Народ, такая проблема....спаял мне друг усилитель на TDA8560q
На входе питания стоит кандёр 10000/16В
Я его поставил с колонками на скутор...Honda Lead
Подключил к штатному аккуму
Когда скут заглушен - всё норм. Стоит завести - идут ЖУТКИЕ помехи.
Как я понимаю, врубается генератор и начинает переменкой фонить на усилитель...
вопрос такой - как с этим бороться, может какой то стабилизатор/выпрямитель сделать на питании усилка?
я где-то читал что нужно в металическую коробочку поместить усилок,как бы сделать ему екран!
а где именно кондер?и зачем он?
Viper Storm 50
Четыре колеса возят тело,а два-душу!
Привет, славянский мото-брат!
Скорее всего фонит не переменка от генератора, а высокое напряжение на свече зажигания. Проверь цепь от катушки зажигания до свечи.
1. контакт провода высокого напряжения в катушке
2. контакт провода и колпачка
3. попробуй заменить колпачек (насвечник)
4. попробуй заменить свечу
Из, приблизительно, 6 случаев, с которыми мне приходилось бороться, в 4 была виновата сама свеча, в 1 - колпачек и в 1 - катушка зажигания.
Удачи!
Есть еще свечи в маркировке которьіх присутствует символ "R" они имеют большую помехозащищенность.
.. злоба в глазах автомобилиста, смотpящего на пpоезжающего мимо байкеpа, пpямо пpопоpциональна длине пpобки ..
Спасибо жителям ... за президента ...
вот ещё такую вещь подумал...а может плюс нада брать не от аккума а с реле-регулятора? с замка зажигания там..
Змінено: 09.06.2009 р., agrum
спс народ)) завтра буду ковырять..
Народ, такая проблема....спаял мне друг усилитель на TDA8560q
На входе питания стоит кандёр 10000/16В
Я его поставил с колонками на скутор...Honda Lead
Подключил к штатному аккуму
Когда скут заглушен - всё норм. Стоит завести - идут ЖУТКИЕ помехи.
Как я понимаю, врубается генератор и начинает переменкой фонить на усилитель...
вопрос такой - как с этим бороться, может какой то стабилизатор/выпрямитель сделать на питании усилка?
Провод входящего сигнала (тот что к мп3-плееру идет) экранированный? Если нет-то в этом твоя проблема. Питайся непосредственно от ака
Фсе мы буим в Аду.....Но я буду с вилами!!!!!!!!!!!!!
провод обычный акустический...
т.е. провода без медной оплетки? просто провода которыми подключают колонки, я правильно понял?
Змінено: 09.06.2009 р., Greenmaster
т.е. провода без медной оплетки? просто провода которыми подключают колонки, я правильно понял?
этот провод как правило трехжильный- где минус является одним из контактов, а также выполняет роль оплетки, укутывая два других провода с сигналом. выглядит так:
вот у меня именно такой трёхжильный..
вот у меня именно такой трёхжильный..
а что подключаешь? плеер мабилу? пробовал разные варианты?
пробовал и плеер и мобилу...одинаково
колонки и усилок кстати стоят в передней полке.
Всем привет... Всё таки зарегестрировался...хотел сначала дочитать Тему Лидавода (пока на 212странице) но этот топик меня убил!!!
Имею усилитель на TDA8560q (BM2039) , у меня тоже Лида, у меня тоже кондёр на 6000 16V и имею такую же проблему с звуком!!!
Обсолютно с разных плееров и телефонов, заводишь моргает лампа перегрузки усилка и заикания звука! глушишь всё норм...
сегодня для интереса ещё добавил 6000 16V и вроде стало нормально... пока не катался- на работе сижу ... но могу сказать если отключить первый кондёр на 6000 становится вообще ужасно всё ... а вообще эта проблема появилась сегодня потому что
поставил новый усилок взамен старому с сгоревшему одному каналу ( слушал 2 колонки в моно) и на одном канале с кондёром на 6000 всё было отлично - НО тогда когда минус подключен не аакумулятору а я прикрепил в бардачке переднем где пластик крепится к раме (Лидавод меня поймёт) и о чудо заикания тогда у меня прошли ... + подключен к аккамулятору и проходит по всему скутеру через полик и входит через дырку с надписью UP в бардачке ... колонки и усилок в этом бордачке ... --- воть ... попробуй Минус усилка как я сделал - мне это помогло!!! ( но когда был один канал) щас повторюсь объём кондёров уже 12000 стал
Змінено: 10.06.2009 р., demonada
Привет всем !
У мя тоже лида и тоже усилок TDA8560Q и таже самая проблема!
подскажите кто что делал?
и у кого что получилось ?
я пробовал комп.колонки на 5 ват(((
и все нормаельно работает !
ток на 5 ват и при скорости 25 км вобще неслышно !
ПОМОГИТЕ КТО ЧЕ ЗАНАЕТ ???
http://www.motovelo.com.ua/templates/NOV-07/images/logo/honda.jpg
Фильтр по питанию попробуйте поставить. Иногда помогает.
Фильтры (Г или П -образные LC) можно поискать на рынках, где продаются аксессуары к автомагнитолам.
Можно и самим сделать. Кстати, они бывают критичны к выбору точки заземления.
Ушествие Второе. Окончательное.
Leon дело гутарит, с любой совдеповской магнитолы или радиоприемника снять фильтр (он как правило в металлической коробочке, состоит из пары конденсаторов и катушки на так называемом броневом сердечнике), поцепить на входе питания и твои помехи канут в бытие. Запитать лучше всего с замка зажигания (провод от аккума), а минус желательно найти экспериментально, под клювом найдется какой нибудь болт, прикрученный к раме. Если твой друг спаял усилок, то фильтр сварганить ему не составит проблемы даже самому из ферритового кольца и пары кондюков.
Leon у меня есть пара старых касетных магнитол SONY от туда можно взять фильтр? и как он выглядит ?
http://www.motovelo.com.ua/templates/NOV-07/images/logo/honda.jpg