MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.11, 01:37
44
+1 °С
Вітер: 2 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

А1, регистрация, шлемы и прочее. Расставляем точки ...

Переглядів: 271704
irwin
15.06.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В 25м номере Автоцентра появилась статья про нововведения в ПДД касаемо скутеров.
Полностью приводить не буду, через неделю её можна будет на сайте почитать.
Вот некоторые моменты.

Теперь ездить в шлемах должны все. И водители и пасажиры мотоциклов и мопедов. За нарушение штаф 51-85 грн. (ч. 4 ст. 121 КоАП) Уже действует.

Постановлением Кабмина №511 от 20.05.2009  для управления ТС до 50 куб и електромоторами до 4кВт нужны права А1. Получить их могут лица достигшие 16 летнего возраста.
Как обьяснили журналистам в ГАИ порядок прохождения обучения и получения прав ещё не разрабатывается.
Но уже точно известно, что человек имеющий права с какими либо категориями (кроме старой А - с ней можно ездить на скутере), открыть А1 сможет только после :
- прохождения 20ти часовых курсов обоучения управлением новым ТС в автошколе и предоставлением справки из данного учереждения
- предоставления подтверждения что на протяжении 12ти месяцев он управлял ТС любой из категорий ранее открытых (для любителей таким документом является техпаспорт, временный талон или доверенность, а для професионалов справка с места работы)
- сдачи практического экзамена по вожденияю в ГАИ на право управления ТС нижней категории.

Если владелец мопеда не имеет прав то ему нужно пройти медкомисию , записатся в автошколу, закончить её, успешно здать теоретический и практический экзамен в ГАИ. И получить права  01_smile

Обзвонив некоторые столичные автошколы журналисты выяснили что отдельно открыть А1 пока нельзя.  02_sad  Ещё нет соответствующих учебных програм. Также удалось узнать что не все автошколы предоставляют возможность получить категорию А.
Там же где эта услуга существует курс обучения составляет 2,5 месяца, а стоимость в раёне 2500 грн. Большая редкость в таких автошколах и скутеры. Там как правило есть мотоциклы.

Юридически работники ГАИ вправе требовать права со дня вступления в силу постановления №511. Тоесть с прошлой недели.
Хотя в ДГАИ заявили, что проверять наличие прав категории А1 начнут только с 1 января 2010 года. Тогда втупает в силу закон о регистрации.
Порядок регистрации и прохождения техосмотра скутеров пока не разработан, но как сказали в ДГАИ все ТС скорее всего будут вносится в уже существующую базу . Для постановки на учёт владельцы ТС должны будут предоставить документ подтверждающий факт законности приобретения ТС. Техосмотр раз в 2 года.

Вот собственно всё.

P.S. Вобщем как видите ГАИ вполне лояльно отнеслась к этому. Дала отстрочку приличную. Так что можно без спешки всё оформить и здать. А то что в кабмине у нас одни падонки, так это не мне вам расказывать  17_wink 59_rofl
Змінено: 16.06.2009 р., irwin
like
bad
shockingly
1••24252627282930••44
28.07.2012 р. відповів для blacknick  
answerview
Здравствуйте. Извините если немного не в тему.
Такая вот у меня ситуация с регистрацией.
Сам я из Луганска, пару недель назад купил себе долгожданный мопед Sabur, объемом 110 кубов. Покупал в Одессе через сайт libertygmg.net Привезли мне его службой доставки "Интайм", с доставкой проблем не возникло, пришел за пару дней.
Проблемы возникли с документами, а именно таможенной декларацией, справкой-счетом и еще что то, именно то что нужно для нынешней регистрации в МРЕО. Когда отдавал деньги за мопед, сразу в это письмо вложил ксерокопии паспорта и ид.кода, это якобы нужно для того что бы они мне сделали документы.
Пока я был на эмоциях после покупки, дело не было к документам, а вот спустя пару дней начал тревожиться и звонить им.
В общем прошло уже две недели, а они меня все завтраками кормят, то говорят что уже выслали, а потом на следующий день признаются что вышла ошибка и документы все таки не выслали, то говорят что сегодня высылаем, в общем дурдом полный.
Затем они попросили что бы я им прислал номер рамы,якобы для точной проверки. Сегодня вот снова позвонили и спросили куда отсылать. Но после звонка не слуху не духу, опять видать не выслали. В общем полная неадекватность, не знаю что даже делать. Стоит в гараже новый аппарат за 6000 грн, а выехать на нем не могу. У знакомого есть друг, бывший подполковник МРЕО, уже на пенсии, так вот он сказал что если у меня нет на мопед ничего, то это все, безвыходная ситуация, поставить на учет невозможно.
Я думаю не один я столкнулся с такой ситуацией, помогите хотя бы советом. Так как уже пропала надежда дождаться документов от этих уродов.
like
bad
shockingly
28.07.2012 р. відповів для BaikerV  
answerview
Здравствуйте. Извините если немного не в тему.
Такая вот у меня ситуация с регистрацией.
Сам я из Луганска, пару недель назад купил себе долгожданный мопед Sabur, объемом 110 кубов. Покупал в Одессе через сайт libertygmg.net Привезли мне его службой доставки "Интайм", с доставкой проблем не возникло, пришел за пару дней.
Проблемы возникли с документами, а именно таможенной декларацией, справкой-счетом и еще что то, именно то что нужно для нынешней регистрации в МРЕО. Когда отдавал деньги за мопед, сразу в это письмо вложил ксерокопии паспорта и ид.кода, это якобы нужно для того что бы они мне сделали документы.
Пока я был на эмоциях после покупки, дело не было к документам, а вот спустя пару дней начал тревожиться и звонить им.
В общем прошло уже две недели, а они меня все завтраками кормят, то говорят что уже выслали, а потом на следующий день признаются что вышла ошибка и документы все таки не выслали, то говорят что сегодня высылаем, в общем дурдом полный.
Затем они попросили что бы я им прислал номер рамы,якобы для точной проверки. Сегодня вот снова позвонили и спросили куда отсылать. Но после звонка не слуху не духу, опять видать не выслали. В общем полная неадекватность, не знаю что даже делать. Стоит в гараже новый аппарат за 6000 грн, а выехать на нем не могу. У знакомого есть друг, бывший подполковник МРЕО, уже на пенсии, так вот он сказал что если у меня нет на мопед ничего, то это все, безвыходная ситуация, поставить на учет невозможно.
Я думаю не один я столкнулся с такой ситуацией, помогите хотя бы советом. Так как уже пропала надежда дождаться документов от этих уродов.
Придется ехать к ним.Лучше с товарищем.У тебя ведь есть бумаги кто такие,откуда,чеки о покупке? Они видимо их как 50 кубовые покупали пока реги не было,или левым путем ввозили без разтаможки.Оттого и морозятся теперь.Тем более 110 кубов это уже мото.
Migel V-50
like
bad
shockingly
28.07.2012 р. відповів для 16v49a03  
answerview
Да, чеки о покупке есть. В чеках указана цена и наименование "мопед", а что за мопед, ни слова. Адреса в квитанциях тоже указаны. А по поводу ехать, это же в другой конец географии, Одесса от Луганска очень далеко, да и времени нет ни минуты что бы так далеко ехать. Думаю в самом крайнем случае пригрозить судом, ну не уверен что поможет.
like
bad
shockingly
answerview
Купил бы у местных продавцов и парил бы им моск - всё ж по месту удобней. Тем более, что  и цена 6 штук - обычная розничная. За сто вёрст, видать, кисель хлебать приятней?
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
28.07.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
Да вот все дело в том, что я облазил весь Луганск в поисках этой техники, но все как один заявляют что у нас нет на него документов, так как там на цилиндре набито 48,9, а значит не нужна регистрация. Ну идиоты, что я могу сказать. Все рынки завалены мопедами и все в один голос кричат, покупайте и не слушайте никого, регистрация не нужна! А школота ведется и покупает. Вот почему и связался с Одессой, так как они обязались выдать все необходимые документы.
like
bad
shockingly
28.07.2012 р. відповів для 16v49a03  
answerview
! А на мопеде ездите сейчас???
Езжу , с утра до вечера, по городу ,области и между областями.Зимой , летом, весной и осенью , на мопеде и не только...
Закон принят и хоть головой о стену бейся,заднюю они не включат!!!
О каком именно Законе речь? Вы читали лично первоисточник или по телеку и в газете? Или из уст геишника?
Я вот получил права и зарегил и езжу спокойно
Поздравляю!Значит ПДД уже знаете наизусть!? Тогда просветите нас, в каком пункте ПДД написано, что мопед надо регистрировать и что он есть механическое ТС?
Мне мои нервы дороже,чтобы на дороге какой-то урод в погонах остановил меня и начал мне права качать!!!
Странно, я совсем не трачу нервы при общении с инспекторами и они практически никогда не "качают права", несмотря на то, что ВУ с категорией "А1" и номеров на моих мопедах нет 03_biggrin
А зная ПДД я вообще не представляю как можно нарушить на скутере
Зная ПДД и не знаете, как нарушать? Все знают, как нарушать и делают это, имея права или нет. Порядок выполнения поворотов и расположение мопеда на дороге нарушают все поголовно, включая велосипедистов. За водителей авто вообще молчу.
Да останавливали иногда местные на доки поглядеть и фиг их в свои руки получали!!! только с моих рук смотрели,потому как с доками они мне вообще пофигу и я с ними по Закону разговариваю!
А я вот без прав и вообще даже без талончика езжу и никто на это не хочет посмотреть , особенно отвечая при этом на вопрос , типа "суть скоенного правопорушення та причина зупинки?" и глядя при этом в объектив видеокамеры 25_spiteful
и привыкли на "лоха" разводить! Не будем давать им повода!!!
Так вот и я об том же : умный в МРЭО не пойдёт - умный МРЭО обойдёт!
Ребята,скажу вот что.Если с головой дружите и нормально ездите,то регистрируйте и передвигайтесь спокойно!
Похоже на агитационную компанию непонятночего. Об чём речь? С чьей головой при этом нужно дружить? С головой инспектора ДПС или его начальника? Может быть с головой Начальника УГАИ Резников или премьера Азарова? Или может с зомбоящиком , который заменяет некоторым голову?! И что значит спокойно? Номер и права не подтверждают в большинстве случаев знание ПДД, адекватность водителя и не позволяют нарушать п.11.14 ПДД!
Тут некоторые товарищи не желают и всех подбивают не регить.
Тут некоторые товариЩи слишком много смотрят зомбоящик вместо того, что бы почитать хотя бы ПДД и другие НПА по теме.
В их руках депутаты,суды,прокуратуры.Нам с ними не потягаться!!!

Ага, платите им бабло на каждом шагу за разрешение дышать и ОНИ сделают ВАМ ещё "покращення вже сьогодні".Вперёд! 62_sarcastic
Я все-же вижу что с регистрацией порядка на дороге больше стало
05_shok вообще из Украины? Блин, чего б такого сожрать, шоб таких весёлых мультикофф увидеть? 08_lol
или передавят или переловят!!!
12_cray мама, мы все умрём! 35_hang
Р.С. Фух....!
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
like
bad
shockingly
answerview
У нас такой мопед стоит 7300, а в Одессе 5800 + 300 грн доставка. Так что цена далеко не розничная, по крайней мере в Луганске.
like
bad
shockingly
answerview
Вот почему и связался с Одессой, так как они обязались выдать все необходимые документы.
Анекдот о том, как мужик приехал в Одессу после долгого отсутствия знаете, рассказывать не нужно? Обещанного ,как известно, три года ждут...
Возможно и вышлют в течение месяца (слишком много у них работы). А когда с этими бумагами идут в МРЭО, там внимательный сотрудник дочитывается до каждой буковки и фраза " мопед 110 см.куб. "  загоняет его в ступор.
Хотя бывает и легко.Но редко.
like
bad
shockingly
answerview
Вот Вы я вижу противник регистрации, а как вы будете вести в ситуации когда вас остановит гаишник? При отсутствии документов и водительского удостоверения вам дорога на штраф площадку. Или удирать?
like
bad
shockingly
29.07.2012 р.
answerview
Незнание законов не освобождает от ответственности, а вот знание и особенно умелое их применение как раз и ага  01_smile в чем, собственно, Андрей и преуспел. Чего и всем желаю.  Читайте сайт в его подписи и не забывайте помогать по мере возможности.
Кому - татор, а кому - лятор!
like
bad
shockingly
29.07.2012 р. відповів для BaikerV  
answerview
Или удирать?
Удирать или законы изучать? Выбираем второе и многие вопросы исчезнут сами-собой.
like
bad
shockingly
answerview
Вот Вы я вижу противник регистрации, а как вы будете вести в ситуации когда вас остановит гаишник? При отсутствии документов и водительского удостоверения вам дорога на штраф площадку. Или удирать?
А он вообще без документов ездит,но гаишники его всегда отпускают,а которые не хотят он их расстреливает)))
Migel V-50
like
bad
shockingly
29.07.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
! А на мопеде ездите сейчас???
Езжу , с утра до вечера, по городу ,области и между областями.Зимой , летом, весной и осенью , на мопеде и не только...
Закон принят и хоть головой о стену бейся,заднюю они не включат!!!
О каком именно Законе речь? Вы читали лично первоисточник или по телеку и в газете? Или из уст геишника?
Я вот получил права и зарегил и езжу спокойно
Поздравляю!Значит ПДД уже знаете наизусть!? Тогда просветите нас, в каком пункте ПДД написано, что мопед надо регистрировать и что он есть механическое ТС?
Мне мои нервы дороже,чтобы на дороге какой-то урод в погонах остановил меня и начал мне права качать!!!
Странно, я совсем не трачу нервы при общении с инспекторами и они практически никогда не "качают права", несмотря на то, что ВУ с категорией "А1" и номеров на моих мопедах нет 03_biggrin
А зная ПДД я вообще не представляю как можно нарушить на скутере
Зная ПДД и не знаете, как нарушать? Все знают, как нарушать и делают это, имея права или нет. Порядок выполнения поворотов и расположение мопеда на дороге нарушают все поголовно, включая велосипедистов. За водителей авто вообще молчу.
Да останавливали иногда местные на доки поглядеть и фиг их в свои руки получали!!! только с моих рук смотрели,потому как с доками они мне вообще пофигу и я с ними по Закону разговариваю!
А я вот без прав и вообще даже без талончика езжу и никто на это не хочет посмотреть , особенно отвечая при этом на вопрос , типа "суть скоенного правопорушення та причина зупинки?" и глядя при этом в объектив видеокамеры 25_spiteful
и привыкли на "лоха" разводить! Не будем давать им повода!!!
Так вот и я об том же : умный в МРЭО не пойдёт - умный МРЭО обойдёт!
Ребята,скажу вот что.Если с головой дружите и нормально ездите,то регистрируйте и передвигайтесь спокойно!
Похоже на агитационную компанию непонятночего. Об чём речь? С чьей головой при этом нужно дружить? С головой инспектора ДПС или его начальника? Может быть с головой Начальника УГАИ Резников или премьера Азарова? Или может с зомбоящиком , который заменяет некоторым голову?! И что значит спокойно? Номер и права не подтверждают в большинстве случаев знание ПДД, адекватность водителя и не позволяют нарушать п.11.14 ПДД!
Тут некоторые товарищи не желают и всех подбивают не регить.
Тут некоторые товариЩи слишком много смотрят зомбоящик вместо того, что бы почитать хотя бы ПДД и другие НПА по теме.
В их руках депутаты,суды,прокуратуры.Нам с ними не потягаться!!!

Ага, платите им бабло на каждом шагу за разрешение дышать и ОНИ сделают ВАМ ещё "покращення вже сьогодні".Вперёд! 62_sarcastic
Я все-же вижу что с регистрацией порядка на дороге больше стало
05_shok вообще из Украины? Блин, чего б такого сожрать, шоб таких весёлых мультикофф увидеть? 08_lol
или передавят или переловят!!!
12_cray мама, мы все умрём! 35_hang
Р.С. Фух....!
Меня вообще-то интересовал вопрос ездите ли вы на мопеде? А остальные ваши цитаты меня не интересуют! А вы видеокамеры,диктофоны и кодексы законов с собой возите? Места на мопеде хватает,или прицеп прицепляете))) Желаю вам у нас по Крыму проехаться и с нашими Гайцами пообщаться,а то у вас там наверное не гаишники,а ангелы. Кстати еще вопрос.Ну что вы там в суде добились чего-то,или глухо как в танке??? Да,еще вы писали что у вас кроме мопедов есть еще и "НЕ ТОЛЬКО" А у вас на это "не только" тоже прав нет???
Migel V-50
Змінено: 29.07.2012 р., 16v49a03
like
bad
shockingly
answerview
Да вот все дело в том, что я облазил весь Луганск в поисках этой техники, но все как один заявляют что у нас нет на него документов, так как там на цилиндре набито 48,9, а значит не нужна регистрация. Ну идиоты, что я могу сказать. Все рынки завалены мопедами и все в один голос кричат, покупайте и не слушайте никого, регистрация не нужна! А школота ведется и покупает. Вот почему и связался с Одессой, так как они обязались выдать все необходимые документы.

У нас в Донецке сабуры с литьем на цилиндре 48.9сс еще в 2011году реализовали с полным пакетом 110сс для регистрации по 8500гр.на 30рынке ,товарищ купил ,с регой проблем не было.
like
bad
shockingly
aLl
29.07.2012 р. відповів для 16v49a03  
answerview
...  А вы видеокамеры,диктофоны и кодексы законов с собой возите? Места на мопеде хватает,или прицеп прицепляете))) Желаю вам у нас по Крыму проехаться и с нашими Гайцами пообщаться,а то у вас там наверное не гаишники,а ангелы....

да нормальные у вас в крыму гаишники, как везде. проверялось в этом году. армянск, красноперекопск, симф, бахчисарай, севастополь... просто так не останавливали, хотя присутствовали на дороге многократно. никто вообще не остановил

в отличие от херсонских, которые таки без причины остановили и все проверили. правда, после отпустили, без осложнений

камеру (в телефоне), диктофон (в телефоне) и пдд лучше с собой возить всегда. еще ключи, запчасти...
like
bad
shockingly
29.07.2012 р. відповів для Motor50  
answerview

Андрей, опять за рыбу гроши?
Ты сам знаешь что мопед попадает под формулировку мех.ТС. В том самом 1306 от 2001 года.
А то что в формулировке мопеда написано "транспортное средство" означает всего лишь то что являясь механическим транспортным средством мопед не перестал быть транспортным средством.

То что мопед надо регистрировать прописано в первых пунктах 1371 от 2009 года.

Такое впечатление что тебе уже пришло решение суда и в этом решении ты признан правым по всем пунктам.

Вполне возможно что все гаишники в округе, где ты ездишь, начинают нервно икать увидев тебя. Но другие люди в другом месте, остановленные другими патрулями ДПС, смогут ли они с таким же успехом как ты отделаться от вопросов гаишников?
Практики оспаривания правильно составленного протокола нет. Решения суда по твоему иску пока нет (?).
Есть пример мытарства со штрафплощадкой. Ты понимаешь, что не все настолько подготовлены к конфронтации с гаи как ты?
like
bad
shockingly
29.07.2012 р. відповів для Gustav  
answerview

Андрей, опять за рыбу гроши?
Ты сам знаешь что мопед попадает под формулировку мех.ТС. В том самом 1306 от 2001 года.
А то что в формулировке мопеда написано "транспортное средство" означает всего лишь то что являясь механическим транспортным средством мопед не перестал быть транспортным средством.

То что мопед надо регистрировать прописано в первых пунктах 1371 от 2009 года.

Такое впечатление что тебе уже пришло решение суда и в этом решении ты признан правым по всем пунктам.

Вполне возможно что все гаишники в округе, где ты ездишь, начинают нервно икать увидев тебя. Но другие люди в другом месте, остановленные другими патрулями ДПС, смогут ли они с таким же успехом как ты отделаться от вопросов гаишников?
Практики оспаривания правильно составленного протокола нет. Решения суда по твоему иску пока нет (?).
Есть пример мытарства со штрафплощадкой. Ты понимаешь, что не все настолько подготовлены к конфронтации с гаи как ты?
Вы все правильно и ясно расписали. Спасибо 20_drinks
Migel V-50
like
bad
shockingly
29.07.2012 р. відповів для aLl  
answerview
...  А вы видеокамеры,диктофоны и кодексы законов с собой возите? Места на мопеде хватает,или прицеп прицепляете))) Желаю вам у нас по Крыму проехаться и с нашими Гайцами пообщаться,а то у вас там наверное не гаишники,а ангелы....

да нормальные у вас в крыму гаишники, как везде. проверялось в этом году. армянск, красноперекопск, симф, бахчисарай, севастополь... просто так не останавливали, хотя присутствовали на дороге многократно. никто вообще не остановил

в отличие от херсонских, которые таки без причины остановили и все проверили. правда, после отпустили, без осложнений

камеру (в телефоне), диктофон (в телефоне) и пдд лучше с собой возить всегда. еще ключи, запчасти...
Да это просто в этом сезоне их сократили много.По городу практически не встречаются.А в прошлом сезоне и километра проехать не давали 10_ireful2 Пару раз удалось"отгавкаться".Потом один раз на штрафплощадку забрали.Я решил зарегить все-же скут,надоело с ними спорить,нервы трепать!!! А судится с ними бесполезно.Только деньги тратить,да время терять!
Migel V-50
like
bad
shockingly
aLl
answerview

Да это просто в этом сезоне их сократили много.По городу практически не встречаются.А в прошлом сезоне и километра проехать не давали 10_ireful2 Пару раз удалось"отгавкаться".Потом один раз на штрафплощадку забрали.Я решил зарегить все-же скут,надоело с ними спорить,нервы трепать!!! А судится с ними бесполезно.Только деньги тратить,да время терять!

про большое количество и сейчас подтверждаю

а если нет реги- нет номера, проехал мимо одного, он это увидил- и спокойно сказал другому, что едет законный зароботок... а дальше кому не лень- тот и остановил...
like
bad
shockingly
answerview
А судится с ними бесполезно.
Полезно.Вот примеры: http://www.netrega.org/component/content/article/1-latest-news/59-viktor-biker-mopedovich   . Надеюсь, в этом году ещё добавить таких решений в судебный реестр.
like
bad
shockingly
1••24252627282930••44
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин