MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 15:33
44
0 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

А1, регистрация, шлемы и прочее. Расставляем точки ...

Переглядів: 271662
irwin
15.06.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
В 25м номере Автоцентра появилась статья про нововведения в ПДД касаемо скутеров.
Полностью приводить не буду, через неделю её можна будет на сайте почитать.
Вот некоторые моменты.

Теперь ездить в шлемах должны все. И водители и пасажиры мотоциклов и мопедов. За нарушение штаф 51-85 грн. (ч. 4 ст. 121 КоАП) Уже действует.

Постановлением Кабмина №511 от 20.05.2009  для управления ТС до 50 куб и електромоторами до 4кВт нужны права А1. Получить их могут лица достигшие 16 летнего возраста.
Как обьяснили журналистам в ГАИ порядок прохождения обучения и получения прав ещё не разрабатывается.
Но уже точно известно, что человек имеющий права с какими либо категориями (кроме старой А - с ней можно ездить на скутере), открыть А1 сможет только после :
- прохождения 20ти часовых курсов обоучения управлением новым ТС в автошколе и предоставлением справки из данного учереждения
- предоставления подтверждения что на протяжении 12ти месяцев он управлял ТС любой из категорий ранее открытых (для любителей таким документом является техпаспорт, временный талон или доверенность, а для професионалов справка с места работы)
- сдачи практического экзамена по вожденияю в ГАИ на право управления ТС нижней категории.

Если владелец мопеда не имеет прав то ему нужно пройти медкомисию , записатся в автошколу, закончить её, успешно здать теоретический и практический экзамен в ГАИ. И получить права  01_smile

Обзвонив некоторые столичные автошколы журналисты выяснили что отдельно открыть А1 пока нельзя.  02_sad  Ещё нет соответствующих учебных програм. Также удалось узнать что не все автошколы предоставляют возможность получить категорию А.
Там же где эта услуга существует курс обучения составляет 2,5 месяца, а стоимость в раёне 2500 грн. Большая редкость в таких автошколах и скутеры. Там как правило есть мотоциклы.

Юридически работники ГАИ вправе требовать права со дня вступления в силу постановления №511. Тоесть с прошлой недели.
Хотя в ДГАИ заявили, что проверять наличие прав категории А1 начнут только с 1 января 2010 года. Тогда втупает в силу закон о регистрации.
Порядок регистрации и прохождения техосмотра скутеров пока не разработан, но как сказали в ДГАИ все ТС скорее всего будут вносится в уже существующую базу . Для постановки на учёт владельцы ТС должны будут предоставить документ подтверждающий факт законности приобретения ТС. Техосмотр раз в 2 года.

Вот собственно всё.

P.S. Вобщем как видите ГАИ вполне лояльно отнеслась к этому. Дала отстрочку приличную. Так что можно без спешки всё оформить и здать. А то что в кабмине у нас одни падонки, так это не мне вам расказывать  17_wink 59_rofl
Змінено: 16.06.2009 р., irwin
like
bad
shockingly
1••11121314151617••44
14.05.2012 р. відповів для avast  
answerview
Осталось уточнить , этот "белякофф" сам то на чём ездит, на мопеде или мотоцикле??? 15_badgrin
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
16.05.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
Захотелось и себе вставить 5 копеек, как говорится о наболевшем.
Разговаривал я недавно, уточню лично разговаривал, с одним знакомым - бывшим гаишником. Он говорил что ему все равно опротестуешь ты потом его протокол или отменят его, ему по барабану и платить придется. Просто в протоколе должно все четко быть написано.
У меня самого скут куплен 2007 года, есть акт приемки-передачи от юр. лица (продавца), что доказывает что он легальный и мой - а я все равно не могу его зарегистрировать.
Что-то еще хотел сказать, но забыл. Ну та ладно вспомню - напишу... 01_smile
like
bad
shockingly
16.05.2012 р. відповів для wishmaker  
answerview
О! Вспомнил! Скажите кто-то лично, я повторяюсь, ЛИЧНО видел протокол составленный на водителя мотороллера за номера, страховку, категорию А1(шлем и пьянка не в счет)?
Мне просто очень интересно!
like
bad
shockingly
answerview
есть акт приемки-передачи от юр. лица (продавца), что доказывает что он легальный и мой - а я все равно не могу его зарегистрировать.

А в чем проблема хоть,что говорят? 06_question  Мопеды,купленные до 23 декабря 2009 года должны регистрировать даже при отсутствии документов вообще,лиш бы не в угоне.
Змінено: 16.05.2012 р., Olegik
like
bad
shockingly
16.05.2012 р. відповів для Olegik  
answerview
Точно! Спасибо!  Не знаю, может боян, но исходя из выше сказанного олежиком, нашел следующее:
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/436-2011-%D0%BF
Может кому и поможет!
Змінено: 16.05.2012 р., wishmaker
like
bad
shockingly
answerview
Точно! Спасибо!  Не знаю, может боян, но исходя из выше сказанного олежиком, нашел следующее:
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/436-2011-%D0%BF
Может кому и поможет!

Девять сообщений назад.
like
bad
shockingly
answerview
лично разговаривал, с одним знакомым - бывшим гаишником. Он говорил что ему все равно опротестуешь ты потом его протокол или отменят его, ему по барабану и платить придется. Просто в протоколе должно все четко быть написано.
Да, в разделе "пояснения" протокола должно быть чётко написано : " ПДД не нарушал, виновным себя не считаю, пояснения приведу в суде"..., а геишнеку далеко не всё равно : по каждому отменённому судом штрафу должна проводиться должностная проверка и он может схлопотать дисциплинарное взыскание , по сути - это фальсификация админпротоколов ( всю или почти всю незаконную  историю фальсификаций можно увидеть в реестре судебных решений). В принципе ,если задаться целью, то можно неслабо натянуть гея  http://roadcontrol.org.ua/node/1165
У меня самого скут куплен 2007 года, есть акт приемки-передачи от юр. лица (продавца), что доказывает что он легальный и мой - а я все равно не могу его зарегистрировать.
Правильно, легальный и Ваш - этого достаточно, всё остальное бред, поскольку Ваш мопед не является механическим ТС .
кто-то лично, я повторяюсь, ЛИЧНО видел протокол составленный на водителя мотороллера за номера, страховку, категорию А1(шлем и пьянка не в счет)?
Мне просто очень интересно!
Видели много раз. Даже отменили штрафы в Суде . Подробней здесь : http://www.netrega.org/component/content/article/1-latest-news/59-viktor-biker-mopedovich
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
Змінено: 16.05.2012 р., Motor50
like
bad
shockingly
16.05.2012 р. відповів для pmlp  
answerview
и опять. у нас в Херсоне регистрации нет, с полчаса назад был остановлен экипажем ГАИ , я ехал без шлема и с ребенком на адресе 100. спросил почему без шлема какой нибудь документ на технику,и док подтверждающий личность . Пригласил сесть к ним в машину ,где с помощью брелка алкотестера проверил меня на алкоголь (естественно 0.00)после чего вернул талончик и права,и...счастливого пути. 06_question  а вы все говорите регистрация,регистрация.
[URL=http://pr-cy.ru/speed_test_internet/]http://s.pr-cy.ru/speedtest/AAE1rgAAxqUABlem8ow.png
like
bad
shockingly
17.05.2012 р.
answerview
Здравствуйте.Вчера ездил  с Донецка в Днепропетровск и обратно на вайпер активе 520км в обе стороны,потратил весь день ,встретил 8 патрулей гаи , два раза остановили ,проверяли документы ,интерисовались здоровьем, общались не агресивно.По дороге встречал много мопедов ,скутеров 49сс и примерно 20% c номерами 80% без регистрации и шлемов , проезжали без номерные прям мимо постов гаи и их не останавливали ,а в крупных городах Донецк и Днепропетровск ситуация на дороге иная -почти не встречал без номерных мопедов.
Остановили в Курахово(вежливый прапорщик) и посту гаи с. Багатырь(молодой ,рядовой!!! гаец с Донецка и моего района ,наверное тренеровался на "бабки разводить",сильно придирчивый ,а может потому что я земляком оказался ?).Плюс в регистрации -не когда не прверяют номер рамы и т.д.и не возникает вопрос кубатуры ,раньше ездил с талончиком 49сс и гаи постоянно  доказывали мне что я катаю кубатуру,а мне приходилось их убеждать в обратном, так что в реге есть и положительный момент.Желаю всем не жезла не гвоздя.
Змінено: 22.05.2012 р., alikxom
like
bad
shockingly
17.05.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
Девять то девять... а ссылочка на оф. сайт то пригодится.
like
bad
shockingly
17.05.2012 р. відповів для Motor50  
answerview
Видели много раз. Даже отменили штрафы в Суде . Подробней здесь : http://www.netrega.org/component/content/article/1-latest-news/59-viktor-biker-mopedovich

Прикольная статейка!
like
bad
shockingly
pmlp
17.05.2012 р. відповів для loki3185  
answerview
и опять. у нас в Херсоне регистрации нет, с полчаса назад был остановлен экипажем ГАИ , я ехал без шлема и с ребенком на адресе 100. спросил почему без шлема какой нибудь документ на технику,и док подтверждающий личность . Пригласил сесть к ним в машину ,где с помощью брелка алкотестера проверил меня на алкоголь (естественно 0.00)после чего вернул талончик и права,и...счастливого пути. 06_question  а вы все говорите регистрация,регистрация.

пост адресован мине..,?
я не регистрировал если чо  ни одного из своих ...03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
...после чего вернул талончик и права,и...

Талончик на 49 см*3 ? Права какой категории?  06_question
Для веселья планета наша малооборудована... (Маяковский)
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
это говорит лишь о том, что геи не шарят в мототехнике, адресс-100 это мотоцикл, и honda sh-150 тоже мотоцикл, а это совсем разные вещи.
у меня друг ездиет на адрессе-100 у него номера мотоциклетные. 86_bye

это все до поры-до времени.
like
bad
shockingly
17.05.2012 р. відповів для Zazotavr  
answerview
да талончик и права выданные в 95 А В С
[URL=http://pr-cy.ru/speed_test_internet/]http://s.pr-cy.ru/speedtest/AAE1rgAAxqUABlem8ow.png
like
bad
shockingly
17.05.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
SH 150 на честных доках 93_ok  а на адресе не написан его объем ,узнать о его кубатуре можно лишь по номеру рамы и двигла ну еще и по трубке охлаждения варика .И каким образом твой друг зарегал 100 кубовый адрес????
Змінено: 17.05.2012 р., loki3185
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
он купил его со справкой счетом, покупал как мотоцикл, как мотоцикл и зарегестрировал. 86_bye
like
bad
shockingly
answerview
,где с помощью брелка алкотестера проверил меня на алкоголь
Это как это...??? О чём речь, о каком брелке ? В Приказе МВД №33 нет никаких брелков 10_ireful2 . С таким же успехом можно проверить гея брелком ,скажем, от сигнализации мопеда на профнепригодность 62_sarcastic
И нескромный вопрос: СШ-150 ...с честными доками - это правда ?Зарегистрирован как мотоцикл? Ну если нет, то можно не отвечать.
like
bad
shockingly
sanekyoo
18.05.2012 р.
answerview
у меня в городе в этом мото-сезоне наблюдал картину пару раз, едет парень на яве-без шлема, менты не обращают внимания. так что как повезет. 86_bye
Змінено: 18.05.2012 р., sanekyoo
like
bad
shockingly
18.05.2012 р.
answerview
да...многие "хвастаются" что у них можна без шлемов ездить. Мне этого совсем не понять. Я одеваю шлем ВСЕГДА(!!!). Даже когда еду в лес тоже одеваю, это же моя безопасность. Даже если ты едиш нормально, то придурков вокруг хватает из-за которых можна упасть!
like
bad
shockingly
1••11121314151617••44
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин