MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 18:47
13
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

А1, регистрация, шлемы и прочее. Расставляем точки ...

Переглядів: 271673
irwin
15.06.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В 25м номере Автоцентра появилась статья про нововведения в ПДД касаемо скутеров.
Полностью приводить не буду, через неделю её можна будет на сайте почитать.
Вот некоторые моменты.

Теперь ездить в шлемах должны все. И водители и пасажиры мотоциклов и мопедов. За нарушение штаф 51-85 грн. (ч. 4 ст. 121 КоАП) Уже действует.

Постановлением Кабмина №511 от 20.05.2009  для управления ТС до 50 куб и електромоторами до 4кВт нужны права А1. Получить их могут лица достигшие 16 летнего возраста.
Как обьяснили журналистам в ГАИ порядок прохождения обучения и получения прав ещё не разрабатывается.
Но уже точно известно, что человек имеющий права с какими либо категориями (кроме старой А - с ней можно ездить на скутере), открыть А1 сможет только после :
- прохождения 20ти часовых курсов обоучения управлением новым ТС в автошколе и предоставлением справки из данного учереждения
- предоставления подтверждения что на протяжении 12ти месяцев он управлял ТС любой из категорий ранее открытых (для любителей таким документом является техпаспорт, временный талон или доверенность, а для професионалов справка с места работы)
- сдачи практического экзамена по вожденияю в ГАИ на право управления ТС нижней категории.

Если владелец мопеда не имеет прав то ему нужно пройти медкомисию , записатся в автошколу, закончить её, успешно здать теоретический и практический экзамен в ГАИ. И получить права  01_smile

Обзвонив некоторые столичные автошколы журналисты выяснили что отдельно открыть А1 пока нельзя.  02_sad  Ещё нет соответствующих учебных програм. Также удалось узнать что не все автошколы предоставляют возможность получить категорию А.
Там же где эта услуга существует курс обучения составляет 2,5 месяца, а стоимость в раёне 2500 грн. Большая редкость в таких автошколах и скутеры. Там как правило есть мотоциклы.

Юридически работники ГАИ вправе требовать права со дня вступления в силу постановления №511. Тоесть с прошлой недели.
Хотя в ДГАИ заявили, что проверять наличие прав категории А1 начнут только с 1 января 2010 года. Тогда втупает в силу закон о регистрации.
Порядок регистрации и прохождения техосмотра скутеров пока не разработан, но как сказали в ДГАИ все ТС скорее всего будут вносится в уже существующую базу . Для постановки на учёт владельцы ТС должны будут предоставить документ подтверждающий факт законности приобретения ТС. Техосмотр раз в 2 года.

Вот собственно всё.

P.S. Вобщем как видите ГАИ вполне лояльно отнеслась к этому. Дала отстрочку приличную. Так что можно без спешки всё оформить и здать. А то что в кабмине у нас одни падонки, так это не мне вам расказывать  17_wink 59_rofl
Змінено: 16.06.2009 р., irwin
like
bad
shockingly
1••15161718192021••44
31.05.2012 р.
answerview
а вот с китайцами 50сс 4 т (скутера, дельты альфы и тд)- ваще прикол, прямо в МРЕО разбираеться скут, (снимаеться головка цилика и эксперт с штангелем меряет диаметр поршня и делает фото с штангелем ну и там ищё пару ракурсов мопа  ) если диаметр поршня 39 мм то ставят на учёт , а если 44 или 47, то нет. Как Вам ха-ха. С категорией а1 одна печалька, у меня мать ездит на 34-ке и жена на леаде аф-20, оба с регистрацией, уже наверное около 2-х месяцев назад -прошли мед комисию и подали документы в, как он там правильно называеться ДОСЕАФ ,или как то так,кароч там где учат у нас в городе на права, им сказали- мы сей час набираем групу на А1 и как только наберём
У-у-ууу,  и народу нравится?! Мазохизм!!!
К сведению , законопослушный - значит соблюдающий Закон , а Закон при этом не должен ущемлять права законопослушного. Если соблюдать незаконные законы и исполнять сексуальные фантазии работникофф МРЭО и ГЕИ - это называется немного по-другому.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
01.06.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
Конечно никому такая фигня не нравиться, просто другого выхода нет, разве что ездить без номеров! 06_question
Были и такие, кто сразу же ехал домой как узнавал что надо вскрывать свой скут, у которого побега 100 км 27_dash
like
bad
shockingly
irwin
01.06.2012 р.
answerview
А не кто не скажет  када этот грёбаный рейд по киеву закончитца ? Неужели до конца евро терпеть ...
like
bad
shockingly
01.06.2012 р. відповів для Shurupchik  
answerview
По дороге на работу у меня есть один ЖД переезд и там очень любят пастись наши гайцы, так вот сегодня приехал на работу как ни в чём не бывало, через час звонит друг и говорит что наши гайцы на этом переезде насобирали шесть  05_shok  скутерков и раскатывают их там по полной, теперь и домой боюсь возвращаться. 25_spiteful

Ситуация у нас вообще не понятна 70_suicide Катался по городу недавно,почти с утра до вечера,пару дней(не на скутере) и заметил вот что:скутеров ездит не мало(за день не увидел НИ ОДНОГО с регистрацией) при том процентов 50% ездит без шлемов.ГАИ последнее время вообще не замечаю(что радует 15_badgrin ),разве что по городу пару машин проезжавших.Непонятно все как то 06_question Вроде пока не трогают скутеристов но сдается мне не на долго это...Вообще заметил,что зарегистрированных очень мало,а без доков ездят спокойно.Но,как я написал выше,мне кажется это так не оставят,тем более к Евро...
like
bad
shockingly
01.06.2012 р. відповів для Olegik  
answerview
Везёт Вам) Не понятно только , почему областной центр не трогают,а периферию жарят по полной 06_question
like
bad
shockingly
01.06.2012 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Вот такая же хрень и в моей Полтавской области, только Кобеляки.
Регистрация только один день в месяц, вот жду, буду ехать регать. Правда друг регал Хонду Дио, то без проблем по талончику все сделал, никто скутер не разбирал.
А на счет прав вообще тупик - у нас всего 2 автошколы, и у обеих нет лицензии на А1. Прав у меня нет вообще никаких, собираюсь просто сдавать сразу и на мото, и на авто.
Вот такой тупик, и гайцам похер что кат.А1 нигде не достать.
Благо по городу много переулков-парков и есть куда уйти от них  03_biggrin
Honda Lead AF20 -> Speedgear 260 -> Lifan Y200 -> Kawasaki Epsilon 250 -> Suzuki Skywave 650 -> Honda VFR800
like
bad
shockingly
01.06.2012 р.
answerview
Катаю по Днепру - Набережная, левый берег. вечером недельку назад на набережной остановили гайцы,  показал студенческий, талон, гаец пожелал счастливого пути. и за эти 2 недели пока всё. Если еду без шлема то не стремаюсь ментов, так как - они составят протокол и вынесут постанову а я буде с ней годик кататься и показывать этот протокол мол меня уже наказали)) выписывать 2 раз не могут. Это юридичиский принцип- "никто не может быть наказан дважды за одно и тоже правонарушение ну или преступление" так что могу ездить как в шлеме так и без шлема. Кстати штраф я тоже платить за шлем несобираюсь. у меня нет своего имущества на которое можно обратить взыскание и не работаю я по ка. студент. незнание законов не освобождает от ответственности, а знание - да!!))
Эндуро – это когда тебя и твой мотоцикл, наличие и качество асфальта, беспокоит меньше всего! ©
like
bad
shockingly
01.06.2012 р. відповів для ArtMBK  
answerview
Катаю по Днепру - Набережная, левый берег. вечером недельку назад на набережной остановили гайцы,  показал студенческий, талон, гаец пожелал счастливого пути. и за эти 2 недели пока всё. Если еду без шлема то не стремаюсь ментов, так как - они составят протокол и вынесут постанову а я буде с ней годик кататься и показывать этот протокол мол меня уже наказали)) выписывать 2 раз не могут. Это юридичиский принцип- "никто не может быть наказан дважды за одно и тоже правонарушение ну или преступление" так что могу ездить как в шлеме так и без шлема. Кстати штраф я тоже платить за шлем несобираюсь. у меня нет своего имущества на которое можно обратить взыскание и не работаю я по ка. студент. незнание законов не освобождает от ответственности, а знание - да!!))

А по моему за второй штраф за шлем, удваивается цена!!!

Поправте кто знает
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
01.06.2012 р. відповів для romanxx  
answerview
В соответствии с КУоап цена удваивается в случае не уплаты штрафа в срок - 15 дней.ч1 ст 308 кУоап. А я её платить вообще не собираюсь. А если в протоколе напишу в пояснениях что гаец взятку требовал и основания, то этот протокол дальше гаишной машины не уедет, ибо втык смачный будет) 01_smile
Эндуро – это когда тебя и твой мотоцикл, наличие и качество асфальта, беспокоит меньше всего! ©
like
bad
shockingly
02.06.2012 р.
answerview
Я мысленно представил ,как модного пацана,владельца Порш Каёна эксперт склоняет к разборке двигателя для экспертизы (...а вдруг там не 6000см.куб, а 6001 05_shok ). Сюжет можно будет назвать "Последний день эксперта или смерть от монтировки!"
Регистрация и права на мотовелосипед с разборкой мотора в Мрэо..., сезонные переводы времени (мастурбация  стрелок часов)..., выборы президентофф и нардупоф ..., эврочемпионат в Нью-Васюках и каким-то чудным образом связанная с этим отмена самых популярных поездов в начале курортного сезона, а так же строительство нафигникомуненужных супервокзалов,супераэропортов и суперстадионов за бюджетные деньги ... и т.д. (извините, если что не упомянул) - всё это ни что иное, как тесты на дыбильность украинскому народу. Схавали - тест пройден! Можно переходить к следующему этапу покращення! Не схавали - завернём в другую упаковку и засунем силой 25_spiteful
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
02.06.2012 р. відповів для irwin  
answerview
А не кто не скажет  када этот грёбаный рейд по киеву закончитца ? Неужели до конца евро терпеть ...

чё за рейд -расскажи?
like
bad
shockingly
irwin
02.06.2012 р. відповів для SERGO82  
answerview

чё за рейд -расскажи?

Та блин остановили два гаишнега, оба на сузуки. Фиг смоешся.
Сказали рейд по киеву, нет номеров знач на штрафплощадку. Пришлось денег дать...
Отпустили  03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview

чё за рейд -расскажи?

Сказали рейд по киеву, нет номеров знач на штрафплощадку. Пришлось денег дать...
Отпустили  03_biggrin

Товарища Сталина на тебя нет.  03_biggrin  При нём, денЁг бы не взяли и штрафплощадка - дом родной для твоего дырчика...  30_crazy
А ну - МАРШ на регу мопеда и курсы "А1" - есть закон, изволь выполнять! А-то, распоясались тут, без дядюшки Джо...  16_roll
Самая увлекательная игра, это работа. Нужно только уметь выигрывать.
--
Истинно говорю вам:
Если в Начале было Слово, то в конце, очевидно, будет Смайлик.
--
Я как настоящий кактус: зелёный, пью
Змінено: 02.06.2012 р., chichikov68
like
bad
shockingly
02.06.2012 р. відповів для chichikov68  
answerview

чё за рейд -расскажи?

Отпустили  03_biggrin

Товарища Сталина на тебя нет.  03_biggrin  При нём, денЁг бы не взяли и штрафплощадка - дом родной для твоего дырчика...  30_crazy
А ну - МАРШ на регу мопеда и курсы "А1" - есть закон, изволь выполнять! А-то, распоясались тут, без дядюшки Джо...  16_roll

+ 1 А то як ностальгувати так сталіна хочеться, а як до діла то хабар нашим доблесним стражам.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
irwin
02.06.2012 р. відповів для chichikov68  
answerview

чё за рейд -расскажи?

Отпустили  03_biggrin

Рега стоит больше чем мой дырчик. Да и рейд не вечно будет, када то закончитца ...  17_wink  03_biggrin
Змінено: 02.06.2012 р., irwin
like
bad
shockingly
irwin
02.06.2012 р. відповів для User  
answerview

чё за рейд -расскажи?

Отпустили  03_biggrin

+ 1 А то як ностальгувати так сталіна хочеться, а як до діла то хабар нашим доблесним стражам.

Регистрировать мотовелосипеды это тимошенко придумала, а она для меня не авторитет  01_smile
А при сталине, раз уж разговор зашол, не что мопеды, ружья охотничьи не надо было регистрировать. Купил и пользуйся.
Свобода полная  17_wink
Змінено: 02.06.2012 р., irwin
like
bad
shockingly
answerview
тимошенко і янукович для України - це дуже бліда копія сталіна.(ну та не в цій темі)
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
03.06.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
Сегодня позвонил кент, попал на 250грн(типа першихода не пропустили еле договорился, говорит)остановили его Геи , а у него естественно не прав(есть но только С категория) ни реги!
Начал спорить с ними,что рега бессрочная и мопед не мех тр.ср.Но гей оказался подготовленый достал ПДД  с отмеченными пунктами ,маркером и быстро успакоил нарушителя.А именно  что с 4 мая регистрация обязательна и если такой умный то мопед отправится на штраф площадку пожить так как не зарегистрирован.гей победил в єтой схватке  02_sad . И еще один сразу же клиент подоспев на мопеДе 05_shok .
Андрей, я 2 недели назад получил права кат В щас через неділю будет А(а1принципиально не буду доздавать)права не за сало получил 03_biggrin ,то есть изучил и необходимое выучил.
Вопрос ,ведь геи правы в данной ситуации т.к.вроде бы как и по закону действуют указывая на нужные пункты в правилах( с корректностью законов я не согласен.мое мнение что на мопедах должны ездить с любой категорией, правила уже будут знать вродибы как ето главное)?Чего не хватило водителю мопеда в данной схватке?
Р.с перешол на кубатуру, не хочу морочить голову (хотя ето не панацея), 2 раза ездил На акцию протеста в донецк(второй раз когда был, мне с заду тип на альфе воздухан отбил перед светофором 01_smile  за втыкал малехо
[URL=http://flines.ru/]http://flines.ru/timelines/495933.jpg
like
bad
shockingly
03.06.2012 р. відповів для NAVI  
answerview
А именно  что с 4 мая регистрация обязательна

А как же насчет ЗУ "Про дорожній рух"? В нем четко и ясно сказано:
"Державній реєстрації  та  обліку  підлягають  призначені  для
експлуатації на вулично-дорожній  мережі  загального  користування
транспортні  засоби усіх типів:  автомобілі,  автобуси,  мотоцикли
всіх  типів,  марок  і  моделей,  самохідні  машини,  причепи   та
напівпричепи   до   них,   мотоколяски,  інші  прирівняні  до  них
транспортні засоби та мопеди, що використовуються на автомобільних
дорогах державного значення.
"

Если мопед был без реги до 50 кубиков, то ГАИшнеГ не имел права требовать регистрацию, если конечно твой друг попался в городе.
Honda Lead AF20 -> Speedgear 260 -> Lifan Y200 -> Kawasaki Epsilon 250 -> Suzuki Skywave 650 -> Honda VFR800
like
bad
shockingly
03.06.2012 р. відповів для dmstealth  
answerview
05_shok точно за ето я забыл,попался в городе 02_sad
а какой ето пункт призабыл маленько
[URL=http://flines.ru/]http://flines.ru/timelines/495933.jpg
Змінено: 03.06.2012 р., NAVI
like
bad
shockingly
1••15161718192021••44
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин