MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.11, 02:37
44
+1 °С
Вітер: 2 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

А1, регистрация, шлемы и прочее. Расставляем точки ...

Переглядів: 271709
irwin
15.06.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В 25м номере Автоцентра появилась статья про нововведения в ПДД касаемо скутеров.
Полностью приводить не буду, через неделю её можна будет на сайте почитать.
Вот некоторые моменты.

Теперь ездить в шлемах должны все. И водители и пасажиры мотоциклов и мопедов. За нарушение штаф 51-85 грн. (ч. 4 ст. 121 КоАП) Уже действует.

Постановлением Кабмина №511 от 20.05.2009  для управления ТС до 50 куб и електромоторами до 4кВт нужны права А1. Получить их могут лица достигшие 16 летнего возраста.
Как обьяснили журналистам в ГАИ порядок прохождения обучения и получения прав ещё не разрабатывается.
Но уже точно известно, что человек имеющий права с какими либо категориями (кроме старой А - с ней можно ездить на скутере), открыть А1 сможет только после :
- прохождения 20ти часовых курсов обоучения управлением новым ТС в автошколе и предоставлением справки из данного учереждения
- предоставления подтверждения что на протяжении 12ти месяцев он управлял ТС любой из категорий ранее открытых (для любителей таким документом является техпаспорт, временный талон или доверенность, а для професионалов справка с места работы)
- сдачи практического экзамена по вожденияю в ГАИ на право управления ТС нижней категории.

Если владелец мопеда не имеет прав то ему нужно пройти медкомисию , записатся в автошколу, закончить её, успешно здать теоретический и практический экзамен в ГАИ. И получить права  01_smile

Обзвонив некоторые столичные автошколы журналисты выяснили что отдельно открыть А1 пока нельзя.  02_sad  Ещё нет соответствующих учебных програм. Также удалось узнать что не все автошколы предоставляют возможность получить категорию А.
Там же где эта услуга существует курс обучения составляет 2,5 месяца, а стоимость в раёне 2500 грн. Большая редкость в таких автошколах и скутеры. Там как правило есть мотоциклы.

Юридически работники ГАИ вправе требовать права со дня вступления в силу постановления №511. Тоесть с прошлой недели.
Хотя в ДГАИ заявили, что проверять наличие прав категории А1 начнут только с 1 января 2010 года. Тогда втупает в силу закон о регистрации.
Порядок регистрации и прохождения техосмотра скутеров пока не разработан, но как сказали в ДГАИ все ТС скорее всего будут вносится в уже существующую базу . Для постановки на учёт владельцы ТС должны будут предоставить документ подтверждающий факт законности приобретения ТС. Техосмотр раз в 2 года.

Вот собственно всё.

P.S. Вобщем как видите ГАИ вполне лояльно отнеслась к этому. Дала отстрочку приличную. Так что можно без спешки всё оформить и здать. А то что в кабмине у нас одни падонки, так это не мне вам расказывать  17_wink 59_rofl
Змінено: 16.06.2009 р., irwin
like
bad
shockingly
1••23242526272829••44
aLl
23.07.2012 р. відповів для alikxom  
answerview
Я ей-юльке(когда она была при власти) на личный сайт и ее партии дважды писал...

мотор50 очень правильно выше написал: если у нее с другой стороны чемодан денег, то что ей и сторонникам письма на сайт...

механизм запущен, остановить его намного сложней. и сейчас легче оправдать регистрацию (и особенно права на а1, над которыми не то что буржуи- местные куры смеются). проще было не начинать...

пс: и еще о свободе слова. ранее, при той власти, нигде вопрос об ответственной за наши регистрационно/разрешительные проблемы (постановы кабмина тимошенко 2009 года) не подымался. вообще. вроде его небыло. и почему бы это...  все говорили- это плохо, но виноватых почему-то небыло...
Змінено: 23.07.2012 р., aLl
like
bad
shockingly
23.07.2012 р. відповів для DefJam  
answerview
Одна банда 14_girlevil

И что с этим делать ?  30_crazy

Не скажу 03_biggrin А то й цю тему ФСБ в політику переводить. 10_ireful2
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
23.07.2012 р.
answerview
Одна банда

И что с этим делать ?  
Включать моск. Или готовиться к регистрации тапочек и введению прав пешеходам 03_biggrin
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
25.07.2012 р.
answerview
Сегодня обменял права а,в,с, на а1,а,в1 и т.д. 205гр , 130-мед.справка , 25-4 фото.
А штраф-ст.126 ч.2 510-595 гр.
Вывод напрашивается сам 03_biggrin
[URL=http://line4auto.ru/other/]http://line4auto.ru/other/1_1f_2_08081996_3.gif
[url=http://userbars.ucoz.ua]http://userbars.ucoz.ua/_ph/60/2/521599831.gif
[url=htt
like
bad
shockingly
25.07.2012 р. відповів для nagrevmet  
answerview
...итого : 360 грн + штраф (510-595) 05_shok неслабо за кусочек пластика стоимостью 1,75 грн. 12_cray
...а ст. 126 почему вовремя не оспорил в Суде?
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
26.07.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
...итого : 360 грн + штраф (510-595) 05_shok неслабо за кусочек пластика стоимостью 1,75 грн. 12_cray
...а ст. 126 почему вовремя не оспорил в Суде?

Что оспаривать? Открытой категории а1 не было.С октября 2011г.- штраф.
[URL=http://line4auto.ru/other/]http://line4auto.ru/other/1_1f_2_08081996_3.gif
[url=http://userbars.ucoz.ua]http://userbars.ucoz.ua/_ph/60/2/521599831.gif
[url=htt
like
bad
shockingly
27.07.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
Вона пидписала, праффесионалы реализовали..., вывод? Одна мафия! 31_bigboss
На счёт удешевленя регистации : по мне хоть даром, не пойду!  Накой оно надо , декларировать имущество?!
Вот вы пишете: Не пойду регистрировать-не буду! А на мопеде ездите сейчас??? Закон принят и хоть головой о стену бейся,заднюю они не включат!!! Я вот получил права и зарегил и езжу спокойно.Мне мои нервы дороже,чтобы на дороге какой-то урод в погонах остановил меня и начал мне права качать!!! А зная ПДД я вообще не представляю как можно нарушить на скутере,так что и штрафа они от меня не дождутся.Да останавливали иногда местные на доки поглядеть и фиг их в свои руки получали!!! только с моих рук смотрели,потому как с доками они мне вообще пофигу и я с ними по Закону разговариваю! Если доки есть и ничего не нарушил,боятся Гаишников нечего-они тоже люди и привыкли на "лоха" разводить! Не будем давать им повода!!!
Migel V-50
like
bad
shockingly
27.07.2012 р.
answerview
Ребята,скажу вот что.Если с головой дружите и нормально ездите,то регистрируйте и передвигайтесь спокойно! Тут некоторые товарищи не желают и всех подбивают не регить.Так что-же ставить мопеды по сараям или в утиль сдавать??? Я подозреваю что тот кто подстрекает и кроме мопеда имеет машину или мото и ездит в ус не дует.А тут на скутер еле накопил,и вот такое случилось.Надо регить! Никуда не денешься если ездить хочешь.Или на каждый закон революции делать??? Себе дороже будет! Вы не подумайте я не гаишник,но вижу что слабины "они" не дадут.В их руках депутаты,суды,прокуратуры.Нам с ними не потягаться!!! Я все-же вижу что с регистрацией порядка на дороге больше стало.А малолеток и уродов которые нарушают правила(под машины влазят,подрезают)или передавят или переловят!!!
Migel V-50
like
bad
shockingly
28.07.2012 р. відповів для 16v49a03  
answerview
А зная ПДД я вообще не представляю как можно нарушить на скутере,так что и штрафа они от меня не дождутся.

и даже левый поворот/разворот никогда не делаешь на дороге с количеством рядом больше 1 в каждую сторону? 17_wink
like
bad
shockingly
28.07.2012 р. відповів для blacknick  
answerview
А зная ПДД я вообще не представляю как можно нарушить на скутере,так что и штрафа они от меня не дождутся.

и даже левый поворот/разворот никогда не делаешь на дороге с количеством рядом больше 1 в каждую сторону? 17_wink
Почему-же не делаю.Постоянно делаю,и никто еще за это меня ни останавливал.Включаю поворотник,перестраиваюсь аккуратно и вперед!!! Конечно не спорю у вас в Киеве там наверное движение ого-го.У нас же дороги в основном не более двух полос в одном направлении и движение не особо напряженное.
Migel V-50
like
bad
shockingly
answerview
Почему-же не делаю.Постоянно делаю...

Наруша-а-аем  62_sarcastic
П 11.14 ПДД.  06_question
11.14. Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах, гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли виконується об'їзд. Поворот ліворуч та розворот дозволяється на дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без трамвайної колії посередині.
...и никто еще за это меня ни останавливал.

Вопрос времени и недобора плана у гайцов. 03_biggrin
Кому - татор, а кому - лятор!
like
bad
shockingly
28.07.2012 р. відповів для Lexeich  
answerview

11.14. Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах, гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли виконується об'їзд. Поворот ліворуч та розворот дозволяється на дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без трамвайної колії посередині.

Сигналы поворотов на мопеде есть.Японцы поставили.Или они их тоже через перекрестки руками катают???Смех да и только! Регистрацию сделали,права ввели-пусть теперь правила подгоняют!!! Если перестроение делаешь как положено думаю и вопросов не будет.Да я так 15 лет езжу и никогда вопросов не было 06_question  А что вас за это штрафовали,или вы просто цитаты из ПДД приводите???? А если у Гайцов возникнут вопросы по этому поводу,. то я попрошу их показать как правильно перевести мопед налево четырехрядной дороге.У нас есть тут пара таких проспектов(черт ногу сломит) Хоть поржу что-ли напоследок!!! Они и сами толком не знают как это осуществить.А если на них наехать с трезвым расчетом,то они быстро попускаются-проверено!!!
Migel V-50
Змінено: 28.07.2012 р., 16v49a03
like
bad
shockingly
answerview
Ба-а-альшое начальство внутренних дел с экрана ящика рекомендовало переводить мопед в руках по пешеходному переходу.
Все это было бы смешно, если бы не было так грустно 06_question
Я тоже катался на мопедах 25 лет и горя не знал, пока наше (а отнюдь не японское) замечательное правительство не напортачило с законами и постановами до степени "невозможно не нарушить".
Змінено: 28.07.2012 р., Lexeich
like
bad
shockingly
answerview
Все это было бы смешно, если бы не было так грустно 06_question
Я тоже катался на мопедах 25 лет и горя не знал, пока наше (а отнюдь не японское) замечательное правительство не напортачило с законами и постановами до степени "невозможно не нарушить".
Так вас что за это оштрафовали???
Migel V-50
like
bad
shockingly
answerview
Нет, я не играю краплеными картами, просто избавился от "геморроя".
И купил вЕлик. 01_smile
Змінено: 28.07.2012 р., Lexeich
like
bad
shockingly
answerview

Сигналы поворотов на мопеде есть.Японцы поставили.Или они их тоже через перекрестки руками катают???Смех да и только! Регистрацию сделали,права ввели-пусть теперь правила подгоняют!!! Если перестроение делаешь как положено думаю и вопросов не будет.Да я так 15 лет езжу и никогда вопросов не было 06_question  А что вас за это штрафовали,или вы просто цитаты из ПДД приводите???? А если у Гайцов возникнут вопросы по этому поводу,. то я попрошу их показать как правильно перевести мопед налево четырехрядной дороге.У нас есть тут пара таких проспектов(черт ногу сломит) Хоть поржу что-ли напоследок!!! Они и сами толком не знают как это осуществить.А если на них наехать с трезвым расчетом,то они быстро попускаются-проверено!!!

Меня штрафовали за это в 2010году , подвели под -неправильное пересечение перекрестка 450гр ,а я еще не доехал до перекрестка ,так они за несоблюдения рядности 255гр. ,ехал в крайнем левом ряду для поворота налево.
like
bad
shockingly
answerview
Нет, я не играю краплеными картами, просто избавился от "геморроя".
И купил вЕлик. 01_smile
А,понятно.Да сейчас скутер и не продашь так просто.А за копейки продавать хорошую машинку,в которую вложено столько труда и сил-да ни за что!!! А у нас менты в основном тормозят доки посмотреть,да на газок проверить 17_wink Так что если нагло не нарушать,то они себя нормально ведут.
Migel V-50
like
bad
shockingly
28.07.2012 р. відповів для alikxom  
answerview

Меня штрафовали за это в 2010году , подвели под -неправильное пересечение перекрестка 450гр ,а я еще не доехал до перекрестка ,так они за несоблюдения рядности 255гр. ,ехал в крайнем левом ряду для поворота налево.
Да я не спорю,все может быть.Просто я с таким за все время езды никогда не встречался,хотя и через регулировщика налево поворачивал,и не раз.И просто на виду у Гайцов 06_question .
Migel V-50
like
bad
shockingly
answerview

Да я не спорю,все может быть.Просто я с таким за все время езды никогда не встречался,хотя и через регулировщика налево поворачивал,и не раз.И просто на виду у Гайцов 06_question .

Что интересно -в маленьких городках и селах городского типа- я еду в шлеме, с номером ,а местные в одних трусах ,без шлемов,по три человека на один мопед и все на виду у местных гайцев и их не останавливают, а меня в селах часто, так как выделяюсь шлемом -сразу видно что не местный ,наверное думают -"о может деньгой разжиться можно!!!" но им со мной не везет -у меня все доки есть,проверят бла,бла .... счастливого пути.
like
bad
shockingly
answerview
Если перестроение делаешь как положено думаю и вопросов не будет.Да я так 15 лет езжу и никогда вопросов не было 06_question  А что вас за это штрафовали,или вы просто цитаты из ПДД приводите????

мы про штрафы или про нарушения? 01_smile
понятное дело, что им не до такой мелочи, пока другие деньги на дорогах ездят
like
bad
shockingly
1••23242526272829••44
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин