MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.11, 12:29
44
+11 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Двигателя 1E40QMB (аналог 3KJ) и подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 426481
13.06.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема в большей части посвящена китайско-украинской технике Futong RF50S-18 JAZZ. Но также активно ведём обсуждение и остальных 2т china scooter с yamaha-подобным мотором

Уважаемый пользователь-если вы в этой ветке впервые порулите немножко поиском возможно ответ на Ваш вопрос уже присутствует в теме.
В данный момент ведётся подотовка сылок на основные вопросы для выноса в шапку темы.

В ТЕМЕ НЕ ФЛУДИТЬ!

Все сообщения такого рода будут удалятся немедленно без предупреждения их авторов.

Тюнинг китайских 2Т 50cc двигателей 1E40QMB и подобных (аналог 3KJ Yamaha)

Материал "на заметку":
В 1архиве схема электропроводки
В 2рахиве-обслуживание двигателя 3KJ(аналог даного мотора установлен у нас)
В 3архиве-обслуживание карба.
[url=scootworld.pp.ua]http://scootworld.pp.ua
Заходите,добавляйте в закладки! В ближайшее время будет полнейший в Украине каталог скутер техники!
Змінено: 22.01.2012 р., IzoBara
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
zip
40.58 кБ.
rar
3.48 мБ.
rar
1.28 мБ.
like
bad
shockingly
1••23242526272829••54
06.06.2010 р. відповів для Anzor  
answerview
Вряд-ли ролики причастны к прогреву и плохой тяге. А заводится он на горячую хорошо -  с первого тычка киком?
like
bad
shockingly
06.06.2010 р. відповів для Green  
answerview
Нет прогрев есть и заводится с пол тыка, а вот потом тяги нет просто клинят ролики и не разбегаються при оборотах, а вот потом летит 60 но его долго разгонять( вот я умаю до них трудно добраться что бы пол мопеда не разобрать?
like
bad
shockingly
answerview
Тогда они у тебя уже не ролики - а квадратики. Или выработка в варе. Или ремень клинит в ведомом шкиве. Проверяется все на центральной подножке со снятой крышкой. Газуй и смотри.
like
bad
shockingly
answerview
А что должно быть видно на ножке и при газе? Сколько стоит такой ремонт? Примерно?
like
bad
shockingly
answerview
Когда плавно добавляешь газ (растут обороты) - на ведущем шкиву ремень выталкивается наружу, а на ведомом соответственно падает вниз. И наоборот. Никаких рывков и заеданий быть не должно. Стоимость ремонта зависит от того, что неисправно.
like
bad
shockingly
answerview
Вот только что проверил и все плавно и четко, но есть одно но у меня проблемы с вакуумным краном топлива он не подсасыватся вакуумом, карбюратор чистил трубки все чисты, приходится его подсасывать в прямом смысле, так вот такое впечатление что нехватка топлива, а ведь топливный кран не разбирается!?
like
bad
shockingly
answerview
Значит трансмиссия не причем.
Это не нехватка топлива. Динамика после нагрева в 2т моторах падает имхо в 2х случаях:
1. Это собственно перегрев - в 30 градусную жару дубасить за 60 - это его так надолго не хватит.
2. Износ деталей ЦПГ - прорыв газов и опять тот же перегрев отсюда и ухудшение динамики разгона.
like
bad
shockingly
answerview
Поменяй вакуумный кран.
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо за советы 01_smile ! Учту но какая поршневая я увы не знаю, конечно проехав 9000 это что то дает на ЦПГ, а вот кран меня достал конечно, буду менять!   34_wacko2
like
bad
shockingly
answerview
На СТО Замерь компрессию на горячую и при полностью открытой ручке газа. Если будет меньше 9.8 кгс/см (ну накрайняк 8 кгс/см) - то детали под замену.
like
bad
shockingly
06.06.2010 р.
answerview
Добрый вечер! У меня вопрос вдвоем можно ездить на Futong jazz 50? Я вешу 67 и моя девушка 50 кг? Просто я не знаю желательно это или нет?  06_question И какой бензин лучше и приемистее для двигателя?  01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Привет!Поздравляю с вступлением в доблестную "9 роту"  03_biggrin
По порядку.Трансмиссию надо до конца проверить- замерять ширину ремня.Возможно в этом причина и фотки тарелок варика и скута целиком в студию плиз(добавлю в альбом)
По поводу езды вдвоём - вообще по паспорту полезная нагрузка 70кг. Я вешу 76кг, моя жена 50 кг всё норм, бывает и малого в нагрузку(25кг)садим, но очень редко.
Тема бензина перетиралась оч много раз. Андрюха(Green) даже на 80 ездил(подробности он сам опишет).Ну а нормальным вариантом является 92.
Заходите,добавляйте в закладки! В ближайшее время будет полнейший в Украине каталог скутер техники!
like
bad
shockingly
answerview
Так Андрюха я не понял. 05_shok Чё молчим про приобретение, а обмывать 04_blush  03_biggrin Поздравляю с покупкой, пусть служит верой и правдой и ни гвоздя, ни жезла и всегда зелёного света тебе 20_drinks

Обо мне...
Буду ставить Фунтика на 12 колёса(шторм 2т почти за даром и в растрочку подганяют)И наконец у меня будут дисковые тормоза 56_yahoo
like
bad
shockingly
07.06.2010 р. відповів для IzoBara  
answerview
Привет парняги!!! Вот какая загвоздка у меня произошла: пропал свет на жужике но габариты горят до этого был момент руль поворачиваешь на полную в правую сторону и он тух,а теперь вообще пропал.Жгут с проводкой посмотрел перебитых мест нет что может быть???И где искать загвоздку???
like
bad
shockingly
07.06.2010 р. відповів для gribnik82  
answerview
Привет. Габариты горят потому, что они от аккума работают. ИМХО трабл на соиденении с патроном головного света.Смотри там.
like
bad
shockingly
answerview
А что там может быть??? Фишку я вчера разбирал всё там целое!!! Пробовал прозванивать нет тока на ближний и дальний!!!
like
bad
shockingly
07.06.2010 р. відповів для gribnik82  
answerview
Раз мультиметр есть, тогда вообще проще пареной репы.Прозванивай всё от гены и до фары по схеме
like
bad
shockingly
answerview
Загвоздка в том что схемы нет!!! Да и жгут не хочется вскрывать.
like
bad
shockingly
answerview
Приобрел совсем недавно! 01_smile Спасибо! Надеюсь будет служить мне этот стальной конь не один год! Правда наездил на нем всего 10 км - так как экзамен в МРЭО еще не сдал... Не хотел сглазить. Да и не хвастун я по натуре. Как сяду в седло, отпишусь что да как. Но с Джаза я все равно не слезу - для меня это идеальный транспорт в городе, так что я не собираюсь вас покидать! 03_biggrin
like
bad
shockingly
07.06.2010 р. відповів для Anzor  
answerview
Наиболее приемистый, это как ни странно 80тый бенз. Паспортная степень сжатия нашего скута - 7,2 - это 80 бенз. Но есть одно НО. Он очень грязный. Дофига и больше примесей серы и других ненужных элементов. Так что лей 95 - не жалей денег. Но на 92-95 бензе мотор при длительной езде перегревается. Особенно в жару заметно, да если еще второго пассажира посадишь - то это ваще пи..ец! Проверил на своем скуте и еще одном таком-же. Выкладываю мануал по Vento ZIP с мотором 1E40QMB - наш двиг. Жаль что на аглицком. Мож кому пригодится.
Прикріплені файли
zip
8.47 мБ.
like
bad
shockingly
1••23242526272829••54
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин