Показати повідомлення
Тема в большей части посвящена китайско-украинской технике Futong RF50S-18 JAZZ. Но также активно ведём обсуждение и остальных 2т china scooter с yamaha-подобным мотором
Уважаемый пользователь-если вы в этой ветке впервые порулите немножко поиском возможно ответ на Ваш вопрос уже присутствует в теме.
В данный момент ведётся подотовка сылок на основные вопросы для выноса в шапку темы.
В ТЕМЕ НЕ ФЛУДИТЬ!
Все сообщения такого рода будут удалятся немедленно без предупреждения их авторов.
Тюнинг китайских 2Т 50cc двигателей 1E40QMB и подобных (аналог 3KJ Yamaha)
Материал "на заметку":
В 1архиве схема электропроводки
В 2рахиве-обслуживание двигателя 3KJ(аналог даного мотора установлен у нас)
В 3архиве-обслуживание карба.
[url=scootworld.pp.ua]http://scootworld.pp.ua
Заходите,добавляйте в закладки! В ближайшее время будет полнейший в Украине каталог скутер техники!
Змінено: 22.01.2012 р., IzoBara
Прикріплені файли
может я чо не понял но судя по предыдущим постам , двигатель не развивает необходимой мощность , причем тут ролики , да они влияют на скорость , динамику , но сам двигатель должен нормально крутится , если он не крутит с вывешенным задним колесом (то есть без нагрузки ) , то проблема не в роликах и не в пружине торка , если искать проблему в ходовой то это только в тугом вращении заднего колеса ( на пример колодки трут ) , я все таки бы снял поршневую и проверил сальники и карб , стоит проверить и саму подачу топлива , может просто фильтр заменить пора,
а как дела с посторонними звуками ? в каком состоянии коленвал ?
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 19.04.2015 р., 6barakuda
Компрессия 8 .Был недавно случай с простым цепником- тоже 8 компрессия, но не заводился движек.Разобрал-кольца были залегшие.Поставил правильно кольца-заводится цепник легко., компрессия была 9.
Этот легендарный аппарат заводится легко.Перенес недавно замену поршневой- у супермастера спросил про зазоры на поршневой, так тот ничего в цифрах не ответил, что то в общем,типа, что в магазине продали, то оно и поставило в мой скутер... Карбюратор поставило оно профессионально, на поворотах не вылетает, но поставило оно некондицию-карбюратор- я сам потом проковырювал под вакуумный насос в карбе отверстие на 2,5 мм с суперзавода карб был недосверлен
Можно закрыть на пару минут компрессионое отвертие, но в старом карбе вакуумный штуцер был с отверстием 2,5 мм.
я мотолюбитель
Змінено: 19.04.2015 р., Nikanor
я сам потом проковырювал под вакуумный насос в карбе отверстие на 2,5 мм с суперзавода карб был недосверлен
это плохой признак , скорей всего там и половины каналов не хватает , я уже молчу про калибровку , от такого какрба скорей всего нормальной работы не дробится , хотя ехать должен ,
а как по посторонним звукам ? и дымит сильно ?
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Не дымит сильно,тихо работает.Может горе-мастер прилепил фонаревый карб и фонаревую поршневую,прокладку задом на перед поставил.Если по вариаторам понятий у меня никаких и знания не прибавляются легко и быстро, то поршневую можно открутить и самому отличить фонарь от более-менее поршневой и поставить старую снятую рабочую.
не гремит это хорошо , заводится нормально тоже хорошо , сколько проехали после замены поршневой ? как вел себя мопед сразу после замены ? , поршневая новая или расточиная ? что еще менялось вместе с поршневой ?
Змінено: 19.04.2015 р., 6barakuda
Сегодня картинки переднего вариатора нарыл- шайбы под втулкой не было.Охота глянуть поршень-стрелка в низ движка смотрит https://docviewer.yandex.ua/?url=ya-disk-public%3A%2F%2F2wOm%2Bg%2Bes2LhgCLx%2FLWqJULwtdEWSc9WCMtXCgoh5i8%3D&archive-path=%2F%2F%D0%94%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%201E40QMB%20%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%20Yamaha%203KJ%20%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82.doc&name=%D0%94%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%201E40QMB%20%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%20Yamaha%203KJ%20%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82.rar%2F%2F%D0%94%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%201E40QMB%20%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%20Yamaha%203KJ%20%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82.doc&c=5534705d22ad
я мотолюбитель
Змінено: 20.04.2015 р., Nikanor
Сегодня картинки переднего вариатора нарыл- шайбы под втулкой не было.Охота глянуть поршень-стрелка в низ движка смотрит
если бы поршень перевернули он бы стучал
он бы не только стучал - там замки фиг совпадают. да и продувочные окна были бы урезанными
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Поставил три ролика обычных, без свинца,пустотелых, с вариатора Баотиона50 - получился самый лучший результат. На гору 50км , правда и с горки 50км.
Когда поставил шайбу ( на картинке под номером 5) со свечи за щеку под втулку , то вариаторные ролики повылетали. Я чуть запилил чтобы ролики выкатывались больше.Без шайбы не вылетали.Видно переборщил с запилом.
Роликов все же поставил шесть пустотелых, чуть с торцов запиленных, так как не влазили в дорожки.
я мотолюбитель
Змінено: 21.04.2015 р., Nikanor
Хотел было купить для экспериментов новый вариатор передний., так как я стер напильником уже подопытный передний вариатор.Продавалка по телефону модели вариатора не назвала какие три у нее в продаже есть,хотя вроде бы читать-писать должна уметь.
Что то она вскользь про вариатор для Хонда-дио намекнула была...
Хотя уже скутер начал ездить
, только охота все таки до 80км разогнать- на спидометре по красной...
С передним вариатором я чуть ознакомился.Задний вариатор же еще мои корявые руки не тюнили.Написано на заднем вариаторе по английски Джог 90.Может не тот?
я мотолюбитель
Змінено: 21.04.2015 р., Nikanor
Возможно,подложил бы я шайбу со свечи под неподвижную щеку и втулку подвижная щека открылася бы шире и скорость увеличилась, а так, с перезапиленным вариатором шайба лишняя-ролики вылазят https://yadi.sk/i/4J3MGf21g9fWp
я мотолюбитель
У Вас наверное неправильная длина втулки.Можно фото с видом вариатора,но чтобы было видно гайку?
ПРОДАМ ЗАПЧАСТИ НА Honda AF-34-35,б/у. в личку
Возьзу штангенцыркуль,померяю.Сфоткаю.
я мотолюбитель
А на трех роликах вместо шести стоит ездить? Я попробовал на трех прокатиться и получилось наилучшее- скорость на горку 50?
( было 25)
Как бы не дождавшись ответа от знатоков и практиков я снова решил вынуть три ролика
Пока максималка на горку 40, это с шестью роликами,щас вытянем три ролика и вкину результаты.
я мотолюбитель
Змінено: 23.04.2015 р., Nikanor
Как бы не дождавшись ответа от знатоков и практиков я снова решил вынуть три ролика
Пока максималка на горку 40, это с шестью роликами,щас вытянем три ролика и вкину результаты.
у сузуки летз2 с завода в варике 3 ролика , главное чтоб было равномерное распределение роликов и вес роликов одинаковый
1.Поставил три ролика, как и раньше и ремень на 17, 18 снял.Пробую. 45 максимум в горку
2.Поставил ремень на 18.пробую-48км макс .
3. Снял аккум для облегчения веса и продолжения эксперимента
Ставлю старый ремень на17 и оставляю три ролика.
Полазил в карбюратор- с середины иглу опустил на самую первую прорезь- максималка в горку не упала, даже как бы чуть , на пару км выросла.
опыты по разгону и максималке переношу с улицы на трассу, где с горки пару кэмэ и на горку пару кэмэ.
я мотолюбитель
Змінено: 23.04.2015 р., Nikanor
Можно сделать проще с роликами,я покупал для таких танцев набор настроечных роликов для Ямахи,стоили 40 гривен,подбирал оптимальный вес и покупал 6 роликов нужного веса.При настройке 0,5 гр. на ролике играет большую роль,так что по моему ваши эксперименты лишены смысла.
ПРОДАМ ЗАПЧАСТИ НА Honda AF-34-35,б/у. в личку