MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 16:38
13
0 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

А1, регистрация, шлемы и прочее. Расставляем точки ...

Переглядів: 271668
irwin
15.06.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В 25м номере Автоцентра появилась статья про нововведения в ПДД касаемо скутеров.
Полностью приводить не буду, через неделю её можна будет на сайте почитать.
Вот некоторые моменты.

Теперь ездить в шлемах должны все. И водители и пасажиры мотоциклов и мопедов. За нарушение штаф 51-85 грн. (ч. 4 ст. 121 КоАП) Уже действует.

Постановлением Кабмина №511 от 20.05.2009  для управления ТС до 50 куб и електромоторами до 4кВт нужны права А1. Получить их могут лица достигшие 16 летнего возраста.
Как обьяснили журналистам в ГАИ порядок прохождения обучения и получения прав ещё не разрабатывается.
Но уже точно известно, что человек имеющий права с какими либо категориями (кроме старой А - с ней можно ездить на скутере), открыть А1 сможет только после :
- прохождения 20ти часовых курсов обоучения управлением новым ТС в автошколе и предоставлением справки из данного учереждения
- предоставления подтверждения что на протяжении 12ти месяцев он управлял ТС любой из категорий ранее открытых (для любителей таким документом является техпаспорт, временный талон или доверенность, а для професионалов справка с места работы)
- сдачи практического экзамена по вожденияю в ГАИ на право управления ТС нижней категории.

Если владелец мопеда не имеет прав то ему нужно пройти медкомисию , записатся в автошколу, закончить её, успешно здать теоретический и практический экзамен в ГАИ. И получить права  01_smile

Обзвонив некоторые столичные автошколы журналисты выяснили что отдельно открыть А1 пока нельзя.  02_sad  Ещё нет соответствующих учебных програм. Также удалось узнать что не все автошколы предоставляют возможность получить категорию А.
Там же где эта услуга существует курс обучения составляет 2,5 месяца, а стоимость в раёне 2500 грн. Большая редкость в таких автошколах и скутеры. Там как правило есть мотоциклы.

Юридически работники ГАИ вправе требовать права со дня вступления в силу постановления №511. Тоесть с прошлой недели.
Хотя в ДГАИ заявили, что проверять наличие прав категории А1 начнут только с 1 января 2010 года. Тогда втупает в силу закон о регистрации.
Порядок регистрации и прохождения техосмотра скутеров пока не разработан, но как сказали в ДГАИ все ТС скорее всего будут вносится в уже существующую базу . Для постановки на учёт владельцы ТС должны будут предоставить документ подтверждающий факт законности приобретения ТС. Техосмотр раз в 2 года.

Вот собственно всё.

P.S. Вобщем как видите ГАИ вполне лояльно отнеслась к этому. Дала отстрочку приличную. Так что можно без спешки всё оформить и здать. А то что в кабмине у нас одни падонки, так это не мне вам расказывать  17_wink 59_rofl
Змінено: 16.06.2009 р., irwin
like
bad
shockingly
1••13141516171819••44
24.05.2012 р.
answerview
Вчера останавливали меня: я без шлема, без прав, мопед без регистрации. Постоял с ними поговорил и через минут 5 сказали ежай и не нарушай. Так что пока не собираюсь не на права здавать ни что либо еще делать что они придумывают.
like
bad
shockingly
24.05.2012 р.
answerview
Щось останнім часом зупиняють і просять тільки дихнути. Всі доки в мене є, але не запитують і не перевіряють. А в минулому році і номер рами і кубатуру дивилися. Мабуть таки багато хто відсудив і вони чекають змін до ПДР. Не думаю що це питання так залишать, ну хіба що до виборів.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
24.05.2012 р. відповів для trofim111serg  
answerview
Вчера останавливали меня: я без шлема, без прав, мопед без регистрации.

Ну, хоть какие-то бумажки (товарный чек на мопед или гражданский паспорт) при себе были?  06_question
Для веселья планета наша малооборудована... (Маяковский)
like
bad
shockingly
24.05.2012 р. відповів для Zazotavr  
answerview
Нет у меня ни каких бумажок я покупал мопед в 2008 году тогда ничего не давали
like
bad
shockingly
24.05.2012 р. відповів для trofim111serg  
answerview
Нет у меня ни каких бумажок я покупал мопед в 2008 году тогда ничего не давали

А как при необходимости доказать, что это именно ваш мопед? В Киеве ЧПшники выдавали бумажку с "мокрой" печатью. И это было само собой разумеющееся. Я покупал свой моцик в 2006 году (весной), бумажку выдавали вместе с мопедом с указанием номера рамы, цвета и ФИО покупателя (меня) + печать продавца.  47_mail
like
bad
shockingly
24.05.2012 р.
answerview
Сегодня звонил в МРЕО, хотел узнать сколько будет стоить открыть А1 при наличии А. Сказали 200 грн.е Ничего сдавать не надо и никаких документов тоже. Это получаеться тупо формальность даже без проверки навыков вождения.Я в шоке!!!И что измениться если у меня будет А1????Ничего кроме как полиняю на 200 грн01_smile
like
bad
shockingly
24.05.2012 р. відповів для Artem103  
answerview
Сегодня звонил в МРЕО, хотел узнать сколько будет стоить открыть А1 при наличии А. Сказали 200 грн.е Ничего сдавать не надо и никаких документов тоже. Это получаеться тупо формальность даже без проверки навыков вождения.Я в шоке!!!И что измениться если у меня будет А1????Ничего кроме как полиняю на 200 грн01_smile

Именно. То, что и регистрация. Так что бегите - торопитесь отдавать свои 200 грн. не понятно за что. И ещё 500 грн. за регистрацию. За страховку я ничего говорить не буду, это вешь в целом нужная. Но, опять же, незарегистрированный моцик вам не застрахуют... Замкнутый круг...  02_sad
like
bad
shockingly
answerview

Ну так покращення життя і недорого .... бо після виборів лафа закінчиться!!!
like
bad
shockingly
24.05.2012 р. відповів для User  
answerview

Ну так покращення життя і недорого .... бо після виборів лафа закінчиться!!!

Я в шоке, что эти деньги отдать не за курсы, не за проверку моей практики вождения а тупо на ветер  10_ireful2 , ни за что!!! 13_evil
Интересно что же они ещё придумают для полтишей 06_question У меня даже вариантов  нет - и так приравняли к моцикам 19_negative
like
bad
shockingly
answerview
У меня даже вариантов  нет - и так приравняли к моцикам 19_negative

Лучше бы приравняли,хочь по дорогам можно было бы по человечески ездить.
like
bad
shockingly
24.05.2012 р.
answerview
Нічого скоро дійде черга до велосипедів - отоді посміємося.
like
bad
shockingly
answerview
...открыть А1 при наличии А.... Сказали 200 грн.е Ничего сдавать не надо и никаких документов тоже. Это получаеться тупо формальность даже без проверки навыков вождения.Я в шоке!!!И что измениться если у меня будет А1????Ничего кроме как полиняю на 200 грн01_smile

Сам спросил - сам ответил, и очень правильно: "А1" ну никакого отношения к  мопедам НЕ ИМЕЕТ ! Это если по Закону, а не по понятиям.
... согласно п.9 Конвенция ПОЗВОЛЯЕТ ввести в национальное законодательство в РАМКАХ КАТЕГОРИИ «А» ПОДКАТЕГОРИЮ «А1»: легкие мотоциклы – мотоциклы с рабочим объемом не превышающим 125сс (т.е., 125сс ВКЛЮЧИТЕЛЬНО) и макс. Мощностью не превышающей 11 Квт.

http://www.moto.com.ua/forum/topic-870049/message-874166/#874166   15_badgrin
There are things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy .
W. Shakespeare, Hamlet.
like
bad
shockingly
24.05.2012 р. відповів для Zazotavr  
answerview
Если нада можно взять подписи у 2-х соседей что у меня был такой мопед с 2008 года.
like
bad
shockingly
25.05.2012 р. відповів для Artem103  
answerview

Это оплата за обмен прав (пластика.)
Когда есть рельсы - крылья не нужны!!
like
bad
shockingly
answerview
Не всё так просто....Ты приходишь и...начинается:Да у нас бланков нет,прийдите через неделю,потом опять через две недели прийдите....а потом подходит "решало" и говорит давай 1000 грв.и после обеда получишь права с открытой А1,или будешь ходить сюда годами....и люди дают.Вот тебе и 200грв.
не всё так плохо в этой жизни
like
bad
shockingly
25.05.2012 р. відповів для trofim111serg  
answerview
Если нада можно взять подписи у 2-х соседей что у меня был такой мопед с 2008 года.

Ну, я понимаю, что в случае крайней необходимости как-то выкрутиться можно. Меня просто удивил сам факт покупки мотороллера вообще без каких-либо бумажек. Вещь - то не дешёвая.
Змінено: 25.05.2012 р., Zazotavr
like
bad
shockingly
25.05.2012 р. відповів для kot1066  
answerview

Это что, пластмассовая пластинка размером с проездной 200 грн. стоит? Да пошли они на три буквы со своим пластиком! Вспомнилось, как ввели талоны техосмотра пластиковые. За бумажные бошляли 5 грн. (тоже до хрена, как за кусочек картона!) А тут - 100 грн. как с куста вынь да положь!  05_shok  Я пока с бумажными правами порассекаю, мне и так нормально.  31_bigboss  После выборов могут нагнуть биомассу в три погибели, пока же, надеюсь будут по шерсти гладить...  30_crazy
like
bad
shockingly
25.05.2012 р. відповів для kot1066  
answerview

я это прекрасно понимаю.Дороговато за пластик, наверно там ещё что то входит
like
bad
shockingly
25.05.2012 р. відповів для donbas58  
answerview
мне 200 даже жалко давать за какойто кусок пластмасы (хоть и возможность есть)  а ты говориш о 1000! Если будет дороже то я точно буду ездить со старыми правами
Змінено: 25.05.2012 р., Artem103
like
bad
shockingly
answerview
дык, посмотрим правде в глаза: у тебя же не 49 кубиков! может, проще и дешевле его зарегистрировать как мотоцикл? лично я уже подумываю об этом. (пока только подумываю, т.к. не знаю цену вопроса). называется "до первого гаишника": в талоне, выданном ЧП стоит 49, но на бирке и движке указано 72. так что палево
П.С. хотя нет, загуглил кое-что и нашел пост Ингвара о постановке: http://www.moto.com.ua/forum/topic-594031/
грустно все это за такую железячку 17_wink
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Змінено: 25.05.2012 р., tsinik
like
bad
shockingly
1••13141516171819••44
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин