MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.11, 03:23
44
+7 °С
Вітер: 5 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Двигателя 1E40QMB (аналог 3KJ) и подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 426436
13.06.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема в большей части посвящена китайско-украинской технике Futong RF50S-18 JAZZ. Но также активно ведём обсуждение и остальных 2т china scooter с yamaha-подобным мотором

Уважаемый пользователь-если вы в этой ветке впервые порулите немножко поиском возможно ответ на Ваш вопрос уже присутствует в теме.
В данный момент ведётся подотовка сылок на основные вопросы для выноса в шапку темы.

В ТЕМЕ НЕ ФЛУДИТЬ!

Все сообщения такого рода будут удалятся немедленно без предупреждения их авторов.

Тюнинг китайских 2Т 50cc двигателей 1E40QMB и подобных (аналог 3KJ Yamaha)

Материал "на заметку":
В 1архиве схема электропроводки
В 2рахиве-обслуживание двигателя 3KJ(аналог даного мотора установлен у нас)
В 3архиве-обслуживание карба.
[url=scootworld.pp.ua]http://scootworld.pp.ua
Заходите,добавляйте в закладки! В ближайшее время будет полнейший в Украине каталог скутер техники!
Змінено: 22.01.2012 р., IzoBara
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
zip
40.58 кБ.
rar
3.48 мБ.
rar
1.28 мБ.
like
bad
shockingly
1••36373839404142••54
01.08.2012 р. відповів для IzoBara  
answerview
Приветствую земеля! Потеплеет, надо будет встретиться.
Привет,земляк и судя по всему еще и теска!Фото коныка моего. 08_lol

Частенько утром вижу тебя. Я работаю в Мейне и вижу как ты с утра по шевченко подымаешся 01_smile
Привет,может и меня видиш,я редко дома бываю долбаные командировки,походу у меня клон появился,скут тотже,цвет тотже ,даже гермак похож.Были у меня сегодня твои колеги,кабель для нэта меняли.
[URL=http://flines.ru/]http://flines.ru/timelines/285145.jpg
like
bad
shockingly
09.08.2012 р. відповів для kolesniken  
answerview
всем привет, СПАСИБО ВСЕМ УЧАСНИКА ФОРУМА , очень помогли мне с моим мопедом.
Вот и фотки моего "Дырчика"
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
09.08.2012 р. відповів для Sparco_GT  
answerview
Кстати установил себе каленвал с Yamaha jog 90 и ЦПГ 72 сс) мопед стал просто бешаным)))
like
bad
shockingly
19.08.2012 р.
answerview
Здравствуйте, может кто сталкивался с проблемой подобной моей, скутер Стелс тактик, еле трогается с места скорость не набирает, мотор работает на высоких оборотах, замена вариатора на новый ничего не дала, даже при очень больших оборотах он не срабатывает, ("не сходятся" щеки) -может что не правильно собрал? У меня идет обгонная муфта, следом втулка с подвижной частью вариатора, потом небольшая шайба, неподвижная щека, шестерня кика, гайка. Шайбу выбрасываю эффект тот же. Ломаю мозг уже неделю, поиском ничего не нашел, по крайней мере подобного. Подскажите что может быть?
like
bad
shockingly
19.08.2012 р. відповів для Domrych  
answerview
Ролики по сколько грам стоят? И как там сцепление поживает?
Заходите,добавляйте в закладки! В ближайшее время будет полнейший в Украине каталог скутер техники!
like
bad
shockingly
19.08.2012 р. відповів для IzoBara  
answerview
точный вес роликов не знаю, но есть два комплекта новых, одни легкие другие тяжелые, не едет не с теми не с другими. Сцепление-ставил новое полностью-результат нулевой. Без нагрузки на подножке-все работает как часы, даешь газу-вариатор сжимает щеки, ремень уходит на внешний радиус, сцепление срабатывает все окей. Стоит мне воодрузить на скут свою задницу, мотор в разрыв передний варик крутится, ремешок на втулке,( те во внутренем радиусе) сцепление ясное дело даже не крутится, поднял ноги от земли-начинает неспеша ехать , при огромных оборотах может до 10км.ч разгонится и все. Ремень кстати новый, и старый в хор сост...Если к слову, то до этого скут не бегал-получил его в виде мешка с частями.
Змінено: 19.08.2012 р., Domrych
like
bad
shockingly
19.08.2012 р. відповів для Domrych  
answerview
Понятие легкие и тяжелые очень растяжительное. Стандарт 6г. Также затяжка всех гаек должна быть ООчень хорошей. Пружины в сцеплении осмотри. Не может быть такого, что все поменял и он не едет.
like
bad
shockingly
19.08.2012 р. відповів для IzoBara  
answerview
Понятие легкие и тяжелые очень растяжительное. Стандарт 6г. Также затяжка всех гаек должна быть ООчень хорошей. Пружины в сцеплении осмотри. Не может быть такого, что все поменял и он не едет.
Грузики шли в комплекте с новым вариатором. Так же купил комплект утяжеленных, думал поможет. Гайки все затянуты основательно.До сцепления дело увы не доходит, ибо как писал ранее ремень остается внутри переднего вариатора, ну и никак не хочет идти вверх. Шайба что между втулкой и неподвижной щекой может какую либо ключевую роль играть? Может еще чего не хватает в данном наборе( обгонка, задняя крышка варика с роликами, втулка, на втулке подвижная щека, шайба, неподвижная щека, хреновина со шлицами вставляемая в пазы неподвижной щеки, шестерня кик стартера, гровер, гайка. Взял у жены весы диетичиские, поеду мерять точно в граммах.
Змінено: 19.08.2012 р., Domrych
like
bad
shockingly
16.09.2012 р. відповів для Sparco_GT  
answerview
Кстати установил себе каленвал с Yamaha jog 90 и ЦПГ 72 сс) мопед стал просто бешаным)))

Пошневую  не  ставил  на этот мотор с 90сс джога ,  коленвал надо менять ?
like
bad
shockingly
19.09.2012 р.
answerview
Здравствуйте!!!!
А ни хто не пробовал ставить ролики не 15х12(как у yamaha jog) а 16х12?
Может быть варик будет дальше выбрасывать?
Вообще может это стд размер?
like
bad
shockingly
21.09.2012 р.
answerview
Заканчиваю с движком , перехожу на навесное, какой взять карб и глушак для 82сс поршневой
like
bad
shockingly
24.09.2012 р.
answerview
Мужики вчера полетела поршневая стоит на 82cc двигатель 1e50fm копия 3kj хочу прикупить поршневую от jog 90 но не знаю нужно ли покупать головку цилиндра или старая подойдет? и еще вопрос, палец подойдет смогу поставить без проблем? А то писали что палец на копии побольше и от joga не подходит
like
bad
shockingly
28.09.2012 р. відповів для Alexandero  
answerview
на yamahe 90сс 12 палец,голова подойдет, а вот цилиндр не подойдет надо точить картер
like
bad
shockingly
28.09.2012 р. відповів для needforspeed5  
answerview
Спасибо, значит головку не нужно покупать, я буду брать поршневую с цилиндром,  а вот насчет пальца сомневаюсь подойдет размер с коленвалом ?
like
bad
shockingly
28.09.2012 р. відповів для Alexandero  
answerview
90 куб. не станет на твой скут, там обьем цилиндра больше за счет большего хода поршя, то есть шатун длинее, если и ставить то по любому менять колено с шатуном по длинее, ну и с ним вариатор на вал генератор. по шпилькам может не стать.
like
bad
shockingly
30.09.2012 р.
answerview
а можно поподробней что растачивать и что нужно поменять??
like
bad
shockingly
30.09.2012 р. відповів для vanya20097  
answerview
но двигатель разщитан на 82 и может разницы от 90 большой не будет?
like
bad
shockingly
01.10.2012 р. відповів для Alexandero  
answerview
но двигатель разщитан на 82 и может разницы от 90 большой не будет?

Обычно говорят 90 кубовый , а на самом деле стоит 82 сс, так что если у тебя двигатель 1e50fm поршневая стоит типо от аксиса 90 кубовая( диаметр поршня 50мм ход 42мм),но там 12 палец , у тебя какой х.з но вроде должен быть 10мм, в общем нужна будет замена и коленвала +возможно потянет на замену варика и гены зависит от вала(толстый- тонкий).
like
bad
shockingly
09.10.2012 р.
answerview
Доброго Вечера Япона-китайские владельцы 01_smile

Итак кто продаст или скажет где ето можно купить на YAMAHA 3kj 90сс Саксофон или норм труба ? 14_girlevil
Доволен как уехал в Турцию :)
like
bad
shockingly
12.10.2012 р. відповів для mafia1488  
answerview
есть много моделей  http://aukro.ua в среднем 600-1000грн
Змінено: 12.10.2012 р., needforspeed5
like
bad
shockingly
1••36373839404142••54
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин