MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 10:53
44
-3 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

А1, регистрация, шлемы и прочее. Расставляем точки ...

Переглядів: 271640
irwin
15.06.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В 25м номере Автоцентра появилась статья про нововведения в ПДД касаемо скутеров.
Полностью приводить не буду, через неделю её можна будет на сайте почитать.
Вот некоторые моменты.

Теперь ездить в шлемах должны все. И водители и пасажиры мотоциклов и мопедов. За нарушение штаф 51-85 грн. (ч. 4 ст. 121 КоАП) Уже действует.

Постановлением Кабмина №511 от 20.05.2009  для управления ТС до 50 куб и електромоторами до 4кВт нужны права А1. Получить их могут лица достигшие 16 летнего возраста.
Как обьяснили журналистам в ГАИ порядок прохождения обучения и получения прав ещё не разрабатывается.
Но уже точно известно, что человек имеющий права с какими либо категориями (кроме старой А - с ней можно ездить на скутере), открыть А1 сможет только после :
- прохождения 20ти часовых курсов обоучения управлением новым ТС в автошколе и предоставлением справки из данного учереждения
- предоставления подтверждения что на протяжении 12ти месяцев он управлял ТС любой из категорий ранее открытых (для любителей таким документом является техпаспорт, временный талон или доверенность, а для професионалов справка с места работы)
- сдачи практического экзамена по вожденияю в ГАИ на право управления ТС нижней категории.

Если владелец мопеда не имеет прав то ему нужно пройти медкомисию , записатся в автошколу, закончить её, успешно здать теоретический и практический экзамен в ГАИ. И получить права  01_smile

Обзвонив некоторые столичные автошколы журналисты выяснили что отдельно открыть А1 пока нельзя.  02_sad  Ещё нет соответствующих учебных програм. Также удалось узнать что не все автошколы предоставляют возможность получить категорию А.
Там же где эта услуга существует курс обучения составляет 2,5 месяца, а стоимость в раёне 2500 грн. Большая редкость в таких автошколах и скутеры. Там как правило есть мотоциклы.

Юридически работники ГАИ вправе требовать права со дня вступления в силу постановления №511. Тоесть с прошлой недели.
Хотя в ДГАИ заявили, что проверять наличие прав категории А1 начнут только с 1 января 2010 года. Тогда втупает в силу закон о регистрации.
Порядок регистрации и прохождения техосмотра скутеров пока не разработан, но как сказали в ДГАИ все ТС скорее всего будут вносится в уже существующую базу . Для постановки на учёт владельцы ТС должны будут предоставить документ подтверждающий факт законности приобретения ТС. Техосмотр раз в 2 года.

Вот собственно всё.

P.S. Вобщем как видите ГАИ вполне лояльно отнеслась к этому. Дала отстрочку приличную. Так что можно без спешки всё оформить и здать. А то что в кабмине у нас одни падонки, так это не мне вам расказывать  17_wink 59_rofl
Змінено: 16.06.2009 р., irwin
like
bad
shockingly
1••9101112131415••44
28.04.2012 р.
answerview
У меня вопрос можно ли ездить сейчас без прав в Киеве?? Я учусь в автошколе где то 29-го мая если все хорошо получу права на А1 А В...но все равно очень уже хочется оседлать своего коня)))
Змінено: 29.04.2012 р., VARIOXA
like
bad
shockingly
28.04.2012 р. відповів для User  
answerview
Здається хтось запитував де взяти талон на мопед.
Ось тут знайшов    http://motodoza.com/ (він в розділі наклейки)

пишите в личку
отличному форумчанину ..
я уже 3 раза лично заказывал у него талон-ВСЕ ЧЕТКО 18_good
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
Змінено: 28.04.2012 р., urbanracer
like
bad
shockingly
06.05.2012 р.
answerview
Вчера катался по делам. На автомобиле. В связи с хорошей погодой, на дорогах было много мототехники. Как и прежде, всякие мелкие скутера рассекают без номеров. ГАЙцы их игнорируют?  06_question
Для веселья планета наша малооборудована... (Маяковский)
like
bad
shockingly
pmlp
06.05.2012 р. відповів для Zazotavr  
answerview
Вчера катался по делам. На автомобиле. В связи с хорошей погодой, на дорогах было много мототехники. Как и прежде, всякие мелкие скутера рассекают без номеров. ГАЙцы их игнорируют?  06_question

тоже ездил .вчера ..на своем ослике, с номерами менее половины видел . ...в основном как и я безномерные..правда и даицов не было,может команда ФАС еще не прозвучала?
like
bad
shockingly
06.05.2012 р. відповів для pmlp  
answerview
В Киеве ГАЙцев полно. Ловят на скорость. А незарегистрированные скутера, получается, не чмырят?
like
bad
shockingly
pmlp
answerview
получается, не чмырят?
у нас не слышал....

а  loki3185 из
Украина, ХЕРСОН
п и ш е т.......

всем привет .может ине в тему.но. был в пятницу у начальника Херсонского МРЕО .так он мне поведал что регисрации мопедов
(читай)скутеров. отныне больше нет т.к. эта кампания с грохотом провалилась
like
bad
shockingly
06.05.2012 р. відповів для pmlp  
answerview
Спасибо за информацию. А то охота уже и на мотороллере стариной тряхнуть. Тепло!  Катался немного на прошлые выходные, но далеко не заезжал. Так, размялся малость.  48_download
like
bad
shockingly
answerview
Уже стотысяч раз говорилось и писалось о том, что во-первых , регистрировать  моп не нужно, если не ездишь по дорогам госзначения (загородным автотрассам), а во-вторых , мопед по определению в п.1.10 ПДД ,как был немеханическим ТС , так им и остался, только теперь к мопедам приравнены электромопеды до 4 кВт. А раз немеханический, так ничего и не нужно на него! Геи видать так же почитывают иногда форумы и реестр судебных решений, где полно копий решений Судов по  отменённым штрафам мопедистов. 62_sarcastic
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
07.05.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
Я сейчас изучаю ПДД в последней редакции со всеми изменениями - четко указано что мопедом является ТС с двигателем до 49,9 см куб., так что мопед как раз является МТС!
Honda Lead AF20 -> Speedgear 260 -> Lifan Y200 -> Kawasaki Epsilon 250 -> Suzuki Skywave 650 -> Honda VFR800
like
bad
shockingly
07.05.2012 р. відповів для dmstealth  
answerview
Я сейчас изучаю ПДД в последней редакции со всеми изменениями - четко указано что мопедом является ТС с двигателем до 49,9 см куб., так что мопед как раз является МТС!

А можно спросить, в каком пункте или из чего следует что мопед есть МТС?
like
bad
shockingly
07.05.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
Уже стотысяч раз говорилось и писалось о том, что во-первых , регистрировать  моп не нужно, если не ездишь по дорогам госзначения (загородным автотрассам), а во-вторых , мопед по определению в п.1.10 ПДД ,как был немеханическим ТС , так им и остался, только теперь к мопедам приравнены электромопеды до 4 кВт. А раз немеханический, так ничего и не нужно на него! Геи видать так же почитывают иногда форумы и реестр судебных решений, где полно копий решений Судов по  отменённым штрафам мопедистов. 62_sarcastic

Говорилось-писалось - это понятно.  04_blush  Но вот вчера вечером опять видел как ГАЙцы тормознули чувака на скутере без номеров.  19_negative  Если регистрация необязательна, какой смысл эти скутера вообще тормозить?  06_question
like
bad
shockingly
07.05.2012 р. відповів для Zazotavr  
answerview
Но вот вчера вечером опять видел как ГАЙцы тормознули чувака на скутере без номеров.  19_negative  Если регистрация необязательна, какой смысл эти скутера вообще тормозить?  06_question

Кушать им, гайцам, хоцца, сильно и на законы плевать.
like
bad
shockingly
07.05.2012 р. відповів для IgorRu  
answerview

А можно спросить, в каком пункте или из чего следует что мопед есть МТС?

Спросить можно, но по памяти щас не скажу в каком пункте. Вечерком домой вернусь и напишу пункт.
Honda Lead AF20 -> Speedgear 260 -> Lifan Y200 -> Kawasaki Epsilon 250 -> Suzuki Skywave 650 -> Honda VFR800
like
bad
shockingly
answerview
Спросить можно, но по памяти щас не скажу в каком пункте. Вечерком домой вернусь и напишу пункт.

Хорошо подождем, а интернета у вас нет, что бы оттуда скопировать?.
Только смею заметить в пункте ПДР 1.1 "мопед" и "механическое транспортное средство" разные понятия, и в 2.1 идут требования к "2.1. Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе: ...", и пункт правил 2.13 "мототранспортными средствами и мотоколясками (категории А1, А) - с 16-летнего возраста;" где написано что мопед и мототранспортное средство это одно и тоже?
Змінено: 07.05.2012 р., IgorRu
like
bad
shockingly
07.05.2012 р. відповів для IgorRu  
answerview
Ну такс правильно)
МТС - ТС которое приводится в движение с помощью двигателя.
Мопед - 2-колесный ТС с двигателем до 50 куб см.
То есть, у мопеда есть двигатель, значит мопед тоже МТС. Получается так.
like
bad
shockingly
answerview
Ну такс правильно)
МТС - ТС которое приводится в движение с помощью двигателя.
Мопед - 2-колесный ТС с двигателем до 50 куб см.
То есть, у мопеда есть двигатель, значит мопед тоже МТС. Получается так.

Так да не так... Если в ПДР четко сказано: мотоцикл "двухколесное механическое транспортное средство", то "мопед - двухколесное транспортное средство". И п. 2,1 требует: " Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе".

Где в каком пункте ПДР мопед указан как механическое транспортное средство? Конкретно пункт правил если можно.

Далее "велосипед - транспортное средство" надо права?
"Транспортное средство - устройство, предназначенное для перевозки людей и (или) груза" - детская коляска надо права?
Змінено: 07.05.2012 р., IgorRu
like
bad
shockingly
answerview
МТС и ТС - разные понятия.

"механічний транспортний   засіб   -  транспортний  засіб,  що приводиться в рух з допомогою двигуна.  Цей термін поширюється  на трактори,  самохідні  машини  і  механізми,  а також тролейбуси та транспортні  засоби  з  електродвигуном  потужністю  понад  3 кВт;
{ Абзац сорок четвертий пункту 1.10 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 1029 ( 1029-2011-п ) від 26.09.2011 }"

"транспортний засіб - пристрій, призначений для перевезення людей і (або) вантажу, а також встановленого на ньому спеціального обладнання чи механізмів"

"мопед  -  двоколісний  транспортний  засіб, який має двигун з робочим  об'ємом  до  50  куб. см  або електродвигун потужністю до 4  кВт; { Абзац  сорок  сьомий пункту 1.10 в редакції Постанови КМ
N 1029 ( 1029-2011-п ) від 26.09.2011 } "

А у меня другой вопрос:
1) У меня права 2011 года с кат. А и Б, так вот, кат А перекрывает А1 и Я могу спокойно ездить или ГАИ десятой дорогой надо объезжать? 06_question
2) Был кипишь по поводу того, что "полтинник" невозможно снять с учета. Так вот, как сейчас обстоит дело с этим вопросом? А то собрался продавать скут, а тут такой нехороший прикол получается. (нет времени и возможности попасть в МРЕО)

P.S. Извините если подобные вопросы уже были, но сейчас нет времени перелопачивать весь форум, правовые акты и поправки. (институт, экзамены, сессия...)
Змінено: 07.05.2012 р., Tangar
like
bad
shockingly
07.05.2012 р. відповів для Tangar  
answerview
МТС и ТС - разные понятия.

"механічний транспортний   засіб   -  транспортний  засіб,  що приводиться в рух з допомогою двигуна.  Цей термін поширюється  на трактори,  самохідні  машини  і  механізми,  а також тролейбуси та транспортні  засоби  з  електродвигуном  потужністю  понад  3 кВт;
{ Абзац сорок четвертий пункту 1.10 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 1029 ( 1029-2011-п ) від 26.09.2011 }"

"транспортний засіб - пристрій, призначений для перевезення людей і (або) вантажу, а також встановленого на ньому спеціального обладнання чи механізмів"

"мопед  -  двоколісний  транспортний  засіб, який має двигун з робочим  об'ємом  до  50  куб. см  або електродвигун потужністю до 4  кВт; { Абзац  сорок  сьомий пункту 1.10 в редакції Постанови КМ
N 1029 ( 1029-2011-п ) від 26.09.2011 } "

А у меня другой вопрос:
1) У меня права 2011 года с кат. А и Б, так вот, кат А перекрывает А1 и Я могу спокойно ездить или ГАИ десятой дорогой надо объезжать? 06_question как всё запутано . в каждом регионе своё во страна !!!
2) Был кипишь по поводу того, что "полтинник" невозможно снять с учета. Так вот, как сейчас обстоит дело с этим вопросом? А то собрался продавать скут, а тут такой нехороший прикол получается. (нет времени и возможности попасть в МРЕО)

P.S. Извините если подобные вопросы уже были, но сейчас нет времени перелопачивать весь форум, правовые акты и поправки. (институт, экзамены, сессия...)
like
bad
shockingly
07.05.2012 р.
answerview
я спрашивал у обл Гаи которые стояли на дороге что мне надо чтоб спокойно ездить на мопеде, они сказали чтоб не выпивший и в шлеме. А у городских спросил так они сказали что нада регистрация и права А1.
Что делать и как поступить мне? Идти и регестрировать и права переделовать(у меня есть В), или ездить спокойно?

p.s Извените если вопрос поднимался.
like
bad
shockingly
beard
07.05.2012 р. відповів для trofim111serg  
answerview
А можно честный ответ - на аватаре - это твой "экип" в езде? То есть, кепка-шлем?
like
bad
shockingly
1••9101112131415••44
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин