MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.11, 04:32
44
+1 °С
Вітер: 2 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

А1, регистрация, шлемы и прочее. Расставляем точки ...

Переглядів: 271711
irwin
15.06.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В 25м номере Автоцентра появилась статья про нововведения в ПДД касаемо скутеров.
Полностью приводить не буду, через неделю её можна будет на сайте почитать.
Вот некоторые моменты.

Теперь ездить в шлемах должны все. И водители и пасажиры мотоциклов и мопедов. За нарушение штаф 51-85 грн. (ч. 4 ст. 121 КоАП) Уже действует.

Постановлением Кабмина №511 от 20.05.2009  для управления ТС до 50 куб и електромоторами до 4кВт нужны права А1. Получить их могут лица достигшие 16 летнего возраста.
Как обьяснили журналистам в ГАИ порядок прохождения обучения и получения прав ещё не разрабатывается.
Но уже точно известно, что человек имеющий права с какими либо категориями (кроме старой А - с ней можно ездить на скутере), открыть А1 сможет только после :
- прохождения 20ти часовых курсов обоучения управлением новым ТС в автошколе и предоставлением справки из данного учереждения
- предоставления подтверждения что на протяжении 12ти месяцев он управлял ТС любой из категорий ранее открытых (для любителей таким документом является техпаспорт, временный талон или доверенность, а для професионалов справка с места работы)
- сдачи практического экзамена по вожденияю в ГАИ на право управления ТС нижней категории.

Если владелец мопеда не имеет прав то ему нужно пройти медкомисию , записатся в автошколу, закончить её, успешно здать теоретический и практический экзамен в ГАИ. И получить права  01_smile

Обзвонив некоторые столичные автошколы журналисты выяснили что отдельно открыть А1 пока нельзя.  02_sad  Ещё нет соответствующих учебных програм. Также удалось узнать что не все автошколы предоставляют возможность получить категорию А.
Там же где эта услуга существует курс обучения составляет 2,5 месяца, а стоимость в раёне 2500 грн. Большая редкость в таких автошколах и скутеры. Там как правило есть мотоциклы.

Юридически работники ГАИ вправе требовать права со дня вступления в силу постановления №511. Тоесть с прошлой недели.
Хотя в ДГАИ заявили, что проверять наличие прав категории А1 начнут только с 1 января 2010 года. Тогда втупает в силу закон о регистрации.
Порядок регистрации и прохождения техосмотра скутеров пока не разработан, но как сказали в ДГАИ все ТС скорее всего будут вносится в уже существующую базу . Для постановки на учёт владельцы ТС должны будут предоставить документ подтверждающий факт законности приобретения ТС. Техосмотр раз в 2 года.

Вот собственно всё.

P.S. Вобщем как видите ГАИ вполне лояльно отнеслась к этому. Дала отстрочку приличную. Так что можно без спешки всё оформить и здать. А то что в кабмине у нас одни падонки, так это не мне вам расказывать  17_wink 59_rofl
Змінено: 16.06.2009 р., irwin
like
bad
shockingly
1••22232425262728••44
10.07.2012 р.
answerview
Куплю права категории А-1 ; б/у и поддельные не предлагать.
К Р Е М Е Н Ч У Г. U А [url=http://www.moto-expo.ru/moto_lines.html]http://www.moto-expo.ru/lines/line_rule3.gif_beg_suzuki.gif_time_1253131200_text_Na_2_kolesah_uzhe.pngМотоци
like
bad
shockingly
10.07.2012 р.
answerview
Вибачайте за політику(модератори), але - влада в державі окупаційна. Не має значення - Юля, Янек, Кучма, Ющенко. Звідси і всі інші проблеми.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
10.07.2012 р.
answerview
да при чем все это, просто богатые люди на дорогих авто хотят расчистить от нас дороги. мы сегодня искали запчасти на свой мопед- нигде ничего нет, эта тема с малокубатурными мотоциклами закрыта, и мы сворачиваемся, лучше на великах бомжевать
like
bad
shockingly
10.07.2012 р. відповів для User  
answerview
Вибачайте за політику(модератори), але - влада в державі окупаційна. Не має значення - Юля, Янек, Кучма, Ющенко. Звідси і всі інші проблеми.

проблемы от тех кто избирает такую владу ... (сори за флуд)
like
bad
shockingly
11.07.2012 р. відповів для Olven  
answerview
да при чем все это, просто богатые люди на дорогих авто хотят расчистить от нас дороги. мы сегодня искали запчасти на свой мопед- нигде ничего нет, эта тема с малокубатурными мотоциклами закрыта, и мы сворачиваемся, лучше на великах бомжевать

Що на 72 куб - немає запчастин? У нас навалом, навіть пружинки всякі є. 57_sunbespectacled
Чи ти й правда в лісі живеш 02_sad
like
bad
shockingly
12.07.2012 р. відповів для User  
answerview
там в лесу пошире ассортимент запчастей, мне нужна задняя покрышка для Viper zs- f, с протектором для леса и грунтовок, фирменные очень дорого- по 400грн и выше.еще и по маятнику трещина. у меня на велосипеде Ардис была такая рама что я ее камнями в дороге ровняла, пока та не сломалась.
like
bad
shockingly
13.07.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
...А реальные авторы законопроекта это типа не при делах? Юля крайняя да? А Янык с Азаровым они же хорошие да? Им корпоративная этика не позволилаяет отменить постановление?

Может, ещё отменят?  06_question  Я, по меньшей мере, на это надеюсь. Техосмотр же отменили - тоже выкачка бабла была неслабая!  13_evil
Для веселья планета наша малооборудована... (Маяковский)
like
bad
shockingly
14.07.2012 р. відповів для Zazotavr  
answerview
...А реальные авторы законопроекта это типа не при делах? Юля крайняя да? А Янык с Азаровым они же хорошие да? Им корпоративная этика не позволилаяет отменить постановление?

Может, ещё отменят?  06_question  Я, по меньшей мере, на это надеюсь. Техосмотр же отменили - тоже выкачка бабла была неслабая!  13_evil

Техосмотр качал деньги государству, а теперь в виде подросшей за риски стоимости страховки в частные карманы родствеников -иннициаторов отмены техосмотра и содержащих страховые конторы, и техосм. был 1 осмотр в 2 года ,страховка каждый год.
like
bad
shockingly
16.07.2012 р. відповів для alikxom  
answerview
Техосмотр качал деньги государству, а теперь в виде подросшей за риски стоимости страховки в частные карманы родствеников -иннициаторов отмены техосмотра и содержащих страховые конторы, и техосм. был 1 осмотр в 2 года ,страховка каждый год.

Сама суть понятна. Но, страховка - это реально помогающая человеку компенсация в случае ДТП. А техосмотр, в том виде, который был на Украине - бессмысленная выкачка денег с народа и более ничего.  35_hang
like
bad
shockingly
22.07.2012 р. відповів для aLl  
answerview
при чем здесь янукович с азаровым? тимошенко подписала- значит виновата, перед всеми водителями мопедов украины.
В этой ситуации с поиском виноватых в конце концов прихожу к выводу, что виноваты мы сами :  потому, что позволяем себя лошить !
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
dim3kv видалений
22.07.2012 р. відповів для Zazotavr  
answerview
Техосмотр же отменили - тоже выкачка бабла была неслабая!  13_evil
От техосмотра бабло в большенстве оседало в карманах ГАИшников и ни в бюджет, ни политикам не шло, по этому толку от него не много было, всеравно большинство за него просто башляли на лапу.
Змінено: 04.03.2014 р., dim3kv
like
bad
shockingly
aLl
22.07.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
при чем здесь янукович с азаровым? тимошенко подписала- значит виновата, перед всеми водителями мопедов украины.
В этой ситуации с поиском виноватых в конце концов прихожу к выводу, что виноваты мы сами :  потому, что позволяем себя лошить !

c этой позиции да, конечно. фактически, во всех событиях, происходящих с нами, мы виноваты сами

там оппонент называл других людей виноватыми в решении госорганов ввести регистрацию, а не того, кто реально подписывал документ {речь о тимошенко, 2009 год}, и на мой взгляд как раз ответственной за введение регистрации в том виде, что есть сейчас, без учета интересов граждан украины. это политически ориентированная позиция (что тимошенко безгрешна как политик), не имеющая отношения к реальным событиям, в частности, относительно регистрации мопедов

да, недавно встречал статью в инете (источник не помню), где сотрудник гаи, в свете последних изменений в законодательстве, называл сумму за регистрацию мопеда 85 грн, при этом экспертиза (в т ч объема) не проводится. на вой взгляд, это существенное изменение (если оно реально будет работать), полезное всем причастным (относительно существующего порядка)
like
bad
shockingly
22.07.2012 р. відповів для dim3kv  
answerview
От техосмотра бабло в большенстве оседало в карманах ГАИшников и ни в бюджет, ни политикам не шло, по этому толку от него не много было, всеравно большинство за него просто башляли на лапу.

Что-то мне подсказывает,что ноги у этого "бизнеса" росли как раз от властьимущих. ГАИшникам, естественно, тоже перепадало, но это так, крохи с господского стола...  13_evil
like
bad
shockingly
answerview
Вона пидписала, праффесионалы реализовали..., вывод? Одна мафия! 31_bigboss
На счёт удешевленя регистации : по мне хоть даром, не пойду!  Накой оно надо , декларировать имущество?!
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
like
bad
shockingly
aLl
22.07.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
На счёт удешевленя регистации : по мне хоть даром, не пойду!  Накой оно надо , декларировать имущество?!

это не была реклама регистрации ) информация к сведению...

кстати, реализовала тоже она... ) потому и пишу о политизированности: чуть что- вона не виноватая... а ведь виновата- так как ввела регистрацию (а могла просто не подписать- и нет проблемы)... просто многие не хотят этого признавать- она же святая...
like
bad
shockingly
answerview
Ну как можно не подписать, когда на столе уже лежит чемоданчик бабла от ОПГ-ДАЙ (тем более, перед выборами)...!Трудно оставаться святой при таких соблазнах 04_blush
Продолжу мысль: не принеси геи ей бабла - не было бы подписи под мотогеноцидом, ...не давали бы хомячки геям взятки - не было бы "чемоданчика". А так дают ведь и давать будут, так что впереди ещё будет много "покращень життя" за наши денежки!
like
bad
shockingly
aLl
23.07.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
Ну как можно не подписать, когда на столе уже лежит чемоданчик бабла от ОПГ-ДАЙ (тем более, перед выборами)...!Трудно оставаться святой при таких соблазнах 04_blush
Продолжу мысль: не принеси геи ей бабла - не было бы подписи под мотогеноцидом, ...не давали бы хомячки геям взятки - не было бы "чемоданчика". А так дают ведь и давать будут, так что впереди ещё будет много "покращень життя" за наши денежки!

нечего добавить...
Змінено: 23.07.2012 р., aLl
like
bad
shockingly
23.07.2012 р. відповів для aLl  
answerview

это не была реклама регистрации ) информация к сведению...

кстати, реализовала тоже она... ) потому и пишу о политизированности: чуть что- вона не виноватая... а ведь виновата- так как ввела регистрацию (а могла просто не подписать- и нет проблемы)... просто многие не хотят этого признавать- она же святая...

Я ей-юльке(когда она была при власти) на личный сайт и ее партии дважды писал-"не подписывайте, не вводите этот антинародный закон с регистрацией 49сс ,что это только увеличит коррупцию и подымет выше ставки по взяткам на дороге ,особенно пострадают материально самые не защищенные слои населения.Лично нас владельцев 49сс -миллион и у каждого есть семья ,друзья и если мы пострадаем от ваших действий то отвернемся при голосовании от вас и вашей партии на 180 градусов и попросим сделать это всех родственников,друзей и знакомых", что и было сделано лично мной, а рыги аналы не оправдали мое и моих друзей доверие - продолжили этот беспредел.Интересно то ,что хорошие отзывы юлькиных "жополизов"про юльку весели на сайте ,а мои-рекомендательные не пропускали.
Змінено: 23.07.2012 р., alikxom
like
bad
shockingly
23.07.2012 р. відповів для alikxom  
answerview
Одна банда 14_girlevil
like
bad
shockingly
23.07.2012 р. відповів для User  
answerview
Одна банда 14_girlevil

И что с этим делать ?  30_crazy
like
bad
shockingly
1••22232425262728••44
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин