MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 22:29
29
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

А1, регистрация, шлемы и прочее. Расставляем точки ...

Переглядів: 271512
irwin
15.06.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В 25м номере Автоцентра появилась статья про нововведения в ПДД касаемо скутеров.
Полностью приводить не буду, через неделю её можна будет на сайте почитать.
Вот некоторые моменты.

Теперь ездить в шлемах должны все. И водители и пасажиры мотоциклов и мопедов. За нарушение штаф 51-85 грн. (ч. 4 ст. 121 КоАП) Уже действует.

Постановлением Кабмина №511 от 20.05.2009  для управления ТС до 50 куб и електромоторами до 4кВт нужны права А1. Получить их могут лица достигшие 16 летнего возраста.
Как обьяснили журналистам в ГАИ порядок прохождения обучения и получения прав ещё не разрабатывается.
Но уже точно известно, что человек имеющий права с какими либо категориями (кроме старой А - с ней можно ездить на скутере), открыть А1 сможет только после :
- прохождения 20ти часовых курсов обоучения управлением новым ТС в автошколе и предоставлением справки из данного учереждения
- предоставления подтверждения что на протяжении 12ти месяцев он управлял ТС любой из категорий ранее открытых (для любителей таким документом является техпаспорт, временный талон или доверенность, а для професионалов справка с места работы)
- сдачи практического экзамена по вожденияю в ГАИ на право управления ТС нижней категории.

Если владелец мопеда не имеет прав то ему нужно пройти медкомисию , записатся в автошколу, закончить её, успешно здать теоретический и практический экзамен в ГАИ. И получить права  01_smile

Обзвонив некоторые столичные автошколы журналисты выяснили что отдельно открыть А1 пока нельзя.  02_sad  Ещё нет соответствующих учебных програм. Также удалось узнать что не все автошколы предоставляют возможность получить категорию А.
Там же где эта услуга существует курс обучения составляет 2,5 месяца, а стоимость в раёне 2500 грн. Большая редкость в таких автошколах и скутеры. Там как правило есть мотоциклы.

Юридически работники ГАИ вправе требовать права со дня вступления в силу постановления №511. Тоесть с прошлой недели.
Хотя в ДГАИ заявили, что проверять наличие прав категории А1 начнут только с 1 января 2010 года. Тогда втупает в силу закон о регистрации.
Порядок регистрации и прохождения техосмотра скутеров пока не разработан, но как сказали в ДГАИ все ТС скорее всего будут вносится в уже существующую базу . Для постановки на учёт владельцы ТС должны будут предоставить документ подтверждающий факт законности приобретения ТС. Техосмотр раз в 2 года.

Вот собственно всё.

P.S. Вобщем как видите ГАИ вполне лояльно отнеслась к этому. Дала отстрочку приличную. Так что можно без спешки всё оформить и здать. А то что в кабмине у нас одни падонки, так это не мне вам расказывать  17_wink 59_rofl
Змінено: 16.06.2009 р., irwin
like
bad
shockingly
1••36373839404142••44
04.11.2012 р. відповів для SergZ  
answerview
Зареєстрував як "мотоцикл". Експертиза зараз "за бажанням" клієнта 05_shok Потрібні 5 документів:
1. Довідка-рахунок
2. Митна декларація
3. Сертифікат
4. Особистий паспорт
5. Код ДРФО(оригінал)
Все - ніяких копій, прав, довідок.
Проблема тільки в тому що всі вони дуже зайняті(одного з черги потім двох своїх 13_evil ) і програма "висить" 06_question
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
05.11.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
Конечно в присутствии и конечно особа должна быть ознакомлена.но особа должна быть ознакомлена.

Не конечно, а только в присутствии особы.
Ну какие проблемы?

Да ни каких, особенно если читать это:
С каких это пор доказательства вины предоставляются совершившему правонарушение?
,
Простой вопрос кто кому предоставляет доказательства? кто считает их достаточными убедительными и прочее бла бла бла. Для кого мечется бисер?
то совсем никакие...

Из всего этого я понял что привлекаемому для ознакомления - еще кому?

Еще кому? Конституция Украины ст. 59 и Кодекс України про адміністративні правопорушення ст. 268, (цитировать не буду).
like
bad
shockingly
05.11.2012 р. відповів для IgorRu  
answerview
Конечно в присутствии и конечно особа должна быть ознакомлена.но особа должна быть ознакомлена.

Да наплевать - ознакомление это всего лишь возможность прочитать новость что вам жопа....  И то что составление протокола и постановления происходит в присутствии привлекаемого к ответственности от этого дышать свободнее не становится.

Еще кому? Конституция Украины ст. 59 и Кодекс України про адміністративні правопорушення ст. 268, (цитировать не буду).

Я вас спрашиваю кому предоставляются доказательства по правонарушению, а вы мне пихаете статьи про права привлекаемого к ответственности. Нафига? Вина привлекаемого к ответственности не доказывается самому привлекаемому. Он обязательный зритель и не более. Пусть возле него коллегия адвокатов стоит и свидетелей толпа. Ознакомились и спасибо за внимание.
2
like
bad
shockingly
2
05.11.2012 р. відповів для Gustav  
answerview

Да наплевать - ознакомление это всего лишь возможность прочитать новость что вам жопа....  И то что составление протокола и постановления происходит в присутствии привлекаемого к ответственности от этого дышать свободнее не становится.

Я вас спрашиваю кому предоставляются доказательства по правонарушению, а вы мне пихаете статьи про права привлекаемого к ответственности. Нафига? Вина привлекаемого к ответственности не доказывается самому привлекаемому. Он обязательный зритель и не более. Пусть возле него коллегия адвокатов стоит и свидетелей толпа. Ознакомились и спасибо за внимание.

Так выходит, что на любого человека можно задним числом любые правонарушения оформлять? Скажем, езда в пьяном виде... Как доказать, что вчера я пьяный не ездил?  06_question
Для веселья планета наша малооборудована... (Маяковский)
like
bad
shockingly
05.11.2012 р. відповів для Zazotavr  
answerview
Ни разу так не выходит.
Я устал глумиться над дремучестью завсегдатаев этих заумных тем про несчастность мопедистов перед звериным обликом государства. Вам всем проще днями рыдать на форуме о том какие вы бедные несчастные, чем подумать и почитать свои права и обязанности и прочие нормы и законы.

Задним числом ничего не оформляется.  Если сказано в присутствии, значит в присутствии. Составили в присутствии протокол о административном правонарушении - всё. дело сделано. В протоколе должно быть перечислено всё то  о чем писалось выше. указаны доказательства. приложены объяснения привлекаемого и поставлена его подпись.
Что не понятно? Какое заднее число?

Как доказать, что вчера я пьяный не ездил?

Никак. По презумпции невиновности в этом нет необходимости.
1
like
bad
shockingly
1
06.11.2012 р. відповів для Zazotavr  
answerview
Так выходит, что на любого человека можно задним числом любые правонарушения оформлять? Скажем, езда в пьяном виде...

Да так и выходит. И получают хитрожопые инспектора, которые этим занимаются, уголовные наказания...

А так и доказывать, два свидетеля, пусть даже родственники, и суд.
Змінено: 06.11.2012 р., IgorRu
like
bad
shockingly
06.11.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
Я вас спрашиваю кому предоставляются доказательства по правонарушению

Поясняю адвокату или "іншого  фахівця  у галузі  права,  який  за  законом  має  право  на надання правової
допомоги  особисто  чи  за  дорученням  юридичної особи".

Вина привлекаемого к ответственности не доказывается самому привлекаемому.

А кому???

Он обязательный зритель и не более.

А вот тут вы врете!
Стаття 268. Права особи, яка притягається до адміністративної відповідальності
Особа,  яка притягається до адміністративної відповідальності має  право:  знайомитися  з  матеріалами справи, давати пояснення, подавати   докази,   заявляти   клопотання;  при  розгляді  справи користуватися  юридичною  допомогою  адвоката,  іншого  фахівця  у галузі  права,  який  за  законом  має  право  на надання правової допомоги  особисто  чи  за  дорученням  юридичної особи,

Эти права, по Законам Украины, даны не зрителю, а активному участнику рассмотрения дел об административной ответственности.
like
bad
shockingly
answerview
..., чем подумать и почитать свои права и обязанности и прочие нормы и законы...

Тут только и занимаемся, что изучаем законы, права и обязаности. Или нет?
like
bad
shockingly
answerview
...Никак. По презумпции невиновности в этом нет необходимости.

По презумпции невиновности, если на спидометре 1600 км., совсем не означает, что владелец эксплуатировал его незарегистрированным. Может, он уже с 1600 на спидометре продавался? Т.е. штраф заставляют платить, игнорируя презумпцию невиновности, не доказывая вину человека. Если бы его на дороге остановили на незарегистрированном мотоцикле - это дело одно, а если приехал в МРЭО ставить на учёт - другое. Штраф в этом случае - личная инициатива сотрудников МРЭО.
like
bad
shockingly
06.11.2012 р. відповів для Zazotavr  
answerview
Тут только и занимаемся, что изучаем законы, права и обязаности. Или нет?

Нет.
Здесь все выпендриваются друг перед другом в том какие они умные, а учится никто не хочет.

...Никак. По презумпции невиновности в этом нет необходимости.

По презумпции невиновности, если на спидометре 1600 км., совсем не означает, что владелец эксплуатировал его незарегистрированным. Может, он уже с 1600 на спидометре продавался? Т.е. штраф заставляют платить, игнорируя презумпцию невиновности, не доказывая вину человека.

Презумпция невиновности означает вполне чётко очерченное понятие.
Она заключается в том, что никто не обязан и не может быть принужден к доказательству своей невиновности.
В указанном выше примере человека обязывали доказывать свою невиновность? Нет. Его невиновность никого не интересует.
Какие проблемы с презумпцией?

Откуда эта мания тянуть за уши то , что не подходит?
То презумпцию невиновности тянут, то принцип обратного действия законов там где им и не пахло.
Вам больше ничего в законодательстве не ведомо? Или красивые формулировки нравятся - ничего не понятно, но красиво и козырно...
like
bad
shockingly
06.11.2012 р. відповів для IgorRu  
answerview
Я вас спрашиваю кому предоставляются доказательства по правонарушению

Поясняю адвокату или "іншого  фахівця  у галузі  права,  який  за  законом  має  право  на надання правової
допомоги  особисто  чи  за  дорученням  юридичної особи".

Если адвоката нет, и никакое третье лицо не присутствует, то доказательства никому не нужны?
Только привлекаемому к ответственности в ознакомительных целях?

Вина привлекаемого к ответственности не доказывается самому привлекаемому.

А кому???

Простой , тупой вопрос... неужели никто не может на минутку логику включить?

Он обязательный зритель и не более.

А вот тут вы врете!
Стаття 268. Права особи, яка притягається до адміністративної відповідальності
Особа,  яка притягається до адміністративної відповідальності має  право:  знайомитися  з  матеріалами справи, давати пояснення, подавати   докази,   заявляти   клопотання;  при  розгляді  справи користуватися  юридичною  допомогою  адвоката,  іншого  фахівця  у галузі  права,  який  за  законом  має  право  на надання правової допомоги  особисто  чи  за  дорученням  юридичної особи,

Эти права, по Законам Украины, даны не зрителю, а активному участнику рассмотрения дел об административной ответственности.

Ага. ну конечно активный участник это звучит значительно лучше , чем зритель.
знакомится с материалами дела - это не только зритель, это еще и читатель.
давать пояснения - это еще и писатель.
Предоставлять доказательства - это типа нафиг мне ваша презумпция невиновности. Кстати кому? Себе ? Своему адвокату?
В "морской бой" еще с адвокатом поиграть стоит...
При рассмотрении дела пользоваться услугами третьего лица - это в смысле если он сам не может осилить писателя+читателя+зрителя то можно на помощь позвать кого нибудь еще более грамотного.
like
bad
shockingly
answerview
Так выходит, что на любого человека можно задним числом любые правонарушения оформлять? Скажем, езда в пьяном виде...

Да так и выходит. И получают хитрожопые инспектора, которые этим занимаются, уголовные наказания...

А так и доказывать, два свидетеля, пусть даже родственники, и суд.

Не надо лапшу вешать человеку - езда под алкоголем должна быть зафиксирована либо согласием с этим нарушителя, либо медицинским освидетельствованием.
"завтра" уже никто ничего не рисует и никакой необходимости звать родственников в качестве свидетелей нет.
like
bad
shockingly
answerview
Не надо лапшу вешать человеку - езда под алкоголем должна быть зафиксирована либо согласием с этим нарушителя, либо медицинским освидетельствованием.
"завтра" уже никто ничего не рисует и никакой необходимости звать родственников в качестве свидетелей нет.

Да да да, вы абсолютно правы...
Только такое куда деть:
Инспектор ГАИ получил приговор за фальсификацию протокола по "пьянке". http://roadcontrol.org.ua/node/1036
Напомним, что 5 августа 2009 года, инспектор Полка ДПС ГАИ г. Киева Савин Е.А. составил на водителя скутера Александра протокол, в котором обвинил его в отказе от прохождения медицинского осмотра на состояние алкогольного опьянения.

Однако, в это время водитель находился на работе, и ни с какими работниками ГАИ не общался. Постановлением Деснянского р-го суда г. Киева от 16 октября 2009 года, административное дело было закрыто на основании отсутствия в действиях Александра состава правонарушения.

Суд установил, что водитель не отказывался от осмотра, а инспектор Савин ранее заполучив паспортные данные Александа просто сфальсифицировал протокол. После этого "Дорожный контроль" повторно обратился в суд, но уже в порядке Кодекса административного судопроизводства с просьбой признать действия инспектора ГАИ противоправными.

Поскольку на момент рассмотрения иска, Савин уже не работал в МВД, ответчик был изменен на УГАИ г. Киева. Постановлением суда от 17 декабря 2010 года, иск "Дорожного контроля" был удовлетворен в полном объеме.

В предыдущей статье мы сообщили, что "ДК" готовит в органы прокуратуры заявление о преступлении с требованием возбудить в отношении инспектора ГАИ Савина уголовное дело по ст. 366 УК (подделка документов).

http://roadcontrol.org.ua/node/1036
Змінено: 06.11.2012 р., IgorRu
like
bad
shockingly
answerview
Только такое куда деть:

Туда куда и дели - в суд на преступные действия.
Есть еще варианты с которыми вы можете "красиво" выступить против меня - это " а вдруг гаишник под дулом пистоля заставил врача написать заключене" или "заставил водилу написать чистосердечное зажав пальцы ног в дверце".
давайте! завалите меня крутыми вопросами...

На самом деле я конечно забыл еще добавить к мед.заключению и признанию водителем, то что отказ от освидетельствования тоже классифицируется как состояние алкогольного опьянения.
Странно почему вы этого не написали?
like
bad
shockingly
answerview
Странно почему вы этого не написали?

Что не написал? Где не написал? Здесь?
инспектор Полка ДПС ГАИ г. Киева Савин Е.А. составил на водителя скутера Александра протокол, в котором обвинил его в отказе от прохождения медицинского осмотра на состояние алкогольного опьянения.

Это не написал?
like
bad
shockingly
answerview
Ну это вобще ахинея - обвинил... кто он такой чтобы по этой статье обвинять? Тем более в протоколе.

Я имел ввиду что я указал два признака по которым водитель может быть привлечен к ответственности за управление под алкоголем. Третий признак вам не ведом был?
like
bad
shockingly
07.11.2012 р.
answerview
Тема про А1 и регистрацию а вас унесло куда-то. Давайте вернемся например к категориям А - А1.
Я вот на досуге внимательно перечитал Конвенцию.
Думаю не будем спорить что она родная имеет самый высокий статус и внутренние законодательство не может ей противоречить и в спорных моментах верх берет Конвенция.
Отбросим пока всякие велосипеды с подвесными моторчиками, остановимся на мотоциклах и А категории. Имеем:
«8. Водительское удостоверение может выдаваться для управления транспортными средствами следующих категорий:
A мотоциклы;
…»
Все понятно, мотоциклы это категория А. А шо такое мотоцикл ? Имеем:
"n) термин "мотоцикл" означает любое двухколесное транспортное средство с коляской или без нее, имеющее двигатель. "
Т.е. без всяких вариантов и прямым текстом Конвенция устанавливает права управления с категорией А любыми двухколесными траснспортными средствами, имеющими двигатель.

Тобто любой чел, имея права с категорией А (когда б он ее не открывал - до 2008-го, после и вне зависимости от любых других гейских фантазий) имеет право управлять и мотоциклом, и мопедом, и велосипедом с подвесным мотором, и детским электоскутером))).

А нас незаконно разводят (или пытаются - кому как) на инвалидские подкатегории и замену пластиковых хренатеней, тобото на бабло.
like
bad
shockingly
07.11.2012 р. відповів для User  
answerview
Сьогодні якраз реєєстрував свого Пегаса і побачив цю ситуація - пригнав мужик скутера 150, купив в червні, штраф 255 без протоколу вимагали. Хотіли відбити так як Мотор радить. Зразу дайці засумнівалися 01_smile, сказали зачекати. Через годину вийшов експерт, ми вже зраділи. Але сфотографував номери рами і двигуна а потім спідометр - а ньому пробіг 1600км, підійшли ще двоє склали протокол приклали фото показників спідометра 05_shok Доказ чи не доказ??? 06_question

Не-а!!!! 03_biggrin
может ты на нем по арене цирка ездил, или в своем подворье от порога до сортира подьезжал, например. 62_sarcastic
Юрисдикция ГАИ заканчивается, там, где заканчивается общедоступная сеть дорог. Т.Е. во дворе, в лесу, в гараже и т.д. можно эксплуатировать без реги и прав. А по дорогам - перевози на чем-то или кати в руках.
Когда есть рельсы - крылья не нужны!!
like
bad
shockingly
07.11.2012 р. відповів для SergZ  
answerview
Имеем:
«8. Водительское удостоверение может выдаваться для управления транспортными средствами следующих категорий:
A мотоциклы;
…»
Все понятно, мотоциклы это категория А. А шо такое мотоцикл ? Имеем:
"n) термин "мотоцикл" означает любое двухколесное транспортное средство с коляской или без нее, имеющее двигатель. "
Т.е. без всяких вариантов и прямым текстом Конвенция устанавливает права управления с категорией А любыми двухколесными траснспортными средствами, имеющими двигатель.

Тобто любой чел, имея права с категорией А (когда б он ее не открывал - до 2008-го, после и вне зависимости от любых других гейских фантазий) имеет право управлять и мотоциклом, и мопедом, и велосипедом с подвесным мотором, и детским электоскутером))).

А нас незаконно разводят (или пытаются - кому как) на инвалидские подкатегории и замену пластиковых хренатеней, тобото на бабло.

Не вижу ничего не понятного и не законного.
Написано в следующем пункте Конвенции
6. В соответствии с  национальными  законодательствами  могут
указываться  дополнительные  категории  транспортных  средств,  не
принадлежащие к вышеупомянутым категориям A -  E,  подкатегории  в
рамках категорий и сочетание категорий,  которые должны быть точно
указаны в водительском удостоверении.

Введение подкатегории таким образом вполне законно. Что не так?
like
bad
shockingly
07.11.2012 р.
answerview
Что не так ? Смотрим:

"9. На основании национального законодательства в рамках категорий A, B, C, CE, D и DE могут вводиться следующие подкатегории транспортных средств, на управление которыми может выдаваться водительское удостоверение:
A1 мотоциклы с рабочим объемом двигателя, не превышающим 125 куб. см, и максимальной мощностью, не превышающей 11 кВт (легкие мотоциклы);"
Ниже читаем:
"10. Помимо перечисленных выше категорий и подкатегорий, национальным законодательством могут предусматриваться и другие категории и подкатегории транспортных средств. Обозначения таких категорий и подкатегорий транспортных средств должны отличаться от используемых в Конвенции обозначений категорий и подкатегорий транспортных средств, при этом должен применяться другой шрифт."
Отсюда видно, что А1 по Конвенции может вводится, но по критерию  менее 125 кубов и 11 квт (и изменять эти значения нельзя). Но не запрещены другие (на основании нацзак), но они должны отличатся от "конвенционных" и иметь другие обозначения. И следовательно их введение никак права имеющих "стандартные" категории (про это мой пост выше про права А категории).

Вот я о чем.
like
bad
shockingly
1••36373839404142••44
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин