Есть идейка хделать дополнительную панельку на светодиодах: Стоп сигналзадний габаритный огонь + поворотники)))))
Поже выложу рисунок идеи... ..
Для начала хочу оточнить такой вопрос:
Как на мопеде Хонда Дио АФ-28 роботает стоп сигналзадний габаритный огонь,:
1)там две лампочки одна на стоп и одна на габарит;
2) одна лампочка но при нажатии на тормоз светиться ярче.
Если второй вариант то опишите все подробно как он действует...
Какого цвета диоды я еще нерешил... или ставить белые и поверх красное стекло, или ставть с прозрачной линзой но красного цвета...
Змінено: 14.06.2009 р., shvudkiy
Лампочка там одна. В лампочке две спиральки. На габарит горит одна,а на стоп загорается вторая спираль,потому и со стопом горит ярче.
КАТАЮСЬ ТАМ ГДЕ ВОЛКИ СРАТЬ БОЯТСЯ
Лампочка там одна. В лампочке две спиральки. На габарит горит одна,а на стоп загорается вторая спираль,потому и со стопом горит ярче.
КАТАЮСЬ ТАМ ГДЕ ВОЛКИ СРАТЬ БОЯТСЯ
Типа такая лампочка??
А каким принцепом влючаеться стоп , и работает габарит??
Там типа подходит 3 провода :
1- общая масса
2-плюс для габарита
3-плюс для стопа (єта цепь замикаеться при нажатии на стоп??)
или как-то другим принцепом?? очень нужна єта информация....
Змінено: 14.06.2009 р., shvudkiy
вот как включается
[URL=http://www.radikal.ru]http://s001.radikal.ru/i195/1004/5b/76286722815f.jpg
кипи себе вот такую лампочку и не парся!
Viper Storm 50
Четыре колеса возят тело,а два-душу!
Где такую достать? Сколько стоит?
на дегтяровской.магазинчик вело-мото.за 24грн.есть красные и белые!
Viper Storm 50
та незачто!
Viper Storm 50
не могу показать,так как некуда поставить!
Viper Storm 50
Так точно кто скажет :что Стоп сигнал питаеться постояным током , а габарит переменным???
или это не так
вот примерно нарисовал
из 5 строк : 1-3-5 это будит габарит , в одной строке 6 светодиодов, на росеивание 120 градусов, 5 мм радиусом..
2 и 4 строка это для стопа по 7 светодиодов 40 градусов 5 мм,
в режиме габарита светиться 3 соответствующие строки при нажатии на тормоз загоряються еще 2
Так кто скажет мне какой тк подаеться на лампочку постояний, или перемений ,.. для габарита????
Караваевы дачи, места 594-598. У чувака очень богатый выбор и цены значительно ниже чем в автомагазинах. Я себе все лампочки накаливания поменял.
А так же есть герметичные светодиодные полосы на подсветку днища. А негерметичными полосками я себе в кофре репиторы поворотов/стопов/габаритов сделал.
Вот так на моем китайчике получилось:
Иногда хочется чтобы всегда!..
Змінено: 14.06.2009 р., AKSU
Советую сделать чтоб в режиме габаритов светились все, но в полнакала, всего то делов два выпрямительных диода и сопротивление. Я себе в кофре на спойлере так сделал.
Подается там постоянка, т.к. не напрямую с генератора, а через выпрямитель. Советую немного переделать проводку, чтоб все кроме фар светилось от бортового питания.
Караваевы дачи, места 594-598. У чувака очень богатый выбор и цены значительно ниже чем в автомагазинах. Я себе все лампочки накаливания поменял.
А так же есть герметичные светодиодные полосы на подсветку днища. А негерметичными полосками я себе в кофре репиторы поворотов/стопов/габаритов сделал.
Вот так на моем китайчике получилось:
+1.выбор огромнейший!
Viper Storm 50
Гм... Купи что ли справочник радиолюбителя. Или погугли. Это элементарные основы, если ты этого не знаешь - то и не стоит затевать переделки.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BE%D0%B4
Диоды разные бывают, но основная функция - разное сопротивление при разной направленности тока. У выпрямительных в одну сторону сопротивление стремится к нулю, а в другую к бесконечности. Как идеальный вариант - диод Шоттки.
Змінено: 14.06.2009 р., AKSU