MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.11, 01:34
44
+1 °С
Вітер: 2 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

А1, регистрация, шлемы и прочее. Расставляем точки ...

Переглядів: 271703
irwin
15.06.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В 25м номере Автоцентра появилась статья про нововведения в ПДД касаемо скутеров.
Полностью приводить не буду, через неделю её можна будет на сайте почитать.
Вот некоторые моменты.

Теперь ездить в шлемах должны все. И водители и пасажиры мотоциклов и мопедов. За нарушение штаф 51-85 грн. (ч. 4 ст. 121 КоАП) Уже действует.

Постановлением Кабмина №511 от 20.05.2009  для управления ТС до 50 куб и електромоторами до 4кВт нужны права А1. Получить их могут лица достигшие 16 летнего возраста.
Как обьяснили журналистам в ГАИ порядок прохождения обучения и получения прав ещё не разрабатывается.
Но уже точно известно, что человек имеющий права с какими либо категориями (кроме старой А - с ней можно ездить на скутере), открыть А1 сможет только после :
- прохождения 20ти часовых курсов обоучения управлением новым ТС в автошколе и предоставлением справки из данного учереждения
- предоставления подтверждения что на протяжении 12ти месяцев он управлял ТС любой из категорий ранее открытых (для любителей таким документом является техпаспорт, временный талон или доверенность, а для професионалов справка с места работы)
- сдачи практического экзамена по вожденияю в ГАИ на право управления ТС нижней категории.

Если владелец мопеда не имеет прав то ему нужно пройти медкомисию , записатся в автошколу, закончить её, успешно здать теоретический и практический экзамен в ГАИ. И получить права  01_smile

Обзвонив некоторые столичные автошколы журналисты выяснили что отдельно открыть А1 пока нельзя.  02_sad  Ещё нет соответствующих учебных програм. Также удалось узнать что не все автошколы предоставляют возможность получить категорию А.
Там же где эта услуга существует курс обучения составляет 2,5 месяца, а стоимость в раёне 2500 грн. Большая редкость в таких автошколах и скутеры. Там как правило есть мотоциклы.

Юридически работники ГАИ вправе требовать права со дня вступления в силу постановления №511. Тоесть с прошлой недели.
Хотя в ДГАИ заявили, что проверять наличие прав категории А1 начнут только с 1 января 2010 года. Тогда втупает в силу закон о регистрации.
Порядок регистрации и прохождения техосмотра скутеров пока не разработан, но как сказали в ДГАИ все ТС скорее всего будут вносится в уже существующую базу . Для постановки на учёт владельцы ТС должны будут предоставить документ подтверждающий факт законности приобретения ТС. Техосмотр раз в 2 года.

Вот собственно всё.

P.S. Вобщем как видите ГАИ вполне лояльно отнеслась к этому. Дала отстрочку приличную. Так что можно без спешки всё оформить и здать. А то что в кабмине у нас одни падонки, так это не мне вам расказывать  17_wink 59_rofl
Змінено: 16.06.2009 р., irwin
like
bad
shockingly
1••25262728293031••44
29.07.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
Ты сам знаешь что мопед попадает под формулировку мех.ТС. В том самом 1306 от 2001 года.
А то что в формулировке мопеда написано "транспортное средство" означает всего лишь то что являясь механическим транспортным средством мопед не перестал быть транспортным средством.
Вчитываясь в "буквы законов" , так сказать, можно сделать вывод, что мопед ,как впрочем и велосипед ,самокат ,кравчучка или санки с лыжами, является транспортным средством,но , в отличие от мотоцикла, НЕ является механическим в силу своих скромных тех.характеристик, наличия определённых запретов по расположению на дороге и выполнению поворотов и самое главное - ввиду отсутствия слова "механическое " в определении термина в п.1.10. Ко всему сказанному добавлю , что это подкреплено  нормами одиозной Венской Конвенции и защищено Конституцией Украины : мопед, ввезённый как немеханическое ТС не может быть так запросто переквалифицирован в МЕХ.ТС.
Каким бы ни было решение суда первой инстанции по моему иску , я уверен на 100% в своей правоте и намерен её отстаивать во всех судебных инстанциях. Плохо, что это действо не обрело массового характера, стало быть мало кому нужно в этой стране.
А для рядового  владельца мопеда есть три варианта : бороться (изучая и применяя Законы), сдаться (заплатив откупные) и пересесть на кубатуру 02_sad , что не всегда  и не всем удобно. Каждый сам себе выбирает.
Ты понимаешь, что не все настолько подготовлены к конфронтации с гаи как ты?
Учиться никогда не поздно... и не рано!
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
Змінено: 29.07.2012 р., Motor50
like
bad
shockingly
30.07.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
и самое главное - ввиду отсутствия слова "механическое " в определении термина в п.1.10.

А оно там должно быть это слово? Разве не достаточно, что мопед попадает под определение мех.ТС в самом определении механических транспортных средств?
Почему ты вдруг думаешь что вот обязательно надо было ЕЩЕ раз упомянуть про мех.ТС в определении где оговаривается совсем другое (а именно параметры мопеда).

Каким бы ни было решение суда первой инстанции по моему иску , я уверен на 100% в своей правоте и намерен её отстаивать во всех судебных инстанциях.
Любой человек уверен в своей правоте, но лишь решение суда делает его точку зрения официально правильной.
Андрей, на данный момент ты пропагандируешь свою точку зрения исходя только из своей уверенности в её правильности. Это не хорошо. Всякий кто ею воспользуется рискует оказаться у разбитого корыта, если окажется что официальная реальность с тобою не согласна.

Ты понимаешь, что не все настолько подготовлены к конфронтации с гаи как ты?
Учиться никогда не поздно... и не рано!
"И опыт сын ошибок трудных..."
Помнишь , да?
Дорого по деньгам такой опыт для многих станет...
like
bad
shockingly
30.07.2012 р. відповів для BaikerV  
answerview
Здравствуйте. Извините если немного не в тему.
Такая вот у меня ситуация с регистрацией.
Сам я из Луганска, пару недель назад купил себе долгожданный мопед Sabur, объемом 110 кубов. Покупал в Одессе через сайт libertygmg.net Привезли мне его службой доставки "Интайм", с доставкой проблем не возникло, пришел за пару дней.
Проблемы возникли с документами, а именно таможенной декларацией, справкой-счетом и еще что то, именно то что нужно для нынешней регистрации в МРЕО. Когда отдавал деньги за мопед, сразу в это письмо вложил ксерокопии паспорта и ид.кода, это якобы нужно для того что бы они мне сделали документы.
Пока я был на эмоциях после покупки, дело не было к документам, а вот спустя пару дней начал тревожиться и звонить им.
В общем прошло уже две недели, а они меня все завтраками кормят, то говорят что уже выслали, а потом на следующий день признаются что вышла ошибка и документы все таки не выслали, то говорят что сегодня высылаем, в общем дурдом полный.
Затем они попросили что бы я им прислал номер рамы,якобы для точной проверки. Сегодня вот снова позвонили и спросили куда отсылать. Но после звонка не слуху не духу, опять видать не выслали. В общем полная неадекватность, не знаю что даже делать. Стоит в гараже новый аппарат за 6000 грн, а выехать на нем не могу. У знакомого есть друг, бывший подполковник МРЕО, уже на пенсии, так вот он сказал что если у меня нет на мопед ничего, то это все, безвыходная ситуация, поставить на учет невозможно.
Я думаю не один я столкнулся с такой ситуацией, помогите хотя бы советом. Так как уже пропала надежда дождаться документов от этих уродов.

Схоже ти попав. У нас в минулому році таке було - документів так і не отримали, вони ввезені як 50 куб. А зекономити намагалися 200 грн 03_biggrin В цьому році купували в Патріот мото Альфу і в Полтаві 2 Сабури, в доках написано "мотоцикл". Я вже колись писав що стрьомно зв'язуватися з Одесою, але одеські мене вичитали. 02_sad А взагалі на бездоковий якось через комісійний робили довідку-рахунок, але обійшлося це в 200 у.о.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
30.07.2012 р.
answerview
Мне кажется, единственная возможность решить данный спор - пари. Ничего сложного! Берем человека с мопедом и пускаем его покататься вокруг поста ГАИ. Без прав, без регистрации. После остановки жезлом, скутерист не дает на лапу, а требует выписать два протокола (регистрация, А1). После этого в дело включается Мотор50 и пробует добиться отмены штрафа через суд.
В случае успеха, все распечатываем копию постановления и возим для отмазки от дпсников. Мотор50 открывает сбор анонимных пожертвований для проекта, становится миллионером, презентует кому надо аргумент-чемоданчик, права и регистрацию официально отменяют. И все живут долго и счастливо без реги и А1.
like
bad
shockingly
31.07.2012 р. відповів для rodi013  
answerview
Бред! Крепкая дурь продаётся в Макеевке 30_crazy
Я ж уже давал ссылку http://www.netrega.org/component/content/article/1-latest-news/59-viktor-biker-mopedovich  , правда это было до принятия ПКМУ №1029. В этом году будет интересней.Уже скоро будет. Правда, кое-кому интересней курнуть 62_sarcastic
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
like
bad
shockingly
31.07.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
это было до принятия ПКМУ №1029

Совершенно верно. В сентябре 2011 в определения "механическое транспортное средство" и "мопед" были внесены ключевые изменения. Поэтому я и не считаю выигранные ранее этой даты суды весомым аргументом.
like
bad
shockingly
01.08.2012 р. відповів для rodi013  
answerview
Какие ключевые? Затёрли оговорку  "...кроме мопедов..." в определении "Мех.ТС ?! Ну и что ? В определении "мопед" нет слова "механическое" . Да и Конституцию ведь не упразднили...пока 03_biggrin  
 Как раз сегодня составляю иск дружбану по свежему штрафу за управление мопедом без всего. Посмотрим ,как оно на практике сложится 47_mail .
Змінено: 01.08.2012 р., Motor50
like
bad
shockingly
01.08.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
Здравствуйте господа еще раз. я писал немного выше о том как купил мопед Сабур без доков. Так вот, сегодня эти чудики продавцы прислали мне некое подобие на документы.
Товарно-транспортную накладную, с печатью и Талон, в котором указаны мои ФИО, адрес, а также номер рамы моего мопеда, кубатура 49,9, регистрационный номер и печать продавца.
Это уже кое что так сказать. На таможенную декларацию и сертификат соответствия продолжаю надеяться, а там как получится. Но все же, что мне могут дать товарная накладная и талон?
Змінено: 01.08.2012 р., BaikerV
like
bad
shockingly
01.08.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
В определении "мопед" нет слова "механическое"

а в определении "легковой автомобиль"? 01_smile

казуистика, конечно, великая вещь, но неконструктивная
like
bad
shockingly
01.08.2012 р. відповів для BaikerV  
answerview
Здравствуйте господа еще раз. я писал немного выше о том как купил мопед Сабур без доков. Так вот, сегодня эти чудики продавцы прислали мне некое подобие на документы.
Товарно-транспортную накладную, с печатью и Талон, в котором указаны мои ФИО, адрес, а также номер рамы моего мопеда, кубатура 49,9, регистрационный номер и печать продавца.
Это уже кое что так сказать. На таможенную декларацию и сертификат соответствия продолжаю надеяться, а там как получится. Но все же, что мне могут дать товарная накладная и талон?

Абсолютно ничего.
like
bad
shockingly
01.08.2012 р. відповів для BaikerV  
answerview
Без довідки-рахунку сертифікат і таможня тобі не допоможуть. Але треба ще дивитися рік випуску мопеда і дату продажу.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
01.08.2012 р.
answerview
Привет всем! Сегодня отдал доки на регистрацию в МРЭО, своей недавно купленной Хонды Леад 50сс. Покупал я скут в Запорожье, продавец из доков на скут мне дал обычный талончик, и то выписанный на человека из другой области. Короче скутер прошол до меня не одни руки. Я сделал следущее - купил чистый талон с мокрой печатью,( прислали из Киева ), мне жена его заполнила, и дело в шляпе, талон на скут вроде как выписан непосредственно на меня, и купил я его получается еще в 2005 году в Киеве. Сейчас нужно ждать 10 дней пока скутер в МРЭО пробьют на угон. Вопрос в следующем - если выяснится ( например ) что скутер в угоне, какие у меня могут быть проблемы.???
Скупой платит дважды! Тупой платит трижды! Лох платит всегда!
like
bad
shockingly
01.08.2012 р. відповів для blacknick  
answerview
Motor50 пишет:
В определении "мопед" нет слова "механическое"

а в определении "легковой автомобиль"?

казуистика, конечно, великая вещь, но неконструктивная

В определении "мотоцикл" есть.Этого вполне достаточно, что бы найти одно существенное различие между ними. Мопед может считаться механическим только при одном главном условии : он официально приравнян к мотоциклу и об этом уведомлен ГенСек ООН специальной нотой, согласно п.2.ст.54 Венской Конвенции о дорожном движении (к стати, для этого ещё должны быть выполнены условия соотв.пунктов ст.1 ). Этого не сделано и вряд ли будет когда-нибудь в обозримом будущем.
Р.С. Автомобиль нас в данный момент мало волнует, мы о двухколёсном транспорте.
like
bad
shockingly
01.08.2012 р. відповів для ROMARIOS  
answerview
Привет всем! Сегодня отдал доки на регистрацию в МРЭО, своей недавно купленной Хонды Леад 50сс. Покупал я скут в Запорожье, продавец из доков на скут мне дал обычный талончик, и то выписанный на человека из другой области. Короче скутер прошол до меня не одни руки. Я сделал следущее - купил чистый талон с мокрой печатью,( прислали из Киева ), мне жена его заполнила, и дело в шляпе, талон на скут вроде как выписан непосредственно на меня, и купил я его получается еще в 2005 году в Киеве. Сейчас нужно ждать 10 дней пока скутер в МРЭО пробьют на угон. Вопрос в следующем - если выяснится ( например ) что скутер в угоне, какие у меня могут быть проблемы.???
У Вас уже проблемы: мопед не мех.ТС. - это написано в ПДД, которые надо знать и соблюдать , являясь участником движения. Незнайки попадают прямо в лапы кровожадной  ОПГ-ДАЙ 25_spiteful  
Готовьте ваши денежжжки!!!
like
bad
shockingly
02.08.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
У Вас уже проблемы: мопед не мех.ТС. - это написано в ПДД, которые надо знать и соблюдать , являясь участником движения. Незнайки попадают прямо в лапы кровожадной  ОПГ-ДАЙ 25_spiteful  
Готовьте ваши денежжжки!!!
Два года назад читал на этом сайте  Ваши дурацкие-кричащие во все горло сообщения о статьях, законах, правилах пдд и т.д. 10_ireful2   Вы за это время ни чуть не изменились. 62_sarcastic  Ваши сообщения о законах тошно читать. 09_ireful1  Неужели за 42 года жизни вы так и не поняли - в нашей стране законы не работают. 19_negative  Кстати - Вы свой скут зарегистрировали??? 62_sarcastic MOTOR 50 - БОЛЬШАЯ ПРОЗЬБА, ПРОХОДИТЕ МИМО МОИХ СООБЩЕНИЙ, И НИКОГДА НА НИХ НЕ ОТВЕЧАЙТЕ. ИМЕННО ВАШЕ МНЕНИЕ И ВАШИ СОВЕТЫ МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ОБСАЛЮТНО. Вы меня достали своими законами еще 2 года назад, когда я был на этом форуме под другим ником.
Скупой платит дважды! Тупой платит трижды! Лох платит всегда!
like
bad
shockingly
02.08.2012 р. відповів для ROMARIOS  
answerview
27_dash  27_dash  27_dash  а потом к доктору !(- БОЛЬШАЯ ПРОЗЬБА)
Змінено: 02.08.2012 р., Motor50
like
bad
shockingly
answerview
Р.С. Автомобиль нас в данный момент мало волнует, мы о двухколёсном транспорте.

избирательное толкование разных пунктов одного и того же документа - очень странный подход как для юриста 01_smile
like
bad
shockingly
02.08.2012 р. відповів для BaikerV  
answerview

Если ваш мопед выпущен до 2009 года включительно, смело идите в МРЭО, зарегистрируют. Если позже то сложней. Во любом случае, вам  надо проконсультироваться у работников МРЭО, они найдут решение...
Змінено: 02.08.2012 р., danil4711
like
bad
shockingly
answerview
Мопед может считаться механическим только при одном главном условии : он официально приравнян к мотоциклу и об этом уведомлен ГенСек ООН специальной нотой, согласно п.2.ст.54 Венской Конвенции о дорожном движении (к стати, для этого ещё должны быть выполнены условия соотв.пунктов ст.1 ). Этого не сделано и вряд ли будет когда-нибудь в обозримом будущем.

Андрей ты чего? 05_shok
2. В момент сдачи на хранение своей  ратификационной  грамоты
или  документа  о  присоединении  каждое государство может заявить
посредством нотификации,  адресованной Генеральному секретарю, что
в целях применения настоящей Конвенции оно приравнивает велосипеды
с подвесным двигателем к мотоциклам (подпункт "n" статьи 1).

Мопед это не велосипед с подвесным двигателем.
В рамках Конвенции мопед находится под термином мотоцикл.

n) термин "мотоцикл" означает любое двухколесное транспортное
средство    с   коляской   или   без   нее,   имеющее   двигатель.
Договаривающиеся    Стороны    могут    в    своем    национальном
законодательстве    приравнивать    к    мотоциклам   трехколесные
транспортные средства, масса которых без нагрузки не     превышает
400 кг.  Термин  "мотоцикл"  не  включает  велосипеды  с подвесным
двигателем, однако Договаривающиеся Стороны могут при условии, что
они  сделают соответствующее заявление согласно пункту 2 статьи 54
настоящей   Конвенции,   приравнивать   велосипеды   с   подвесным
двигателем к мотоциклам при применении настоящей Конвенции;
Змінено: 02.08.2012 р., Gustav
like
bad
shockingly
03.08.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
Так вот же эта цитата :
Термин  "мотоцикл"  не  включает велосипеды  с подвесным
двигателем, однако Договаривающиеся Стороны могут при условии, что
они  сделают соответствующее заявление согласно пункту 2 статьи 54
настоящей   Конвенции,   приравнивать   велосипеды   с   подвесным
двигателем к мотоциклам при применении настоящей Конвенции;

НЕ ВКЛЮЧАЕТ!
Мотор+педали= мо-пед , без педалей,но с киком - мокик , без КПП,но с вариком-скутер, дырчик, жужик,корч, дрочь...- кому как нравится (извини за ликбез ), но официальное название этого ТС (по украинскому законодательству ) - именно мопед ,который всегда приравнивался к велосипеду при применении настоящей Конвенции, но теперь - ни то, ни сё...- неизвестный науке зверрррЬ!
К мотоциклам приравнять - извольте выполнить условия Конвенции, однако в этом случае безопасность движения не улучшится.
like
bad
shockingly
1••25262728293031••44
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин