MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 15:57
44
0 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Готовим новую акцию протеста против ужесточения норм к малой кубатуре!

Переглядів: 176123
Pit_Stop
30.05.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Читаем,предлагаем коррективы,доводим до ума и вперед!

Звернення.

Шановна Юлія Володимирівна.У нововведеннях закону про мототехніку із двигуном об’ємом менш ніж 50 куб. см. (далі - малокубатурнi скутери і мопеди) багато аспектiв,з я кими ми не згідні.
 Реєстрацiю настiльки ускладнили,що багатьом представникам населення здiйснити її буде вкрай важко за фiнансових та бюрократичних причин:
-навчання(категорiя А1) платне
-медична комiссiя платна
-офiцiйне оформлення ТС платне
 Реєстрацiю мопедів та отримання відповідного посвідчення потрiбно або скасувати або сильно спростити.
 На наш погляд задля отримання посвiдчення водiя кат.А1(для тих хто не має посвідчення з відкритими категоріями A,B,C,D,E) достатньо прослуховування 20-ти годинного курсу ПДР,для тих хто має будь-яку з відкритих категорій потрібно дозволити керування мопедом,оскільки теоретичний екзамен вони вже скали,практичний екзамен скасувати з причин недостатньої складності водіння даного ТЗ .Медичну комicciю потрiбно скасувати,оскiльки скутери і мопеди виявляються єдиним можливим засобом пересування для iнвалiдiв та пенсiонерiв.
 Ми вимагаємо перегледiти пункти законодавства відносно запровадження реєстрацiї мопедів та А1-категорії,у протилежному випадку будемо змушенi запроваджувати акцiї протесту у багатьох мiстах України у пiдтримку своїх вимог.

З повагою і надією на порозуміння.

Ми, що підписалися нижче, схвалюємо цей лист та підтримуємо викладені у ньому питання та пропозиції

ФИО,место проживания и подпись.
В архиве образец  приложения к письму,распечатывайте,заполняйте,позже выложу свой адресс,присылайте письмом с уведомлением,далее я все их соберу и скопом отправлю адрессату.
Змінено: 13.06.2009 р., Pit_Stop
Прикріплені файли
rar
3.12 кБ.
like
bad
shockingly
1••20212223242526••28
04.07.2009 р. відповів для Maks5  
answerview
Закрыть эту тему да и всё!.Ведь ни кто и протестовать не будет и так без нас всё решат . А скутера как ездили так и будут ездить.

Это Твоё выражение пугает! 05_shok Вопрос не в том,чтоб отменить,а упростить!Мне лично кажетса,что нужно попробывать что-то изменить!!!Пусть каждый скутерист прийдёт в мрэо с паспортом,его записывают(чтобы можно было разыскать если что),выдают номер за символичную сумму-вешаеш,И ВСЁ!!!А пока будут такие посты-так и будем терпеть обучение,регистрацию,мед.справку!!!

ТЕМУ В ВАЖНЫЕ!!!!!
мечта идиота:украсть вагон водки,потом продать его,а деньги пропить!
like
bad
shockingly
06.07.2009 р.
answerview
Тему в важные!
like
bad
shockingly
07.07.2009 р. відповів для RuRom  
answerview
Тему в важные!

ТОЛКУ НЕ БУДЕТ!!!
like
bad
shockingly
07.07.2009 р.
answerview
во всех цивилизованых странах мира существует регистрация на все мопеды, включая скутеры до 50см.
Я считаю, что это правильно, ведь сколько малолеток по 10, 11, 12, 13, 14 лет ездят на скутерах, создают аварийные ситуации в связи с незнанием пдд. Я уже молчу об авариях, в которых учавствуют и правоцируют так званые безрегистрационные скутера, которыми в основном управляют люди, не умеющие знаний и представлений о пдд и дороги в общем.
Единственное но, за которое я выступаю против это грабеж, слишком много они будут требовать за регистрацию. Вам надо выступать не против регистрации, а против высоких цен.
like
bad
shockingly
25.07.2009 р.
answerview
почему такая актуальная тема заглохла,а??? 13_evil
like
bad
shockingly
leshiy
25.07.2009 р. відповів для vovan1981  
answerview
Потому что большенство могут только пи 03_biggrin а как до дела так фиг кто что делает.Я уже раньше говорил что дальше форума эта затея не пойдет 13_evil , такой у нас народ.Будет отваливать кучу бабок и скулить что дорого 13_evil
like
bad
shockingly
borusevich забанений
25.07.2009 р. відповів для Pit_Stop  
answerview

Звернення.

Шановна Юлія Володимирівна.У нововведеннях закону про мототехніку із двигуном об’ємом менш ніж 50 куб. см. (далі - малокубатурнi скутери і мопеди) багато аспектiв,з я кими ми не згідні.
 Реєстрацiю настiльки ускладнили,що багатьом представникам населення здiйснити її буде вкрай важко за фiнансових та бюрократичних причин:
-медична комiссiя платна
 Реєстрацiю мопедів та отримання відповідного посвідчення потрiбно або скасувати або сильно спростити.
 На наш погляд задля отримання посвiдчення водiя кат.А1(для тих хто не має посвідчення з відкритими категоріями A,B,C,D,E) достатньо прослуховування 20-ти годинного курсу ПДР,для тих хто має будь-яку з відкритих категорій потрібно дозволити керування мопедом,оскільки теоретичний екзамен вони вже скали,практичний екзамен скасувати з причин недостатньої складності водіння даного ТЗ .Медичну комicciю потрiбно скасувати,оскiльки скутери і мопеди виявляються єдиним можливим засобом пересування для iнвалiдiв та пенсiонерiв.
 Ми вимагаємо перегледiти пункти законодавства відносно запровадження реєстрацiї мопедів та А1-категорії,у протилежному випадку будемо змушенi запроваджувати акцiї протесту у багатьох мiстах України у пiдтримку своїх вимог.

Ми, що підписалися нижче, схвалюємо цей лист та підтримуємо викладені у ньому питання та пропозиції

В архиве образец  приложения к письму,распечатывайте,заполняйте,позже выложу свой адресс,присылайте письмом с уведомлением,далее я все их соберу и скопом отправлю адрессату.

а я щитаю надо бастовать, писать письма чиновникам 09_ireful1  итд. Когда хотели увеличить транспортный сбор хрен получилось. так чем мы хуже? лично мне брали мопед исходя из того что прав не надо сел и поехал, а если влетиш в какойто лексус то мопед бросил и побежал(ремонт дороже) вобщем беззаботное тс 07_dirol . а теперь какието пида... (нет другово слова) хотят нашими деньгами набивать себе карманы... :devil: та я лучше эти деньги на тюн или расходники потрачу. я за отмену регистрации 13_evil  а если введут регу то буду ездить забив на всё и материть всех в матюгальник  а убрать с дорог малолеток абезбашеных можно и подругому. куй я клал на ГАИ и всех остальных негодников  03_biggrin
Змінено: 25.07.2009 р., borusevich
like
bad
shockingly
25.07.2009 р. відповів для borusevich  
answerview

Звернення.

-медична комiссiя платна

а я щитаю надо бастовать, писать письма чиновникам 09_ireful1  итд. Когда хотели увеличить транспортный сбор хрен получилось. так чем мы хуже? лично мне брали мопед исходя из того что прав не надо сел и поехал, а если влетиш в какойто лексус то мопед бросил и побежал(ремонт дороже) вобщем беззаботное тс 07_dirol . а теперь какието пида... (нет другово слова) хотят нашими деньгами набивать себе карманы... :devil: та я лучше эти деньги на тюн или расходники потрачу. я за отмену регистрации 13_evil  а если введут регу то буду ездить забив на всё и материть всех в матюгальник  а убрать с дорог малолеток абезбашеных можно и подругому. куй я клал на ГАИ и всех остальных негодников  03_biggrin

кто тут малолетка....мде....
honda dio->hyousung comet->yamaha r6 06->gilera runner tun->suzuki gsxr 1000 k3-> gilera dna->peugeot xr6 sport + yamaha r1
like
bad
shockingly
25.07.2009 р.
answerview
Чуваки,а как в ворде карандаш поставить,и вообще как обычно подпись ставить?
[URL=http://www.radikal.ru]http://s52.radikal.ru/i137/0906/79/5900c27681e5.gif

"Конец главной дороги". Отменяется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
like
bad
shockingly
kurson
25.07.2009 р. відповів для Sas  
answerview
10 признаков того, что вы байкер

1.У вас всегда находится что-то между ног

2.Чтобы что-то между ног у вас работало, вам нужен бензин, а не виагра

3.Дорожные знаки воспринимаются вами как разноцветные треугольники, квадратики, кружочки и не более

4.Вы не знаете, что такое запаска, буксировочный трос, городские пробки, семечки в салоне, мешок картошки в багажнике

5.Если ваша теща все-таки согласится прокатиться с вами, вы можете ее потерять… в прямом смысле этого слова

6.При ДТП вы обращаетесь не к жестянщикам, а в швейные мастерские

7.Для вас понятие “разложиться” не приятное место расположения на пляже, а неожиданное месторасположение на дороге

8.В отличие от автомобилистов, проезжая 1600 за сутки, вы зарабатываете себе не геморрой, а железную задницу

9.Вы начинаете говорить о футболе, женщинах и рыбалке, когда поговорить уже не о чем.
Байкер не может ездить на мотоцикле из-за того, что это модно.
Байкер и байк - единое целое.
Байкер никогда не дает свой байк покататься. Для него это равносильно тому, чтобы дать попользоваться своей девушкой.
Ни когда, ни при каких условиях, байкер не может задеть честь клуба, движения, смысл культуры, стиля жизни.
Байкер обязан поддерживать байкерское движение.
Байкер и братство, неразделимы.
Байкер всегда обязан помочь брату на дороге.
Байкер должен знать устройство мотоцикла, разбираться в узлах и деталях.
Байкер не боится смерти, но он должен сделать всё, чтобы её предотвратить и не только для себя, но и для братьев.
Байкер не может знать страха, т.к. на дороге он приводит к смерти. Страх - враг байкера.
Байкер должен постоянно совершенствоваться в управлении и обращении с байком.
Байкер обязан пропагандировать своей образ жизни и просвещать всех, кто хочет жить также.
Байкер не может унижать и оказывать неуважение к начинающим.
Он должен всегда помочь новичкам овладеть всем тем, что знает сам.
Байкер не может обидеть женщину.
Байкер вне политики, политика байкера, свобода от политик.
Вопросы кодекса чести, решаются только на собраниях байкеров, и клубов.
Никогда не провоцировать драку. Вступать в драку только в крайней необходимости и только для защиты цветов, клуба, чести, женщины и жизненного принципа, и только после первого удара.
Байкер остается байкером всегда и везде.
Байкер ни когда, ни при каких условиях не скрывает свой образ жизни.
Байкер остается байкером всегда, независимо от времени года и природных условий, т.к. байкер - это не мимолётное увлечение, а смысл всей жизни.
Никогда, ни при каких условиях не суди других байкеров о выборе его байка. Байкер выбирает байк по своему вкусу и возможностям, это его решение, а решение байкера закон для байкеров.
Байкер никогда, ни при каких условиях не возьмет байк другого байкера, без разрешения. Но разрешение получить практически невозможно.
У байкера должен быть мотоцикл, иначе какой он байкер? Байкер всегда остаётся байкером, даже без мотоцикла. Если у байкера на данный момент нет мотоцикла, в силу не преодолимых обстоятельств, он обязан, стремится к тому чтобы байк был.
Байкер всегда, обязан следовать кодексу чести байкеров.

<<<<ВСЕГДА СОБЛЮДАЙТЕ ТРАДИЦИИ>>>>
- прежде, чем сесть на мотоцикл и поехать, нужно обойти его вокруг и присесть рядом на корточки. Типа как у двуногих – посидеть перед дорогой.
- перед выездом заглянуть в бак, будет удачной поездка.
- не пить спиртного перед дальней поездкой.
- мотоцикл должен быть чистым. Когда вы приехали, хотя бы протрите его. Он вас отблагодарит, а если будет грязный, накажет 26_newrussian  26_newrussian  26_newrussian  26_newrussian  26_newrussian  26_newrussian  26_newrussian  26_newrussian  26_newrussian  26_newrussian  26_newrussian  26_newrussian  26_newrussian
like
bad
shockingly
borusevich забанений
25.07.2009 р. відповів для fe0n  
answerview

ну я правила знаю и соблюдаю 29_beee
like
bad
shockingly
25.07.2009 р. відповів для borusevich  
answerview

ну я правила знаю и соблюдаю 29_beee

Ну раз знаешь правила,то чего на дырче катаешься?Небось еще и по городу))
Тебе ж 16 нет,а знач еще нельзя кататься на мопедах 15_badgrin
Сообщество пенсионеров(Закрытая ветка)Николаич
like
bad
shockingly
25.07.2009 р.
answerview
я тоже за отмену етой регистрации .....и прав тоже ...или пусть хоть дешевле зделают ...ато нереал столько платить ..... 02_sad как машина получается 02_sad    а ето всеже мопед .....49 куб (((
http://immortalsteam.at.ua/
like
bad
shockingly
borusevich забанений
25.07.2009 р. відповів для bullet  
answerview
да знаю я, но когда мне скутер брали, то почемуто в наших кругах бытовало мнение что с 14 лет можно ездить, а в октябре пойду сдавать на прова кат а и всё будет законно 03_biggrin
like
bad
shockingly
27.07.2009 р. відповів для Pit_Stop  
answerview
Для начала предлагаю очистить тему процентов на 90. ... Включая это сообщение.
like
bad
shockingly
27.07.2009 р. відповів для Pit_Stop  
answerview
А теперь конструктивно.
Действительно транспортные средства данной категории чаще всего являются единственным средством передвижения для пенсионеров, инвалидов и лиц с минимальным доходом.

Учитывая что:
Документ 254к/96-вр, редакцiя вiд 25.12.2003
КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ
Стаття 33. Кожному, хто на законних підставах перебуває на території України, гарантується свобода пересування, ...
Стаття 48. Кожен має право на достатній життєвий рівень для себе і своєї сім'ї, що включає достатнє харчування, одяг, житло.

Начинаешь задумываться о конституционности принятого закона, если кому то для регистрации старой "Верховины" придется выкладывать пенсию за шесть месяцев.
Так что обращаться надо еще и в конституционный суд.
like
bad
shockingly
27.07.2009 р.
answerview
ИМХО:  31_bigboss
- регистрация должна быть, номера должны быть.
Это подтверждения законности  тр. средства и техосмотр. цена не более 17+17=34 грв. техосмотр (элементарный) - бесплатно!

- права должны быть.
Сдача экзамена(упрощенного) на знание ПДД + элементарное вождение! цена - 17грв
В случае серьёзного нарушения - пьяный, "под кайфом" и т.д. права забираются и далее всё по взрослому
обычные нарушения - езда без шлема, непропуск пешеходов и т.д.  - штраф.

- медкомисия должна быть.
Проверка на адекватность. проверка зрения (цвета или вообще, видит ли  и как) - бесплатно.

В итоге - номер, свид-во о регистрации, права. по деньгам - 50/60грв.
Когда есть рельсы - крылья не нужны!!
like
bad
shockingly
27.07.2009 р.
answerview
а я час назад как последний лох отдал 500 грн за своего скута,чтобы не забрали его у меня.....в натуре у нас страна такая.....под себя,чтобы им было все ок...законы принимают.....   отдал за то,типа без регистрации моя ямаха 90 куб,и т.д..а как же мне ее зарегить,если справка счет о растаможке нужна,которая тоже будет стоить немерянных денег,какими бы ее путями не получать....а на самом деле ..скут то расстаможен,хоть и в контейнере его сюды привезли,или еще как-нидь....и вот сейчас сижу злой и пиво пью....а нам ,нужно взяться реально за отмену введуния А1 и всего к нему прилагающегося....я много думал про все это,тот кто будет отпралять реальное письмо нашим доителям,пусть мне маякнет,я на своем опыте напишу,что будет при введении прав,....очень много уже в голове зла скопилось за наши дороги и за наше доблестное гаи....
like
bad
shockingly
27.07.2009 р. відповів для Sacha2601  
answerview
как бы тебе ссказать, так чтоб не обиделся. Ещё в СССР регистраия всей техники более 50кубиков, была обзательна.   Прежде чем писать галиматью, почитал бы форум и сделал бы для себя вывовод, за что ты сейчас отдал 500 гринов.
[URL=http://www.radikal.ru]http://s45.radikal.ru/i107/0907/12/4fbaf3526e53.jpg

"Сужение дороги". Знак , 1.5.3 - с левой стороны, 1.5.2 - с правого, 1.5.1 - сужение дороги с обоих с
like
bad
shockingly
sertam09
27.07.2009 р. відповів для kot1066  
answerview
извини уважаемый,гте ты такие цены нашел? 2 сертификата из псих.деспанцера стоят 145 грив.а без них мед.комисию не пройдеш,чтот то не сростается. 03_biggrin
like
bad
shockingly
1••20212223242526••28
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин