Показати повідомлення
Тема в большей части посвящена китайско-украинской технике Futong RF50S-18 JAZZ. Но также активно ведём обсуждение и остальных 2т china scooter с yamaha-подобным мотором
Уважаемый пользователь-если вы в этой ветке впервые порулите немножко поиском возможно ответ на Ваш вопрос уже присутствует в теме.
В данный момент ведётся подотовка сылок на основные вопросы для выноса в шапку темы.
В ТЕМЕ НЕ ФЛУДИТЬ!
Все сообщения такого рода будут удалятся немедленно без предупреждения их авторов.
Тюнинг китайских 2Т 50cc двигателей 1E40QMB и подобных (аналог 3KJ Yamaha)
Материал "на заметку":
В 1архиве схема электропроводки
В 2рахиве-обслуживание двигателя 3KJ(аналог даного мотора установлен у нас)
В 3архиве-обслуживание карба.
[url=scootworld.pp.ua]http://scootworld.pp.ua
Заходите,добавляйте в закладки! В ближайшее время будет полнейший в Украине каталог скутер техники!
Змінено: 22.01.2012 р., IzoBara
Прикріплені файли
Не берусь конечно утверждать за все моторы.Но про ту технику что у меня была и есть скажу: По зажиганию никаких механических регулировок угла опережения : Снял кожух, крыльчатку,колокол,катушку генератора - пыль , грязь выдул или кисточкой почистил и всё собрал в обратной последовательности. Всё - никаких настроек.
Вот это мне и понравилось после карпат и дельт совковых.
А вариатор с центробежным сцепление вообще покорил своей простотой
Про цепные - не знаю, не мацал.
А про ременные : На езду влияет и толщина ремня и вес грузов, нормально ли варик работает. Не изношены ли щёки варика. Фильтр воздушный проверяли? И компрессия в движке сколько? Может он только по прямой едет и с попутным ветром , а в горку...
Опять же ... правильно ли настроен карб.... Лично катался на мопеде у которого компрессия как оказалось 6-ка. Он ездил , заводился даже ...
Вот как то так.
Змінено: 08.04.2015 р., Vitt
Вообщем завел скутер более менее раза с 10-12,прогрелся обороты упали на подножке даю газу идет плавный набор ,(ролики 3 по 4 и 3 по 5 гр),сажусь ехать не едет,по ровному участку до 15 км/ч,под уклон вообще никак,снял трубу грохот тот еще так он поехал ,разобрал я трубу стоит там катализатор,вот теперь и думаю выкинуть его и поставить трубу на место или сразу с ЯМАХИ ДЖОГ искать?Труба как на фото
ПРОДАМ ЗАПЧАСТИ НА Honda AF-34-35,б/у. в личку
Трубу снял- что трактор орет.Всунул чтобы не орал с дырчика кусок глушака.Но нифига толку.как ехало одоробло 20км на гору так и сунется 20км.Мечтал всю жизнь такое западло методом тыка реанимировать.
Опережение 1мм намерял микрометром, если верить метке на роторе.Только точно не вымеряеш когда искра плюет-от руки крутиш генератор -искры нету.Электростартером крутанеш- не уследиш положение стартера,не засечеш угол опережения .Но в конце концов- на генераторе не регулируея опережение как на карпаче.Чисто занятие для развития усидчивости .
я мотолюбитель
Змінено: 08.04.2015 р., Nikanor
А у Вас 2 тактный движок?
Тема про двигатель 1E40QMB (аналог 3KJ) и подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация, как бы у меня китайаяй движек 2т.
я мотолюбитель
http://scooterclub.by/nforum/viewtopic.php?p=78073 нашел .Тот что стоял ремень 788 -18-28 давал 20км в гору, поставил старый -старый 788-17-28 прокатил в гору 40км .
я мотолюбитель
А фото есть глушителя?
https://www.youtube.com/watch?v=xYAC6Us68cE вот ссылка на видео Пит Стопа про ремонт таких корчей как у нас.
Как вариант на урода-кита ца находится урод-покупатель .1500гривен и не больше уроды дают за нормально отремонтированны скутер.Парадокс?
я мотолюбитель
Видео смотрели?
Смотрел.Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать.
Сам делал, в теме помогали.Осталось продать или разобрать этот шедевр.Как бы убыточное долгоиграющее занятие нужно прекращать.
я мотолюбитель
Змінено: 12.04.2015 р., Nikanor
Все таки скут не хочет ехать нормально.Родной ремень подал надежды на выздоровление скутера.Только ж не поставлен диагноз.
Карбюраторы на скутере ставил ,иглу подымал и опускал.Уровень правда не проверил.Конечно, был бы аналогичный скутер в гараже ( недавно цепника знакомого настраивал снятием катушки и карбюратора со своего цепного).
я мотолюбитель
Змінено: 16.04.2015 р., Nikanor
А трубу меняли?
Трубу снимал,продувал ртом-легко продувается.Без глушака ездил ,втыкивал прямоток абы как с дырчика-орет,но понту никакого,прибавки скорости нету.
я мотолюбитель
я мотолюбитель
Змінено: 18.04.2015 р., Nikanor
СКУТЕР вывесил на подножку,так же на подножке газу добавляю- это одоробло на весь газ крутит колесо как то лениво , без агрессии,мои цепные скутера наверное умели бы смеяться попадали бы со смеху- они намного резвее.
я мотолюбитель