуру.

Если на все басни обращать внимание  или слушать их то можно стать обезьяной или слоном.. 08_lol  08_lol  08_lol  08_lol  08_lol  08_lol  08_lol  08_lol
.у нас литровые моты никто не трогает-а полтосы так темболее никому не нужны!!! 57_sunbespectacled  56_yahoo  27_dash
Змінено: 29.05.2012 р., SERGO82
like
bad
shockingly
29.05.2012 р. відповів для ukrainec  
answerview
А как Вы себе это представляете: еду я по трассе, ничего не нарушаю и тут из-за угла выскакивает ППСник/ГАИец/любой сотрудник милиции и тормозит меня проверить кубатуру?  17_wink  А какой повод для остановки? Я ему и документы показывать не буду пока он мне не обоснует по какой причине он меня остановил, а если ему что-то кажется, то пускай креститься  37_fool
Я на этой Ямахе уже 7 лет езжу и ниразу никто из ГАЙцов не придрался (тьфу-тьфу-тьфу). Остановят, помычат на вопрос "какая причина остановки?" и желают счастливого пути!
Змінено: 29.05.2012 р., Gosh
like
bad
shockingly
answerview
А как Вы себе это представляете: еду я по трассе, ничего не нарушаю и тут из-за угла выскакивает ППСник/ГАИец/любой сотрудник милиции и тормозит меня проверить кубатуру?  17_wink  А какой повод для остановки? Я ему и документы показывать не буду пока он мне не обоснует по какой причине он меня остановил, а если ему что-то кажется, то пускай креститься  37_fool
Я на этой Ямахе уже 7 лет езжу и ниразу никто из ГАЙцов не придрался (тьфу-тьфу-тьфу). Остановят, помычат на вопрос "какая причина остановки?" и желают счастливого пути!
      Оооочень сомневаюсь, что скорость на трассе 50 кмч. 03_biggrin  -----вот и повод остановки и проверки кубатуры.  Ездить по трассе на 90сс----50кмч----- не для слабонервных 17_wink
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
30.05.2012 р. відповів для Gosh  
answerview
еду я по трассе, ничего не нарушаю и тут из-за угла
...из-за угла незаметно подкрался писец 08_lol  08_lol  08_lol
На 90кубовой Ямахе, без прав категории "А" ,зарегистрированной как мопед (в этом случае "А1" ), со скоростью 50 (???) км/ч...- ничего не нарушая??? Ничего не нарушая , в этой стране не проживёшь! Тут целая команда профессионалов работает уже лет 20 над тем, что бы каждый из нас что-то нарушал, так или иначе.
Так ответьте мне на вопрос : кто из нас более законопослушный :  Вы , пытаясь нажухать государство в лице МРЭО и ГЕИ или я (и ещё около 9550 тысяч граждан) , просто не исполняя незаконные требования  и распоряжения???
Вопрос риторический.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
Змінено: 30.05.2012 р., Motor50
like
bad
shockingly
30.05.2012 р.
answerview
Каждому свое (с). Я никому не навязываю регистрировать свои мопеды и не агитирую за это, а просто делюсь своим опытом  17_wink
А теперь у меня вопрос: а какой пункт ПДД запрещает ездинь на А1 со скоростью больше 50 км/час? По-моему это Вы сами надумали такую причину для остановки и она не есть законной  04_blush  Согласно ПДД: населенный пункт - 60 км/час; вне населенного пункта - 90 км/час. Или Вы видели какие-то другие ограничения именно для А1?

П.С. категория А у меня тоже открыта, т.к. на Торнадыче 250 без нее далеко не заедешь  17_wink
like
bad
shockingly
answerview
Согласно ПДД: населенный пункт - 60 км/час; вне населенного пункта - 90 км/час. Или Вы видели какие-то другие ограничения именно для А1?

12.9. Водителю запрещается:
а) превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой данного транспортного средства;

Пойдёт?

А как Вы себе это представляете: еду я по трассе, ничего не нарушаю и тут из-за угла выскакивает ППСник/ГАИец/любой сотрудник милиции и тормозит меня проверить кубатуру?  17_wink  А какой повод для остановки?

наличие данных, свидетельствующих о причастности транспортного средства, его водителя, пассажиров или груза к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения
В данном случае статья КУоАП 121 в части
Управление водителями транспортными средствами, не зарегистрированными или не перерегистрированными в установленном порядке,

Я ему и документы показывать не буду пока он мне не обоснует по какой причине он меня остановил, а если ему что-то кажется, то пускай креститься

Чего ему креститься - у него есть Закон о дорожном движении, где написано (статья 16)
Водій зобов'язаний:
    мати  при  собі  та  на  вимогу  працівників міліції, а водії
військових   транспортних   засобів   на   вимогу  посадових  осіб
військової  інспекції  безпеки  дорожнього  руху Військової служби
правопорядку  у  Збройних  Силах України пред'являти для перевірки
посвідчення водія, реєстраційний документ на транспортний засіб, а
у   випадках,   передбачених   законодавством,   страховий   поліс
(сертифікат)  про  укладання  договору  обов'язкового  страхування
цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних
засобів та ліцензійну картку на автомобільний транспортний засіб у
разі  надання  послуг  з перевезення пасажирів і вантажів;

Заметьте - без разговоров и вопросов о причине остановки.
Змінено: 30.05.2012 р., Gustav
like
bad
shockingly
30.05.2012 р.
answerview
Что-то я за 14 лет вождения не встретил ни одного ГАИца на дороге со справочником "хет. характеристик всех ТС, встречающихся на территории Украины"  17_wink  Мне сдается, что Вы просто боретесь с ветряными мельницами  03_biggrin

Все остальное - лирика! Остановка с целью проверки документов - НЕЗАКОННА! А скут у меня с гос. номером так что о каком незарегистрированом ТС речь?
Змінено: 30.05.2012 р., Gosh
like
bad
shockingly
answerview
Что-то я за 14 лет вождения не встретил ни одного ГАИца на дороге со справочником "хет. характеристик всех ТС, встречающихся на территории Украины"  17_wink  Мне сдается, что Вы просто боретесь с ветряными мельницами  03_biggrin

Ты им досмотр служебного авто проводишь?
На самом деле у них есть телефон, по которому они звонят и выясняют, например, не привлекался ли владелец конкретного ВУ к лишенческой статье, или еще что нибудь из базы данных ГАИ. Точно так же в момент можно выяснить тех. данные ТС из сертификата соответствия .
Если Мне сдается, что Вы просто боретесь - креститесь - так вы предлагаете делать гаишникам, да?
Я не с чем не борюсь - вы пишете восторженную ерунду о том что вас не за что прищемить - очень даже есть за что, просто этим никто не знаимается. Поэтому вам надо спасибо идпсам говорить, а не губки дуть....
Змінено: 30.05.2012 р., Gustav
like
bad
shockingly
answerview
Все остальное - лирика! Остановка с целью проверки документов - НЕЗАКОННА! А скут у меня с гос. номером так что о каком незарегистрированом ТС речь?

Что лирика? цитаты законов лирика?
С целью проверки документов не законна, а  по причине нарушения водителем админ.кодекс аж бегом...
А нарушений у каждого целый букет.

А скут у меня с гос. номером так что о каком незарегистрированом ТС речь?
Разговор начинался не о вашем торнаде.
И там, если прочитать то статья 121 применяется не только к тем, кто НЕ зарегестрирован, но и не правильно зарегестрирован или не перерегистрирован. Это для тех, кто поставил на полтишные номера мопедки с 72 кубами например.
like
bad
shockingly
30.05.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
Зато теперь  с чистой (почти) совестью можно ездить с правами категории "А"...на неправильно зарегистрированном почтимотоцикле 05_shok
like
bad
shockingly
31.05.2012 р.
answerview
Привет всем! Прикольная темка! Всё конечно не успел прочитать, но последние 3 странички бегло прочитал и кое какое представление успело сложиться. Как я понял наверное только в нашей Полтавской области с этим вопросом очень туго.  Ежу на работу на хонде 34-ке . По дороге на работу у меня есть один ЖД переезд и там очень любят пастись наши гайцы, так вот сегодня приехал на работу как ни в чём не бывало, через час звонит друг и говорит что наши гайцы на этом переезде насобирали шесть  05_shok  скутерков и раскатывают их там по полной, теперь и домой боюсь возвращаться. С регистрацией у нас вобще ужос. Все тонкости регистрации описывать не буду,  так как в суботу буду ехать ставить свою 34 на учёт 03_biggrin  , но основной принцып опишу.  И так, до 50 кубов япошки ставятся на учёт без проблем при условии что есть талончик на имя владельца и с датой продажи не больше 2010 года месяца не помню, если дата продажи больше 2010 года , то наличие справки - счёта, таможенной декларации и чего то там ещё, а вот с китайцами 50сс 4 т (скутера, дельты альфы и тд)- ваще прикол, прямо в МРЕО разбираеться скут, (снимаеться головка цилика и эксперт с штангелем меряет диаметр поршня и делает фото с штангелем ну и там ищё пару ракурсов мопа 08_lol  ) если диаметр поршня 39 мм то ставят на учёт , а если 44 или 47, то нет. Как Вам ха-ха. С категорией а1 одна печалька, у меня мать ездит на 34-ке и жена на леаде аф-20, оба с регистрацией, уже наверное около 2-х месяцев назад -прошли мед комисию и подали документы в, как он там правильно называеться ДОСЕАФ ,или как то так,кароч там где учат у нас в городе на права, им сказали- мы сей час набираем групу на А1 и как только наберём то сразу вам сообщим, до сих пор ни ответа ни привета, вот и получаеться что хочешь быть законопослушным учасником ДД, а возможности вроде бы и нет.
Вот такая картина маслом 33_wacko  После суботы могу сообщить такие моменты регистрации, что ваще можно со смеху умереть, так как, прошлый год разбирал скуты для регистрации в МРЕО. Как то так. 25_spiteful
like
bad
shockingly
31.05.2012 р. відповів для Gosh  
answerview
....  Согласно ПДД: населенный пункт - 60 км/час; вне населенного пункта - 90 км/час. Или Вы видели какие-то другие ограничения именно для А1?...

Конечно видели! ПДД:
"12. ШВИДКІСТЬ РУХУ.
...
12.6. Поза населеними пунктами на всіх дорогах та на дорогах, що проходять через
населені пункти, позначені знаком 5.47 (див. додаток 1) , дозволяється рух із
швидкістю:
....
в) вантажним автомобілям, що перевозять людей у кузові, та мопедам, - не більше
60 км/год
;
( Підпункт "в" пункту 12.6 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 1029
від 26.09.2011 )...."
Honda & Suzuki - the best!
like
bad
shockingly
ivan_s_a
31.05.2012 р. відповів для ukrainec  
answerview
Доброго дня. Удивляюсь я Вашему оптимизму, кататься на кубатуре по документам на полтинник и посылать в сад. Значит, каждый работник милиции увидев совершающееся правонарушение обязан принять меры к прекращению правонарушения и задержании лица его совершающего. Даже если нарушение касается техники, то это не обязательно должен быть работник ГАИ, может и ППСник и работник ОВО. Все они работники милиции, и права и обязанности у них по охране общественного порядка одинаковые. Допустим, дельта 107 кубовая, а документы на полтинник ( на дельтах 50-72 куба поршневые одинаковые снаружи, а у 107 кубовой очень отличается) и если мент попадется знающий это и принципиальный, то: дырч на штрафплощадку, эксперт дает заключение по кубатуре и к владельцу применяется " ипатьевский метод". И потом хотелось бы посмотреть, кто кого куда пошлет.
    И, к слову, недавно слышал, что 50 кубовые дырчики пока трогать не будут ( их по статистике всего около 20 %) а будут выявлять кубатуру. Вот тут если поймают, то будут иметь, аж шкура завернется.

Очень верно написано! Езда на кубатуре с доками 49,9сс, я бы сказал, как покупка авто "по доверенности" - дешево и сердито, но головняков можно нажить достаточно. ГАИшники прекрасно знают об этой ситуации и скоро разыграют эту карту. Я заметил закономерность: сначала ГАИ упорно не замечает явное нарушение ПДД (тонировка, внешний тюнинг и др.) и народ повально ставит все это на свои ТС и радуется жизни. После, в день "Х", поступает команда ФАС! и штрафплощадки наполнились до предела, а народ полинял на деньги. Ща отловят негарегистрированные полнинники и займутся переделками.
Таковы реалии нашей жизни. 01_smile
like
bad
shockingly
1••14151617181920••44
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин