Дорог по сравнению с чем? С Тмаксом, или с Атлантиком? Это его прямые конкуренты в классе 500 кубов.
Я не ставил бы эти модели даже рядом, поскольку качество координально разное. Не в обиду владельцам, но имел опыт с "ХЭсайтингом". И не надо вопить сто это не китай, Проводка китайская, щуп маслянный, и тот один в один как на обычном китайчике. Я не увидел ни на одной детали выпрессовки @made in Taiwan@ Мое мнение таково, что это не более чем бренд. Тайваньцы получают комплектующие из Китая и скорее всего занимаются крупноузловой сборкой. естественно стоит отметить, что качество несколько лучше чем на заурядном китайце, но по другому просто нельзя. во-первых не пропустят в цивилизованные страни, во-вторых не те мощности и скоростя. Но металл подножки реально по китайски мягкий (гнется). Сугубо китайская черта, например, в тормозной системе: рабочая поверхность тормозного диска значительно шире поверхности колодки. именно в таких мелочах и проглядывается китайская родословная... И главное: не возможно производить "брюлики" и продавать их по три рубля (утрирую). Т.е. чтоб сделать товар дешевле, нужно на чем-то сэконосить (простая истина). Или же у Кимко идеология как у Субару, продавать людям товар по хорошим ценам, а потом продавать детали по бешеным деньгам, как-бы наверстывая.
Друзья! Давайте объективно смотреть на вещи. Ясный красный любой нормальный человек гордится своей техникой, нахваливает ее, питает возможно какието иллюзии, но есть же еще и здравый ум. Единственное чем Эта фирма может конкурировать с более именитыми и развитыми так это только низкой (сравнительно) стоимостью, но никак не качеством.
Фух, сколько букв...
Если я в чем-то не прав, поправьте меня аргументировано, без эмоций, буду только рад узнать че нить новенькое. И возможно мой следующий мот будет Кимко, а пока старая добрая надежная Ямаха.
Кстати по динамике разгона Икса и рядом не стоит с той же Мухой, а по книге мотор в Иксе мощней, не в Китае ли потерялись пару-тройку гнидых?
...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию"