Показати повідомлення
Тема в большей части посвящена китайско-украинской технике Futong RF50S-18 JAZZ. Но также активно ведём обсуждение и остальных 2т china scooter с yamaha-подобным мотором
Уважаемый пользователь-если вы в этой ветке впервые порулите немножко поиском возможно ответ на Ваш вопрос уже присутствует в теме.
В данный момент ведётся подотовка сылок на основные вопросы для выноса в шапку темы.
В ТЕМЕ НЕ ФЛУДИТЬ!
Все сообщения такого рода будут удалятся немедленно без предупреждения их авторов.
Тюнинг китайских 2Т 50cc двигателей 1E40QMB и подобных (аналог 3KJ Yamaha)
Материал "на заметку":
В 1архиве схема электропроводки
В 2рахиве-обслуживание двигателя 3KJ(аналог даного мотора установлен у нас)
В 3архиве-обслуживание карба.
[url=scootworld.pp.ua]http://scootworld.pp.ua
Заходите,добавляйте в закладки! В ближайшее время будет полнейший в Украине каталог скутер техники!
Змінено: 22.01.2012 р., IzoBara
Прикріплені файли
давайте мы пойдем последовательно. 3 ролика - меньший вес. насколько я понял - они показали наилучщий вариант. идем дальше: вы утяжелили ролики (а двигло и так не тянуло) -результат хуже. вывод: распределить нагрузку на крышку рвномерно. отседова лишь одно она ум приходит: методом "научного тыка" сбалансировать все 6 роликов (больше соприкосновения -меньше пробуксовки)
3 ролика -ваиант лдя поверки. но в ежедневном использовании чревато. как по мне- я бы облегчил до своего уровня (мощности двигателя)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Когда уже проделана какая то работа и появился результат, то теперь можно критиковать и заявлять, что можно купить в магазине.... Если бы я разобрал движек в поиске косяков сборки и поломал кольцо поршневое и оно бы улетело вместе со снятым стопором кудато в середину движка, то были бы другие комментарии ...Но если ближе к роликам, то продавалка мне ни разу не предлагала ролики, только вариаторы с дио и наверное других не тех моделей.
А так у меня три ролика на образец есть и три ролика в скутере.Скутер в рабочем ,не разобранном состоянии...
Хотя шесть роликов лучше, мне кажется или даже я почти уверен- тише движек работает с шестью роликами.
Я даже катясь с тремя роликами,накручивая газулю пару раз непроизвольно оглядывался- откуда шум появился-какая техника догоняет для обгона или вертолет торохтит над головой, но ничего не было подобного, просто я испытывал скутер
я мотолюбитель
Змінено: 23.04.2015 р., Nikanor
Сделайте фото которые я просил.Какие размеры роликов-ширина и внешний диаметр?А ради эксперимента тяга лучше на 3 или на 6 роликах.?
ПРОДАМ ЗАПЧАСТИ НА Honda AF-34-35,б/у. в личку
в свое время на своем "Вайпер Винд 4т " я долго игрался с роликами и ремнем , имеет значение все и вес роликов и ширина ремня и длинна ремня и конус переднего вариатора и пружина торка и пружинки сцепы , но есть нюансы , например если поставить задний варик от хонды а передний оставить родной , получится очень хороший результат в плане скорости и динамики , вот только прощай ремешок , износ ремня увеличится в разы , с роликами можно играться довольно безопасно , лучше конечно подобрать 6 роликов , самостоятельная доработка роликов не приемлема , сверление , заливка свинцом итд это все только в виде эксперимента , вес всех роликов должен быть строго одинаковый , иначе будет дисбаланс варика ,
звук и вибрации ,на легких роликах могут быть выше ,по тому что ремень дольше остается на внутренней части варика , это вроде как на яве поставить переднюю звездочку по меньше а заднюю по больше ,
взвесьте один ролик и тогда уже можно будет представить с чем имеем дело
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Мастер-ломастер заменил карбюратор на скутере и поршневую.Карбюратор, на скутере стоявший он признал нерабочим, поскольку чего то с него бенз тек и типа игла не держала- поставил с магазина некондицию ,с залитым отверстием под вакуумнасос.(Карб родной без бензонасоса переливал и был чуть грязным). Я верил мастеру- отдал 700гр за запчасти с магазина и 300гр за работу.Скутер лучше ехать не стал.Я понял, что мастер -ломастер не угадал .Я понял поздно...Можете умничать.
я мотолюбитель
Змінено: 24.04.2015 р., Nikanor
https://yadi.sk/i/NuqG2FCagCqbx
я мотолюбитель
Ролики поставил с Баотиона 16мм наружный, 12мм высота ( подпиливал перед установкой баотионовские, не влазили в канавку) Оболочку с родных или точнее, с тех что побились при вылете с вариатора и потому могу дать размер побитых роликов ,а и фотки можно вкинуть.
Меряю ролики тех, что были забиты свинцом.Оказалось, что побились оболочки не все- три остались-12мм высота роликов, на всех трех.А вот диаметр на двух 16,05мм , а на третьем 15,70.Возможно раздались от свинца.
Ролики без оболочек диаметром стали меньше- 8мм
я мотолюбитель
Змінено: 24.04.2015 р., Nikanor
Ролики должны быть с ямахи (размеры 15-12),много нельзя так газовать с открытой крышкой вариатора не то первичный вал сцепления-торкдрайвера прикажет долго жить(может вырвать с крышки редуктора) .и нужны нормальные ролики и от них прийдется отталкиваться.Я вчера заварил трубу,так как выпотрошил катализатор сегодня поставлю и прокачусь,роликов полно так что можно поиграться с настройками вариатора.
Забыл спросить а Вы обкатку уже прошли?
можете сделать фото коммутатора и его подключение по проводам?
Это я Вас просил сделать фото коммутатора и гайки коленвала,где они?
Розвиднется и сделаю фото коммутатора.Схемы нету?
Вариатору переднему думаю попробовать небольшую экзекузию- свинец выбить с ранее стоявших трех уцелевших грузиков и на этих попробовать прокатиться.Позвоню к ювелиру,может взвешу у него грузики.Фотки вариаторной гайки сделаю в процессе
А так гайка переднего вариатора прикручена как на картинке, только в моей сборке шайбы 5 нету
я мотолюбитель
Змінено: 25.04.2015 р., Nikanor
Завтра померяю длину втулки.