MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 10:46
44
-3 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

А1, регистрация, шлемы и прочее. Расставляем точки ...

Переглядів: 271637
irwin
15.06.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В 25м номере Автоцентра появилась статья про нововведения в ПДД касаемо скутеров.
Полностью приводить не буду, через неделю её можна будет на сайте почитать.
Вот некоторые моменты.

Теперь ездить в шлемах должны все. И водители и пасажиры мотоциклов и мопедов. За нарушение штаф 51-85 грн. (ч. 4 ст. 121 КоАП) Уже действует.

Постановлением Кабмина №511 от 20.05.2009  для управления ТС до 50 куб и електромоторами до 4кВт нужны права А1. Получить их могут лица достигшие 16 летнего возраста.
Как обьяснили журналистам в ГАИ порядок прохождения обучения и получения прав ещё не разрабатывается.
Но уже точно известно, что человек имеющий права с какими либо категориями (кроме старой А - с ней можно ездить на скутере), открыть А1 сможет только после :
- прохождения 20ти часовых курсов обоучения управлением новым ТС в автошколе и предоставлением справки из данного учереждения
- предоставления подтверждения что на протяжении 12ти месяцев он управлял ТС любой из категорий ранее открытых (для любителей таким документом является техпаспорт, временный талон или доверенность, а для професионалов справка с места работы)
- сдачи практического экзамена по вожденияю в ГАИ на право управления ТС нижней категории.

Если владелец мопеда не имеет прав то ему нужно пройти медкомисию , записатся в автошколу, закончить её, успешно здать теоретический и практический экзамен в ГАИ. И получить права  01_smile

Обзвонив некоторые столичные автошколы журналисты выяснили что отдельно открыть А1 пока нельзя.  02_sad  Ещё нет соответствующих учебных програм. Также удалось узнать что не все автошколы предоставляют возможность получить категорию А.
Там же где эта услуга существует курс обучения составляет 2,5 месяца, а стоимость в раёне 2500 грн. Большая редкость в таких автошколах и скутеры. Там как правило есть мотоциклы.

Юридически работники ГАИ вправе требовать права со дня вступления в силу постановления №511. Тоесть с прошлой недели.
Хотя в ДГАИ заявили, что проверять наличие прав категории А1 начнут только с 1 января 2010 года. Тогда втупает в силу закон о регистрации.
Порядок регистрации и прохождения техосмотра скутеров пока не разработан, но как сказали в ДГАИ все ТС скорее всего будут вносится в уже существующую базу . Для постановки на учёт владельцы ТС должны будут предоставить документ подтверждающий факт законности приобретения ТС. Техосмотр раз в 2 года.

Вот собственно всё.

P.S. Вобщем как видите ГАИ вполне лояльно отнеслась к этому. Дала отстрочку приличную. Так что можно без спешки всё оформить и здать. А то что в кабмине у нас одни падонки, так это не мне вам расказывать  17_wink 59_rofl
Змінено: 16.06.2009 р., irwin
like
bad
shockingly
1••891011121314••44
17.04.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
Если у меня есть ВУ категории "А", выданое ещё в прошлом веке и талон на скутер за 2007 год, то можно спокойно ездить и не бояться того, что ГАЙцы отберут документы или технику? Мне есть чего опасаться? 27_dash

Ты прочитал предидущие два поста? Правда, интересно? Есть еще вариант - поедь в МРЭО , поставь на регистрацию мопед, обменяй права на пластик со своими категориями плюс А1 и купи страховку. И тогда тебе нечего будет опасаться.

Вы говорите абсолютно очевидные вещи, это всё и так понятно. У меня только возникает один простой вопрос: на кой это надо лично мне?  06_question  Регистрации, техосмотр (хорошо, что для частников отменили), страховки - этого всего мне с избытком хватает с автомобилем.  48_download  Я скутер именно потому и покупал, что на него не нужна была регистрация, техосмотр и страховка. А сейчас меня вынуждают всей этой фигнёй заниматься. А Вы почему-то считаете, что так и должно быть...  19_negative
Для веселья планета наша малооборудована... (Маяковский)
like
bad
shockingly
17.04.2012 р. відповів для Zazotavr  
answerview

Вы говорите абсолютно очевидные вещи, это всё и так понятно. У меня только возникает один простой вопрос: на кой это надо лично мне?

Можно было бы долго и вдумчиво объяснять зачем в принципе существует страховка, зачем нужна регистрация транспортных средств и зачем нужны права, но поскольку вы умны то я ограничусь тем что отвечу на ваш вопрос - не надо? не регистрируйтесь, права не меняйте, страховку не делайте. Если вдруг какая фигня случится  то  вам здесь разъяснят что делать.
like
bad
shockingly
answerview
ребята, а чему вы удивляетесь (дескать, без номеров)?
если человек дальше города на ездит (т.е. не выезжает на дороги гос.значения), так, понятное дело, зачем регить.
и заставить никто не вправе   21_umnik

Хотел уточнить: это из собственного опыта или просто теоретические размышления? Если у меня есть ВУ категории "А", выданое ещё в прошлом веке и талон на скутер за 2007 год, то можно спокойно ездить и не бояться того, что ГАЙцы отберут документы или технику? Я всегда езджу в шлеме и светоотражающей куртке, правил не нарушаю, больше 40 не разгоняюсь. Мне есть чего опасаться? 27_dash

Да в Киеве ты никому не нужен-просто не бросай скут возле магазов и не останавливайся гайцам(если вдруг ....)-я отъездил без шлема без номеров(хоть и есть рега)-не говоря о стаховке и то(тогда оно ещё надо было)....просто при мусорах не нарушай и не ставай по глупости... 31_bigboss
like
bad
shockingly
17.04.2012 р. відповів для SERGO82  
answerview
если человек дальше города на ездит (т.е. не выезжает на дороги гос.значения), так, понятное дело, зачем регить.

Хотел уточнить: это из собственного опыта или просто теоретические размышления? Если у меня есть ВУ категории "А", выданое ещё в прошлом веке и талон на скутер за 2007 год, то можно спокойно ездить и не бояться того, что ГАЙцы отберут документы или технику? Я всегда езджу в шлеме и светоотражающей куртке, правил не нарушаю, больше 40 не разгоняюсь. Мне есть чего опасаться? 27_dash

Да в Киеве ты никому не нужен-просто не бросай скут возле магазов и не останавливайся гайцам(если вдруг ....)-я отъездил без шлема без номеров(хоть и есть рега)-не говоря о стаховке и то(тогда оно ещё надо было)....просто при мусорах не нарушай и не ставай по глупости... 31_bigboss

У нас в Донецке за не остановку гаи легко могут догнать и сбить машиной , из личного опыта: останавливали не жезлом как положено а на скорости ,подрезали и выдавили на бордюр крича с машины "стоять..."причом я ехал не нарушая правил и на номерах.
like
bad
shockingly
answerview

Вы говорите абсолютно очевидные вещи, это всё и так понятно. У меня только возникает один простой вопрос: на кой это надо лично мне?

Можно было бы долго и вдумчиво объяснять зачем в принципе существует страховка, зачем нужна регистрация транспортных средств и зачем нужны права, но поскольку вы умны то я ограничусь тем что отвечу на ваш вопрос - не надо? не регистрируйтесь, права не меняйте, страховку не делайте. Если вдруг какая фигня случится  то  вам здесь разъяснят что делать.

Страховка (имею ввиду обязательную страховку ответственности) нужна для возмещения ущерба при ДТП, которое Вы нанесёте своим ТС. Какие повреждения можно нанести автомобилю мотороллером, который весит в снаряжённом стотоянии 48 кг? Поцарапать разве что. А про замену прав скажу одно: если у меня права на категорию "А" - мотоциклы, то на кой их менять? В моих правах эта категория охватывает все мотоциклы и мотороллеры, в том числе и с коляской. Просто  ГАЙцам ещё денег отнести? Про регистрацию молчу. Кому она нужна? Тому, кто регистрацию проводит, но не народу.  13_evil
like
bad
shockingly
17.04.2012 р. відповів для SERGO82  
answerview
25_spiteful

Не останавливаться - это, как бы, не мой метод. Что я, вор? Хотелось бызнать, как грамотно и аргументировано отвечать ГАЙцам в случае остановки. Поскольку, окромя регистрации, у меня всё в порядке.  25_spiteful  По страховке вопрос: 49 см. надо страховать? Или нет? Если кто-то страховал, то сколько это в Киеве стоит?  06_question  (Имею ввиду обязательную страховку гражданской ответственности).
like
bad
shockingly
answerview

Страховка (имею ввиду обязательную страховку ответственности) нужна для возмещения ущерба при ДТП, которое Вы нанесёте своим ТС. Какие повреждения можно нанести автомобилю мотороллером, который весит в снаряжённом стотоянии 48 кг? Поцарапать разве что.
Если я правильно помню то зеркало на Митсубиси Грандис стоит 300 баксов. У многих авто задний блок световых приборов стоит тоже каких то не очень вменяемых денег. И это так - для легких аварий. А ведь иногда бывают аварии потяжелее и плюс может денежка на медицину понадобится. Вы олигарх?
48 килограмм это без водителя.

А про замену прав скажу одно: если у меня права на категорию "А" - мотоциклы, то на кой их менять? В моих правах эта категория охватывает все мотоциклы и мотороллеры, в том числе и с коляской.
Может в вашем мире, ваши права и охватывает - в украинском законодательстве всё не так.

Просто  ГАЙцам ещё денег отнести? Про регистрацию молчу. Кому она нужна? Тому, кто регистрацию проводит, но не народу.
Я уже писал вам - вам не надо? - не ходите, не регистрируйтесь, не меняйте и не страхуйтесь. Вам здесь уже ведь написали что вы правы однозначно, а они не правы как всегда и осталось только правым избегать общения с не правыми.
Ну как в детстве в козаков-разбойников играли....
like
bad
shockingly
answerview
Gustav, я понял Вашу точку зрения, спасибо, что ответили. Ваши аргументы весьма убедительны, я обязательно прийму Ваши советы к сведению.  01_smile
like
bad
shockingly
answerview
По страховке вопрос: 49 см. надо страховать? Или нет? Если кто-то страховал, то сколько это в Киеве стоит?  06_question  (Имею ввиду обязательную страховку гражданской ответственности).

Надо. ТС страхуется в зависимости от места регистрации, если регистрация Киев, то для мопеда 211 гривен на год.
Но у разных страховых разные цены, 211 это самоё дешевое из первых попавшихся под руку.
Размер франшизы тоже имеет значение.
Змінено: 17.04.2012 р., Gustav
like
bad
shockingly
answerview
...если регистрация Киев, то для мопеда 211 гривен на год.
Но у разных страховых разные цены, 211 это самоё дешевое из первых попавшихся под руку.
Размер франшизы тоже имеет значение.

В страховых компаниях нету какого-то единого тарифа, как на автомобили?
like
bad
shockingly
answerview
Страховых компаний много, у них конкуренция. Стоимость страховки будет зависеть от вашего стажа вождения ну и продление страховки наверно будет дешевле
like
bad
shockingly
17.04.2012 р.
answerview
Горловка, страховал свой мот ,а кент скутер зарегеный 115 грн с услугами банка. Прав у меня нет( доучиваюсь в автошколе).для страховки нужен только тех талон(тех паспорт или правильней свидетельство про регистрацию транспортного средства) 01_smile и пяти минутное терпение .страховку сделали в мрео(Тех паспорт с номерами получал на своего коня и не отходя от касы сразу страховку за одно сделал)
[URL=http://flines.ru/]http://flines.ru/timelines/495933.jpg
like
bad
shockingly
sanekyoo
17.04.2012 р. відповів для NAVI  
answerview
практически в любой страховой есть скидки, если стаж вождения более 5лет, более 10 лет....

главное показать права.
в оранте есть, в провидной есть. в энергополисе есть. 03_biggrin
like
bad
shockingly
17.04.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Вчера позвонил агенту компании АСКО, получил ответ, что они 50сс не страхуют... Есть повод обратиться в офис и потребовать письменный отказ... Потом показывать вместо полиса ... Попробую обратиться к другому агенту этой компании.
[URL=http://speed-tester.info/]http://speed-tester.info/bl4b105d10m11y1985c0f8f08teЗа_рулем_уже.png
like
bad
shockingly
sanekyoo
17.04.2012 р. відповів для miner-Victor  
answerview
провидна страхует. оранта страхует. энергополис страхует 03_biggrin
like
bad
shockingly
18.04.2012 р. відповів для alikxom  
answerview

У нас в Донецке за не остановку гаи легко могут догнать и сбить машиной , из личного опыта: останавливали не жезлом как положено а на скорости ,подрезали и выдавили на бордюр крича с машины "стоять..."причом я ехал не нарушая правил и на номерах.

Ну мудаков гейцов хватает!
like
bad
shockingly
19.04.2012 р.
answerview
Продолжаю наблюдать на дорогах.  46_popcorn  Большинство мелкой мототехники рассекает без номеров.  25_spiteful  Вчера видел, как ГАЙцы мопедиста без номеров тормознули. Но он, похоже, был без шлема. Ну и без номеров, понятно. Моцик мелкий, 49 кубов, типа "Хонды - Джорнио" (зализаный).  34_wacko2
Змінено: 19.04.2012 р., Zazotavr
like
bad
shockingly
23.04.2012 р.
answerview
Здається хтось запитував де взяти талон на мопед.
Ось тут знайшов    http://motodoza.com/ (він в розділі наклейки)
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
23.04.2012 р. відповів для User  
answerview
Здається хтось запитував де взяти талон на мопед.
Ось тут знайшов    http://motodoza.com/ (він в розділі наклейки)

А вы уже что-то покупали в этом интернет-магазине ?
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
23.04.2012 р. відповів для User  
answerview
Не купував, збираюся.

А как вы его нашли, отзывы есть, там они такие занятые, что кажется развод, наложеного платежа у них нет, ответьте, пожалуйста, в этой теме http://www.moto.com.ua/forum/topic-1094948/
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
1••891011121314••44
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин