Всем превет, чудом попал к вам в форум, пару дней назад купил заочно кимку икссайтинг 500сс 2008г.в., расскажу всю ситуацию, что было понятно что и почему: я был счастливым обладателем джилеры ранер в 3-ем поколении, т.е. с начала у меня был ранер 50сс потом ранер 2003г.в. 4т 200сс, разница конечно была ощутимая, потом я зафаршировал свой последний ранер до нехочу вкинул бабки и получил ранер в стоковой голове но с всевозможными наворотами начиная от приборной панели КОСО заканчивая вариатором и воздушным фильтром, сцеплением, ремнем и т.д. все от малосси, итог был не совсем оправданным, в городе это был супервариант но на дальнобой жудко неудобный апарат, в итоге продал и начались поиски...
Неделю назад нашел объявку где чел продавал свой Xciting за нормальные деньги 4000$ за скут 2008г.в. всего с пробегом 12000, как потом оказалось это мой сосед( в силу того что я уехал в Москву работать, а он после моего увлечения скутерами сам подсел после меня, всеми правдами и неправдами обладая диухой вырос до кимкив последующем).
В общем продает чел свою кимку, т.к. у нас пошлинны ввозные выросли с прошлого года до российских(в связи с таможенным союзом - будь он неладен - ввозные пошлины поднялись до автомобильных если не сказать что стали в разы больше чем на авто), и продает мягко говоря за дешево (все относительно конечно, сильвер 2003г.в. 50000 прошедшийк примеру стоит 4500$ ), решил я позарится на этот скутер, вроде и описания неплохие в инете и потенциал, и качество в норме.
Попрасил я своих знакомых из скутеклуба в Минске подъехать глянуть скут(сам работаю в Москве нет возможности разъезжать), по фотоотчету понял что подходит да и отзывы смотревших были положительными, несмотря на то что скут был положен на правый бок и исходя из тяжелой ситуации решил все таки взять сей апарат(тем более что скут в единственном экземпляре в Минске "Такой только у меня и у макла Джексона"
)
На одной из фото присланные мне, засветился сам хозяин скута, в нем я разглядел своего друга детства(вместе учились в школе, вместе играли в одной группе, вместе играли в переходах зарбатывая небольшие карманные деньги) После чего последовал звонок, ну как это бывает..." Адрюха ты что ли... так это я тебе звонил интересовался скутом... и т.д. В процессе разговора выяснил все нюансы, после чего моими друзьями был внесен залог...(можно сказать что я не видя самого скутера уже его купил)
Потом начались долгие сидения в интернете и поиск запчастей мануала и пому подобное...
Теперь у меня вопросы:
Где взять нормальный мануал с технотами и картинками, подойдет ли ремень малосси (я его уже заказал), и чем это чревато, надо ли разбирать саму крышку варика, где стоит сам варик и сцепление и фиксировать там гайки специальной приспособой(на форуме у вас читал что эта есть болезнь)?
Ну и принимайте в свои ряды - братья словяне!