MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.11, 13:29
44
+12 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Двигателя 1E40QMB (аналог 3KJ) и подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 426486
13.06.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема в большей части посвящена китайско-украинской технике Futong RF50S-18 JAZZ. Но также активно ведём обсуждение и остальных 2т china scooter с yamaha-подобным мотором

Уважаемый пользователь-если вы в этой ветке впервые порулите немножко поиском возможно ответ на Ваш вопрос уже присутствует в теме.
В данный момент ведётся подотовка сылок на основные вопросы для выноса в шапку темы.

В ТЕМЕ НЕ ФЛУДИТЬ!

Все сообщения такого рода будут удалятся немедленно без предупреждения их авторов.

Тюнинг китайских 2Т 50cc двигателей 1E40QMB и подобных (аналог 3KJ Yamaha)

Материал "на заметку":
В 1архиве схема электропроводки
В 2рахиве-обслуживание двигателя 3KJ(аналог даного мотора установлен у нас)
В 3архиве-обслуживание карба.
[url=scootworld.pp.ua]http://scootworld.pp.ua
Заходите,добавляйте в закладки! В ближайшее время будет полнейший в Украине каталог скутер техники!
Змінено: 22.01.2012 р., IzoBara
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
zip
40.58 кБ.
rar
3.48 мБ.
rar
1.28 мБ.
like
bad
shockingly
1••21222324252627••54
17.04.2010 р. відповів для Green  
answerview
+100500 18_good
А я и забыл уже про регу.Зря напомнил теперь буду опять голову ломать 03_biggrin
Заходите,добавляйте в закладки! В ближайшее время будет полнейший в Украине каталог скутер техники!
like
bad
shockingly
17.04.2010 р. відповів для IzoBara  
answerview
Отож. Я не спешу в скут вкладывать бабло - неизвестно чем этот фокус с регой обернется. Но я так понял - выгоднее купить мотоцикл и не морочить себе голову. 75_mda
like
bad
shockingly
27.04.2010 р. відповів для Green  
answerview
Итак обкатка пройдена!Вскрытие показало, что на поршне и цилиндре(выпускное окно) нет ни капли нагара!Всё-таки мотюль-это мотюль(не подделка ессно). Поставил грузы по 5,5грам и решил проверить динамику.Подношеное сцепление даёт о себе знать...Старт вяловат но после 10км/ч идёт резкий подрыв без провала аж до самой максималки(во многом благодарю поршенёк ЦМР).Нагар на свече как положено кофейный(спасибо япона карбюратор и правильная настройка), на одометре красуется цифра 555км. Единственная ложка дёгтя во всей этой бочке мёда- это пластик.Он меня скоро доконает.Если с регой всё будет гуд, то закажу весь комплект пластика на Ракета-мото(1125грн.)и сразе проклею его стекловолокном с обратной стороны для прочности.Ну а пока всё. 47_mail
like
bad
shockingly
27.04.2010 р. відповів для IzoBara  
answerview
Просто в Никополе везде один Китай, а разборок толковых уже нет.Поэтому так выхожу из ситуации.Так какой у нас диаметр , если ты в курсе 105 или 107мм?

Моторы Minarelli

Моторы Minarelli без катализатора устанавливаются на большинство скутеров Aprilia (исключая Habana, SR2000LC), Beta, Benelli (до марта 2003), MBK, Yamaha, Malaguti (исключая Crosser), ItalJet Dragster и KTM. Существует пять различных версий этих моторов – мотор с горизонтальным цилиндром существует в версиях, как с жидкостным, так и с воздушным охлаждением, обе эти версии имеют как длинный, так и короткий картер. Мотор с вертикальным цилиндром существует только в версии с воздушным охлаждением и длинным картером.

Minarelli использует для пяти моделей двигателей нижеследующие маркировки:
Тип MA – мотор с горизонтальным цилиндром, жидкостного охлаждения, с длинным картером (например SR Netscaper/Stealth.., Nitro, Aerox, F15, F12 LC).
Тип MY - мотор с горизонтальным цилиндром, воздушного охлаждения, с длинным картером (например SR WWW, Neo’s, Ovetto, Rally AC, F12 AC)
Тип CA - мотор с горизонтальным цилиндром, жидкостного охлаждения, с коротким картером (например Sonic LC)
Тип CY (он же 3KJ) - мотор с горизонтальным цилиндром, воздушного охлаждения, с коротким картером (например Sonic AC F10, Yamaha Jog)
Тип CW - мотор с вертикальным цилиндром, воздушного охлаждения, с длинным картером (например Booster, BW’s, Stunt, Slider, Amico, SR до 98-го года)

Отличия: коленвал на модели CW отличается от моделей CY, CA, MY, MA.

Цилиндр: модели MA и CA имеют одинаковые цилиндры жидкостного охлаждения. Модели MY и CY имеют одинаковые цилиндры воздушного охлаждения.

Вариатор: все части вариатора идентичны для всех типов.

Сцепление: старый (до 98-го года) барабан сцепления имеет диаметр 105мм. Новый – 107мм.

Ремень вариатора: модели MA, MY и CW имеют одинаковый ремень. На моделях CA и CY, как ни странно он длинее из за разного стоения редуктора - вал сцепления у моделей CA и CY расположен дальше, относительно коленвала, чем у моделей MA, MY и CW.

Стандартные размеры ремней:
СА,CY - 16,5 x 792 мм
МА и MY - 16,5 x 747 мм

Трансмиссия:
MA, MY и CW имеют одинаковую трансмиссию и крышку. Трансмиссия моторов CA и CY отличается от моторов MA, MY и CW из за разницы в размерах колеса и передаточного числа. Крышка у них так же другая.

Зажигание: моторы Minarelli оснащаются двумя различными системами зажигания – Yamaha и Ducati. В системе зажигания от Yamaha (Aprilia, MBK, Yamaha) CDI и регулятор напряжения представляют собой отдельные детали. В системе от Ducati (Malaguti, KTM) эти для устройства объединены в один блок.
Сообщество пенсионеров(Закрытая ветка)Николаич
like
bad
shockingly
answerview
Кто ж после обкатки двигатель вскрывает?????..... Этож нарушение приработки деталей!
like
bad
shockingly
answerview
Чтоб старт не был вяловат, можешь установить себе стоковые пружинки Suzuki Lets II. У меня в городе - стоимость 15 грн. С Ямаховскими стартует гораздо хуже.
like
bad
shockingly
answerview
Кто ж после обкатки двигатель вскрывает?????..... Этож нарушение приработки деталей!

Дык я ж только голоовку снял
like
bad
shockingly
answerview
Не имеет значения - он все равно собрался на доли микрометров не так, как в прошлый раз - отсюда значит что ты потерял в ресурсе. Обкатанный двиг без очень острой нужды или поломки разбирать ни в коем случае нельзя.
like
bad
shockingly
27.04.2010 р. відповів для bullet  
answerview
Спасибо за ответ!
like
bad
shockingly
answerview
Жаль.Но затягиваю я гайки все динамометрическим ключём с отсечением при нужном усилии.Оч полезня весч кстати.
like
bad
shockingly
answerview
Это тоже к приработке и усадке деталей не относится. Хоть и диноключ - мегаполезная вещь!
like
bad
shockingly
04.05.2010 р.
answerview
Приветик парняги!!! Вот у меня такой вопросец к вам имеется, сколько нужно времени или километража чтобы притерлись новые кольца??? Так покупал новые кольца и мне дали 3 штуки  06_question это что получается что у меня поршень с тремя кольцами???
like
bad
shockingly
07.05.2010 р. відповів для gribnik82  
answerview
Насколько я знаю кольца притираются 300км. А по поводу третьего кольца  06_question
like
bad
shockingly
09.05.2010 р.
answerview
Привет хлопцы! Кто подскажет что это за карб с надписью leader? Мне его поставили вместо стокового на сервисе ракета-мото. По-моему мне его подменили из-за моей невнимательности. И ещё вопрос - бензин 95 премиум не опасен для двигателя?
like
bad
shockingly
09.05.2010 р. відповів для Yura84  
answerview
Это тебе правильно сделали. Поскольку стоковый - полное гуано. Это неудачная копия карба MIKUNI. Хоть и работает он довольно таки неплохо. 95 премиум не опасен, но и лучше от него не станет, это точно.
like
bad
shockingly
17.05.2010 р. відповів для Green  
answerview
Андрюха ты не в курсе про размеры подшибника в крышке картера надо менять, а то мой уже похрустывать начал и ещё нужны размеры патрубка резинового между карбом и впуском...
like
bad
shockingly
18.05.2010 р. відповів для IzoBara  
answerview
Оригинал, который стоит на новом моторе - KOYO 638Z   (8*28*9). Дороговат, однако. Вообще бери любой фирмы 638Z или ZZ. А тот патрубок в размерах не меряется - он идет как запа именно к этому мотору и больше нигде на (старых япошках в том числе) не стоит, кроме скутеров и квадроциклов с двигом 1E40FM, 1E40QMB, 1E40QMB-4.
like
bad
shockingly
18.05.2010 р.
answerview
""Переходник карбюратора резиновый 2т (1E40QMB)
Оригинальная запчасть для Китайских скутеров, оборудованных двухтактным двигателем 1E40QMB. Такими двигателями комплектуются Китайские скутеры марок STELS, VENTO, KEEWAY, IRBIS, QJ, JIALING, VENTA, VIPER, GEELY и др.""

http://honlingzakaz.ru/index.php?cPath=138_160&sort=products_sort_order&page=4
like
bad
shockingly
18.05.2010 р. відповів для Green  
answerview
В том то и прикол я кго нигде не могу найти в городе.На "ракету" звонил- у них тоже нет, а на хонлинге заказ только по России.
like
bad
shockingly
18.05.2010 р. відповів для IzoBara  
answerview
Знач переделай под стандартный патрубок. Как на фото!
like
bad
shockingly
1••21222324252627••54
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин