Поездка «Харьков-Воронежская обл. Анненский район Село Суровец»
Техника Horse Freedom 150cc
И так моя история началась 21.05.09 неожиданно даже для меня .С утра я проснулся с мыслёй проехаться к бабуле и дедуле. Всё же я у них редко бываю, не ближний свет всё таки, а там и до родственников братьев и сестёр заеду .С пол часа пролежал обдумывая всякие мелочи , встал с постели и сказал это реально. Пошёл на кухню заварил кружку кофе и начал планировать что мне надо с собой взять и продумывал маршрут по которому я поеду и тут я вспоминаю что у меня не оформлена страховка на скутер. А без страховки меня не пропустят через Российско-Украинскую границу. Допил кофе быстро оделся и ринул к банку чтобы оформить страховку и за одно поменять валюту. Подхожу к девушке (страховому агенту )говорю:
-сдасте можно застраховать скутер?
-сдрасте чего застраховать?
-скутер
-а чё это такое???
Я стою меня пробивает на ржач и начинаю ей объяснять что это то типа мотоцикла мотороллер по другому ,она что то долго капашится в компьютере и говорит:
-о нашла мотороллер я просто ещё ни разу такое не страховала будите мне помогать
-ладно чем смогу тем помогу.
Ну и начали заполнять строчку за строчкой там типа марка, объем двигателя, номер двигателя и.т.д. Закончили заполнять она начала отправлять эту информацию на сервер, а там выкидывает ошибку ну она звонила туда сюда в тех поддержку сказали ждите через 30мин сделаем. Девышка мне говорит у нас проблемы с сетью оставьте мне свой номер мы вам перезвоним через 30мин,а вы пока прогуляйтесь. Ну я думаю ну ладно делать нечего оставил ей свой номер, думаю пока они там налаживать будут пойду скутер пока заберу и съезжу на базар за ремнём вариатора и свечёй зажигания. Всё купил о звонит говорит:
-можете приезжать оплачивать в кассу деньги расписываться и забирать
-ок ща приеду заберу. Приехал всё забрал смотрю на часы 11:00 блин время мала ,хочется по светлому ехать ну да ладно. Приехал дамой звоню маме:
-алло
-мам я уезжаю в Россию на скутере
-ты чё бальной
-не всё нормально я серьёзно укатываю,я уже собираюсь
-дома поговорим
-ладно пока.
Я начал собирать вещи. дождевик, еду ,инструменты запчасти и.т.д.
Приезжает мать ты чё с дуба рухнул один в такую таль
-да всё нормально будет. Смотрю начала помогать мне собираться на часах уже 13:30.
Собрались посидели на дорожку, погрузил сумки на скут и поехал уже 14:00. Эмоции и радость просто выплёскивались .Включил музыку погромче и погнал на веселе настроение на максимуме уже за город выехал погнал скорость держу 75-80кмч.Проехал от Харькова километров 60 развилка оказалась потом не туда свернул и проехал не в том направлении 50км пришлось возвращается думая про себя блин у меня же GPS навигатор как я мог ошибиться, оказалось что у меня два маршрута было выставлено один мой старый со старых покатушек ,а другой мой основной маршрут потеряв 2 часа я стал вновь на правильный маршрут.
18:30 Граница (Валуйки)
Подъезжаю к первому пункту пропуска мне дают бумаженцию я её заполняю, захожу в ихнюю будку отдаю бумажку, страховку тех.паспорт и др. бумаги. Погранец меня посылает в следующую будку для оформления российской страховки ок. Иду туда тук-тук никого нет закрыто.Иду обратно говорю:
-там никого нету закрыто
-идите туда щас я ей позвоню она прейдет
-ладно.
Опять возвращаюсь жду минут 5 о смотрю идёт.
-сдрасте
-сдрасте
-мне нужна российская страховка на мотороллер
-на что?
- на мотороллер
Щас посмотрим просто у нас никогда такой техники не проезжало через таможню
-ладно я буду первым .Она улыбается и говорит о нашла есть такое. А я опять смеюсь и вспоминаю утреннюю картину со страховкой .Мы быстренько за 15мин оформили на 15 дней обошлось 583рубля.Возвращаюсь меня сразу пропускают на второй пункт досмотр багажа. Подходит пограничник:
-сдрасте
-сдрасти
- чё везём: наркотики, оружие ,контрабанда есть?
- нууу только сало
Он улыбнулся и говорит:
-проезжайте удачной дороги
-спасба и вам удачной службы.
На часах 19:20 Пересёк ура.
Ну вот наконец то я еду по российской дороги с хорошим покрытием асфальта смотрю на приборную панель, а стрелка бензина уже на нуле. Проехал 15км скутер начало дёргать и заглох, бензин закончился .Достаю пол литровку бензина залил еду и ищу глазами бензо-заправку блин нигде её нету бензин через 15км опять заканчивается .Стал на обочине включил аварийку жду машину, едет кидаю руку проехала мило, жду вторую мимо и так 3я 4я5 6я никто не останавливался и все были с российскими номерами. Выключил аварийку потащил. Минут 20 устраивал покатушки, смотрю слева из-за поворота начала вырисовываться деревушка и там возле домов полно машин. Я подкатываю к ближайшей ,а там семья детвора бегает подхожу к парню:
-привет у меня тут проблемка бензин закончился не продашь литровку?
-да без проблем. Находит шланг и бутылку сливает с машины 1.5 литра бензина даёт мне ,я ему сую 50 рублей:
-да ты чё не надо мне денег заливай и едь
-да возьми детям на мороженное
-не надо мне спрячь деньги
-да возьми от чистого сердца помог ведь как
-спрячь
-ну ладно спасибо большое. Залил бензин и поехал дальше через 20км показалась заправка я залил полный. Уже начало темнеть и я вспомнил что в России время на час вперёд я остановился перевёл часы перекусил и погнал. Километров через 50 скутер начал чё то дергаться я остановился чтобы выяснить в чём же причина. Первым делом я полез к свече снимаю колпак смотрю что то по земле покатилось пружинки шпиндиклюшки всякие я это всё собрал оказалось что всего лишь на всего раскрутилось от вибрации. Завожу прогазовываю двигатель начал стабильно работать сел еду уже на дороге становится спокойней машин становится всё меньше и меньше и стало уже совсем темно и холоднее.
Доехал уже до Алексеевки заехал на заправку чтобы не стать как в прошлый раз где-нибудь на дороге купил пополнение счёта на российскую карточку и кофейку чтобы согреться немного , позвонил отцу сказал что всё нормально я уже в Алексеевке стою на заправке .Выехал за Алексеевку машин вообще не стало на дороге, редко редко проедет грузавичёк. Стало ещё холоднее это уже было около часа ночи. Проехав большое расстояние у меня вновь потихоньку начал заканчиваться бензин и я решил вновь остановится на заправке и за одно купить кофе и чего-то поддеть бо стало очень-очень холодно, одел свиторок , майку, зимние носки и стало вроде мне потеплее.
В три часа на дороге стали появляться красивые и опасные картины. Проезжая возле водоёмов откуда не возьмись появлялся туман слабенький ,а местами особенно когда спускался с какой-нибудь горки возле пруда ,был настолько сильный туман что я не мог понять по какой полосе движения я еду видимость была 50-70см и мне приходилось сбрасывать скорость и ехать по обочине чтобы не выкатится на встречку. Но через 1.5км такие картины бесследно исчезали и появлялись вновь. А иногда казалось что я совсем ни еду по дороге ,а лечу по воздуху было так незабываемо прикольно. Было конечно и страшновато когда оказывалось что я еду по встречке но скорость была 20-30кмч и машины проезжали раз в пол часа.
3:30 Начало светлеть и птицы начали петь и вот увидел знакомую табличку «Анна» 12км , а это означало что мне до дома оставалась всего навсего 67км последняя остановка на дозаправку.
4:30 Подъезжаю к дому немного уставший как мне казалось, до того как я не встал со скутера .Встал с него а посадка мотоциклиста так и осталась потому что ноги и спина уже затекли в край, я затащил скутер во двор и тут вышла тётя Нина жена папиного брата. Мы с ней поздоровались она мне сказала иди ложись спать завтра поговорим.
Утром через пять часов я проснулся поел поехал увидится с бабулей а туда от тёти Нины 800 метров приехал ну и начали вести всякие беседы на разные темы. Поговорили обо всяком и я решил помыть скутер и осмотреть его как он перенёс поездку его тех.состояние. Помыл осмотрел полностью единственная мелкая проблемка была с маслом уровень был выше среднего когда выезжал из Харькова ,а стал чуть выше минимума я решил залезть в воздушный фильтр раскрутил его и нашёл пропавшее масло (там два фильтра один паралоновый грубой очистки ,а другой бумажный тонкой очистки) оно оказалось на паралоновом фильтре его нагнало с крышки клапанов через шланг который подключен к воздухану . Я снял его выжал от масла его там было где то 50мл и промыл в мыльной воде ,высушил и поставил обратно . Слава богу что его не оказалось на бумажном фильтре. Я решил отсоединить эту шлангочку от воздухана чтобы недай бог его не задушило. Я естественно долил масла до нужного уровня и поехал кататься по лесу и немного пофоткатся со своим конём который меня так далеко затащил. Поездил по окрестностям и в другое село увидеться с братьями и сестричками.
Прошло пару дней и уже надо было думать каким маршрутом возвращаться назад по старому поехать это примерно 465км или через Воронеж, Старый Оскол и Белгород но это дальше 530км но в Воронеже живёт моя сестра и мне очень хотел с ней увидеться. И я всё таки надумал ехать через Воронеж с ночевкой у неё .
23.05.09
Созвонились договорились что я завтра приеду на денёк немного повеселимся и покатаемся по городу.
24.05.09
С утра начал готовится к поездке назад собирать вещи и всякие другие мелочи сегодня предстояло немного проехать всего то 170км поэтому я сильно не торопился.
Прощание
В 11:00 я уже был собран вещи были закреплены на багажнике и нам уже предстояло попрощаться на долго и это как всегда грустно но ничего поделать нельзя надо возвращаться домой посидели на дорожку и я поехал. В магазине который находится в 14км от деревни вновь купил пополнение счёта и шоколад погрызу сладкого по дороге . День был довоньно тёплый скутер вёл себя хорошо ничего не предвещало поломок.
Подъезжая к Воронежу примерно 27км оставалось доехать как нестого-нессего появился какой то сильный шум похожий на то как будто рассыпались шестерни и начали хрустеть и шум из под скутера. Я сразу же остановился что бы выяснить в чём же проблема начал прислушиваться откуда же идёт шум и мне показалось что шум идёт откуда то из под крышки вариатора я ещё подумал что это может ремень начал разрываться или буксовать я снял крышку варика всё осмотрел но там было всё в идеале собрал. Сел возле него и начал газовать пытаясь понять откуда же идёт такой страшный шум и случайно прикоснулся к глушителю и этот шум пропал я убрал рук от глушака и он опять появился позже заметил что примял задний обод наверное ещё на наших паршивых дорогах . Теперь я понял что это дело в глушителе я всё осмотрел но все его крепления и фиксации были на месте всё проверил попоттягивал ключом, потом залез рукой к кожуху головки цилиндра и почувствовал поток горячего воздуха и понял что возможно от вибрации раскрутились гайки или шпильки на креплении выпускного коллектора. Взял вороток и головку на 10 начал подтягивать гайку только хрусь и гайка с куском шпильки уже лежат у меня в руках вот думаю блин это уже не хорошо ,делать нечего начал подтягивать другой и он был раскручен. Завёл шум немного поубавился сел и поехал через километр шум вырос до такой степени я сразу же остановился заглянул под скут но гайки уже и след простыл, а запасных у меня с собой конечно же не было пришлось ехать так, звук конечно мои перепонки потрепал. Заехав в город звук сильно усилился из-за того что он теперь начал отзеркаливаться от домов. Проехав пару перекрёстков я увидел пост ДПС и страшные выражения лиц гайцов , глаза в пять копеек и их застолбиневшие тела которые когда то двигались и что то писали от проезжающего мило них скутера мне стало страшно и смешно видимо они не могли понять что это едет скутер или чёппер с прямотоком (ну вы можете себе представить пролетающий мимо вас на низкой «Боинг-747»
).Наконец то я приехал на своём позорном рёво-мобиле перебудившем пол города. Забрал сумки и поднялся к систре домой. Полялякали, поели, отдохнули вмести нашли три гайки и гровер и я спустился поставить их на место. Завёл звука почти не было ну и мы решили немного покружить по городу посмотреть окрестности достопримечательности , потом заехали к другу сестры и поехали в сосновый лесок .Там мы отдыхали ,лялякали и прикалывались. Начало становится темно и мне надо было уже искать пристанище для моего коня. Мы попрощались и поехали искать .В скором времени мы нашли неплохую стоянку недалеко от дома поставили и пошли домой завтра рано вставать впереди ждала длинная дорога надо было как следует перед ней выспаться чем я и занялся
.
25.05.09 Возращение домой
В семь часов утра я проснулся и выглянул в window а там дождь, думаю по дождю я не поеду заболеть ещё нахватало минимум замёрзну. Ну и пока я приводил себя в порядок поел попил чая к восьми часам тучи немного разошлись и дождь прекратился я сразу собрался и ринул с сеструхой на стоянку за скутом приехали к дому покидали на него сумки закрепили я попрощался с сестрой и двинул в путь. В конце города бензина было не очень много и я решил заехать на заправку залить до полного. Пока заправлялся опять начался дождь я достал и нацепил на себя дождевик который я всё таки не зря взял. Через минут пять он опять закончился и через несколько минут опять начался не буду вдаваться в подробности сколько он раз так начинался и заканчивался в общем он мне нервы потрепал. Обгоняющие машины вечно забрызгивали меня мелкой грязной водой(водяной пылью ну я думаю вы в кусе ) которая в свою очередь замазывала стекло шлема и я его вновь и вновь протира лрукой, видимость была плохой но я всё ещё ехал.
Через некоторое время дождь наконец то закончился я его обогнал и снял этот мокрый вечно трепыхающийся дождевик. Наконец то я добрался до таблички» Старый Оскол 6км на право» но мне надо было прямо проехать по окружной ,а жаль красивый город особенно ночью и асфальт хороший. От «Старого Оскола» мне оставалось 230км до дома и досихпор не было дождя ,а дождь обещали на целый день и во многих областях.
А тут не загорами мне так показалось (как то быстро долетел трасса была трёх полосная покрытые просто изумительное)появился «Белгород» я там и заправился. На выезде постоял в тянучках ибо там был ремонт дороги благое дело и не жаль постоять. Выехал за город дорога хорошая да и тут оставалось до дома всего ничего по дороге всё прямо и прямо я решил уже выключить GPS навигатор дальше по любому не заблужусь.
До границы осталось километров 20 смотрю и тут дорогу приводят в порядок молодцы.
17:40 Вот и граница Белгородская и вечная нескончаемая очередь плюс сегодня ещё и понедельник все двигают на рынок Барабашова. Стою думаю мечтаю о душе о тёпленькой уютной постели как тут на тебе душ ,начинается сильный ливень, а я стою в очереди. Сзади с машины выкрикивает парень:
-отъедь спрячься под крышу мы тебя потом в очередь впустим
-хорошо спасибо. И я спрятался под крышей пропускного пункта.
Дождь через минуты 4 закончился и как раз подходила моя очередь и парень меня впустил. Я его ещё раз поблагодарил. В результате я через 40 минут без проблем пересёк границу на всё про всё у меня отняла 1:30 моего времени ну не чё я позвонил матери и сказал что я уже пересёк таможню и через час приеду дамой. И опять как назло начинается ливень я впереди вижу автобусную остановку мигом туда пересидеть. Спешить теперь не куда, и ещё пока светло , вспомнил что надо часы перевести на час назад-это мне прибавило целый часок
. В новь он закончился и я поехал дальше оставалось 35км. Перед воротами Харькова я услышал что шум из под низу опять стал громче я остановился достал ключи быстро подтянул и запрыгнул на скут. Проехал ворота Харькова я обрадовался ,а потом мне стало немного грустно нахлынули воспоминания о деревне и что я опять от туда очень далеко. Возвращаться домой мне всегда было грустновато потому что в деревне очень хорошо.
Ну вот я и прибыл домой взял сумки закинул на плечё и поковылял походкой мотоциклиста в квартиру . Позже пришла мать и я начал рассказывать о своей поездке и через время решил её написать ,поделится ею со всеми.
П.с.Вот такая история не судите строго я не выдающийся писатель. За всю поездку меня не остановил ни один гаишнег не пострадало ни одно животное
,только немного помял задний обод о наши суровые дороги и потратил 37 литров бензина, 100мл моторного масла. Общий пробег 1141км.