MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 21:33
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

А1, регистрация, шлемы и прочее. Расставляем точки ...

Переглядів: 271681
irwin
15.06.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В 25м номере Автоцентра появилась статья про нововведения в ПДД касаемо скутеров.
Полностью приводить не буду, через неделю её можна будет на сайте почитать.
Вот некоторые моменты.

Теперь ездить в шлемах должны все. И водители и пасажиры мотоциклов и мопедов. За нарушение штаф 51-85 грн. (ч. 4 ст. 121 КоАП) Уже действует.

Постановлением Кабмина №511 от 20.05.2009  для управления ТС до 50 куб и електромоторами до 4кВт нужны права А1. Получить их могут лица достигшие 16 летнего возраста.
Как обьяснили журналистам в ГАИ порядок прохождения обучения и получения прав ещё не разрабатывается.
Но уже точно известно, что человек имеющий права с какими либо категориями (кроме старой А - с ней можно ездить на скутере), открыть А1 сможет только после :
- прохождения 20ти часовых курсов обоучения управлением новым ТС в автошколе и предоставлением справки из данного учереждения
- предоставления подтверждения что на протяжении 12ти месяцев он управлял ТС любой из категорий ранее открытых (для любителей таким документом является техпаспорт, временный талон или доверенность, а для професионалов справка с места работы)
- сдачи практического экзамена по вожденияю в ГАИ на право управления ТС нижней категории.

Если владелец мопеда не имеет прав то ему нужно пройти медкомисию , записатся в автошколу, закончить её, успешно здать теоретический и практический экзамен в ГАИ. И получить права  01_smile

Обзвонив некоторые столичные автошколы журналисты выяснили что отдельно открыть А1 пока нельзя.  02_sad  Ещё нет соответствующих учебных програм. Также удалось узнать что не все автошколы предоставляют возможность получить категорию А.
Там же где эта услуга существует курс обучения составляет 2,5 месяца, а стоимость в раёне 2500 грн. Большая редкость в таких автошколах и скутеры. Там как правило есть мотоциклы.

Юридически работники ГАИ вправе требовать права со дня вступления в силу постановления №511. Тоесть с прошлой недели.
Хотя в ДГАИ заявили, что проверять наличие прав категории А1 начнут только с 1 января 2010 года. Тогда втупает в силу закон о регистрации.
Порядок регистрации и прохождения техосмотра скутеров пока не разработан, но как сказали в ДГАИ все ТС скорее всего будут вносится в уже существующую базу . Для постановки на учёт владельцы ТС должны будут предоставить документ подтверждающий факт законности приобретения ТС. Техосмотр раз в 2 года.

Вот собственно всё.

P.S. Вобщем как видите ГАИ вполне лояльно отнеслась к этому. Дала отстрочку приличную. Так что можно без спешки всё оформить и здать. А то что в кабмине у нас одни падонки, так это не мне вам расказывать  17_wink 59_rofl
Змінено: 16.06.2009 р., irwin
like
bad
shockingly
1••18192021222324••44
13.06.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
... И не надо строить из себя целку что как же так и почему же.
Так вот железо без регистрации вам искать не будут хоть вы там мазурку по утрам им исполняйте на заказ каждое утро. Разве что дебилы сами облажаются.

Вы повторили мою идею, только своими словами.  47_mail  Я прекрасно понимаю, где живу...  37_fool  И любые проблемы с моей собственностью - это МОИ проблемы...  27_dash
Для веселья планета наша малооборудована... (Маяковский)
like
bad
shockingly
13.06.2012 р. відповів для A-lex-W  
answerview
Станьте на регистрацию и тогда вполне допустимы легкие телесные при защите своего имущества

читал, читал и наконец то вкурил, мусора начали продавать лицензии на легкие телесные простому народу!  08_lol  08_lol  08_lol  

Ты только сейчас начинаешь понимать что к чему? В 38 то лет? Ты не знаешь что за деньги можно ВСЁ, а без денег даже ребенка по щеке не похлопай?
Ой как всё плохо....

А не зарегистрировал, оно типа и не твое имущество 27_dash
а по доверенности когда автомобили покупают - не задумывался? По факту сделка продажи произошла, деньги уплачены - имущество чьё? Того кто заплатил? а по документам нет.

Две разницы - чьё имущество по факту и то чьё оно при юридическом разбирательстве.
like
bad
shockingly
13.06.2012 р. відповів для Zazotavr  
answerview
... И не надо строить из себя целку что как же так и почему же.
Так вот железо без регистрации вам искать не будут хоть вы там мазурку по утрам им исполняйте на заказ каждое утро. Разве что дебилы сами облажаются.

Вы повторили мою идею, только своими словами.  47_mail  Я прекрасно понимаю, где живу...  37_fool  И любые проблемы с моей собственностью - это МОИ проблемы...  27_dash

Менты могут вам помочь решить эти проблемы в случае необходимости, а вы заранее лишаете себя этой возможности. Ну то ваш выбор.
like
bad
shockingly
answerview
... а по доверенности когда автомобили покупают - не задумывался? По факту сделка продажи произошла, деньги уплачены - имущество чьё? Того кто заплатил? а по документам нет.

Две разницы - чьё имущество по факту и то чьё оно при юридическом разбирательстве.

При покупке по генеральной доверенности надобно расписку у нотариуса оформить "за полученую компенсацию в случае продажи ТС". И всё. Хотя лично я авто на себя переоформлял. Но бывают случаи, что морочиться с переоформлением нет смысла (скажем, авто старое и стОит немного) - тогда по генералке. Быстрее и дешевле.  21_umnik
like
bad
shockingly
answerview
...Менты могут вам помочь решить эти проблемы в случае необходимости, а вы заранее лишаете себя этой возможности. Ну то ваш выбор.

Это из Вас цитата:
Ты только сейчас начинаешь понимать что к чему? В 38 то лет?

А Вы в 42 года считаете, что менты кинуться искать Ваш зарегеный мотороллер? Ну-ну...  30_crazy
like
bad
shockingly
13.06.2012 р. відповів для Zazotavr  
answerview
... а по доверенности когда автомобили покупают - не задумывался? По факту сделка продажи произошла, деньги уплачены - имущество чьё? Того кто заплатил? а по документам нет.

При покупке по генеральной доверенности надобно расписку у нотариуса оформить "за полученую компенсацию в случае продажи ТС". И всё. Хотя лично я авто на себя переоформлял. Но бывают случаи, что морочиться с переоформлением нет смысла (скажем, авто старое и стОит немного) - тогда по генералке. Быстрее и дешевле.  21_umnik
Читали читали ничего не поняли?
Наличие доверенности не делает вас владельцем имущества. И расписка тут ничего не решает.

...Менты могут вам помочь решить эти проблемы в случае необходимости, а вы заранее лишаете себя этой возможности. Ну то ваш выбор.

А Вы в 42 года считаете, что менты кинуться искать Ваш зарегеный мотороллер? Ну-ну...  30_crazy

У меня есть зарегеный мопэд? Где?
Можете понять разницу между могут помочь и кинутся искать.
Кидаться искать не будут - мы рылом для этого не вышли, а  вот помочь при правильном подходе могут, но с бездоком точно возиться не будут.
like
bad
shockingly
14.06.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
Наличие доверенности не делает вас владельцем имущества. И расписка тут ничего не решает...

А я где-то написал, что расписка делает Вас владельцем имущества?  06_question  Просто при необходимости (имея расписку) можно потребовать свои деньги назад.
like
bad
shockingly
14.06.2012 р. відповів для Zazotavr  
answerview
Наличие доверенности не делает вас владельцем имущества. И расписка тут ничего не решает...

А я где-то написал, что расписка делает Вас владельцем имущества?  06_question  Просто при необходимости (имея расписку) можно потребовать свои деньги назад.

Нет, просто я хотел вам показать что задокументированное право собственности это важно.

А потребовать... ну потребовать можно, только полно ситуаций когда это без толку. Смерть владельца - с кого требовать? Арест имущества - требуйте, вам всё равно ничего не дадут. Вы потребовали, а у владельца зарплата по белому с гулькин нос и отдавать он будет по решению суда в год по чайной ложке.
like
bad
shockingly
28.06.2012 р.
answerview
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите как сейчас проходит регистрация? По упрощённой схеме или нет. У меня есть талон с магазина, скутер Ямаха 90х годов.
В общем: Если я сейчас поеду регистрировать, во что мне всё это обойдётся и какие доки нужны?
YAMУXA
like
bad
shockingly
28.06.2012 р.
answerview
сегодня моего мужа остановили гаишники и требовали предъявить права на вождение. мотоцикл 50 куб. номерной знак есть, шлем есть. муж ехал с рыбалки. не курит не пьет, объяснили что вызвал подозрение рюкзак на багажнике и что к осени все владельцы скутеров должны получить права.я подходила в автошколу недавно- права будут стоить около 2 тисяч грн, и еще медсправка с врачами с которыми  за жизнь никогда не встречалась.права на дороге остались как у велосипеда, номер ничего не поменял- как скидывали с трассы так и продолжают.мы на мотоцикл с трудом насобирали, а без своего транспорта тяжело выжить.мотоцикл никто не заберет буду значит насмерть стоять.эти две тысячи у моего ребенка забирают.пожалуйста, не оставайтесь безразличны к данной проблеме!
like
bad
shockingly
28.06.2012 р. відповів для winson  
answerview
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите как сейчас проходит регистрация? По упрощённой схеме или нет. У меня есть талон с магазина, скутер Ямаха 90х годов.
В общем: Если я сейчас поеду регистрировать, во что мне всё это обойдётся и какие доки нужны?

Упрощенная схема на первичную постановку для старой техники действует и действует и заканчиваться пока не будет.
Пока кого то куда то что то не укусит...
like
bad
shockingly
29.06.2012 р. відповів для Olven  
answerview
...мы на мотоцикл с трудом насобирали, а без своего транспорта тяжело выжить.мотоцикл никто не заберет буду значит насмерть стоять.эти две тысячи у моего ребенка забирают.пожалуйста, не оставайтесь безразличны к данной проблеме!

Мы-то неравнодушны. Жаль, нардепы наш форум не читают.  31_bigboss
like
bad
shockingly
29.06.2012 р.
answerview
А мне пофиг гаи!... Разработал план проезда к нужным точкам через лес,поле,сёла....так что не страшно теперь ездить,правда чуть дольше из за плохих дорог ....разве что в лесу ведмедь выскочет  или камеру об ежа проколю.. 01_smile
К Р Е М Е Н Ч У Г. U А [url=http://www.moto-expo.ru/moto_lines.html]http://www.moto-expo.ru/lines/line_rule3.gif_beg_suzuki.gif_time_1253131200_text_Na_2_kolesah_uzhe.pngМотоци
like
bad
shockingly
answerview
сегодня моего мужа остановили гаишники и требовали предъявить права на вождение. мотоцикл 50 куб. номерной знак есть, шлем есть. муж ехал с рыбалки. не курит не пьет, объяснили что вызвал подозрение рюкзак на багажнике и что к осени все владельцы скутеров должны получить права.я подходила в автошколу недавно- права будут стоить около 2 тисяч грн, и еще медсправка с врачами с которыми  за жизнь никогда не встречалась.права на дороге остались как у велосипеда, номер ничего не поменял- как скидывали с трассы так и продолжают.мы на мотоцикл с трудом насобирали, а без своего транспорта тяжело выжить.мотоцикл никто не заберет буду значит насмерть стоять.эти две тысячи у моего ребенка забирают.пожалуйста, не оставайтесь безразличны к данной проблеме!

Лучше все же сдать на права(штраф могут выписать легко  до 850гр) ,гаи сейчас постоянно останавливают и проверяет доки+"выхлоп",меня последнее время каждый день останавливают , все посты как по команде :здравствуйте, документы,  дыхни,счасливого пути.
like
bad
shockingly
29.06.2012 р.
answerview
А все таки ,если читать по буквам мопед 49,9 кубов не является транспортным средством.Так что какие права? Пусть приводят законы в соответствие ,а не куйней страдают. 46_popcorn
Всё в этом мире относительно!
-Не было у Кутузова одного глаза!
-Нет был у Кутузова один глаз!
like
bad
shockingly
29.06.2012 р. відповів для Benson  
answerview
А все таки ,если читать по буквам мопед 49,9 кубов не является транспортным средством.Так что какие права? Пусть приводят законы в соответствие ,а не куйней страдают. 46_popcorn

Да ?  Вот как интересно....
Ну так читайте по буквам...
П О С Т А Н О В А    від 10 жовтня 2001 р. N 1306  Про Правила дорожнього руху

транспортний засіб - пристрій,  призначений  для  перевезення
людей і (або) вантажу, а також встановленого на ньому спеціального
обладнання чи механізмів;
like
bad
shockingly
29.06.2012 р. відповів для extasy  
answerview
Может кто скажет сколько раз можна перездавать екзамен в ГАИ (Теорию) то решил переделать права добавить кат А так уже 2й раз здать теорию не могу )))) 03_biggrin

Мне в своё время сказали, теория сколько угодно а вождение если с трёх раз не сдал, отправят в школу.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview

По закону ГАИцы правы. И ничего не поделаешь... Рюкзак - не удачная шутка блюстителей порядка...
Стоять насмерть!?... Лишняя трата времени, сил и нервов. Со всеми ругаться и доказывать, не выход, себе дороже будет.
Сей час полтинники как дешёвый и доступный класс по Украине просто отмирают. Старые ездоки как я например, ещё катаются, а новых "вливаний" практически нет. Свесивши за и против, "пополнение" открывает сразу категорию А и покупают больше кубиков. По деньгам, разница не большая, и при желании всегда позволить это можно.
Так что вам решать.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
29.06.2012 р.
answerview
с меня не возьмут ни 100 ни 850 грн штрафа, ну разве что поедут мой лесной домик забирать- в этой стране лучше ничего не иметь.меня с ребенком на велосипеде с дороги сбрасывают на скорости под 200, менты часто рядом , никого не штрафуют(у меня шлем, у ребенка шлем, велосиденье,- все как положено).мы им на дороге мешаем, чем нас меньше тем им лучше.сейчас права на скутер, потом на велосипед, затем на воздух,а далее поголовная чипизация и тотальный контроль.нам выбирать
like
bad
shockingly
aLl
29.06.2012 р.
answerview
остановил крымский милиционер: права, категория, документ на скут (50сс), страховка (так нет оснований- а все равно покажите). все было, отпустили...

вопрос: а если бы чего небыло, какие таксы (официально/не официально)

вопрос по окупаемости а1...
like
bad
shockingly
1••18192021222324••44
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин