Показати повідомлення
Хочу сделать стайлинговый клюв на своей хонде такт аф30. Но не знаю как ночать пытался найти статьи как работать сос теклотканью и эпоксидкой ничего толкового не нашол может кто подскажет или даст ссылку. Как вобще работать стеклотканью сколько солёв эпоксидки и всё такое. буду очень благодарен за ваши ответы.
Благодарю.
FORTUNA NON PENIS - IN MANIS NON PERIS
[URL=http://www.radikal.ru]http://s60.radikal.ru/i170/0906/b9/1c51dc27a71a.gif
"Движение транспортных средств, которые перевозят взрывчатку, з
Кому будет интересно для общеобразовательнных целей почитать за стеклоткани их особености и т.д.даю ссылочку http://www.glass-fiber.ru/
Только не забудьте, что полифирная смола и стекло ткань - ЯД это очень вредно и опасно для здоровья. (в первую очередь купите гаспиратор и резиновые перчатки, а потом смолу и т.д.)
.....это я писал для не таксикоманов
-Да здравствует наш форум,самый гуманный форум в мире!
Україна кримінально – олігархічна держава з прихованим геноцидом пересічних громадян.
Змінено: 14.06.2009 р., slusarvov
Хочу сделать стайлинговый клюв на своей хонде такт аф30. Но не знаю как ночать пытался найти статьи как работать сос теклотканью и эпоксидкой ничего толкового не нашол может кто подскажет или даст ссылку. Как вобще работать стеклотканью сколько солёв эпоксидки и всё такое. буду очень благодарен за ваши ответы.
давай дерзай-главное все хорошо продумай-лепить несложно, а вот добиться гармоничного сочетания со всем видом скутера-задача сложная, но возможная.
Я себе в свою очередь лепил спойлер, ресницу на фару и накладку на клюв на свой априо:
Фсе мы буим в Аду.....Но я буду с вилами!!!!!!!!!!!!!
Я себе в свою очередь лепил спойлер, ресницу на фару и накладку на клюв на свой априо:
Было бы неплохо описать подробней как что делал.
ок, в течении дня кину описание-щас убегаю на работу
Фсе мы буим в Аду.....Но я буду с вилами!!!!!!!!!!!!!
Вот и хорошо.
Просто есть 2 варианта.
Лепить сверху, потом все это шкурить и добиваться нормальной поверхности под покраску.
И тот о котором я говорил.
Лепить в матрицу, получив сразу готовую поверхность, точный размер, и даже задать цвет еще при изготовлении.
И получить сразу все в одном "флаконе", размеры, поверхность, (не хуже а может и лучше заводской. Зависит от рук) цвет и возможность иметь хороший надежный крепеж как изнутри так и снаружи.
Собсна я лепил по первому-т.к. мои изделия не предпологали особо сложной формы, разве что спойлер был склеен из пластика дихлорэтаном и снаружи укреплен слоями стеклоткани. накладку наклюв я делал без выступов, а просто уж потом вурезал жабры. Способ этот хорош своей простотой, но дабы получить сложное и и продуманное во всех отношениях изделие, надо набраться терпения, воли и желания-и успешно использовать второй способ. Вот когда куплю себе чето помажорней типа рокса или подубитой италии-то буду юзать второй сопсоб
Фсе мы буим в Аду.....Но я буду с вилами!!!!!!!!!!!!!
Мой прект пока стоит на месте потомучто нет времени. как только оно появится Я сразу ночну делать и буду выкладывать фото.
Хочу сделать спойлер на своего JOGа.В принципе можно купить новый или найти бу.Но хочу сделать сам.Во первых можно сделать такой формы,как сам захочешь,а во вторых опыт в дальнейшем.Вот только не знаю из чего и как делать матрицу.Снимать у когото новый спойлер и тупо копировать его не хочется,а придумать и вырезать с нуля фантазии не хватает.Может кто посоветует что то.Заранее всем спасибо.
Для изготовления матрицы можно использовать и старый (разбитый спойлер).
Тем более что ты не хочешь копировать.
Разбитый еще проще использовать, так как его проще видоизменить.
есть более простой с точки зрения вредности и конечного результата способ
стеклоткань заменяем обычной тканью - прочность и так за глаза хватит
эбоксидку заменяем растворенным в ацетоне пластиком
-----
цена такаеже, что в итоге выходит
1) прочность не хуже эбоксидки
2) это уже считай родной пластик а не смола
3) более быстро сохнет и проще придавать форму
-----
это проверенно, вот мой результат:
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ -помните и чтите героев, освободивших и подаривших МИР всей земле!!!
http://i020.radikal.ru/0805/b1/31dc1168f7f6.gif
Эпоксидная смола. Применение.
Наиболее часто эпоксидные смолы применяются в качестве (1) эпоксидного клея, (2) пропиточного материала вместе со стеклотканью для изготовления и ремонта различных корпусов (лодки, элементы кузова автомобиля и др.) или выполнения гидроизоляции помещений (пол и стены подвальных помещений, бассейны), а также как (3) самый доступный способ в домашних условиях изготовить изделие из стеклопластика, как сразу готовое после отливки в форму, так и с возможностью последующей обработки резанием и шлифовки.
Использование эпоксидной смолы в качестве эпоксидного клея наиболее простое. Смешение эпоксидной смолы с отвердителем в этом случае как правило выполняется в крайне небольших объемах (несколько граммов), поэтому перемешивание производится при комнатной температуре и не вызывает затруднений, а точность пропорции эпоксидная смола / отвердитель не столь важна (стандартная пропорция – 1:10, допустима приличная передозировка отвердителя, вплоть до 1:5).
Совсем другое дело, когда необходимо приготовить для работы большой объем эпоксидной смолы с отвердителем, хотя бы несколько килограммов. Эта операция сильно отличается от приготовления нескольких граммов эпоксидного клея. Еще более сложным делом является изготовление достаточно массивного изделия из эпоксидной смолы (т.е. фактически изготовление стеклопластика), которое должно быть, например, достаточно прозрачным, чистым, не содержать пузырей воздуха, равномерно отвердеть в толще и по поверхности.
Реакция эпоксидной смолы с отвердителем необратима.
Для успешного перемешивания смолы с пластификатором и отвердителем, эпоксидную смолу желательно нагреть до температуры выше комнатной, чтобы она стала менее вязкой. Для 'эпоксидной смолы, которая может кристаллизоваться при хранении, необходимо убедиться, что она прозрачная, не мутная, в противном случае нагреванием до 40-50°С и интенсивным перемешиванием вернуть ее в прозрачное состояние.
Для нагревания эпоксидной смолы удобно использовать «водяную баню» – опустить емкость с эпоксидной смолой в воду температурой 50-60°С, помешивать для равномерного нагревания.
Внимание! Избегайте попадания воды в эпоксидную смолу. Избегайте нагрева эпоксидной смолы до температуры выше 60°С. В случае перегрева возможно «закипание» эпоксидной смолы - смола станет матово-белой, покроется пеной – такая эпоксидная смола непригодна к использованию.
Сначала в эпоксидную смолу добавляют пластификатор, смолу с ДБФ необходимо «варить» (медленно нагревать), при использовании ДЭГ-1 – просто тщательно перемешать. Для перемешивания удобно использовать строительный миксер-насадку на дрель. Соотношение эпоксидная смола / пластификатор может быть различным в зависимости от требуемого пластического эффекта, но обычно добавляется 5-10% пластификатора.
После смешения эпоксидной смолы с пластификатором в нее добавляют отвердитель. Иногда имеет смысл немного охладить эпоксидную смолу (до 30°С), чтобы уменьшить риск «закипания» смолы. Стандартное соотношение эпоксидная смола / отвердитель – 1:10. В некоторых специфических технологических процессах соотношение может сильно отличаться от общепринятого – быть от 1:5 до 1:20, но в подавляющем большинстве случаев используется соотношение, близкое к стандартному.
Отвердитель необходимо лить в эпоксидную смолу, очень медленно, постоянно перемешивая. Сильная передозировка отвердителя даже временно в части емкости может привести к «закипанию» эпоксидной смолы (смола станет матово-белой, покроется пеной), в этом случае вся эпоксидная смола будет испорчена.
Необходимо иметь в виду, что процесс смешивания эпоксидной смолы с отвердителем экзотермический (выделяется тепло), смола будет нагреваться. Иногда в процессе добавления отвердителя или сразу по окончании смешивания возникает лавинообразный процесс – эпоксидная смола очень быстро сильно нагревается, практически моментально «встает» (затвердевает). Точная причина этого неизвестна, вероятно, это связано с передозировкой отвердителя и слишком высокой исходной температурой смолы.
Жизнеспособность смеси эпоксидной смолы с отвердителем обычно 30 минут – 1 час (это сильно зависит от температуры смолы, типа отвердителя, его количества; можно добиться бОльшего времени).
По окончании работ изделие рекомендуется сначала отверждать при температуре, немного превышающей комнатную. В течение 2-3 часов происходит т.н. отверждение «до отлипания» (первичная полимеризация), после чего изделие можно сильно нагреть, что позволит закончить процесс отверждения за 5-6 часов. При комнатной же температуре полная полимеризация может продлиться несколько суток (до 7 дней, согласно литературе), а при использовании ТЭТА поверхность может остаться липкой.
Заметим, что несколько граммов клея ЭДП прекрасно смешиваются и отверждаются при комнатной температуре, но когда в работе используется большое количество смолы, технология должна быть другая.
Если необходима бОльшая толщина (больше 2 мм), то материал обычно накладывают слоями, дожидаясь первичной полимеризации предыдущего слоя перед нанесением следующего. Процесс несколько усложняется, если необходимо изготовить объемное изделие из смолы (стеклопластик).
Эпоксидную смолу можно отливать в форму, для обеспечения возможности отделения готового изделия от формы форма смазывается жиром (например, техническим вазелином). Добавляя в смолу порошковый краситель, можно придать изделию любой цвет. Отлитое из эпоксидной смолы изделие можно в дальнейшем подвергать механической обработке (резать, шлифовать).
Тут всё что тебе нужно и даже больше....
http://fiber-xl.flyboard.ru/
кто-нибудь пробовал просто обклеить пластиковую деталь с обеих сторон стеклотканью? Дело в том, что передок Гиара весьма сложной формы, матрицу делать нелегко. Учитывая, что передок идет на остальные детали "внахлест", без разницы какой он толщины. Как держится эпоксидка на пластике? Поверхность пластика глянцевая - нужно ли его шкурить, и если да, то крупным или мелким зерном? Заранее благодарен
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif