MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 23:23
29
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

А1, регистрация, шлемы и прочее. Расставляем точки ...

Переглядів: 271516
irwin
15.06.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В 25м номере Автоцентра появилась статья про нововведения в ПДД касаемо скутеров.
Полностью приводить не буду, через неделю её можна будет на сайте почитать.
Вот некоторые моменты.

Теперь ездить в шлемах должны все. И водители и пасажиры мотоциклов и мопедов. За нарушение штаф 51-85 грн. (ч. 4 ст. 121 КоАП) Уже действует.

Постановлением Кабмина №511 от 20.05.2009  для управления ТС до 50 куб и електромоторами до 4кВт нужны права А1. Получить их могут лица достигшие 16 летнего возраста.
Как обьяснили журналистам в ГАИ порядок прохождения обучения и получения прав ещё не разрабатывается.
Но уже точно известно, что человек имеющий права с какими либо категориями (кроме старой А - с ней можно ездить на скутере), открыть А1 сможет только после :
- прохождения 20ти часовых курсов обоучения управлением новым ТС в автошколе и предоставлением справки из данного учереждения
- предоставления подтверждения что на протяжении 12ти месяцев он управлял ТС любой из категорий ранее открытых (для любителей таким документом является техпаспорт, временный талон или доверенность, а для професионалов справка с места работы)
- сдачи практического экзамена по вожденияю в ГАИ на право управления ТС нижней категории.

Если владелец мопеда не имеет прав то ему нужно пройти медкомисию , записатся в автошколу, закончить её, успешно здать теоретический и практический экзамен в ГАИ. И получить права  01_smile

Обзвонив некоторые столичные автошколы журналисты выяснили что отдельно открыть А1 пока нельзя.  02_sad  Ещё нет соответствующих учебных програм. Также удалось узнать что не все автошколы предоставляют возможность получить категорию А.
Там же где эта услуга существует курс обучения составляет 2,5 месяца, а стоимость в раёне 2500 грн. Большая редкость в таких автошколах и скутеры. Там как правило есть мотоциклы.

Юридически работники ГАИ вправе требовать права со дня вступления в силу постановления №511. Тоесть с прошлой недели.
Хотя в ДГАИ заявили, что проверять наличие прав категории А1 начнут только с 1 января 2010 года. Тогда втупает в силу закон о регистрации.
Порядок регистрации и прохождения техосмотра скутеров пока не разработан, но как сказали в ДГАИ все ТС скорее всего будут вносится в уже существующую базу . Для постановки на учёт владельцы ТС должны будут предоставить документ подтверждающий факт законности приобретения ТС. Техосмотр раз в 2 года.

Вот собственно всё.

P.S. Вобщем как видите ГАИ вполне лояльно отнеслась к этому. Дала отстрочку приличную. Так что можно без спешки всё оформить и здать. А то что в кабмине у нас одни падонки, так это не мне вам расказывать  17_wink 59_rofl
Змінено: 16.06.2009 р., irwin
like
bad
shockingly
1••35363738394041••44
31.10.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
Данил, вору не надо, а надо  прокурору.
ну я понял, судье оно не надо...

Без этого уголовное дело не откроет.В случае с админкой доказы так же нужны , поскольку ,если их нет, а протокол есть, то постановы о штрафе может и не быть.А если и будет, то тем легче её оспорить в суде. Я бы ввиду этого и не настаивал на убедительных доказах при составлении протокола.

Итак. Я понял. нужны.
надо чтобы в протоколе они были. понятно.
Простой вопрос кто кому предоставляет доказательства? кто считает их достаточными убедительными и прочее бла бла бла.
Для кого мечется бисер?

Как еще спросить ?
1
like
bad
shockingly
1
31.10.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
Ты клонишь к чему? Можно привлекать к ответственности без доказательств? Попытаться можно, даже скажем больше : в основном так и делается . НО вот в вопросе оценки доказательств на предмет "належности" и "вичерпности" - это компетенция суда или офицера админпрактики(согласно КУпАП и КАСУ). Вопрос вообще то изначально был в правомерности привлечения к ответственности за несвоевременную постановку Т С на учёт.Нет за это наказания в КУпАП. Есть только за эксплуатацию. Вот факт эксплуатации пусть и доказывают, потому, что привлекаемый к ответственности не согласен с наказанием и обжалует эти действия.Думаю, что дискутировать на эту тему далее не имеет смысла.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
01.11.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
Ты клонишь к чему? Можно привлекать к ответственности без доказательств?
Андрей, я ни к чему не клоню пока что. Я просто задал вопрос в свете обсуждения
Вопрос вообще то изначально был в правомерности привлечения к ответственности за несвоевременную постановку Т С на учёт.Нет за это наказания в КУпАП. Есть только за эксплуатацию. Вот факт эксплуатации пусть и доказывают,

Вот я и спрашиваю - пусть конечно доказывает, но КОМУ?
1
like
bad
shockingly
1
02.11.2012 р.
answerview
Ребятам при регистрации тоже заломили этот штраф, половина сразу заплатила и даже не вникала в суть, некоторые спросили за что... на что получили ответ "За использование ТС без регистрации" и якобы если не заплатишь штраф то регистрировать не станут. увы никто не стал разбираться кроме одного дяденьки, который поинтересовался на каком основании, и утвердив что мопед он привёз на машине не использовав его, все успокоились.

Вот я и спрашиваю - пусть конечно доказывает, но КОМУ?

Если у них есть факты которые фиксируют что ты управлял ТС без регистрации, то они обязаны составить протокол и т.д.
Ну допустим привёз на машине, прикатил, да хоть телепортировал. То тут и доказывать никому ничего не надо!
like
bad
shockingly
02.11.2012 р. відповів для required  
answerview

Если у них есть факты которые фиксируют что ты управлял ТС без регистрации, то они обязаны составить протокол и т.д.
Ну допустим привёз на машине, прикатил, да хоть телепортировал. То тут и доказывать никому ничего не надо!

А ему это интересно? В смысле составляющему протокол.  Он этот протокол пишет, а тут вы его спрашиваете, а вы предоставили доказательства? А он спрашивает, а кому я их должен предоставить?
like
bad
shockingly
02.11.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
Протокол пишут на меня, якобы я без реги ездил? Пусть сначала мне это докажут т.к. я ставлю в протоколе подпись. Итог известен "С протоколом не согласен, вины не признаю, увидемся в суде и т.д.
like
bad
shockingly
answerview
Протокол пишут на меня, якобы я без реги ездил?
Нет. В вину ставится управление не зарегестрированным в срок транспортным средством. Применительно к мопеду только в случае его перерегистрации, потому что первая регистрация его бессрочная. (ну кроме новья)
Пусть сначала мне это докажут.
Никто не собирается доказывать правонарушителю его вину. Я уже писал - ни один бы преступник не был бы осужден ввиду того что хоть стреляйся он за собою вину не признает. Доказательства предоставляются  не правонарушителю.

Итог известен "С протоколом не согласен, вины не признаю, увидемся в суде и т.д.
И вот в суде будет представлен документ когда вы его купили и когда предоставили на регистрацию. Две даты . Десять дней прошло? ну вот и славненько.
Змінено: 02.11.2012 р., Gustav
like
bad
shockingly
02.11.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
Ясно...не так понял вопроса, в таком случае не знаю. Знаю только примеры что у нас при покупке с ангара, в талоне ставят 2010 год (думаю знаете для чего) и проблем с регой нету.
like
bad
shockingly
answerview
Ясно...не так понял вопроса, в таком случае не знаю. Знаю только примеры что у нас при покупке с ангара, в талоне ставят 2010 год (думаю знаете для чего) и проблем с регой нету.
Постановление КМУ 1388 от 98 года
Перша  державна  реєстрація  мопедів,  придбаних  до набрання
чинності постановою  Кабінету  Міністрів  України  від  23  грудня
2009 р.  N  1371  (  1371-2009-п  )  "Про  внесення змін до деяких
постанов Кабінету Міністрів України"  (Офіційний  вісник  України,
2009   р.,   N  101,  ст.  3521),  може  проводитися  без  подання
документів,  що  підтверджують  правомірність  їх  придбання,   за
встановленою  цим Порядком процедурою. { Пункт 8 доповнено абзацом
згідно з Постановою КМ N 436 ( 436-2011-п ) від 20.04.2011 }

Пусть они лучше 2009 год ставят. Постановление вступило в силу в начале 2010 года, если начнут придалбываться то могут завернуть.
С другой стороны если прокатывает, то и ладно...
like
bad
shockingly
02.11.2012 р.
answerview
Выписка штрафа за якобы за не своевременную постановку на учет ТС такой же лохотрон как и "мулька" что не давали продавать если числились не уплаченные штрафы (на каком основании ГАИ вообще вела эту статистику отдельная тема).
Хотя мало-мальски грамотному человеку известно, что подобные ограничения вправе накладывать только суд. И всегда было известно)
Эту "мульку" отменили. Хотя "подоили" на ней неплохо.
А тут смотрю еще "пытаются".
Я свой купил в конце декабря (типа подарок на НГ 01_smile ), а регил уже после праздников во второй половине января. До поворота доехал, на площадку перед ГАИ вкатил в руках.
В окошке шось пытались гундеть про 10 дней, я сказал шо вел в руках и что хорошо умею писать "жалобы", вопрос отпал сразу ! 04_blush  03_biggrin  06_question
like
bad
shockingly
02.11.2012 р.
answerview
Про докази: Кодекс України про адміністративні правопорушення

Составление протокола  это  рассмотрение дела о административном праввонарушении

Стаття 254. Складення протоколу про адміністративне правопорушення
    Про  вчинення  адміністративного  правопорушення  складається протокол

Стаття 268. Права особи, яка притягається до адміністративної відповідальності
Особа,  яка притягається до адміністративної відповідальності має  право:  знайомитися  з  матеріалами справи
Справа про адміністративне правопорушення розглядається в присутності    особи,   яка   притягається   до   адміністративної відповідальності.

Протокол составляется на месте правонарушения
Стаття 276. Місце розгляду справи про адміністративне правопорушення
Справа про адміністративне  правопорушення  розглядається  за  місцем його вчинення.

Стаття 251. Докази
    Доказами  в  справі  про  адміністративне  правопорушення,  є будь-які фактичні дані,  на  основі  яких  у  визначеному  законом порядку орган (посадова особа) встановлює наявність чи відсутність адміністративного правопорушення,  винність  даної  особи  в  його вчиненні та інші обставини,  що  мають  значення  для  правильного вирішення  справи.  Ці  дані   встановлюються    протоколом    про адміністративне    правопорушення,    поясненнями    особи,    яка притягається  до  адміністративної  відповідальності,  потерпілих, свідків,  висновком  експерта,  речовими  доказами,    показаннями
технічних  приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки,   відеозапису   чи   засобів   фото-   і   кінозйомки, відеозапису,   які  використовуються  при  нагляді  за  виконанням правил,  норм  і  стандартів,  що  стосуються забезпечення безпеки дорожнього  руху,  протоколом  про вилучення речей і документів, а також іншими документами.

Стаття 279. Порядок розгляду справи про адміністративне правопорушення
    Розгляд  справи   розпочинається    з    оголошення    складу колегіального  органу  або  представлення  посадової  особи,   яка розглядає дану справу.
    Головуючий на засіданні  колегіального  органу  або  посадова особа,  що  розглядає  справу,  оголошує,  яка  справа    підлягає розгляду, хто притягається до  адміністративної  відповідальності, роз'яснює особам, які беруть участь у розгляді справи, їх права  і обов'язки. Після цього оголошується протокол  про  адміністративне правопорушення. На  засіданні  заслуховуються  особи,  які  беруть участь у  розгляді  справи,  досліджуються  докази  і  вирішуються клопотання.

Исходя из всего этого работники ГАИ обязаны предоставлять доказательства при рассмотрении дела о административном правонарушении (составлении протокола).
Змінено: 02.11.2012 р., IgorRu
like
bad
shockingly
02.11.2012 р.
answerview
Ну конечно должны ! Именно они родные (доказательства) и являются основанием для составления протокола.

А то как в известном афоризме "был бы человек ..."
like
bad
shockingly
02.11.2012 р. відповів для IgorRu  
answerview
Про докази: Кодекс України про адміністративні правопорушення

Составление протокола  это  рассмотрение дела о административном праввонарушении

Стаття 254. Складення протоколу про адміністративне правопорушення
    Про  вчинення  адміністративного  правопорушення  складається протокол

Конечно составление протокола это одна из составляющих рассмотрения дела. Конечно протокол должен быть составлен.

Стаття 268. Права особи, яка притягається до адміністративної відповідальності
Особа,  яка притягається до адміністративної відповідальності має  право:  знайомитися  з  матеріалами справи
Справа про адміністративне правопорушення розглядається в присутності    особи,   яка   притягається   до   адміністративної відповідальності.

Конечно в присутствии и конечно особа должна быть ознакомлена.  Но это всего лишь значит что лицо привлекаемое к ответственности имеет право ознакомиться и обозначить своё мнение к предоставленным ему материалам.

Протокол составляется на месте правонарушения
Стаття 276. Місце розгляду справи про адміністративне правопорушення
Справа про адміністративне  правопорушення  розглядається  за  місцем його вчинення.
Может вы статью целиком прочитаете?

Справа про адміністративне правопорушення розглядається за місцем його вчинення.

Справи про адміністративні правопорушення, передбачені статтями 80, 81, 121 - 126, 127-1 - 129, частинами першою, другою, третьою і четвертою статті 130 і статтею 139 (коли правопорушення вчинено водієм) цього Кодексу, можуть також розглядатися за місцем обліку транспортних засобів або за місцем проживання порушників.

Справи про адміністративні правопорушення, передбачені статтями 177 і 178 цього Кодексу, розглядаються за місцем їх вчинення або за місцем проживання порушника.

Адміністративними комісіями справи про адміністративні правопорушення розглядаються за місцем проживання порушника.

Законами України може бути передбачено й інше місце розгляду справи про адміністративне правопорушення.

Стаття 251. Докази
    Доказами  в  справі  про  адміністративне  правопорушення,  є будь-які фактичні дані,  на  основі  яких  у  визначеному  законом порядку орган (посадова особа) встановлює наявність чи відсутність адміністративного правопорушення,  винність  даної  особи  в  його вчиненні та інші обставини,  що  мають  значення  для  правильного вирішення  справи.  Ці  дані   встановлюються    протоколом    про адміністративне    правопорушення,    поясненнями    особи,    яка притягається  до  адміністративної  відповідальності,  потерпілих, свідків,  висновком  експерта,  речовими  доказами,    показаннями
технічних  приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки,   відеозапису   чи   засобів   фото-   і   кінозйомки, відеозапису,   які  використовуються  при  нагляді  за  виконанням правил,  норм  і  стандартів,  що  стосуються забезпечення безпеки дорожнього  руху,  протоколом  про вилучення речей і документів, а також іншими документами.

Это и так понятно.

Стаття 279. Порядок розгляду справи про адміністративне правопорушення
    Розгляд  справи   розпочинається    з    оголошення    складу колегіального  органу  або  представлення  посадової  особи,   яка розглядає дану справу.
    Головуючий на засіданні  колегіального  органу  або  посадова особа,  що  розглядає  справу,  оголошує,  яка  справа    підлягає розгляду, хто притягається до  адміністративної  відповідальності, роз'яснює особам, які беруть участь у розгляді справи, їх права  і обов'язки. Після цього оголошується протокол  про  адміністративне правопорушення. На  засіданні  заслуховуються  особи,  які  беруть участь у  розгляді  справи,  досліджуються  докази  і  вирішуються клопотання.

Ну какие проблемы?

Исходя из всего этого работники ГАИ обязаны предоставлять доказательства при рассмотрении дела о административном правонарушении (составлении протокола).
Из всего этого я понял что привлекаемому для ознакомления - еще кому?
like
bad
shockingly
02.11.2012 р.
answerview
Сьогодні якраз реєєстрував свого Пегаса і побачив цю ситуація - пригнав мужик скутера 150, купив в червні, штраф 255 без протоколу вимагали. Хотіли відбити так як Мотор радить. Зразу дайці засумнівалися 01_smile, сказали зачекати. Через годину вийшов експерт, ми вже зраділи. Але сфотографував номери рами і двигуна а потім спідометр - а ньому пробіг 1600км, підійшли ще двоє склали протокол приклали фото показників спідометра 05_shok Доказ чи не доказ??? 06_question
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
02.11.2012 р. відповів для User  
answerview
Нет конечно, купил бу спидометр, так пригнали с Японии, такой купил с рук, да обычное "о боже чудеса!!! 5 минут назад пробег был 0"
like
bad
shockingly
answerview
Так в нього довідка-рахунок і всі доки як на новий і в заяві написано новий і його підпис є. Дайці під протокол документів з десяток підклали. 02_sad
like
bad
shockingly
02.11.2012 р. відповів для User  
answerview
Доказ чи не доказ??? 06_question

Нет конечно, купил бу спидометр, так пригнали с Японии, такой купил с рук, да обычное "о боже чудеса!!! 5 минут назад пробег был 0"

Ну я уже выше писал, никто не собирается предоставлять доказательства вины привлекаемому к ответственности для того чтобы ему что то доказать. Потому что сто писят одна отмазка почему он не винен как младенец.

Это всё попытка проломить головой стену при наличии в ней двери. Напишите заяву на регистрацию с указанием объективных причин почему ТС не было поставлено на регистрацию в срок, но при этом не эксплуатировалось. И вот потом , когда это заявление пойдет в суд, можно говорить, что причины изложены, керування не было по причинам которые изложены. Не вижу повода применять эту статью админ.кодекса.  Всего лишь правильно составить папир и можно тогда в бой...
1
like
bad
shockingly
1
02.11.2012 р.
answerview
Якщо кому цікаво: сьогодні зареєстрував свого Пегаса 110, обійшлося(номер + пластик)= 464 грн. 436,35 реєстрація + 3,50 податок + комісія банку. Реєстрував вчора з 10.00 і номера отримав сьогодні о 16.30(а мопед і доки з Одеси в Полтаву привезли за 10 год) - мудаки грузини що Михася на виборах кинули 03_biggrin
like
bad
shockingly
04.11.2012 р.
answerview
Ну 1600 км це звыняйте ясен факт шо эксплуатировался. Это даже уже серъезное б/у если китаец.
Дискуссия шла о случае когда разводят на штраф на действительно новых аппаратах.
У меня несколько км было когда ставил на учет, по гаражному кооперативу наездил, никто на это внимание не обратил.
like
bad
shockingly
04.11.2012 р. відповів для User  
answerview
Якщо кому цікаво: сьогодні зареєстрував свого Пегаса 110, обійшлося(номер + пластик)= 464 грн. 436,35 реєстрація + 3,50 податок + комісія банку. Реєстрував вчора з 10.00 і номера отримав сьогодні о 16.30(а мопед і доки з Одеси в Полтаву привезли за 10 год) - мудаки грузини що Михася на виборах кинули 03_biggrin

Удивительно дешево ! С меня два года назад содрали почти 800 (правда я ставил как мотоцикл (150 кубов), если 110 закосить под мопед может и дешевле), из них двести с чем-то какая-то экспертиза (понятно шо никто ничего не смотрел), зачем она на новом аппарате для меня осталось тайной.

На регу ушло несколько походов (якысь бумаги с таможни гоняли) и куча нервов.

Зарекся больше там появляться с любой регой.
Змінено: 04.11.2012 р., SergZ
like
bad
shockingly
1••35363738394041••44
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин