MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 18:09
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Yamaha Axis 3KJ, проблемы с разгоном.

Переглядів: 20806
09.06.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Дорогие форумчане у меня мопед Ямаха Аксис 50сс с двигом 3kj. Вы извините меня за такой вопрос но инфы по етому поводу нигде немогу найти(вроде искал везде где знал). Вопрос заключается в том что мой мопед плохо набирает скорость. Тоисть до 20км мощность нормальная от 20 до 50 вялая а после 50и до 65 снова подйом мощности. Ездить приходится все время по затяжных горбах и если вхожу на подйом на скорости ниже 55 то поднятся немогу, потому что падают обороты двигателя. Если же выше 55 то мопед вылетает на любые подьйомы. Смотрел вариатор (зеркало без ступеньки), ремень новый, Ролики новые, компресия движка в пределе 8 атм. Пробовал ртом прдуть глушак вроде продувается без усилия. Еше у меня пол  выпускного окна перекрыто еще с завода ( но и с етим он сначала просто выпрыгивал из-под меня).Если несложно то ответте может ктото из вас с етим уже сталкивался, или направте где можно получить информацыю по етому поводу. Заранее вас благодарю.
Змінено: 09.06.2009 р., Vikinger
like
bad
shockingly
11.06.2009 р. відповів для drozd153  
answerview
Я тоже поставил аморт подлиннее и после того все началось,как мне кажется. Но тяга несразу пропала а постепенно за несколько дней. Может действительно есть трешины в патрубке а смещение мотора от своей оси при установке аморта  немного усилило нагрузку на патрубок. Завтра посмотрю. Если диагноз подтвердится где можно купить етот патрубок, не дефицытный ли он и приблизительная его цена.
like
bad
shockingly
11.06.2009 р. відповів для drozd153  
answerview
точон такая проблема, грешил на короткий ремень, но вспомнил, что раньше с ним же такого небыло (в прошлом году). 100% гдето сосёт воздух. У 3kj детская болезнь - фильтр, между фильтром и патрубком нет герметичности. Герметик не помогает, от вибраций расклеивается. Ещё если стоит неродной амморт - подлиннее, как у меня - посмотри патрубок на котором карб держится. Гарантию даю что найдёшь трещины

Я проблему с негерметичностью патрубка возле фильтра решыл следующим обрахзом. Взял патрубок с радиатора волги  и вырезал с него колено немножко длиннее чем родное. Надел его на карб и зажал хомутом. А другую сторону засунул в отверстие фильтра. Заходит очень плотно образуя на патрубке канавку.Проверено от фильтра до карба подсоса небудет.
like
bad
shockingly
11.06.2009 р. відповів для Vikinger  
answerview
а может ли изменится работа карба после установки более длинного аморта(на 3 см)?
KAMAZ - RULEZZZ !

http://www.drivenn.ru/_data/objects/06465/icon.jpg
like
bad
shockingly
11.06.2009 р. відповів для SERGEY-8  
answerview
когда ставил запорную иглу из ремкомплекта, тоже бенз тёк, заливало карб, посмотри туда, может там проблема?
KAMAZ - RULEZZZ !

like
bad
shockingly
11.06.2009 р. відповів для Velya  
answerview
Kарб чистый и с иглой все впорядке. Перектывает и открывает безпроблем. А из за аморта работа карба может изменится, потому что уровень будет уже нетот. Потому что мотор со стороны головки поднимается вверх а карб на патрубке поставить в горизонтальное положение неудается потому что мешают направляющие  на патрубке. Из етого следует что уровень бензина в камере уже нетот. Плюс к етому еще карб упирается в подседельный ящик и его еще больше заворачивает на сторону (ето на  ямаха аксис).
like
bad
shockingly
11.06.2009 р. відповів для Vikinger  
answerview
Смотри пружину  в торке,села наверно. Ездил на более длинном аморте,проблема была только когда на подножку ставишь- фильтр в полик вдавливало,а во время езды никаких проблем.
like
bad
shockingly
12.06.2009 р. відповів для Velya  
answerview
На главном жеклере написано 12.
like
bad
shockingly
12.06.2009 р. відповів для Vikinger  
answerview
Скоріше всього - то 72. Нормально все.
В чем сила, брат?
2 такта - вот в чем сила!
like
bad
shockingly
answerview
Так вот. Сегодня занялся поиском причини в плотную. Начал с того что снял головку цылиндра изаменил прокладки. Даже при разборке небило мест с отложениями сажи с области прокладок цылиндра. Проверил патрубок между карбом и лепестковым клапаном (норма). В лепестковый налил бензин и он стоял около 4-5 минут пока процедился между лепестками полностью, потому я подумал что он работает нормально. Почистил поршень и головку от нагара. Еще раз осмотрел карб и вариатор, все в норме. Но динамики так и недобился. Что еще заметил что когда начинаю разгонятся то он часами чихает, но свеча цвета кофе с молоком. Может она не всегда дает искру? Попробовал взять несколько свечей из машины таже ситуацыя. До чего несмог добратся так ето к счеплению и пружине.Немогу открутить без сьемника. Может кто знает способ как открутить подручными инструментами, напишите.
14_girlevil
like
bad
shockingly
answerview
Невыдержал взял в руки паяльную лампу и давай палить глушытель. Начал выгарать нагар. Горело таким пламенем что ужас. Поставил ,завел и полетел. Хотя пробовал ртом продувать то продувается без усилий. И даже пробовал его откручивать, тоже непомогло. А надоумил меня на ето один форумчанин который писал о своей хонде дио. Я думаю что тему можно уже закрывать.
Змінено: 12.06.2009 р., Vikinger
like
bad
shockingly
answerview
1.не тримає вакуумний краник
2. переливає карбюратор
3. упала компресія
like
bad
shockingly
13.06.2009 р. відповів для Vikinger  
answerview
блин, у меня все те же симптомы что и у тебя, скут заводится едет 70 но нет динамики, точней она есть, но можно и лучше. Всё в норме, только глушак не трогал. У меня на нём ещё и колено погнуто в ухнарь, буду делать чтото.
А как стал скут вести себя после чистки глушака? поподробнее плиз, интересно.
KAMAZ - RULEZZZ !

like
bad
shockingly
13.06.2009 р. відповів для Velya  
answerview
Еще толком ничего нерозскажу потому что ночью быстро ганять я непривык. Завтра выеду и опишу. Сегодня так просто попробовал. И то на участке дороги который я прекрасно знаю  чуть ненапоролся на кирпич. Ну динамика меня порадовала, вот только чхать до конца неперестал придется поколдовать с карбом и свечей.
like
bad
shockingly
answerview
и еще  каким маслом пользуешся.
like
bad
shockingly
answerview
..... Вопрос заключается в том что мой мопед плохо набирает скорость.....

У тебя забился ржавчиной фильтр в вакумном бензокране (бак у Аксиса железный, отсюда и проблемы). Если кто то из предыдущих владельцев поставил дополнительный бензофильтр в магистраль - его лучше снять, так как они все время завоздушиваются и перестают отдавать бензин в нужном количестве.
like
bad
shockingly
13.06.2009 р. відповів для SashaOleinik  
answerview
а филитр на вакуумном кранике (в баке ) в аксисе есть?
like
bad
shockingly
answerview
и еще  каким маслом пользуешся.
сейчас залил ELF2t полусинтетику, результат неплохой, дымит только на холодную и то чуток, запаха как такового нет сильно. До этого лил ХАДО синтетику - дымела ужасно и пассажир прованивался дымом.
KAMAZ - RULEZZZ !

like
bad
shockingly
answerview
Якщо якісь кулибіни до тебе його не поставили - то немає
В чем сила, брат?
2 такта - вот в чем сила!
like
bad
shockingly
13.06.2009 р. відповів для Bzuk  
answerview
Ребята еще раз большое вам всем спасибо за помощь. Недавно бил случай, обломался я на трасе. Насколько было обидно когда все проезджают мимо даже неспросив что с тобой. Мне ненужна была их помощь потому что карб могу почистить и сам. Но просто сейчас нет никакой взаимной помощи. Все думают вот я еду и никогда нипопаду в такую ситуацыю. А зря жизнь и дорога вещи непридсказуемые. Потому нужно обединятся и помогать друг другу. Может даже не делом а советом или просто поднять упавшый дух товарищей по дороге. Если честно то я стаю даже если машина стоит на обочине, может я ему и нипомогу делом,а вот дать куда нибудь позвонить если у него телефон сел или еше что нибудь.  Потому спасибо что непроехали мимо.
like
bad
shockingly
sertam09
13.06.2009 р. відповів для SERGEY-8  
answerview
регуровка карба,смотри лепистковый,ремень если менял,должен быть код 7167 deyko 16,4х8,0х792 3vp. выроботка вариатора,ролики,
если менял пружину центробежного сцепления,то это оно
Змінено: 13.06.2009 р., sertam09
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин