MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 19:46
44
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Готовим новую акцию протеста против ужесточения норм к малой кубатуре!

Переглядів: 176149
Pit_Stop
30.05.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Читаем,предлагаем коррективы,доводим до ума и вперед!

Звернення.

Шановна Юлія Володимирівна.У нововведеннях закону про мототехніку із двигуном об’ємом менш ніж 50 куб. см. (далі - малокубатурнi скутери і мопеди) багато аспектiв,з я кими ми не згідні.
 Реєстрацiю настiльки ускладнили,що багатьом представникам населення здiйснити її буде вкрай важко за фiнансових та бюрократичних причин:
-навчання(категорiя А1) платне
-медична комiссiя платна
-офiцiйне оформлення ТС платне
 Реєстрацiю мопедів та отримання відповідного посвідчення потрiбно або скасувати або сильно спростити.
 На наш погляд задля отримання посвiдчення водiя кат.А1(для тих хто не має посвідчення з відкритими категоріями A,B,C,D,E) достатньо прослуховування 20-ти годинного курсу ПДР,для тих хто має будь-яку з відкритих категорій потрібно дозволити керування мопедом,оскільки теоретичний екзамен вони вже скали,практичний екзамен скасувати з причин недостатньої складності водіння даного ТЗ .Медичну комicciю потрiбно скасувати,оскiльки скутери і мопеди виявляються єдиним можливим засобом пересування для iнвалiдiв та пенсiонерiв.
 Ми вимагаємо перегледiти пункти законодавства відносно запровадження реєстрацiї мопедів та А1-категорії,у протилежному випадку будемо змушенi запроваджувати акцiї протесту у багатьох мiстах України у пiдтримку своїх вимог.

З повагою і надією на порозуміння.

Ми, що підписалися нижче, схвалюємо цей лист та підтримуємо викладені у ньому питання та пропозиції

ФИО,место проживания и подпись.
В архиве образец  приложения к письму,распечатывайте,заполняйте,позже выложу свой адресс,присылайте письмом с уведомлением,далее я все их соберу и скопом отправлю адрессату.
Змінено: 13.06.2009 р., Pit_Stop
Прикріплені файли
rar
3.12 кБ.
like
bad
shockingly
1••10111213141516••28
07.06.2009 р. відповів для Dezinermm  
answerview
Вообще это все безполезная трата времени. лучше уж листовки сразу раздавать всем скутеристам. с полной информацией. где когда и почему будет сбор. А то на слет водки побухать или на покатушки собраться без базара. а на дело . так ни одного...

Золотые слова!
Выбрать день, собраться всем и перекрыть нафик все основные дороги  55_yu  "беркута" и "каркута" на всех не хватит  34_wacko2
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
Змінено: 07.06.2009 р., ed13hell
like
bad
shockingly
TeremA
07.06.2009 р. відповів для ed13hell  
answerview

Выбрать день, собраться всем и перекрыть нафик все основные дороги  55_yu  "

""ККУ...Стаття 293. Групове порушення громадського порядку

Організація групових  дій,  що  призвели до грубого порушення
громадського порядку або суттєвого порушення  роботи транспорту,
підприємства,  установи  чи організації,  а також активна участь у
таких діях -

караються штрафом до п'ятдесяти  неоподатковуваних  мінімумів
доходів громадян або арештом на строк до шести місяців.""
Как тебе такое? 57_sunbespectacled
Змінено: 07.06.2009 р., TeremA
like
bad
shockingly
10021971
07.06.2009 р. відповів для TeremA  
answerview
Можно все сделать и культурно, в рамках закона! Например - перекрыть дорогу?Запросто! Собирается количество народу и идут по пешеходному переходу без наличия светофора. По правилам пдд водитель обязан пропустить пешехода! Дорога перекрыта и все в рамках закона!
Но это считаю глупостью, не ведущую к результату!
 Введение прав и регистрации на малокубатурную технику рано или поздно следовало и ожидать! Скептикам, которые будут тыкать мне, что мол когда у меня не было водительского удостоверения, я говорил по другому, замечу -я был и есть против за спонтанную, непонятную процедуру введения прав и регистрации! Естественно возражал форумчанам с пеной у рта, доказывающих срочную необходимость введения ограничений, но также я против кординальных обратных действий! К чему вы призываете? Забастовки, протесты , письма! Думаю нормальный , здравомыслящий человек согласен, что нужны права и регистрация , чтоб быть полноправным участником движения, со всеми вытекающими последствиями! Другое дело процедура " узаконивания" малокубатурной техники у нас в стране приобретает совсем не радужные формы! Вот в чем вопрос , с которым наверное каждый согласится! Вот если бы получить права и номер было просто и нетак дорого, против былоб процентов 5 максимум! Почему мы сидим и ждем очередной фиги от законодателей, а сами в этом направлении ни ногой? Ведь есть в стране скутер клубы , которые занимаются реальными делами, а не покатать и по бухать и плюсики друг другу поставить за совместные покатушки!
И скажите мне , почему на базе скутер клуба нельзя сделать скутер-школу для обучения и получения с экзаменом в гаи водительского удостоверения?
Так же можно организовать , упорядочить, помочь в получении госномера!Вот это будет реальное дело и уважуха клубу!
Может я и немного наивен, но хотелось чтоб так и было! Порядок будет , когда есть взаимосвязь, а не просто палкой лупят по башке , а мы огрызаемся и строим заговоры! Это только кажется , что от нас ничего не зависит - организованный народ, может многое! В странах европы, на которые мы все уповаем, порядок не наголову свалился! Он достигался многолетним поиском компромиса!
like
bad
shockingly
07.06.2009 р. відповів для 10021971  
answerview
Здесь  никто не против порядка  на дороге и регистрации но только не в таком виде  как она наметилась   а насчет уважения на дороге    это Вы загнули,
по этим правилам которые сейчас   действуют  ни о каком уважении  и речи нет.   Нас на дороге  нет .  Просто нет  и все....  Мы гдето   по обочинам  должны ехать  а на светофорах переводить в руках .
У меня  лично открыты категории   А  И В  .  Так вот когда я еду  на Опеле   у меня   есть   мое   пространство на дороге ,  и никто не подрезает,   передо мной  не выскакивает  , и на светофоре поворачивают когда я  проеду....     Но вот  я сажусь на мопед   и делаюсь какой то невидимкой что ли.    Приходится все время  в напряге  ездить.  Я  тот же,  ни в чем не изменился   и гражданином Украины не перестал  быть   но  ездить должен где то скраю   и вообще всем видом  и поведением показывать что меня  на дороге  нет.  Вы видели хоть гдето   в наших городах разметку   под велосипедно -мопедное движение ?
Вот пусть с этого и начинают    а то начали  с того  что много бъются на дорогах   пъяными ездят   правил не знают.    Это все пиар акции,   раскрутить тему   и  Косить потом  финансы.     А заботы в этом о нас в  упор не вижу.    Вот у меня права  кат. А    с72 года.  Были    Минск   потом Юпитер 2   потом МТ 12   а  с  74 года по  77   я работал на грузовом  МТ 12   профессионально    и что теперь я дожен еще   и на мопед сдавть на какое то А1  какая несусветная  ерунда.
Молодцы дальнобойщики,  собрались дали отпор и  теперь долго будут   помнить   и вряд ли  будут пресовать потому что  заслужили.
А мы .  У нас в наших рядах нет согласия  один в лес другой по дрова.

Я  мыслю так.   Приехал В   ДАИ.   Показал личный паспорт   и таллон  на  технику,   заплатил   за регистрацию   и еще  пару часов  лекцию прослушал   там же в ДАИ,  задал вопросы  если что то неясно,    получил номер и езжай себе. Пусть выдадут  права   А1   тем у кого никаких прав нет,  проверив   там же на  восьмерке  умеет ездить  или нет   и все.
Я уверен что  среди нас есть такие  кто в ДАИ ни разу не был, и им  как ни странно хочется   в это поиграть ,  уверяю Вас   ничего интересного , ДАИ не цирк   а билеты очень дорого стоят    и клоуны там никудышние.
много говорящий человек не профессионал.
like
bad
shockingly
leshiy
07.06.2009 р. відповів для pochta23411  
answerview
Здесь  никто не против порядка  на дороге и регистрации но только не в таком виде  как она наметилась   а насчет уважения на дороге    это Вы загнули,
по этим правилам которые сейчас   действуют  ни о каком уважении  и речи нет.   Нас на дороге  нет .  Просто нет  и все....  Мы гдето   по обочинам  должны ехать  а на светофорах переводить в руках .
У меня  лично открыты категории   А  И В  .  Так вот когда я еду  на Опеле   у меня   есть   мое   пространство на дороге ,  и никто не подрезает,   передо мной  не выскакивает  , и на светофоре поворачивают когда я  проеду....     Но вот  я сажусь на мопед   и делаюсь какой то невидимкой что ли.    Приходится все время  в напряге  ездить.  Я  тот же,  ни в чем не изменился   и гражданином Украины не перестал  быть   но  ездить должен где то скраю   и вообще всем видом  и поведением показывать что меня  на дороге  нет.  Вы видели хоть гдето   в наших городах разметку   под велосипедно -мопедное движение ?
Вот пусть с этого и начинают    а то начали  с того  что много бъются на дорогах   пъяными ездят   правил не знают.    Это все пиар акции,   раскрутить тему   и  Косить потом  финансы.     А заботы в этом о нас в  упор не вижу.    Вот у меня права  кат. А    с72 года.  Были    Минск   потом Юпитер 2   потом МТ 12   а  с  74 года по  77   я работал на грузовом  МТ 12   профессионально    и что теперь я дожен еще   и на мопед сдавть на какое то А1  какая несусветная  ерунда.
Молодцы дальнобойщики,  собрались дали отпор и  теперь долго будут   помнить   и вряд ли  будут пресовать потому что  заслужили.
А мы .  У нас в наших рядах нет согласия  один в лес другой по дрова.

Я  мыслю так.   Приехал В   ДАИ.   Показал личный паспорт   и таллон  на  технику,   заплатил   за регистрацию   и еще  пару часов  лекцию прослушал   там же в ДАИ,  задал вопросы  если что то неясно,    получил номер и езжай себе. Пусть выдадут  права   А1   тем у кого никаких прав нет,  проверив   там же на  восьмерке  умеет ездить  или нет   и все.
Я уверен что  среди нас есть такие  кто в ДАИ ни разу не был, и им  как ни странно хочется   в это поиграть ,  уверяю Вас   ничего интересного , ДАИ не цирк   а билеты очень дорого стоят    и клоуны там никудышние.
    Хорошо сказано! Я тоже не горю желанием платить 2500грн и два месяца ходить на курсы.У нас в стране очень прикольно получается,сначала привозите,покупайте технику а потом мы сделаем регистрацию.Очень прикольно 13_evil
like
bad
shockingly
answerview

таких діях -

Оно то вродь и так, НО если всем сидеть с языками в жо.. ой, попе, так они еще чегото придумают чтобы еще больше бабосов срубить (вспомним езду с включенной фарой, наклейкой на авто светоотражательных полосок и т.д.). Однозначно нужно подыматься и чтото делать, и обязательно в один день и по всей стране одновременно!

У дальнобойщиков же получилось, а ты - штрафы, наказания..... сильно смахивает на казачка засланного..... 31_bigboss
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
like
bad
shockingly
leshiy
07.06.2009 р. відповів для ed13hell  
answerview

таких діях -

Оно то вродь и так, НО если всем сидеть с языками в жо.. ой, попе, так они еще чегото придумают чтобы еще больше бабосов срубить (вспомним езду с включенной фарой, наклейкой на авто светоотражательных полосок и т.д.). Однозначно нужно подыматься и чтото делать, и обязательно в один день и по всей стране одновременно!

У дальнобойщиков же получилось, а ты - штрафы, наказания..... сильно смахивает на казачка засланного..... 31_bigboss
 Я уже предлагал устроить акции протеста но все сидят и ждут пока их поставят раком 13_evil
like
bad
shockingly
07.06.2009 р.
answerview
Ну  вот я и предлагаю  наметить акцию на   20 июня     на  11  часов.  Акцию в каждом городе проводить на центральных площадях.   До места акции всем  мопеды  вести в руках   от ближайших возможных   дорог   разрешенных для   езды нашим транспортом, Это принципиально. и давайте придумаем текст   листовки.   На  подготовку к такому мероприятию   одной недели  мало я думаю,  чтобы раскрутить рекламу.

Мой вариант:
(((     Всем  владельцам   малокубатурной техники  а также сочуствующим.
    20 июня 2009года в 11 часов, на площади перед драмтеатром  состоится акция
    протеста   против :     1)   необоснованного   повышения   цен на регистрацию.
2) завышенных цен на страховку  или  необходима ли она.
3) обязаттельного получения кат А1  при наличии  прав др. кат.
4) обязательного обучения в автошколах  для получения  А1
5 ) против  обязательного медосмотра  и   тех. осмотра.  
    Ко всем просьба проявить активность--  пока Ваши деньги в Ваших руках !!!
-----...

Это мой вариант в привязке к моему городу  в плане места.

И так добавляем , убираем , обсуждаем.  Короче работаем  и подключаем клубы.
Змінено: 07.06.2009 р., pochta23411
like
bad
shockingly
answerview

Золотые слова! 18_good  42_friends Как говорится все гениальное--просто! 21_umnik
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!

like
bad
shockingly
leshiy
answerview
Выложил прежложение на сайт нашего городского клуба,просмотры есть а в ответ ни да ни нет.Активистов  19_negative куча
like
bad
shockingly
07.06.2009 р. відповів для leshiy  
answerview
Ну может не до всех еще дошло,  но начнут прессовать на дороге   станут  *активистами*,   или   пусть бабло  заготавливают.
like
bad
shockingly
leshiy
answerview
Это точно.Потом будут бегать искать где права купить 19_negative .
like
bad
shockingly
07.06.2009 р.
answerview
Думаю, надо написать в требованиях:
Поскольку скутер является легко управляемым  и дешевым транспортным средством, отменить обязательную справку о 20-часовом вождении с инструктором, организовать при ГАИ курсы по изучению основ ПДД, после прохождения их разрешить сдачу  практической части экзамена экстерном. Совместная стоимость регистрации и получения прав не должна превышать 1/5 минимальной стоимости скутера (скажем, она 3000 грн).
Отменить пункт ПДД о запрете скутером поворота налево при наличии более одной полосы движения.
Потребовать обязательного выполнения ПДД ВСЕМИ участниками дорожного движения, не только скутеристами и возложить на ГАИ ответственность за соблюдением правил, включая поведение по отношению к скутеристам на дорогах со стороны других участников дорожного движения.
Кажется, сумбурно немного, потом додумаю.
Нужен бы юрист, который бы это грамотно оформил.
Нужно большое количество подписей и люди, которые будут их собирать. Нужно участие клубов в этом деле.
Но вижу, что дальше трындежа дело не пойдет.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
like
bad
shockingly
07.06.2009 р. відповів для drakosha  
answerview
Совместная стоимость регистрации и получения прав не должна превышать 1/5 минимальной стоимости скутера (скажем, она 3000 грн).

Незнаю, для меня например тупо полинять на 600 гривен тоже накладно. Я найду куда их потратить....
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
like
bad
shockingly
07.06.2009 р. відповів для Sensey  
answerview
Ну тогда 1/10. Это просто прикидка пока.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
like
bad
shockingly
07.06.2009 р.
answerview
Парни   давайте без пессимизма,   а каждый прочитавший   выложит ссылку    на  другую  ветку   или др. форум     а то не все   заглядывают   на главную страницу  читать темы.   Поменьше   критики этой темы, больше конструктива и не снижать энергетику движения, а  повышать.
-----...

Насчет  соотношения  стоимостей  мы гадать   не будем,   а  кто бухгалтер   посчитайте ка   соотношение  у  автомобиля.   И по моему  мы в обиде не будем.

Мопед  --- не дойная  коза на   обочине , кто захотел  тот и подоил. Даешь равноправие!!!
Змінено: 07.06.2009 р., pochta23411
like
bad
shockingly
kurson
07.06.2009 р.
answerview
РЕБЯТА БОСТУЕМ ПРОТИВ ПРАВ НА 50-КУБИКОВ ВОЗЛЕ КАБМИНА 11 ИЮНЯ В 16.00 23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3  23_ireful3
like
bad
shockingly
answerview

таких діях -

Так можно ведь и пользоваться и своими правами (причем строго по ПДД!), например,- переводить скутеры по пешеходному переходу одновременно человекам двадцати - перевел - резвернулся и пошел обратно....А на борт вцепить транспорант или флаг с надписью, чтобы знали люди по какому поводу прогулка
Катаюсь не быстрее, чем бегаю.
like
bad
shockingly
Concord
07.06.2009 р.
answerview
Я буду,только кто же в моем городе все ето будет воздвигать? 15_badgrin
like
bad
shockingly
07.06.2009 р. відповів для drakosha  
answerview
Совместная стоимость регистрации и получения прав не должна превышать 1/5 минимальной стоимости скутера (скажем, она 3000 грн).

Не вам решать! За что  такие деньги? За десять грамм пластика и 1Мб инфы на жестком диске в МРЕО?!? Не цените Вы свои деньги, видать они шальные...Подавляющее большинство малокубатурных скутеров - дети. Им бы мороженное на эти деньги покупать (о нас с Вами речь не идет)...
Лично мне процесс навязывания услуг категорически не нравится! Сегодня А1, завтра Ъ32 - а у меня В,С с 94 года...
Катаюсь не быстрее, чем бегаю.
like
bad
shockingly
1••10111213141516••28
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин