Показати повідомлення
Есть идейка хделать дополнительную панельку на светодиодах: Стоп сигналзадний габаритный огонь + поворотники)))))
Поже выложу рисунок идеи... ..
Для начала хочу оточнить такой вопрос:
Как на мопеде Хонда Дио АФ-28 роботает стоп сигналзадний габаритный огонь,:
1)там две лампочки одна на стоп и одна на габарит;
2) одна лампочка но при нажатии на тормоз светиться ярче.
Если второй вариант то опишите все подробно как он действует...
Какого цвета диоды я еще нерешил... или ставить белые и поверх красное стекло, или ставть с прозрачной линзой но красного цвета...
Змінено: 14.06.2009 р., shvudkiy
И кстати, раз уж пошел такой разговор, то интересно как ты собираешься свои светики подключать? Нарисуй схемку, представь расчеты. Или ты этот топик начал для того чтоб тебе нарисовали и посчитали?
Если да, то где характеристики светиков?
Иногда хочется чтобы всегда!..
Змінено: 14.06.2009 р., AKSU
Поверь мне! В стопе/габарите лучше светить всеми светиками, но в режиме габаритов светить в полнакала. Так поступают кстати и описанные выше готовые светодиодные лампы.
На счет стекла - используй родное, т.е. добейся чтобы твоя конструкция поместилась в родной плафон. Это оптимальное решение, не придется думать о герметизации конструкции, и о том как ее закрепить на дырчике. Как вариант, можно купить светодиодных полосок на кардачах, они идут сегментами по 3 шт (длинна сегмента 5 см), уже расчитаны на 12В, только порезать остается, наклеить на кусок пластика подходящего размера (они идут на липкой подложке, оторвал защитную пленку и наклеил) и припаять провода.
Змінено: 14.06.2009 р., AKSU
http://moto.com.ua/forum.php?id=217079
http://moto.com.ua/forum.php?id=58956
почитай, может чего полезного почерпнешь.
14 светиков на 5 мм - это очень мало на стоп. в солнечную погоду его(стоп) - видно не будет.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
Не совсем понимаю целесообразность этих действий. Ну еще понимаю - прицепить такой репитер на кофре, если бы он был. Т.к. из-за кофра, водители фур и автобусов могут плохо видеть основные сигналы на малых дистанциях... По моему, ты занимаешься ерундой.
В глухом селе, по моему, совсем сигналы не нужны, тем более дополнительные. Но раз хочется - флаг в руки.
Что лучше - решай сам, советовать в данной ситуации - самое неблагодарное занятие.
З.Ы. Я как раз стал подумывать сделать репитеры на кофре своей ямахе. У нее в кофре, в отличии от китайца, нет конструктивных элементов, куда можно было бы их спрятать, потому видимо просто наклею герметичные полосы в несколько рядов и немного затемню черным лаком, дабы элементы не просвечивались. По идее, должно получиться хорошо.
Змінено: 15.06.2009 р., AKSU
конкретный вопрос что лутче красные светики + прозрачное стекло или белые светики + красное стекло?????
не лучше, а правильнее светики в цвет стекла(светофильтра). белые светики за красным стеклом - изврат.
я ссылки выше давал. "красное стекло" - это светофильтр. отсекает все, что не красное. светодиод - испускает очень огранипченный спектр. просто может оказаться, что резать "красным стеклом" нечего будет.
угу, решил буду ставить красные очень яркие диоды..... если найду красное стекло 110 на 40 сто поставлю сверху если не то прозрачное,))
Привет всем... И так прошло лето, для меня мотосезон закончен.... (((((,. но я не об этом..... Раньше в этой ветке только были задумы о светодиодной панельки, а теперь это реальность ..... зделал я ее с нуля примерно за 8 часов ... на текстолите толщеной примерно 5мм..... все получилось как я и хотел... был только один ньюанс,.. габарит на мопеде ,.. .не 12 В, а 1.5В. а вот стоп 12В... но то пусяк просто провел к АКБ через кнопку,.. ФОТКИ::