MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 21:10
13
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Как и куда подключить светодиодную подсветку на скутере?

Переглядів: 4996
08.06.2009 р.
answerview
Модераторы, приношу извинения, я в курсе, что найду ответ в данной ветке на мой вопрос, но не времени побежал  на работу, сразу же как получу ответ тему можно будет удалить, Прошу Вас не удаляйте сразу.. Собственно сам вопрс - Залежались у меня противотуманки 55w, думаю штатный аккумулятор на дио не потянет, встроил вместо ламп светодиоды белые большие. Хочу эти фарки на габариты, но чтобы горели постоянно, подскажите пожалуйста как и куда подключить эти светодиоды? в цепь им ставить что-то нужно? Было такое, что просто поставил светодиоды (не помню куда подцепил) они моргали сами по себе в разных ритмах, потом перегоели сразу же минут за 20... Что поставить в цепь, дабы продлить им жизнь??? и Куда их подцепить, чтобы горели постоянно?? заранее очень Вам благодарен.!
like
bad
shockingly
08.06.2009 р.
answerview
Какой вопрос - такой ответ!
Никто тебе ничего не напишет, пока не скажеш на сколько вольт светодиоды и их мощность.
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua
like
bad
shockingly
08.06.2009 р. відповів для nikurt  
answerview
+1.без характеристики светодиодов тебе никто не поможет.а вообще еслиу тебя на ватт или больше,то нужно покупать драйвер!
Viper Storm 50
Четыре колеса возят тело,а два-душу!
like
bad
shockingly
08.06.2009 р.
answerview
Слушаюсь - Voltage 12V; Current 60mA; Power Consumption 720mW - характеристика тех самых двух моих светодиодов. 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Слушаюсь - Voltage 12V

Симпатично, там что, резистор уже стоит? Попробуй поставить диодный мост с конденсатором. Кроме того, стОит втулить резистор исходя из макс. напряжения в твоей бортовой сети. Только не говори, что закона Ома ты не знаешь, и что мощность резистора высчитывается по формуле P=I*I*R ) . Удачи!
like
bad
shockingly
08.06.2009 р.
answerview
а стоп.... Вспомнил, там же резистор уже стоит! Еще что-то нужно? а вот когда подключал без резистора все перегорели.
like
bad
shockingly
answerview
правильно.без резистора подавалося високое напряжение и светики перегорели!
Viper Storm 50
like
bad
shockingly
08.06.2009 р.
answerview
То-есть сейчася могу подключить эти светики даже к генератору? и ничего не случится?
like
bad
shockingly
answerview
к генератору лучше не надо,от него идет переменка.лучше напрямую от аккума.по крайней мере я так делаю,пока все работает(тьху-тьху) 03_biggrin
Viper Storm 50
like
bad
shockingly
answerview
берешь диоды, ставишь на них резисторы, а потом подключаешь хоть к акомулятору, хоть к габаритам, стопам, и ....
Yamaha forever
like
bad
shockingly
08.06.2009 р.
answerview
У меня на светодиодах уже стоят резисторы, сразу как купил, значит можно ставить уже? Отец говорит нужно в цепь паралельно нужно поставить диод, чтобы не шел ток в обратку.. что скажете?
like
bad
shockingly
answerview
Говорю ж, поставь мостик, а резистор - добавь, т.к. в бортсети у тебя далеко не 12В...
like
bad
shockingly
answerview
а сколько у тебя етих светиков!
Viper Storm 50
like
bad
shockingly
08.06.2009 р.
answerview
2 фары, два диода поставил на габариты..
like
bad
shockingly
08.06.2009 р.
answerview
Никаких диодных мостов с конденсаторами не городи, они лишние. Подключи паралельно например к подсветке приборов, эти провода легко найти, главное полярность и незабыть про резисторы.
like
bad
shockingly
09.06.2009 р.
answerview
Для габаритов резистор не есть лучший вариант, надо ставить стабилизатор тока на LM817, резистор выбросить, а ток через светодиоды выставить равным  60ма.
Змінено: 09.06.2009 р., vlad027
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин